![]() |
![]() |
#311 | |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
![]()
Зачем мне читать статью с названием
Цитата:
Если вов сам изменил название, для более "правильной" подачи, то претензии к нему. Если это название авторское, то автор таки клинический идиот (не читая статьи) так как в названии всегда и прячется суть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]()
Если Торга не отпустил мимолётный симптом тупизма. То повторюсь, что имени неизвестного мне политолога не упоминал, а высказывание касается сугубо статьи.
![]() |
#313 | ||
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]() Цитата:
![]() Примерно вот так: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#314 |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Говори за себя, не стоит за меня расписываться.
![]() |
![]() |
#316 |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]()
А у тебя, как обычно, взимоисключающие параграфы. Заявить, что не знаешь слова и тут же дать ему развернутое описание. Браво!
![]()
![]() |
#317 |
Гуру
|
![]()
Уточню, я больше не знаю другого случая где могло бы применяться это лицемерное, утопическое слово.
![]() |
#318 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Они же прямо говорили несколько раз, что при Путине(если он продолжит идти по той же траектории), Россия тоже загнется, но это будет происходить не так быстро как при оранжистах.
![]() |
![]() |
#319 |
Гуру
|
![]()
Начнём с того, что Навальный является если не автором, то ярым приверженцем лозунга "Хватит кормить Кавказ!" Собственно, не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять что будет со странной которая по требованию подобных правдолюбов, перестанет кормить какую-то свою часть.
![]() |
#320 |
Гуру
|
![]()
Дед Мороз как символ тоталитарного режима.
20 Дек, 2011 at 10:58 AM Свобода лучше чем несвобода. Любой честный и рукопожатный человек, гей или демократический журналист воспринимает это как аксиому, не требующую доказательств. Однако в сегодняшнем моем посту я бы хотел провести исследования на тему тоталитарных символов, чтобы наглядно показать разницу между свободным интеллигентом, живущим в цивилизованной и приличной стране, и совком, природным рабом, служащего своим тиранам и оккупирующего демократические земли. Не за горами Рождество – радостливый и светлый праздник, хотя мы и предпочитаем Хануку. Но Сталин отменил его, заменив чекистским Новым Годом, лишив совестливую интеллигенцию хорошего повода для бал-маскарадов. А главными символами Рождества и Нового Года являются соответственно Санта Клаус и Дед Мороз. И проведя сравнительный анализ этих двух персонажей, мы увидим различие между западной евроатлантической цивилизацией, служащей на благо добру и общечеловеческим ценностям и темным мраком Мордора, откуда регулярно происходят набеги танковых орд орков. Дед Мороз передвигается пешком, а Санта Клаус использует скоростной транспорт, наглядно демонстрируя преимущество технического прогресса. Просто сопоставив методы передвижения этих двух волшебников, мы уже наглядно понимаем, что русская цивилизация – тупиковая ветвь развития человечества. Дед Мороз ходит с внучкой, а Санта – с оленями. Наглядно показывая, что гомофобия – это болезнь. И что не зря в американской армии отменено наказание за зоосластие. Сейчас мы (прогрессивное человечество) все боремся за права геев. Но не за горами борьба за слезинку ребенка (чадосластие), свободу выбора еды (какасластие) и защиту животных (зоосластие). И Дед Мороз со своей внучкой как никогда проигрывает надвигающимся вызовам. Можно возразить, что внучка таки является намеком на чадосластие, но разве любой нормальный человек поверит, что этому бородатому совку с лицом алкаша доступны утонченные радости, присущие богемной интеллигенции? Невидимая рука рынка формирует свободную экономику, эффективную по своей сути. У Деда Мороза внучка. А у Санта Клауса девять оленей. Т.е. в любой момент он может зажарить оленя, если проголодается, и у него еще останется целая стая их. Что еще так красочно может подтвердить преимущество либеральной модели Адама Смита? И всю неэффективность тоталитарной плановой экономики. Вот поэтому и рухнул Советский Союз. Санта Клаус дарит радость и цветы детям, является символом веселой гулянки. А Дед Мороз участвовал в сталинских репрессиях. Когда по телевизору Сталин поздравлял советский народ, после боя курантов приходил в квартиры Дед Мороз, порой натравливая НКВД на порядочных интеллигентов. А как, если не сотрудничество с большевиками, можно назвать согласие переноса праздника на Новый Год? Будь Дед Мороз приличным волшебником, он бы отказался появляться первого января, по-прежнему являясь только на Рождество. Сравните даже как он появляется в доме. Заходя напрямую через дверь, Дед Мороз символизирует мощь КГБ, чьи агенты могут ворваться к любому гражданину днем и ночью, чтобы забрать в ГУЛАГ. Санта же тихо и застенчиво залазит через трубу камина, гарантируя неприкосновенность частной жизни. Если у вас нет камина – Санта к вам и не придет. Таким образом, западная цивилизация с детства заставляет ребенка следовать заветам Невидимой Руки рынка, быть успешным, чтобы заработать на домик с камином. А лузеры, живущие на пайку, и не должны получать подарки от Санта Клауса. Дед Мороз – и символ русской оккупации. В Средней Азии, где никогда не было его, советские оккупанты на штыках принесли культ Деда Мороза, заставив местное население использовать эту фигуру, хоть и окрестив его Корбобо. Думаю не одна и не две слезинки ребенка пролились из-за такого чекистского террора. Заставив среднеазиатов ставить на праздник новогодние ёлки (которые также являются символом вырубки Химкинского леса), Сталин и его приспешники серьезно подорвали и экологический баланс в регионе, вызывая справедливое негодование Гринпис. Кстати, в отличие от тоталитарной новогодней ёлки, рождественское дерево в цивилизованных странах – настоящий символ праздника, служащего на благо людям и рождественским распродажам. За вашу и нашу свободу. В небе Гавел, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. Так победим! С уважением, Лев Щаранский. http://lev-sharansky2.livejournal.com/
![]() |
Опції теми | |
Опції перегляду | |
|
|