![]() |
|
View Poll Results: Кто возьмет Лигу Чемпионов 2007/2008 ? | |||
МЮ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 58.82% |
Челси |
16 | 31.37% |
а мне, пофиг |
5 | 9.80% |
Ті, хто голосували: 51. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
![]() |
#1551 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Факты - упрямая вещь
![]() |
![]() |
#1552 | |
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
Я говорю о несправедливости в жизни.... В футболе ее тоже хватает... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1553 |
Гуру
|
![]()
вот и всё, ждём следующую лч, а пока что наблюдаем за чм
![]() |
#1554 |
Гуру
|
![]()
Джулиус Агахова: «Ты мой еди-и-и-и-инственный»
Нигериец Джулиус Агахова в воскресном матче с "Динамо" забил свой первый и единственный гол в чемпионате-2005/06. - Да, мы сегодня герои, - улыбаясь сказал Джулиус. - Вся команда - герои, потому что мы сыграли первую игру вничью в Киеве, а сегодня мы выиграли. И это на самом деле показывает, насколько решительно мы настроены.
![]() |
#1555 |
Гуру
|
![]() Александр Кучер: «В «Шахтере» никого не знаю...» Одним из первых новичков донецкого "Шахтера" стал 23-летний защитник харьковского "Металлиста" Александр Кучер. Сегодня он должен заключить пятилетний контракт с чемпионами Украины. – Что предопределило ваш выбор в пользу "Шахтера"? – первый вопрос Кучеру. – Желание попробовать свои силы на более высоком уровне, поиграть в еврокубках, добиться чего-то серьезного. В конце концов, не каждый день поступают предложения от клубов такого уровня, как "Шахтер". Подробнее читайте на официальном сайте ФК «Шахтер» (Донецк) Сергей Ткаченко: «Сделал большой шаг вперед» Одним из первых летних трансферов стал переход универсального полузащитника донецкого "Металлурга" Сергея Ткаченко в "Шахтер". Информация об этом стала достоянием гласности незадолго до финиша 15-го чемпионата, однако тогда ни один из донецких клубов ее не подтвердил. Но через два дня после окончания сезона горняки все же официально объявили о том, что Ткаченко заключил с ними контракт сроком на пять, лет (по схеме "3+2"), который вступил в силу с 11 мая. А спустя несколько дней с новым игроком "Шахтера" связался корреспондент "МС". Подробнее читайте на официальном сайте ФК «Шахтер» (Донецк)
![]() |
#1556 |
Гуру
|
![]()
Развели и оштрафовали
Новый сезон откроет матч за Суперкубок Украины, который 16 июля разыграют "Шахтер" и "Динамо". А на заседании бюро ПФЛ во вторник состоялась жеребьевка календаря матчей 16-го чемпионата Украины среди команд высшей лиги. Непосредственно церемонии вытаскивания шаров с номерами (согласно которым и была затем построена сетка календаря) предшествовала "разводка" клубов, представляющих один город (область), которых в "вышке" в следующем сезоне должно быть 10 ("Шахтер" и "Металлург" Д, "Динамо" и "Арсенал", "Металлист" и ФК "Харьков", "Днепр" и "Кривбасс", "Сталь" и "Заря"). Очередность вытаскивания шаров была определена рейтингом команд. Результат слепого жребия вы можете увидеть ниже. Отметим, что уже в первом туре нас ждет интереснейший матч двух команд, которые будут представлять Украину в Европе - "Динамо" и "Черноморца". А наиболее принципиальное соперничество - "Шахтера" и "Динамо" - болельщикам предстоит лицезреть 5 ноября... Кроме процедуры жеребьевки календаря, на бюро также рассматривались и другие вопросы. Не обошлось без штрафов. Так, "Ильичевец" выплатит 500 у.е. за то, что болельщики мариупольцев выкрикивали оскорбления в адрес арбитра во время матча с киевским "Арсеналом". На такую же сумму оштрафованы "Динамо" с "Шахтером", причем за идентичное нарушение. В поединке горняков с соседями из "Металлурга" (а киевлян - с подопечными Вячеслава Грозного в финале Кубка Украины) с трибун на поле вылетела дымовая шашка. А вот "Таврия" за некорректное поведение главного тренера Михаила Фоменко заплатит 2 000 у.е. Дело в том, что во время встречи симферопольцев с "Черноморцем" коуч гостей после назначения пенальти в ворота крымчан на 53-й минуте призывал своих футболистов... уйти с поля и нецензурно выражался в адрес арбитра. Луцкая "Волынь" заплатит 500 у.