Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Спорт

Опції теми Опції перегляду
Prev Previous Post   Next Post Next
Старий 20-08-2007, 20:17   #11
Dinara
Гигант мысли

Dinara's Avatar

Адреса: Neverland
Повідомлення: 1,346
Send a message via ICQ to Dinara
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [IRINIC]
Ира, я не ору, мне просто обидно, что человек столько сделал для "Шахтера", а уважения нету тем более раз решили одевать их, то зачем срывать потом лчше бы вообще не надевали тогда
ЗЫ: я спокоен как удав
та эта я злюка была
уже тоже спокойна как удав
жизнь прекрасна!! аааа

по теме=))))))))))

СМИ: ФИФА идет навстречу Матузалему

Корреспондент.net
20 Августа 2007, 16:36

Сарагоса спокойно ждет документы, которые позволят Франселино Матузалему выйти на поле уже в первом туре чемпионата Испании в Мурсии.

В арагонском клубе уверены, что во вторник должно прийти временное разрешение, которое предоставляет ФИФА в подобных ситуациях. Главный футбольный орган мира уже изучил дело Матузалема и на неделе вышлет на адрес Испанской Федерации Футбола временный трансфер. Таким образом, Виктор Фернандес сможет рассчитывать на Матузалема с первого дня чемпионата Испании.

После ухода из Шахтера Матузалему пока запрещено выступать в официальных соревнованиях. Сарагоса предпринимала шаги, чтобы получать окончательный трансфер футболиста. Арагонский клуб торговался с Шахтером в конце июля, и просил у украинского клуба федеративные права на Матузалема.

Дончане настаивали, что у футболиста действующий контракт и отказались отсылать его документы. Тогда же Сарагоса в контакте с Испанской федерацией просила у Федерации футбола Украины трансфер, но получила точно такой же ответ. Юристы Испанской федерации рекомендовали арагонского клубу обратиться за помощью в ФИФА. Юридическая служба Сарагосы отправила запрос по этому поводу и уже получила подтверждение о предоставлении временного трансфера для Франселино Матузалема.

Существуют прецеденты, когда значительно ускорялся процесс принятия решения, и Сарагоса надеется получить все необходимые документы во вторник. У временного разрешения, который предоставляет ФИФА, есть срок действия - полгода, достаточного времени для того, чтобы Сарагоса окончательно получила трансфер футболиста. Однако в случае, если судебное решение по Матузалему не будет принято за этот период, то ФИФА выдаст бразильцу еще один временный трансфер.

Матузалем перешел в Сарагосу по статье регламента ФИФА о защищенном периоде, по которому футболисты могут досрочно разорвать контракт со своим клубом, если соблюдаются несколько условий (он старше 27 лет, отыграл за клуб не менее трех лет и переходит в клуб другой страны).

Шахтер считает, что был нарушен контракт между футболистом и клубом, поэтому решающее слово будет за ФИФА, которая определит сумму компенсацию украинскому клубу. Решение может приниматься в течение года, но, тем не менее, игрок не будет страдать и Матузалем сможет играть с временными разрешениями.

мой номер 25

Don't You Worry 'bout a Thing
Dinara не на форумі   Reply With Quote

Posting Rules