Цитата:
Повідомлення від jmu
есть несколько вопросов к мастеру. купил для обучения вот такой инструмент - Cort X-6.
вопросы к мастеру:
1) есть ли смысл менять механику на более качественую? очень сомневаюсь в качестве стандартного железа которое там стоит - после покупки 1 болт которым зажимаются струны изначально был согнут, разогнул его прижав пальцами к другой железке
2) пружины обязательно должны стоять паралельно? (дырок 5, пружин 3 -можно некоторые поставить под углом. ведь теоретически вибрация от пружин будет влиять на вибр струн)
3) поменял струны, поменялся угол подвижной части механики. какой нормальный угол по отношению к корпусу гитары должен быть? или это не суть важно главное чтоб расстояние от струн к грифу было нормальным?
4) купил обычный кабель зп 50грн. купил дорогой шнур и штекеры (200грн) и спаял сам. есть способ чтоб проверить разницу в качестве? (на слух у меня не получается)
а этот пожалуй не только к мастеру:
у меня комбик cort mx 30 R, поиграв, понял, что дисторшн не мое  как лучше, - поменять комбик или купить педальку на овердрайв?
спасибо заранее
|
Для начала такой гитары достаточно. Да, механика и датчики- слабое место в этом инструменте. Подумав, можно решить, на сколько выгодно на 200 долларовую гитару навешивать 200 долларовый флойд, да еще и замок, наверное. Если у Вас в планах есть попозже купить что-то получше, то не спешите, если трудности с финансами и гитара у Вас надолго, то можно попробовать что-то изменить в инструменте. Главное, чтобы инструмент не отбивал желания играть и энтузиазма в игре. В любом случае сперва нужно определить ценность самого дерева, из которого изготовлен инструмент и его звука. Это поможет решить: менять или не менять. Заглягните ко мне с гитарой, поглядим вместе: 2 головы лучше, чем одна .
Машина должна стоять параллельно натянутым струнам или приподнятой на 1- 1,5град. Положение машины регулируется натяжением пружин на киле флойда с помощью саморезов, на которых висит гребенка с крючками для пружин. Чтобы флойд не задирал хвост, нужно ставить стабильно одни и те же струны от одного производителя и одного размера. Или придется по-новому строить баланс флойда.
Пружины: угол установки пружин тоже влияет на их натяжение, ставьте пружины так, чтобы они компенсировали натяжение струн и флойд был сбалансирован.
Чтобы пружины не пели, под них подложите либо пороллон, либо кусочек линолеума с ворсом.
Кабель.Если Вы правильно распаяли все, то разницу услышите между дешевым и дорогим кабелем.
По усилителю. Попробуйте гейн на усилке уменьшить и дисторшн должен плавно превратится в драйв, если китайцы не намудрили со схемой. В любом случае, педалька драйва не помешает, если драйв нужен а на усилке выкрутить не получается.
Кстати, далеко не у всех комбиков встроенные эффекты хороши, лучше с помощью педалей собрать цепочку звука.