![]() |
|
![]() |
#1 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
можете меня счас раскрамсать недовольными постами, но я вообще считаю, что в славянских странах демократия аж никак не приживётся, не работает и нафиг не нужна. нужна власть разумная, но чтоб всех "в ежовых рукавицах".
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Фанат
|
![]()
не помню откуда "любят на Руси тиранов"(С)
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]()
Такие разговоры напоминают мне известный анекдот про отсутствие в СССР спроса на черную икру
![]()
![]() |
#5 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Расскажи эту чушь полякам, чехам, словакам и прочим славянам, которые прекрасно себя чувствуют при демократии. Взаимоисключающие параграфы детектед. Ибо власть "разумная" и чтобы все "в ежовых рукавицах" (читай все равны перед законом) это как раз и есть современная демократия.
![]() |
![]() |
#6 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
гг... а ты лично с ними общался? ты уверен? ты думаешь, что он себя настолько прекрасно чувствуют? ![]() сначала лучше съезди в одну из этих стран, пообщайся с ними, а потом будешь делать выводы прекрасно ли они себя чувствуют... тем более, ты прекрасно понимашь, что западные и восточные славяне это огромная разница. мне кажется, у тебя немного розово-утопичные понятия о демократии. понимаешь, как-то так складывается в мире, что не всё, произходит так, как оно должно быть, или каким его воображают. вот и по поводу демократии. власть всегда кто-то недолюбливает. надеюсь, с этим ты спорить не будешь. ![]() ![]() и Израиль, кстати, не самый удачный пример. Страна, в которой до сих пор в паспорте пишут "еврей" "кто-то другой"(точно не помню формулировку ) демократической полностью уже быть не может . ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Раз они этого не делают - значит довольны. Логично? Цитата:
![]() Надо полагать что эта разница больше чем между японцами, и астралийцами. Потому что, и те и другие в разных уголках земли прекрасно чувствуют себя при демократии. А между восточными и западными славянами оказывается целая пропасть. Ага, примерно как между южными и северными корейцами ![]() Цитата:
![]() Хочу понять критерий. Считаешь ли ты власть в Австралии сильной или нет? А в США? А в Швейцарии? А власть в Германии сильная или слабая? А кто-то говорил об идеале и безупречности? Типа, существующее на сегодня мыло несовершенно: не смывает всю грязь, щиплет глаза. Поэтому, до тех пор, пока не изобретут идеальное мыло я вообще не буду мыться. Так что ли? Раз демократия несовершенна, то вернемся к феодализму или рабовладельчеству?
![]() |
![]() |
#8 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Во-вторых. Что по себе подоразумевает демократия как таковая. Многие почему-то сейчас понятие всего лишь свободой слова. Демократия подаразумевает не только, "что хочу то и говорю", "протестуют против того, что мне не нравится" и т.д и .т.п. Демократия это и непосредственное участие народа в правлении государством разными способами, но тем не менее.И то, о чём ты пишешь, что они могут быть недовольны чем угодно, тоже напрямую касается демократии. Ведь те жи чехи ничего не могут поделать ни с ростом цен, ни с огромными налогами на всё подрят. очень рада за тебя, что ты так мир повидал ![]() но если мы так хреново живёт, и нечего не делаем, значит нам это нравится?Логично? нет. но менталитет отличается колосально.одного уровня корупции достаточно, чтобы это понять. так что возможно, может во некоторых вещах японцы с австралийцами больше похожи, нежели мы с поляками. вот тебе ещё одна шутка дня ![]() ... И спросила кроха, Что такое "хорошо", А что такое "плохо". ну вот, ну и чем тогда плох каддафи? зарпалаты высокие, страна богатая. ну и фиг с ней с это Джамархией ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гуру
Повідомлення: 4,787
|
![]()
Непосредственное участие народа в правлении - это хаос. Если вкратце, демократия подразумевает силу голоса большинства, на голос меньшинства никто не обращает внимания. Это не японская корпоративная этика, в которой стремятся прийти к консенсусу, а не сделать так, как желает большинство.
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру
|
![]()
проблема таких стран как Украина и Россия не в демократии и не в тоталитаризме. а проблема в тотальной коррупции, которая здесь была и будет при любых формах и режимах правления. Здесь процветает кумовство. Большинство паривыкли давать кругом взятки. А в бизнесе порой без откатов вообще нельзя. Любой у кого есть возможность воспользоваться связями чтобы избежать ответственности - воспользуется ими. Нам тут не помогут ни массовые расстрелы, ни революции, ни воссоединения с Россией и Белорусью.
Так что смиритесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опції теми | |
Опції перегляду | |
|
|