Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Музичний розділ

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 28-10-2008, 12:27   #241
koldun
Ветеран

koldun's Avatar

Адреса: inside the Nine...
Повідомлення: 2,478
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Санчо Переглянути допис
Извините если обидел своими размышлениями, просто, задело высказывание о преклонением перед забугорными брендами. Может я и ошибаюсь, но в бывшем Союзе еще до сих пор играют и покупают больше не мастеровые инструменты а те же Фендеры, Гибсоны и т.д. Да и комплектующие к гитарам у нас еще не научились делать. Единственное с чем соглашусь, так это с тем что гитарные мастера у нас могут заставить зазвучать даже самый убитый инструмент, "благодаря" условиям выживания в совке.
Не задумывались ли Вы, чтобы стать представителем, например Фендер кастом, на Украине? Это и прямые поставки комплектующих, да и инструменты покупалибы охотнее под брендом Фендер Кастом?
плюс мильон! давно пора
koldun не на форумі   Reply With Quote
Старий 28-10-2008, 18:30   #242
Санчо
Юзер

Санчо's Avatar

Повідомлення: 13
За замовчуванням

Цитата:
Извините если обидел своими размышлениями, просто, задело высказывание о преклонением перед забугорными брендами. Может я и ошибаюсь, но в бывшем Союзе еще до сих пор играют и покупают больше не мастеровые инструменты а те же Фендеры, Гибсоны и т.д. Да и комплектующие к гитарам у нас еще не научились делать. Единственное с чем соглашусь, так это с тем что гитарные мастера у нас могут заставить зазвучать даже самый убитый инструмент, "благодаря" условиям выживания в совке.
Не задумывались ли Вы, чтобы стать представителем, например Фендер кастом, на Украине? Это и прямые поставки комплектующих, да и инструменты покупалибы охотнее под брендом Фендер Кастом?
НАсчет мастеровых гитар изготовленных у нас у меня было достаточно возможностей играть на так называемых мастеровых гитарах от которых я, честно говоря, не в восторге (хотя был единственный телекастер) Поэтому я за известные брэнды. Этим объясняется моен отношение к мастеровым инструментам изготовленным на просторах бывшего Совка
Санчо не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-10-2008, 01:07   #243
SRV
Читатель

SRV's Avatar

Повідомлення: 94
За замовчуванням

Цитата:
НАсчет мастеровых гитар изготовленных у нас у меня было достаточно возможностей играть на так называемых мастеровых гитарах от которых я, честно говоря, не в восторге (хотя был единственный телекастер) Поэтому я за известные брэнды. Этим объясняется моен отношение к мастеровым инструментам изготовленным на просторах бывшего Совка
Ну, дискусия эт хорошо, могу доказать Вам противоположное(типа кастом шоп и т.д., ту же механику, фурнитуру высылают с Амэрыки, да и сегодня не СССр нынче)) )
SRV не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-10-2008, 01:20   #244
Lilevsky
Фанат

Повідомлення: 564
За замовчуванням

Вообще-то и в мыслях не было обижаться, ибо критика (обоснованная и конструктивная) нужна. Вопрос не в этом. Я тоже имел возможность перепробовать не один фирменный инструмент за 35 лет стажа гитариста. И уверен в каждом слове, которое Вам высказал. Меня лично угнетает наше совковое преклонение перед западной промышленностью. Да, при советах было достаточно подельщиков, которые клепали так называемые "самопалы". Мастеров были единицы. В результате такого отношения труд мастера был опошлен. Но в условиях полного отсутствия гитар в Союзе, даже "самопалы" выглядели лучше, чем промышленные образцы, так как электрогитары делались на базе табуретных фабрик и мебельного производства. Самопальщики ушли, а отношение к этой работе осталось. Я Вас не виню в этом отношении, так как понимаю, что мы все инвалиды соц. труда, да и критиковать проще, чем делать что-то.
Но с другой стороны, на этом самом западе к ручному труду относятся по другому: он ценится намного дороже, да и еще он есть предметом гордости обладателя мастерового изделия.
А фурнитура и в Европе есть. Ее и Фендер и Гибсон ставят на свои гитары: это "Шаллер", "Шедоу" немецкий, "Уилкинсон".
Представительство, кстати, ставит мастера в определенные рамки. Не хотелось бы прикрываться чужим брэндом и выезжать на чужой популярности.

Останній раз редагувалося Lilevsky; 09:50.
Lilevsky не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-10-2008, 15:32   #245
Санчо
Юзер