е. за то, что на поле в матче с "Таврией" выбежал болельщик, а "Сталь" расстанется с 400 у.е. (в рапорт арбитра матча дублирующих составов между алчевцами и "Закарпатьем" был внесен незаявленный игрок). Сумской "Спартак" бюро обязало в двухнедельный срок рассчитаться с задолженностью перед несколькими игроками и засчитали техническое поражение в несостоявшемся матче с "Гелиосом". Футболисты сумчан тогда, напомним, попросту не вышли на поле. А "Борисфену", в который уже раз попросившему отсрочки платежей игрокам Михайлову, Пшеничных, Дмитруку, Литовчаку и Левиге (общая сумма задолженности - 75 тысяч гривень), дали 5 дней для окончательного расчета и оштрафовали на 1 000 у.е. за невыполнение решений бюро. Календарь. Высшая лига-2006/2007. Первая часть (1-16 туры) 1 тур 23.07.2006 "Шахтер" - "Кривбасс" 2 тур 30.07.2006 1(2)* - "Шахтер" 3 тур 05.08.2006 "Шахтер" - "Металлист" 4 тур 20.08.2006 "Металлург" Д - "Шахтар" 5 тур 27.08.2006 "Шахтер" - "Ильичевец" 6 тур 10.09.2006 "Ворскла" - "Шахтер" 7 тур 17.09.2006 "Шахтер" - "Таврия" 8 тур 24.09.2006 "Днепр" - "Шахтер" 9 тур 01.10.2006 "Шахтер" - "Сталь" 10 тур 15.10.2006 ФК "Харьков" - "Шахтер" 11 тур 22.10.2006 "Шахтер" - "Арсенал" 12 тур 29.10.2006 "Шахтер" - 2(1) 13 тур 05.11.2006 "Динамо" - "Шахтер" 14 тур 12.11.2006 "Шахтер" - "Черноморец" 15 тур 19.11.2006 "Металлург" З -- "Шахтер" 16 тур 26.11.2006 "Кривбасс" - "Шахтер" Примечания. * - в случае выхода луганской "Зари" в высшую лигу она будет разведена с алчевской "Сталью" (команды не смогут в одном туре играть одновременно дома или на выезде). Календарь высшей лиги имеет симметричный вид (команды, которые встречаются в 1 туре, играют и в 16-м). Указаны основные даты туров -- из-за трансляций поединки одного тура могут быть разнесены на несколько дней. Участники еврокубков могут перенести матч на один день от основной даты тура.
![]() |
#1557 |
Гуру
|
![]()
Любош Михел: «Ждите сюрпризов от сборной Украины»
Авторитетный словацкий арбитр Любош Михел, судивший золотой матч в Кривом Роге, хорошо знаком украинским болельщикам. Отмечающий сегодня свое 38-летие рефери не раз судил матчи с участием киевского "Динамо", "Шахтера" и сборной Украины, в которых не дал повода усомниться в своей квалификации. Должно быть, именно поэтому выбор пал на него. - Мне позвонили из украинской федерации и предложили поработать на решающем матче вашего чемпионата, - рассказал Михел. - Поскольку дома в прошедший уик-энд я был совершено не занят, предложение принял с удовольствием. Перед мировым первенством обслуживать такую игру - неоценимая практика. - Предложение отсудить матч такого калибра стало для вас сюрпризом? - Конечно. Ведь я даже не знал, что в Украине решено выявлять чемпиона подобным способом. - Многие арбитры предварительно изучают команды, игру которых им предстоит судить, просматривают их матчи на видео. Удалось ли вам посмотреть кассету с игрой "Динамо" и "Шахтера" 10 мая? - Нет, я просто не успел. Хотя о ней много слышал. - Чего вы ждали от этого матча? - Прежде уже доводилось судить игры с участием этих команд. В последний раз это было несколько лет назад в финале Мемориала Лобановского. Словом, я был осведомлен об исторических корнях противостояния "Шахтера" и "Динамо" и предполагал, что игра пройдет в интересной и напряженной борьбе. - Ожидания оправдались? - Игра была действительно хорошего уровня и проходила в высоком темпе. Каждая из команд добилась желаемого результата. Я бы даже сравнил этот поединок с еврокубковым - так велик был накал страстей. - Судить такой матч было сложно? - Безусловно. Ведь в этой игре важен каждый момент и цена ошибки в нем очень высока. Для арбитра же самое главное - их не допустить. - Довольны ли команды вашим судейством? - На эту тему я с их представителями не разговаривал. Но вы ведь знаете, как в судейской работе бывает: победитель доволен, а проигравший - не всегда. Но думаю, что завтра-послезавтра, просмотрев запись, обе стороны смогут проанализировать