![]() |
![]() |
#241 | |
Ветеран
Адреса: inside the Nine...
Повідомлення: 2,478
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
Юзер
Повідомлення: 13
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Читатель
Повідомлення: 94
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Фанат
Повідомлення: 564
|
![]()
Вообще-то и в мыслях не было обижаться, ибо критика (обоснованная и конструктивная) нужна. Вопрос не в этом. Я тоже имел возможность перепробовать не один фирменный инструмент за 35 лет стажа гитариста. И уверен в каждом слове, которое Вам высказал. Меня лично угнетает наше совковое преклонение перед западной промышленностью. Да, при советах было достаточно подельщиков, которые клепали так называемые "самопалы". Мастеров были единицы. В результате такого отношения труд мастера был опошлен. Но в условиях полного отсутствия гитар в Союзе, даже "самопалы" выглядели лучше, чем промышленные образцы, так как электрогитары делались на базе табуретных фабрик и мебельного производства. Самопальщики ушли, а отношение к этой работе осталось. Я Вас не виню в этом отношении, так как понимаю, что мы все инвалиды соц. труда, да и критиковать проще, чем делать что-то.
Но с другой стороны, на этом самом западе к ручному труду относятся по другому: он ценится намного дороже, да и еще он есть предметом гордости обладателя мастерового изделия. А фурнитура и в Европе есть. Ее и Фендер и Гибсон ставят на свои гитары: это "Шаллер", "Шедоу" немецкий, "Уилкинсон". Представительство, кстати, ставит мастера в определенные рамки. Не хотелось бы прикрываться чужим брэндом и выезжать на чужой популярности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | |
Юзер
Повідомлення: 13
|
![]() Цитата:
На мой взгляд мастер на то он и мастер чтобы создавать что-то свое. Да эти инструменты стоят недешево, зато ощущение, что ты держишь в руках целый мир (извините за банальность). Хотелось бы узнать какое дерево для дек есть сейчас у вас в наличие (порода и выдержка) и зависит ли от этого стоимость инструмента? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |
Ветеран
Адреса: В шопі, що збудована на імаші
Повідомлення: 2,032
|
![]() Цитата:
візуально - це аж ніяк не гітара..
![]() |
![]() |
#247 | |
Фанат
Повідомлення: 472
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Ветеран
Адреса: inside the Nine...
Повідомлення: 2,478
|
![]()
кто интересно на такой гитаре играет? это так разве что на стенку повесить или в музей, но никак не на сцену
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Писатель
|
![]()
А нехай йому грець, тому майстру, який зробив це уродство...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Фанат
Повідомлення: 564
|
![]()
Честно говоря, не разделяю восторга по поводу такого инструмента. Я уважаю труд человека, который создал это, но гитара должна быть гитарой без лишней попугайности. Функфиональной и удобной. А этот инструмент хоть и красив, но с излишествами. Скорее всего таков был заказчик: нужна была картинка на стену. Хотя я и готов такое делать (желание клиента- закон), но я обязан предупредить, что перламутр не является хорошим проводником звука, так как перл состоит в основном из мела. А тут вся накладка покрыта перлом. Но я повторяю, что желание заказчика-закон, кроме случаев, когда излишества значительно мешают звуку.
Сейчас на улице, как говорят по телевизору, рыночные отношения, поэтому, говоря языком рынка, спрос порождает предложение. Т.е. что заказчик просит, то и делаю. Хотя и есть несколько инструментов, которые не похожи на серийные, но трудно придумать что-то новое, когда даже ведущие фирмы тянут формы друг у друга: есть риск, что новая форма не будет популярна у музыкантов. Поэтому и я делаю то, что нужно людям, а не мне. Дерево на гитары я использую стандартное: ольха, ясень,черешня, клен. Есть 4 или 5 порд красного дерева. В работу идет дерево с выдержкой не менее 5 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
гитара, муз. инструменты |
Опції теми | |
Опції перегляду | |
|
|