Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 01-04-2010, 23:59   #131
freedom loving
Гигант мысли

Повідомлення: 935
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
ой, а собирание гильз, и модицификации бойка - это научная фантастика, да?
"Тётя Соня не крутите задом"...
Забыли упомянуть о перетирании нарезов в стволе или на пулях, или еще круче самодельные свинцовые пули и т.д.
Кто есть из органов???? В скольки процентах случаев после применения преступником огнестрельного оружия с места преступления тщательно собраны все гильзы, да и бойки регулярно модифицируют????
freedom loving не на форумі   Reply With Quote
Старий 02-04-2010, 00:14   #132
freedom loving
Гигант мысли

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від navigator Переглянути допис
очень просто, быстрая реакция, пока ты будешь меня пугать стволом, с одного удара ты на жопе и ствол уже у меня.
я очень сомневаюсь что сразу достав ствол ты незамедлительно выстрелишь)))
а правило на улице одно, ты либо молчишь о наличие ствола, либо сразу достав стреляешь, поэтому как в первом случае, так и во втором я и не буду знать что у тебя либо есть ствол, либо был ствол и ты его применил
а если я буду знать о том что он у тебя есть, значит смелости применить не хватило, тоесть ты его достал но не выстрелил....поэтому как только его продемонстрируют я не раздумывая его отберу.(причины - первое если просто достаешь попугать то это из-за нерешительности выстрелить, преимущество на моей стороне, второе если достал и собрался выстрелить, так это шанс сохранить свою жизнь, получается что при том как только я увижу в руках ствол, то лучше применить все способы его отобрать)

а если ствол легальный то прежде чем применить ты будешь очень хорошо раздумывать, а стоит ли выстрелить, а не превышение ли самообороны (ведь противник на меня еще не нападал), а как потом решить вопрос с властями......
именно поэтому я больше буду остерегаться незаконного оружия, чем того на которое получено разрешение)))))
ДА вЫ ПРОСТО - философ, по части применения/не применения пистолетов....
А что мешает вынуть оф. ствол и сразу зарядить один единственный раз в ногу... Почему все противники свободной продажи воют про горы трупов, до потому что выть про раненых не солидно получается...!!!!!
Старий 03-04-2010, 23:12   #133
fill_nick
Фанат

Повідомлення: 516
За замовчуванням

Це дивлячись чим стрільне. Якщо пістолетом Макарова (ПМ) калібром 9 мм, то відлитете на кілька метрів назад, а встати на ноги вже не зможете. Суть патрона ПМ така, що кінчик кулі практично тупий, що збільшує відштовхуючу силу. При чому на відстані до 50 м може смертельно вразити.

Зарам ПМ на озброєнні міліції та офіцерів спецслужб. Раніше до цього був ТТ (він має кращі характеристики), але дуже часто злодії, навіть після смертельного пострілу встигали, наприклад за останні кілька секунд навіть вбити представника силових структур ножем. Це відбувалося тому, що кінчик кулі був гострий і вона прошивала тіло наскрізь. А коли стріляють з ПМ, злодій зажди відлітає (падає) і як мінімум встати вже не зможе.

Цитата:
да потому что если ты в мне в ногу выстрелишь то я же не смотря на боль тебя уложу, притом в реанимацию, и уже потом буду пострадавшим, так как я защищался от вооруженного человека, а тебе припаяют превышение самообороны))))
Ісус попереджує: “Стережіться фальшивих пророків, що приходять до вас ув одежі овечій, а всередині хижі вовки” (Матвія 7:15).
fill_nick не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-04-2010, 19:05   #134
Сварщик
Юзер

Повідомлення: 19
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
Для затравки обсуждения этой и так интересной темы, процитирую писателя В. Фридмана:

"В наше время в США совершается до 40 миллионов преступлений в год разной степени тяжести – от краж простых шнурков и расчесок до убийств и изнасилований. Чисто инстинктивно напрашивается один выход: сократить свободный доступ граждан к оружию и внедрить жесткие правила на пользование оружием. Однако, несмотря на внедрение новых законодательных мер по контролю над оружием, уровень преступности в стране не торопится падать. Казалось бы, логика тут простая: чем меньше население будет иметь доступ к оружию, тем ниже будет уровень преступности. Однако в реальной жизни этого не происходит. Как раз все развивается с точностью до наоборот.

