![]() |
|
![]() |
#1 |
Фанат
|
![]()
Людям свойственно ушибаться
Голым сердцем о камень голый, И тогда остаётся рана – Остаётся рубец тяжёлый. И нисколько любви – ни грамма, Человек замерзает молча, Начинает людей сторониться, И тоска ледяная волчья Ночью в двери к нему стучится. Он опять не заснёт до рассвета, Будет в пальцах мять папиросы. Зря вы будете ждать ответа На придуманные вопросы. Он не скажет сейчас ни слова – Весь он в мыслях далёких где-то. Не судите его сурово, Не корите его за это. Не бодритесь при нём сверх меры, Не учите его терпенью – Все известные вам примеры Им забудутся, к сожаленью. Он оглох от кромешной боли, От мохнатой тоски звериной. Он беду, седую от соли, Повстречал на дороге длинной. Он замёрз. Навечно? Кто знает! И уж, кажется, нет исхода, Но однажды и он оттает – Так велела ему природа. Постепенно, меняя краски, Незаметно ритм меняя, Из холодной поры январской В голубую погожесть мая. Видишь, змеи меняют кожу, Видишь, перья меняет птица, Это счастье, что боль не может В человеке вечно гнездиться. Он однажды проснётся рано, Разомнёт тишину, как тесто. Там, где раньше болела рана, Будет просто гладкое место. И тогда через город к лету, Пробежав по улице главной, Человек улыбнётся свету И обнимет его, как равный.
![]() |
#2 |
Гигант мысли
|
![]()
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
![]() |
#3 | |
Юзер
Повідомлення: 25
|
![]() Цитата:
Мураками Солнце выключают облака. Ветер дунул - нет препятствий. И текут издалека Вены по запястьям Я люблю тебя всей душой, Я хочу любить тебя руками... Я люблю тебя всей душой, Я хочу любить тебя руками... Долгие застынут лица, Мы изменимся нескоро. Отражает мокрый город Самолетов вереницы Я люблю тебя во все глаза, Я хочу любить тебя руками... Я люблю тебя во все глаза, Я хочу любить тебя руками... Улетаешь, Улетаешь. Над каштановым побегом, В переплетах Мураками. Я люблю тебя огромным небом, Я хочу любить тебя руками...
![]() |
![]() |
#4 |
Читатель
|
![]()
Не раньте ангелов словами они открыты словно дети
Дарите ласку им за ней и сходят к нам созданья эти (с)М. Лермонтов
![]() |
#5 |
Юзер
|
![]()
НЕБО ПЛАЧЕ,
ПЛАЧУ Я,,,, СОНЦЕ СТОГНЕ, СТОГНУ Я,,,, В СЕРЦІ ЩЕМИТЬ ЗДАВЛЮЄ ВСЕ ХОЧА БИ НА МИТЬ ..... ЗАБУТИ УСЕ... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Юзер
|
![]()
Скочив зайчик у терну
Та й порвав кожушину, А лисиця регоче, Зашивати не хоче........... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |