Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 10-07-2006, 17:40   #1421
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

Повідомлення: 1,497
Send a message via ICQ to RedGreen
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Shakirux
а не боишься, что жизнь пройдет мимо тебя.
не говорю, что нужно все в жизни попробовать, но нельзя же себя ограничивать в маленьких радостей, ведь из них и состоит наша жизнь
Мне хватает радостей ,не приносящих не мне,не окружающим негатива...Не означает если человек верующий,то он не умеет радоватся,я вообшето шутница..
Старий 10-07-2006, 17:48   #1422
Topa
Banned

Topa's Avatar

Повідомлення: 771
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від RedGreen
Бог чист,просто Он не сделал человека роботом,а дал ему выбор,а вена всему человеческий грех.Вот так..
Хоть убей, но не вижу здесь никакого смысла: создавать кого-то, давать ему какой-то выбор, использовать к нему методику кнута и пряника... Глупо. Кроме того, ты говориш чужими словами. А сама подумать не пробовала?
Говоришь, Бог - чист? А ты откуда знаешь? Это он тебе сам сказал, или дядя-америкос? Даже если, допустим, библия была со слов Бога записана, он ведь мог слукавить?
Topa не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-07-2006, 17:53   #1423
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

Повідомлення: 1,497
Send a message via ICQ to RedGreen
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Topa
Хоть убей, но не вижу здесь никакого смысла: создавать кого-то, давать ему какой-то выбор, использовать к нему методику кнута и пряника... Глупо. Кроме того, ты говориш чужими словами. А сама подумать не пробовала?
Говоришь, Бог - чист? А ты откуда знаешь? Это он тебе сам сказал, или дядя-америкос? Даже если, допустим, библия была со слов Бога записана, он ведь мог слукавить?
Ноя верю в то,что Он чист,Он ка милостивый дал человеку выбор,или ты лучше роботом хочешь быть,если б Бог не дал человеку выбор,то ты б не имел сейчас своего мнения...
Старий 10-07-2006, 18:00   #1424
Topa
Banned

Topa's Avatar

Повідомлення: 771
За замовчуванням

Цитата:
Ноя верю в то,что Он чист,Он ка милостивый дал человеку выбор,или ты лучше роботом хочешь быть,если б Бог не дал человеку выбор,то ты б не имел сейчас своего мнения...
Говоришь, выбор дал? А по-моему, он проводит геноцид: всех инакомыслящих в ад запрет или на вечную смерть (зависит, во что какая секта верит).
Topa не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-07-2006, 21:33   #1425
Elic
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
чудес не бывает. [...] А ты телепатию никогда не ощущал?!?
Хм. Тогда объясни мне разницу между "чудом" (в понимании верующего в бога) и "феноменом" (в понимании верующего в науку). Я не вижу. Общее - вижу: уклон в мистику и в "ой, мы это не понимаем и никогда не поймём", плюс замалчивание фактов, опровергающих "феномены".

Кстати, о телепатии: в быту таковой именуют появление одинаковых мыслей (идей, эмоций) у нескольких людей одновременно. Простейшее объяснение этому - одинаковый отклик на одинаковые условия у похожих людей. Для обнаружения настоящей телепатии нужно немного другое - см., например, отчёты об экспериментах с картами Зенера на борту "Наутилуса" *(здесь и здесь).
Цитата:
если никому верить нельзя и тем более источникам в интеренете, то что делать? Ответ - собственный опыт
Не угадал. Правильный ответ - повторение опыта по той же методике, поиск уязвимостей в методике, их исправление, опять опыт и публикация новой методики и результатов, чтобы другие, в свою очередь, могли повторить.
Цитата:
синхроничность есть
Э... что это такое?
Цитата:
выход из тела есть,- это из моего опыта.
Класс! Покажи фотки! Или, по крайней мере, делись методикой!

ЗЫ. Я, вообще-то, под тиопенталом не только "выходил из тела", но и с Воландом спорил о судьбах космонавтики...
  Reply With Quote
Старий 10-07-2006, 21:38   #1426
Elic
Guest

За замовчуванням

Цитата:
лучше б все читали эту книгу,а не плэй бой или тому подобное...там хотябы росказуется про добро и зло...
Угу. Про Содом/Гоморру, например (не про исход Лота, а предыдущие 24 часа). Или про великую резню, в честь которой учреждён был великий праздник.

ИМХО библейские понятия о добре и зле - на уровне кочевников: если у меня угнали коз/жён - это зло, если я угнал - добро.
  Reply With Quote
Старий 10-07-2006, 21:42   #1427
Elic
Guest

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Diesel
можна мне провести Ликбез по солярису?
http://lib.vn.ua/LEM/solaris.txt и ни-ка-ких фильмов, пока не прочитаешь!
  Reply With Quote
Старий 10-07-2006, 21:43   #1428
Vdovy
Старожил

Vdovy's Avatar

Адреса: Я живу там, де я знаходжусь
Повідомлення: 2,695
Send a message via MSN to Vdovy
За замовчуванням

Цитата:
Выбор мне дал не бог, а папа с мамой

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." (с) Альберт Эйнштейн
Vdovy не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-07-2006, 21:44   #1429
Elic
Guest

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Topa
Человек таким создан был.
Тебя обманули. Из Человека Разумного делать Человека Развращённого - выгодно экономически. Вот и делают.
  Reply With Quote
Старий 10-07-2006, 21:46   #1430
Elic
Guest

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Topa
Бог тоже развратен? Как вы, верующие, понимаете эти слова: "по своему подобию"?
Насколько я знаю верующих - они специально для этого придумали чёрта.
  Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Опції теми
Опції перегляду

Posting Rules