Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > ТРК "СМАРТ" > Кабельный Интернет

Опції теми Опції перегляду
Старий 01-04-2009, 13:16   #31
goldenunreal
Юзер

Повідомлення: 5
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Shelya Переглянути допис
Смешно Чем цена не устраивает? В пакете 60Гиг получается 1/4 копейки за 1Мб. Лично я на безлимите 512 не успеваю скачать 60 гиг за месяц
Не устраивает 3 момента:
1) сам факт ограничения по трафику (при цене в 100-150 грн/мес);
2) не успеть выкачать 60 Гб в мес можно при 512, а при 5 метрах и активном скачивании этот трафик ты израсходуешь ОЧЕНЬ быстро!)))
3) При создании "профилей" абсолютно не учли такую категорию пользователей, как "Любители качать" (неважно откуда - с торрентов, файловых хранилищ, и т.д.) - а ведь эта группа отнюдь не МАЛЕНЬКАЯ, и ограничения по трафику при такой модели использования Инета просто душат!!!!
goldenunreal не на форумі  
Старий 01-04-2009, 13:24   #32
Shelya
Фанат

Shelya's Avatar

Повідомлення: 500
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від goldenunreal Переглянути допис
Не устраивает 3 момента:
1) сам факт ограничения по трафику (при цене в 100-150 грн/мес);
2) не успеть выкачать 60 Гб в мес можно при 512, а при 5 метрах и активном скачивании этот трафик ты израсходуешь ОЧЕНЬ быстро!)))
3) При создании "профилей" абсолютно не учли такую категорию пользователей, как "Любители качать" (неважно откуда - с торрентов, файловых хранилищ, и т.д.) - а ведь эта группа отнюдь не МАЛЕНЬКАЯ, и ограничения по трафику при такой модели использования Инета просто душат!!!!
1. Я так понимаю, цена растет за гарантию обеспечения скорости. Оборудование надо за что-то закупать.
2. Я не ставлю себе цель качать круглосуточно, мне вполне хватит 3-4 новых фильма в месяц. Больше я не успею посмотреть физически. А еще больше важна высокая скорость, этого требует работа.
3. Кому надо качать постоянно - остаются на безлимитах. Их ведь не убрали
Shelya не на форумі  
Старий 01-04-2009, 14:09   #33
mferum
Юзер

Повідомлення: 12
За замовчуванням

Цитата:
1. Я так понимаю, цена растет за гарантию обеспечения скорости. Оборудование надо за что-то закупать.
2. Я не ставлю себе цель качать круглосуточно, мне вполне хватит 3-4 новых фильма в месяц. Больше я не успею посмотреть физически. А еще больше важна высокая скорость, этого требует работа.
А чем скорость в 512 мб не устраивает? Если пару тройку фильмов можно и так скачать, странички загружаються резво... А тяжелые неподемные файлы и вытягиваються засчет большей скорости, ну и естественно не с таким ограничением в трафике...

Лично я за месяц использования безлимитки выгреб из инета 65 гиг, несмотря на свое отсутствие в большинстве времени перед компом. Выгреб бы больше, если б модем не лагал. Отключил из-за дебильности модема, и перешел на практичный 512.
Сейчас жалею...при таком раскладе событий надо было оставить безлимитку за 150 грн.
mferum не на форумі  
Старий 01-04-2009, 14:48   #34
Rockjoy
Старожил

Rockjoy's Avatar

Адреса: Стол/Комп/Power.exe :)
Повідомлення: 3,175
Send a message via ICQ to Rockjoy
За замовчуванням

ахаха Смарт жжот) Хорошо что я ушол на ОГО
Rockjoy не на форумі  
Старий 01-04-2009, 15:36   #35
goldenunreal
Юзер

Повідомлення: 5
За замовчуванням

Цитата:
Правильно. Остались СТАРЫЕ пакеты по СТАРЫМ ценам, которые не такие выгодные, как у конкурентов (256 против 1024 кб/с за прибл 100 грн/мес). И ждал я (и наверное не только я) или снижения цен на существующие безлимитные пакеты, или увеличения скорости (пусть не в 4, но хотя бы в 2 раза - с 512 до 1024 за 145 грн/мес). А получили ЭТО!!!! То есть возникла ситуация, про которую уже говорили - не выгодны ни старые, ни новые пакеты.

