Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Кто для тебя Иисус Христос?
Господь, Бог, Спаситель, Один Единственный 125 34.34%
Великий Учитель, Пророк, Один из Нескольких 47 12.91%
Просто Праведник, Которого непоняли 40 10.99%
Обманщик и лжец, гипнотизер 12 3.30%
Сумашедший или больной 2 0.55%
Никто, Он просто легенда, миф, сказка, Его небыло 70 19.23%
Пришелец из Космоса 13 3.57%
Я еще не понял/определился 55 15.11%
Ті, хто голосували: 364. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 21-03-2007, 23:12   #1501
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

Повідомлення: 1,497
Send a message via ICQ to RedGreen
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Vdovy
Извини, а зачем нужно очищаться от повседневности? Ведь в повседневности - друзья, мама с папой, любовь, слезы, смех... В повседневности - жизнь. Зачем от нее очищаться?

От грехов не очистишься. Разве что путем ампутации совести.

А мне позитивную энергию дают люди. Разные. В том числе и ты
Ха...спасибо...люди тоже являются источником позитивной энерии,но бывает такое,что от людей той поддержки,даже не поддержки,а понимания не дождешся,потому Бог есть идеальным источником...
В повседневности есть не только позитивные черты,там есть и много суматохи,усталости,разочар ования,недовольств,ненавис ти и т.п.,потому я не хочу всю эту негативную энергию накапливать в себе,Бог может легко это забрать...
Знаешь,есть люди,которые живут бывшим содеяным грехом,они роскаюются,но чегото не хватает,этот грех всеравно мучает пристально их,но Бог может легко убрать воспоминания о содеяном и показать человеку новую жизнь,где нет прошлого,есть только сейчас и грядущее потом...вот так вот

Останній раз редагувалося RedGreen; 13:27.
RedGreen не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-03-2007, 23:19   #1502
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Vdovy
Извини, а зачем нужно очищаться от повседневности? Ведь в повседневности - друзья, мама с папой, любовь, слезы, смех... В повседневности - жизнь. Зачем от нее очищаться?
ага - зачем собственно это делать - и как это вообще понимать: "очищаться от повседневности"?

Цитата:
От грехов не очистишься. Разве что путем ампутации совести.
Э нет, позволь здесь с тобой не согласиться от грехов - поскольку это субъективное понятие - очиститься можно, совесть очистить можно, но не путем индульгенций

Цитата:
А мне позитивную энергию дают люди. Разные. В том числе и ты
а я??? а как же я??? (думаю ты сейчас скажешь: "йды в дупу!!" )
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-03-2007, 23:24   #1503
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
ага - зачем собственно это делать - и как это вообще понимать: "очищаться от повседневности?
Очистится от повседневности-очистится от того,что наполняет повседневность:усталость,р азочарование,зависть и всякое такое,тоисть очистится от этого всего и от проявлений на это все
Старий 21-03-2007, 23:34   #1504
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від RedGreen
Очистится от повседневности-очистится от того,что наполняет повседневность:усталость,р азочарование,зависть и всякое такое,тоисть очистится от этого всего и от проявлений на это все
а что будет на месте усталости, разочарования, зависти и всякого такого?

кстати - не понимаю как можно очиститься от усталости кроме как отдыхом(или релаксацией)
Старий 21-03-2007, 23:36   #1505
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
а что будет на месте усталости, разочарования, зависти и всякого такого?

кстати - не понимаю как можно очиститься от усталости кроме как отдыхом(или релаксацией)
Усталости не фезической,а духовной
На смену этому всему приходит равновесе...хотя бывает на место их приходит радость,какбуто взятая неоткуда,чесно,даже сейчас,я очень радостна,я просто радуюсь жизни,спасибо Богу за это,потому что есче пару дней назад я была вечно чемто недовольна,а сейчяс так классно...
Старий 21-03-2007, 23:42   #1506
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Усталости не фезической,а духовной
На смену этому всему приходит равновесе...хотя бывает на место их приходит радость,какбуто взятая неоткуда,чесно,даже сейчас,я очень радостна,я просто радуюсь жизни,спасибо Богу за это,потому что есче пару дней назад я была вечно чемто недовольна,а сейчяс так классно...
духовная усталость? - это чтото новенькое....никогда ничего подобного не испытывал.....

Равновесие - это когда две альтернативно направленные силы( с противоположными векторами) силы уравновешиваются, тоесть имеют равный вес
вот видишь - ты сейчас находишься в эйфории - а это потеря душевного равновесия
Старий 21-03-2007, 23:44   #1507
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
духовная усталость? - это чтото новенькое....никогда ничего подобного не испытывал.....

Равновесие - это когда две альтернативно направленные силы( с противоположными векторами) силы уравновешиваются, тоесть имеют равный вес
вот видишь - ты сейчас находишься в эйфории - а это потеря душевного равновесия
Ну иногда хорошо равновесие,а иногда-огромная радость...
Очень часто испытую усталость душевную и духовную
Старий 21-03-2007, 23:59   #1508
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Vdovy
Что значит "в плохом понимании"?! Вы не чувствуете разницы между словами "обсуждать" и "осуждать"? Или вам церковь вообще мозги отбила?
Если обсуждать людей - плохо, то, по вашей логике любые выборы - грех (мы ведь кандидатов обсуждаем)? Или вы учителей не обсуждаете? Актеров, певцов?
Кретинизм...
Не суди. Первоисточник, господа.

Цитата:
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:1-5)
и также

Цитата:
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(Лук.6:31-38)
Старий 22-03-2007, 00:01   #1509
Lorna
Ветеран

Lorna's Avatar

Адреса: right here right now
Повідомлення: 1,693
Send a message via ICQ to Lorna
Cool

Цитата:
Ха...спасибо...люди тоже являются источником позитивной энерии,но бывает такое,что от людей той поддержки,даже не поддержки,а понемания не дождешся,потому Бог есть идеальным источником...
вот не понимаю... ну ладно там поддержка.. в этом можно убедить себя.. но "понимание"... это ли не вещь возможная исключительно в процессе диалога?
ведь верующий ведёт "внутренний монолог", но если это уже "диалог с всевышним", то ИМХО это степень шизофрении
Цитата:
Знаешь,есть люди,которые живут бывшим содеяным грехом,они роскаюются,но чегото не хватает,этот грех всеравно мучает пристально их,но Бог может легко убрать воспоминания о содеяном и показать человеку новую жизнь,где нет прошлого,есть только сейчас и грядущее потом...вот так вот
всё это делает сам человек.. пока он хозяин собственного сознания.
Lorna не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-03-2007, 00:03   #1510
Lorna
Ветеран

Lorna's Avatar

Адреса: right here right now
Повідомлення: 1,693
Send a message via ICQ to Lorna
Cool

Цитата:
Повідомлення від Onex
Э нет, позволь здесь с тобой не согласиться от грехов - поскольку это субъективное понятие - очиститься можно, совесть очистить можно, но не путем индульгенций
можно убедить себя в их отсутствии...
Lorna не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
пгм, религия, христоз головного мозга

Опції теми
Опції перегляду

Posting Rules