![]() |
![]() |
#11 |
Писатель
Повідомлення: 278
|
![]()
Юрий Бирюков (Крила Фенікса)
Я туповат, знаю. Прошу мне доходчиво объяснить, говорю без иронии - я вот не успел еще всю информацию осознать. В июле несколько армейских бригад попали в окружение, сектор Д. Тысячи людей, техника. По ним работали Грады, 120-мм минометы, 152-мм арта. Утюжили так, что у почти всех бойцов контузии, у некоторых - по 2, по 3. Бойцы получали ранения, гибли, но стояли. ТРИ НЕДЕЛИ! Нет, ну некоторые сбежали через Россию, но это такое, бывает. ВДВ стояло, несколько подразделений 72й стояли. Вышли все, прихватив по пути пограничников и 24ю бригаду. Вышли относительно гладко, с минимальными потерями. Мамы кричали-вопили, мосты перекрывали, но без фанатизма. В августе несколько добровольческих батальонов попали в окружение. Вопли, крики, ФБ на ушах. Командиры батальонов - звезды соцсетей. Вся история продолжалась чуть больше недели, а шума было на весь земной шар. Выход фиговый, погибли сотни. Вопрос А: какого хрена все армейское руководство не понесло никаких взысканий за ситуацию номер 1, а некоторые генерал-лейтенанты даже стали генерал-полковниками? Вопрос Б: добровольческие батальоны - не сильно ли много шума, не сильно ли много хаоса, не сильно ли много потерь? Действительно прошу объяснить. Вот только без воплей, по фактам. P.S. И да, мое личное мнение, МОЕ, ЛИЧНОЕ - все эти добровольческие батальоны давно пора реформировать в линейные батальоны регулярной армии. |
![]() |
![]() |
Мітки |
nekto из ольгино, вита - це агент кремля, мы все умрём, судья ди - ватник, судья ди - коммуняка |
|
|