игру и прийти к выводу, что матч был хорош. Но что поделаешь: одна команда должна победить, другая - проиграть. Таков футбол.... - Как оцениваете организацию золотого матча в Кривом Роге? - Все было на самом высоком уровне - как, впрочем, всегда в Украине. Здесь нас очень мило приняли и все время заботились, чтобы мы не испытывали проблем. И гостиницы, и питание - все у вас профессионально. Видно, что люди работают на хорошем уровне. - Кто-то из футболистов "Шахтера" или "Динамо" впечатлил вас своей игрой? - В составе донецкой команды мне понравился седьмой номер - Фернандинью. Он техничный игрок, умело контролировавший игру в середине поля. А еще - динамовец Ребров. Я его не видел лет пять-шесть, но, судя по сегодняшней игре, он сохранил былое мастерство. - Что скажете о результате матча? Закономерен ли он? - Я бы сказал так: шансы на победу расценивались как равные. Это и показал чемпионат, в котором соперники набрали одинаковое количество очков. Можно сказать, что победила команда, на стороне которой было везение. Во втором дополнительном тайме "Шахтер" сумел забить гол, а "Динамо" - нет. В этом и вся разница в противостоянии двух ваших грандов. В подобных матчах всегда есть проигравший, и далеко не всегда им становится команда, которая плохо играет. И сегодняшний поединок в этом плане не исключение. - Если в будущем поступит новое приглашение из Украины - вновь согласитесь? - В моей судейской карьере много трудных поединков, в которых решалась судьба той или иной команды. Но если когда-нибудь мне снова предложат отсудить матч в Украине - буду очень рад. Ведь в вашей стране я чувствую себя великолепно, да и люди здесь хорошие. К тому же, уровень футбола в Украине с каждым годом растет и сейчас он достаточно высок. Пользуясь возможностью, хочу пожелать украинской национальной команде успехов на предстоящем чемпионате мира в Германии. А ее футболистам - здоровья. Команда у вас очень сильная, и ей вполне по плечу решить задачу выхода из группы. В год дебюта в финальной части мирового первенства сборная Украины может извлечь максимальную пользу из статуса темной лошадки. А значит, можно ждать сюрпризов...
![]() |
#1558 |
Гуру
|
![]()
Петржелы в донецком «Металлурге» не будет
Как удалось узнать из источников близких к руководству донецкого "Металлурга", чешский специалист Властимил Петржела не рассматривается в качестве кандидата на должность тренера донецкой команды. Контракт с питерским "Зенитом" у Петржелы был подписан до 2008 года, поэтому чех может спокойно получать зарплату до окончания соглашения. В данный момент Петржела находится в родном Либереце и критикует наставника национальной сборной Чехии Карела Брюкнера по поводу выбора футболистов на чемпионат мира.
![]() |
#1559 |
Гуру
|
![]()
В планах «Таврии» усиление состава
Стали известны планы подготовки "Таврии" к новому сезону. Как сообщил спортивный директор крымчан Роман Аронов, из отпуска команда выйдет 1 июня. На летнее межсезонье у команды запланированы три учебно-тренировочных сбора. Со 2-го по 16-е июня подопечные Михаила Фоменко будут тренироваться в Евпатории на базе Национального центра паралимпийской подготовки, а затем два зарубежных сбора. С 19-го июня по 2-е июля команда будет находиться в Австрии, где проведет четыре контрольных поединка: 23 июня – с местным ГАКом, 26 июня – с российской "Томью", 29 июня – с российским "Сатурном" (Раменское) и 2 июля – с одним из кипрских клубов. Завершающая часть подготовки пройдет в турецкой Анталии с 7-го по 21-е июля. Соперники в спаррингах определятся позже. Больших изменений в "Таврии" нынешним летом не предвидится. В расположение своих клубов вернулись находившие в аренде защитник Александр Амисулашвили ("Динамо", Киев) и хавбек Алексей Годин ("Металлург", Запорожье). Все остальные игроки пока в команде. Планируется, что пополнят "Таврию" 5-6 новичков достаточно серьезного уровня.
![]() |
#1560 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
Женечка, не расстраивайся!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
нива, спорт, футбол |