Вашингтон хочется отметить особенно. Этот город имеет одни из самых строгих в стране запретов на распространение и владение оружием, являясь при этом криминальной столицей США. Несмотря на кажущуюся нелогичность ситуации, она тем не менее легко объяснима.
Преступник всегда ищет беззащитную жертву. А если он знает, что жертва может дать отпор, то он скорее всего и рисковать не будет. Наличие оружия в руках потенциальной жертвы может избавить ее от нападения, возможно, даже без единого выстрела.

Сторонники контроля над оружием часто приводят аргумент, что если у населения будет свободный доступ к оружию, то любой человек, будучи в плохом настроении, сможет взять пистолет и застрелить соседа под горячую руку. Любопытно было бы узнать: авторы этого утверждения в плохом настроении стали бы стрелять своих соседей? Сомнительно! Почему же они такое поведение проецируют на других? Почему, к примеру, автомобилист под плохое настроение не начинает давить прохожих направо и налево? При таком однобоком мышлении, естественно, также полностью игнорируется тот факт, что у соседа тоже может быть оружие, и одно только осознание этого может заставить агрессора дважды подумать, есть ли смысл вообще что-то предпринимать.

К сожалению, не случившиеся или предотвращенные преступления практически не освещаются: нет убийства, и, если полицию никто не вызвал, нет и огласки, – следовательно, нет истории для прессы, рассказывать не о чем, да и галочку не поставишь. Вот если бы убийство произошло, то оно стало бы еще одним аргументом в пользу политики контроля над оружием. Каждый день телевизионные новости буквально смакуют любое происшествие, любое убийство, освещая его во всех подробностях и разбирая каждую мельчайшую деталь.

Между тем совершенно очевидно, что преступника, пожелавшего приобрести оружие, не остановят никакие запреты и законы: он либо обратит свой взор на черный рынок, либо украдет, либо нелегально ввезет, но так или иначе найдет способ добыть оружие в обход любых законов. Зато благодаря контролю над оружием законопослушному гражданину будет сложнее приобрести пистолет и защитить себя от нападения.

В итоге, преступник имеет преимущество над честным гражданином - он всегда может иметь нелегальный ствол, а гражданин - не имеет права по закону. Любые меры по ужесточению контроля над оружием ограничивают именно права простых граждан на владение оружием, а черный рынок как продолжал снабжать оружием преступников, так и продолжает это делать.

Немного статистики:
В 1997 году в Молдавии был принят закон, разрешающий скрытое ношение огнестрельного оружия. На сегодняшний день общий уровень преступности там упал на 50%, а уровень убийств - на 20%.

В 1992 году в Эстонии был принят закон, разрешающий скрытое ношение огнестрельного оружия. До 1999 года уровень преступности снизился на 80%, уровень убийств, как и в Молдавии - на 20%.

В Великобритании, где в 1997 году запретили продажу короткоствольного оружия, полагая, что это снизит преступность, однако само же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.

Латвия
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

Швейцария является одной из самых "зубастых", в смысле вооруженности, стран Европы. Руководство страны, население которой насчитывает шесть миллионов человек, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. На данный момент на руках в частном владении находятся около двух миллионов единиц огнестрельного оружия (оружие имеется у каждого третьего швейцарца), из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок — настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений."

Также прошу обязательно просмотреть интервью А. Никонова на тему огнестрела, оно короткое но емкое http://russia.ru/video/diskurs_9861/

Высказываем свои мысли.
полностью поддерживаю.
во времена казаков каждый мужчина был вооружен и мог постоять за себя. любые попытки угнетения народа наталкивались на его вооруженное сопротивление. если гетьман или какой то чиновник крал из казны, его просто убивали.
чиновники и депутаты должны боятся, что народ в случае чего может наказать их физически за их беспредел.
народ должен объединяться и давить на власть не заявлениями, а возможностью применить огнестрельное оружие против них.
и будет у нас порядок.
я за демократию вооруженной толпы.
Сварщик не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-04-2010, 22:23   #135
freedom loving
Гигант мысли

За замовчуванням

Цитата:
да потому что если ты в мне в ногу выстрелишь то я же не смотря на боль тебя уложу, притом в реанимацию, и уже потом буду пострадавшим, так как я защищался от вооруженного человека, а тебе припаяют превышение самообороны))))
Фантазия!!!!!!!!!

Мне в СА раз прилетело на излёте после рикошета, стандартный 5,45 мм, в левую руку, кости, сустав уцелели, но первых 2-3 минуты было не до того, что бы кого нибуть "уложить"......

ЗЫ Хотя может Вы один из терминаторов...... Их я вижу на форуме много!!!

Могу конечно поподробнее (с медицинской точки) описать все фазы огнестрела, + фазы шока (с разделением по этиологиям), но стоит ли.....