Санчо's Avatar

Повідомлення: 13
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Lilevsky Переглянути допис
Вообще-то и в мыслях не было обижаться, ибо критика (обоснованная и конструктивная) нужна. Вопрос не в этом. Я тоже имел возможность перепробовать не один фирменный инструмент за 35 лет стажа гитариста. И уверен в каждом слове, которое Вам высказал. Меня лично угнетает наше совковое преклонение перед западной промышленностью. Да, при советах было достаточно подельщиков, которые клепали так называемые "самопалы". Мастеров были единицы. В результате такого отношения труд мастера был опошлен. Но в условиях полного отсутствия гитар в Союзе, даже "самопалы" выглядели лучше, чем промышленные образцы, так как электрогитары делались на базе табуретных фабрик и мебельного производства. Самопальщики ушли, а отношение к этой работе осталось. Я Вас не виню в этом отношении, так как понимаю, что мы все инвалиды соц. труда, да и критиковать проще, чем делать что-то.
Но с другой стороны, на этом самом западе к ручному труду относятся по другому: он ценится намного дороже, да и еще он есть предметом гордости обладателя мастерового изделия.
А фурнитура и в Европе есть. Ее и Фендер и Гибсон ставят на свои гитары: это "Шаллер", "Шедоу" немецкий, "Уилкинсон".
Представительство, кстати, ставит мастера в определенные рамки. Не хотелось бы прикрываться чужим брэндом и выезжать на чужой популярности.
Согласен с выше сказанным. Почему бы не вернуть тогда доброе имя мастеров и не попробовать создать свою модель инструмента не касаясь Фендеров, гибсонов, Ибанезов и т.д. У Шишкова до сотрудничества с Фендером и Вашбурном были просто ураганные модели собственной разработки http://www.shishkovguitars.ru/pix/yuriy_angel_3.jpg
На мой взгляд мастер на то он и мастер чтобы создавать что-то свое. Да эти инструменты стоят недешево, зато ощущение, что ты держишь в руках целый мир (извините за банальность).
Хотелось бы узнать какое дерево для дек есть сейчас у вас в наличие (порода и выдержка) и зависит ли от этого стоимость инструмента?
Санчо не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-10-2008, 15:41   #246
Legol@s
Ветеран

Legol@s's Avatar

Адреса: В шопі, що збудована на імаші
Повідомлення: 2,032
За замовчуванням

Цитата:
, гибсонов, Ибанезов и т.д. У Шишкова до сотрудничества с Фендером и Вашбурном были просто ураганные модели собственной разработки http://www.shishkovguitars.ru/pix/yuriy_angel_3.jpg
гітара єкатіріни втарой?
візуально - це аж ніяк не гітара..

Kiss a non-smoker; taste the difference.
"Praemia cum poscit medicus, satana est"

ВОЕНЕ УПЧК 1.0*on retirement
Legol@s не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-10-2008, 15:53   #247
shaller
Фанат

shaller's Avatar

Повідомлення: 472
За замовчуванням

Цитата:
Согласен с выше сказанным. Почему бы не вернуть тогда доброе имя мастеров и не попробовать создать свою модель инструмента не касаясь Фендеров, гибсонов, Ибанезов и т.д. У Шишкова до сотрудничества с Фендером и Вашбурном были просто ураганные модели собственной разработки http://www.shishkovguitars.ru/pix/yuriy_angel_3.jpg
На мой взгляд мастер на то он и мастер чтобы создавать что-то свое. Да эти инструменты стоят недешево, зато ощущение, что ты держишь в руках целый мир (извините за банальность).
Хотелось бы узнать какое дерево для дек есть сейчас у вас в наличие (порода и выдержка) и зависит ли от этого стоимость инструмента?
Гитара Патриарха Всия Ручи)
shaller не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-10-2008, 16:17   #248
koldun
Ветеран

koldun's Avatar

Адреса: inside the Nine...
Повідомлення: 2,478
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від shaller Переглянути допис
Гитара Патриарха Всия Ручи)
кто интересно на такой гитаре играет? это так разве что на стенку повесить или в музей, но никак не на сцену
koldun не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-10-2008, 17:21   #249
Storm
Писатель

Storm's Avatar

Адреса: Україна
Повідомлення: 236
Send a message via ICQ to Storm
За замовчуванням

А нехай йому грець, тому майстру, який зробив це уродство...
Storm не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-10-2008, 22:16   #250
Lilevsky
Фанат

Повідомлення: 564
За замовчуванням

Честно говоря, не разделяю восторга по поводу такого инструмента. Я уважаю труд человека, который создал это, но гитара должна быть гитарой без лишней попугайности. Функфиональной и удобной. А этот инструмент хоть и красив, но с излишествами. Скорее всего таков был заказчик: нужна была картинка на стену. Хотя я и готов такое делать (желание клиента- закон), но я обязан предупредить, что перламутр не является хорошим проводником звука, так как перл состоит в основном из мела. А тут вся накладка покрыта перлом. Но я повторяю, что желание заказчика-закон, кроме случаев, когда излишества значительно мешают звуку.
Сейчас на улице, как говорят по телевизору, рыночные отношения, поэтому, говоря языком рынка, спрос порождает предложение. Т.е. что заказчик просит, то и делаю. Хотя и есть несколько инструментов, которые не похожи на серийные, но трудно придумать что-то новое, когда даже ведущие фирмы тянут формы друг у друга: есть риск, что новая форма не будет популярна у музыкантов. Поэтому и я делаю то, что нужно людям, а не мне.
Дерево на гитары я использую стандартное: ольха, ясень,черешня, клен. Есть 4 или 5 порд красного дерева. В работу идет дерево с выдержкой не менее 5 лет.
Lilevsky не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
гитара, муз. инструменты

Опції теми
Опції перегляду

Posting Rules