Что меня сейчас удерживает на СМАРТе - это хороший сервис и нежелание снова связываться с проведением кабеля, подключением и т.д.
goldenunreal не на форумі  
Старий 01-04-2009, 15:54   #36
mferum
Юзер

Повідомлення: 12
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від goldenunreal Переглянути допис
Правильно. Остались СТАРЫЕ пакеты по СТАРЫМ ценам, которые не такие выгодные, как у конкурентов (256 против 1024 кб/с за прибл 100 грн/мес). И ждал я (и наверное не только я) или снижения цен на существующие безлимитные пакеты, или увеличения скорости (пусть не в 4, но хотя бы в 2 раза - с 512 до 1024 за 145 грн/мес). А получили ЭТО!!!! То есть возникла ситуация, про которую уже говорили - не выгодны ни старые, ни новые пакеты.

Что меня сейчас удерживает на СМАРТе - это хороший сервис и нежелание снова связываться с проведением кабеля, подключением и т.д.
Ну насчет сервиса могу поспорить, но для этого есть отдельная сетка... Одно скажу для них норма: неявление мастеров в назначеное врямя, проблематичность дозвониться, если дозвонился надо быть готовым к тому что бросят трубку на пол слове. Меня удерживает только невозможность подключить ни ОГ, ни ДАТ. Ни чего либо другое...
mferum не на форумі  
Старий 01-04-2009, 16:13   #37
SDA
Гигант мысли

SDA's Avatar

Адреса: Винница, UA
Повідомлення: 1,119
Send a message via ICQ to SDA
За замовчуванням

Если будет стабильная скорость ~5мбит, то я не понимаю вот этих ваших соплей). Для работы выгоднее - однозначно. Для дома - надо посмотреть потребление и взвесить, но думаю, что тоже вполне).

UPD: скорость до 5ти в идеале, при нагрузке может падать до... тут затруднились внятно ответить... надо тестить. Перейдем на 20ти гиговый на работе, посмотрим)

Останній раз редагувалося SDA; 16:33.
SDA не на форумі  
Старий 01-04-2009, 16:33   #38
Graf
Писатель

Graf's Avatar

Адреса: Где только моя не пропадала.
Повідомлення: 184
Send a message via ICQ to Graf
За замовчуванням

Цитата:
Да, не убрали, но !!! это до поры до времени. Через месяц-два принудительно переведут на новый, самый отстойный тариф из указанных. Такое уже было, старожилы должны помнить.
Хотя бы предупредили заранее про эти тарифы, чтоб пользователи смогли определиться, что им выгодней, перейти на новые тарифы или успеть взять безлимит по старым тарифам. Я бы взял 512 безлимит вместо своих 512-30 Гиг.
И снова СiтiНет за 15,00 гривен!!! Кому она нужна такая сетка за такие деньги, что там можно качать??? Сделали бы торрент, тогда другое дело. Но красная цена - 5 гривен. Смарт, берите пример с Билайна--> http://internet.beeline.ua/ukr/index.wbp
http://forum.vn.ua/showthread.php?t=17856&page=13
Старий 01-04-2009, 16:52   #39
Shelya
Фанат

Shelya's Avatar

Повідомлення: 500
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Graf Переглянути допис
Да, не убрали, но !!! это до поры до времени. Через месяц-два принудительно переведут на новый, самый отстойный тариф из указанных. Такое уже было, старожилы должны помнить.
Хотя бы предупредили заранее про эти тарифы, чтоб пользователи смогли определиться, что им выгодней, перейти на новые тарифы или успеть взять безлимит по старым тарифам. Я бы взял 512 безлимит вместо своих 512-30 Гиг.
И снова СiтiНет за 15,00 гривен!!! Кому она нужна такая сетка за такие деньги, что там можно качать??? Сделали бы торрент, тогда другое дело. Но красная цена - 5 гривен. Смарт, берите пример с Билайна--> http://internet.beeline.ua/ukr/index.wbp
http://forum.vn.ua/showthread.php?t=17856&page=13
Вот мне интересно, кому реально надо скорость 100Мбит/сек? Если многие серверы подключены на такой скорости.
Вы что, реально думаете, что полосу в 100Мбит "домашний" юзер может полноценно использовать?
Shelya не на форумі  
Старий 01-04-2009, 17:26   #40
sashOK!!!
Гигант мысли

sashOK!!!'s Avatar

Повідомлення: 1,304
Send a message via ICQ to sashOK!!!
За замовчуванням

краще б вони пінги привели в поряок.

Опції теми
Опції перегляду

Posting Rules