Поверьте на слово..... После прострела ноги, чем-то вроде 9мм, мысль "уложить" зделавшего в Вас дырку, придёт где то посредине ПХО (первичной хирургической обработки), когда боль утихнет, перспектива ранения проясниться и т.д........
Старий 04-04-2010, 22:31   #136
freedom loving
Гигант мысли

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від fill_nick Переглянути допис
Це дивлячись чим стрільне. Якщо пістолетом Макарова (ПМ) калібром 9 мм, то відлитете на кілька метрів назад, а встати на ноги вже не зможете. Суть патрона ПМ така, що кінчик кулі практично тупий, що збільшує відштовхуючу силу. При чому на відстані до 50 м може смертельно вразити.

Зарам ПМ на озброєнні міліції та офіцерів спецслужб. Раніше до цього був ТТ (він має кращі характеристики), але дуже часто злодії, навіть після смертельного пострілу встигали, наприклад за останні кілька секунд навіть вбити представника силових структур ножем. Це відбувалося тому, що кінчик кулі був гострий і вона прошивала тіло наскрізь. А коли стріляють з ПМ, злодій зажди відлітає (падає) і як мінімум встати вже не зможе.
+ У ТТ было масса "конструктивных недостатков" и слишком мошный заряд пороха, большинство ранений было сквозными, пуля сравнительно лёгкая и динамических разрушений, в виде перелома/трещины кости, наносит минимум, в отличии от ПМ!!!
Старий 04-04-2010, 22:32   #137
freedom loving
Гигант мысли

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Сварщик Переглянути допис
полностью поддерживаю.
во времена казаков каждый мужчина был вооружен и мог постоять за себя. любые попытки угнетения народа наталкивались на его вооруженное сопротивление. если гетьман или какой то чиновник крал из казны, его просто убивали.
чиновники и депутаты должны боятся, что народ в случае чего может наказать их физически за их беспредел.
народ должен объединяться и давить на власть не заявлениями, а возможностью применить огнестрельное оружие против них.
и будет у нас порядок.
+500
Создавай партию!!!!!!!!!!
Старий 04-04-2010, 22:35   #138
freedom loving
Гигант мысли

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda Переглянути допис
ловко про казаков ... насколько я помню из истории, империя охотно пользовалась услугами казачьих плетей и штыков ... и казакам было начхать на "угнетения народа".
Точно как "власть/бабло имеющим" наплевать сейчас на беззащитность гражданина перед преступником, то ли "в законе", то ли "в погонах"!!!!

А на счет массового и регулярного применения казаков для угнетения остального народа - ссылку плиз!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ со всем моим к Вам уважением.........
Старий 05-04-2010, 15:41   #139
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Сварщик Переглянути допис
полностью поддерживаю.
и будет у нас порядок.
Я более рассматриваю ствол не как "защита от беспредела властей", а как самозащита в случае угрозы для жизни, не зависимо от источника угрозы. Вы ошибаетесь, если думаете что власти так уж боятся вооруженного короткостволом народа. Не боятся. Очень слабо предстваляю революцию где представители народа с пукалками в руках против солдат с автоматичесими винтовками и прочим массовоубойным вооружением. Можно подумать в каком-то там Техасе чиновник больше боится воровать с бюджета чем его коллега с "безоружной" Калифорнии. Дело совсем не в этом, давайте развивать идею личной самозащиты, а не уходить в беспредел посредством смосуда толпы.

Останній раз редагувалося Nickname; 15:45.
Nickname не на форумі   Reply With Quote
Старий 05-04-2010, 22:04   #140
Сварщик
Юзер

Повідомлення: 19
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
Вы ошибаетесь, если думаете что власти так уж боятся вооруженного короткостволом народа. Не боятся. Очень слабо предстваляю революцию где представители народа с пукалками в руках против солдат с автоматичесими винтовками и прочим массовоубойным вооружением.
где Вы видели пулеметы и тяжелую технику вокруг административных зданий? на демонстрациях за порядком следят менты с дубинками и ПМ, и никаких танков и пушек. армия не успеет подтянутся быстро, тем более что она сейчас в плачевном состоянии и ей положить на власть. а вот чиновник, которого все ненавидят, может попасться под горячую руку и никакие охранники ему не помогут. страх - это лучший способ держать чиновников в узде.

З.Ы. власть никогда не разрешит народу носить оружие, так что наши обсуждения здесь так и останутся обсуждениями, к сожалению

Останній раз редагувалося Сварщик; 22:07.
Сварщик не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова

Опції теми
Опції перегляду

Posting Rules