Цитата:
Повідомлення від Teoden
|
Приведу один, наиболее "помпезный", "зрелищный" (ударение на кавычках!), массово наблюдаемый регулярно.
Ежегодное
Схождение Благодатного Огня в Иерусалиме в Храме Гроба Господня, на православную Пасху. Об этом можно почитать, посмотреть док. фильмы (Гугл в помощь...). от себя могу сказать. как-то общался с жительницей Иерусалима... Она рассказала, что среди местного населения это явление общеизвестное, ВСЕ знают, что это никакие не фокусы, не фабула, не подделка, не разводняк... (Врать мне ей не было смысла...). И тем не менее поголовного обращения населения этого города в православие не наблюдается... И моя собеседница тоже не христианка... Это говорит о том, что даже такие факты, наблюдения, НЕ ПРИВОДЯТ к вере... Поэтому приводить здесь что-то еще не вижу смысла. Потому что самая фанатичная из всех вер - атеизм/скептицизм...
Цитата:
Повідомлення від Onex
нет ни одного доказательства ни непорочного зачатия, ни того, что Иисус Назаретянин - Бог.
немеряно пустой болтовни, для людей неумеющих здраво и целостно мыслить.
првиеди ка факты из окружающего мира, о том, что "непорочное зачатие" возможно, а так же факты доказывающие то, что Иисус - Бог.
|
Доказательства правоты названных тобой пунктов вероучения вытекают из истинности Православного вероучения. Один из фактов и комментарии к нему - см. чуть выше...