Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 09-01-2008, 19:30   #1
DS.SR<demon>
Banned

Повідомлення: 383
Send a message via ICQ to DS.SR<demon> Send a message via Yahoo to DS.SR<demon>
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Akubens Переглянути допис
часто-густо радять Ubuntu, хоча я противник цього дистрибутиву. Від себе можу порадити Kubuntu, це Ubuntu в якому встановлена KDE в якості оточення користувача. Він простий і зрозумілий для новачка.
Несогласен, кубунту намного глючнее убунту, имхо, конечно же...навскидку, из легких в освоении: mandriva, ubuntu, altlinux...С остальными неподготовленному пользователю будет сложнее, но все же, будет лучше, если работающие под линуксом будут знать хотя бы основы работы самой оси, и взаимодействия с ней...
DS.SR<demon> не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-01-2008, 23:10   #2
Akubens
Фанат

Повідомлення: 502
Send a message via ICQ to Akubens
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від DS.SR<demon> Переглянути допис
...если работающие под линуксом будут знать хотя бы основы работы самой оси, и взаимодействия с ней...
тут согласен на все 100. часто на работу приходят люди которые говрят "я работаю в линуксе", а на самом деле работа заключается в юзании глючных гуевых менюшек и не более, которые, к слову, от версии в версии меняются, мутируют, етц.

Akubens не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-01-2008, 23:16   #3
DS.SR<demon>
Banned

Повідомлення: 383
Send a message via ICQ to DS.SR<demon> Send a message via Yahoo to DS.SR<demon>
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Akubens Переглянути допис
тут согласен на все 100. часто на работу приходят люди которые говрят "я работаю в линуксе", а на самом деле работа заключается в юзании глючных гуевых менюшек и не более, которые, к слову, от версии в версии меняются, мутируют, етц.
гм, ну не скажу, что я великий линуксоид, но, по крайней мере, консолью овладеть пытался, правда пережил увлечение линуксом...
DS.SR<demon> не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-02-2008, 20:12   #4
Дядя Бабай
Писатель

Дядя Бабай's Avatar

Повідомлення: 202
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від DS.SR<demon> Переглянути допис
Несогласен, кубунту намного глючнее убунту, имхо, конечно же...навскидку, из легких в освоении: mandriva, ubuntu, altlinux...С остальными неподготовленному пользователю будет сложнее, но все же, будет лучше, если работающие под линуксом будут знать хотя бы основы работы самой оси, и взаимодействия с ней...
гавно этот кубунту... имел возможность убедиться...
Дядя Бабай не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-02-2008, 20:37   #5
Ourtega
Banned

Повідомлення: 56
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Дядя Бабай Переглянути допис
гавно этот кубунту... имел возможность убедиться...
ну и работай с виндой, а не пость никому не нужные комменты, твой коммент не несет никакой смысловой нагрузки по топу, так зачем его постить? Необходимый софт уже был подобран, были бы жалобы - обратились бы. А твой пост - проявление некомпетентности в работе с операционной системой. Даже винда и та не глючит, если с ней нормально работать.
Ourtega не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-02-2008, 20:41   #6
Дядя Бабай
Писатель

Дядя Бабай's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Ourtega Переглянути допис
ну и работай с виндой, а не пость никому не нужные комменты, твой коммент не несет никакой смысловой нагрузки по топу, так зачем его постить? Необходимый софт уже был подобран, были бы жалобы - обратились бы. А твой пост - проявление некомпетентности в работе с операционной системой. Даже винда и та не глючит, если с ней нормально работать.
А не пошел бы ты...
До этого имел дело с Suse, Debian, Centos, Knoppix, Ubuntu. Просто для десктопа первая и последняя подходят идеально...
Тут говорилось именно про десктоп.
Старий 29-02-2008, 20:44   #7
Ourtega
Banned

За замовчуванням

Цитата:
А не пошел бы ты...
До этого имел дело с Suse, Debian, Centos, Knoppix, Ubuntu. Просто для десктопа первая и последняя подходят идеально...
Тут говорилось именно про десктоп.
сюсь нормальный для десктопа? еще не замечено в природе нормального немецкого софта....начнем с изначального: где я сказал, что кубунту такой хороший? DS.SR<demon> - мой забаненный ник, если ты еще не понял....
Старий 29-02-2008, 20:49   #8
Дядя Бабай
Писатель

Дядя Бабай's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Ourtega Переглянути допис
сюсь нормальный для десктопа? еще не замечено в природе нормального немецкого софта....начнем с изначального: где я сказал, что кубунту такой хороший? DS.SR<demon> - мой забаненный ник, если ты еще не понял....
я подтвердил, а не спорил...
Перечитывая этот топ решил попробовать кубунту, закачал лайв-сиди...
И сразу же столкнулся с глюком - проблема с раскладкой, которую пришлось решать правкой /etc/X11/xorg.conf (благо, что не я один столкнулся и гугл подсказал, что делать)...
Проблемы с настройкой сети...
Ни с каким другим дистрибутивом я такого еще не встречал..
Старий 29-02-2008, 20:52   #9
Ourtega
Banned

За замовчуванням

Цитата:
я подтвердил, а не спорил...
Перечитывая этот топ решил попробовать кубунту, закачал лайв-сиди...
И сразу же столкнулся с глюком - проблема с раскладкой, которую пришлось решать правкой /etc/X11/xorg.conf (благо, что не я один столкнулся и гугл подсказал, что делать)...
Ни с каким другим дистрибутивом я такого еще не встречал..
с раскладкой все было нормально, с сетью тем более, те проблемы, которые были - видео (специфика железа), периферия (та же причина). Хотя мое видео до сих пор только два никса более-менее поняли - соляра и хакинтош, остальное трещит по швам, когда пытается инициализировать мое видео.(Актуально для кубунту 7.04\7.10 и убунту 7.10)
Старий 01-03-2008, 00:21   #10
Akubens
Фанат

Повідомлення: 502
Send a message via ICQ to Akubens
За замовчуванням

Цитата:
О да. Если правка xorg.conf относится к разряду проблем, то это уже о многом говорит...

Akubens не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Опції теми
Опції перегляду
Комбінований вид Комбінований вид

Posting Rules