Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 03-08-2011, 18:17   #4761
Vladick
Писатель

Повідомлення: 230
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від telltale Переглянути допис
Меня вот мучают вопросы уже много лет:

1. За что всетаки Бог выгнал Адама и Еву из райского сада?
2. Изгнание было запланировано Богом(ну он все для этого сделал)?

У меня в голове одна картинка асоциация:

Я родитель, у меня есть ребенок, скажем лет 4-5.
Покупаю офигенно класную штуку(игрушку, книжку, вкусняшку).
Кладу ее на самом видном месте так что бы ребенок видел.
И говорю ему - "Не трогай эту классную штуку - ато будет тебе Ай-Йа-йайййййй".
Ухожу оставив включенную вебку.

Ребенок естественно не выдерживает и трогает оставленный предмет.

Тут же забегаю я и начинаю грузить ребенка развивая и культивирую в нем чуство вины за то что он такой плохой, не послушный, испорченный, и вообще уже не такой хороший ребенок как был до того как меня ослушался.
Ну и взростив чуство вины манипулирую им. Переодически напоминаю что он виноват.
А когда он вырастет, у него будут внуки. Я и их буду с самого дества растить с чуством винны за родителя "который потрогал штуку которую нельзя было трогать".
Если же доживу - то и правнуков буду тем же грузить.
Как говорят, "Маю час та натхнення", попробую сказать что-то...

Человек был создан свободным, причем в отличии от животных, со свободной волей. Настолько, что мог даже не послушаться своего Творца. Конечно, Бог мог вбить в мозг человека некую программу, чтобы человек во всем Его слушал. Только в этом случае это был бы не человек в полном смысле этого слова, а НУ ОЧЕНЬ высокоорганизованное, но все же животное...
Но что толку от этой внутренней свободы, если нет возможности ее осуществить? Поэтому были созданы все условия для осуществления свободного выбора.
Вообще заповедь не вкушать плодов древа познания добра и зла - это был своего рода пост, и дана она была на время (не мое мнение). Так человек имел возможность "развиваться", "расти духовно"... Нарушение же этой заповеди, вкушение плодов раньше времени повлекло порчу самой природы человека во всех планах - физическом, душевном, духовном. Это как если бы ты сказал ребенку не трогать ножницы, а он бы не послушался и в результате изрезал бы себе руки... В этом суть понятия "первородный грех". Т. е. не в том смысл, что Бог ОЧЕНЬ СИЛЬНО разозлился или обиделся на Свое творение, а в том, что творение "СМЕРТЕЛЬНО ЗАБОЛЕЛО", и нуждалось не только и не столько в прощении, сколько в исцелении, исправлении...
Естественно, Бог это не планировал, но предусмотрел... И у Него был план на этот случай, который Он и осуществил...
Vladick не на форумі   Reply With Quote
Старий 03-08-2011, 18:18   #4762
Vladick
Писатель

За замовчуванням

Цитата:
к сожалению нет.
мне бы "протокольным" языком с подробностями...
а то какие то вечно домыслы, придумки.
разные трактовки.

Как то по детски и кратко.
Круто им наверно было с единственной то заповедью(точнее запретом).
Интересно также что же это за "змей", откуда и почему он появился.
Дьявол...
Старий 03-08-2011, 22:12   #4763
ArmHorse
Гигант мысли

ArmHorse's Avatar

Повідомлення: 1,309
Send a message via ICQ to ArmHorse
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
я к тому, что если взять абстрактного человека из ниоткуда, который не знает ни одной религии, разложить перед ним несколько сакральных книг нынешних мировых и не очень религий, научных книг, объясняющих мироустройство и даже нескольких толковых фентези, то вероятность того, что человек выберет именно библию как свой внутренний ориентир будет достаточно низкой.
Вот так вот ты взял сферического человека в вакууме и принял за него решение
Ты почему-то считаешь, что современная наука полностью закрыла вопрос о сотворении мира. Да они не сильно убежали от тех представлениях которые имели 2 тысячи лет назад, просто стали говорить громче и уверенней в том, что они говорят, но это не значит, что они изрекают истину. Ты спроси у любого геолога, что находится под землёй на глубине 20 км, он тебе понарасказывает сказок, через 200 лет смеяться будут и это каких то 20 километров из 6400 и на нашей матушке Земле.
Старий 03-08-2011, 22:37   #4764
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Меня вот мучают вопросы уже много лет:

1. За что всетаки Бог выгнал Адама и Еву из райского сада?
2. Изгнание было запланировано Богом(ну он все для этого сделал)?

У меня в голове одна картинка асоциация:

Я родитель, у меня есть ребенок, скажем лет 4-5.
Покупаю офигенно класную штуку(игрушку, книжку, вкусняшку).
Кладу ее на самом видном месте так что бы ребенок видел.
И говорю ему - "Не трогай эту классную штуку - ато будет тебе Ай-Йа-йайййййй".
Ухожу оставив включенную вебку.

Ребенок естественно не выдерживает и трогает оставленный предмет.

Тут же забегаю я и начинаю грузить ребенка развивая и культивирую в нем чуство вины за то что он такой плохой, не послушный, испорченный, и вообще уже не такой хороший ребенок как был до того как меня ослушался.
Ну и взростив чуство вины манипулирую им. Переодически напоминаю что он виноват.
А когда он вырастет, у него будут внуки. Я и их буду с самого дества растить с чуством винны за родителя "который потрогал штуку которую нельзя было трогать".
Если же доживу - то и правнуков буду тем же грузить.
Это хорошая параллель. К религии, как и к политике, надо подходить именно в здравом уме - не слепо. Тогда любое лицемерие будет как на ладони. Тебе говорят - это любовь, а ты видишь, что ею не пахнет. Лично я считаю, что состряпав Библию, стряпальщики оказали главному ее герою медвежью услугу, ибо изобразили его кровожадным, мстительным, мелочным и подлым существом раздувающимся от собственной гордыней.
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-08-2011, 00:37   #4765
Endy48
Гуру

Endy48's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

С недавнего времени меня мучает вопрос. Почему Господь не послал пророков на другие континеты, Австралию, Южную и Северную Америки. Ведь господь вездесущий, почему же он не проявил свою добродетель, а предоставил заповеди лишь евреям, а другие народы должны были жрать друг-друга веками не подозревая что это великих грех. Кто может популярно ответе, только без отсебятины, которые якобы от лица Бога.
Старий 04-08-2011, 08:48   #4766
Vladick
Писатель

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Это хорошая параллель. К религии, как и к политике, надо подходить именно в здравом уме - не слепо. Тогда любое лицемерие будет как на ладони. Тебе говорят - это любовь, а ты видишь, что ею не пахнет. Лично я считаю, что состряпав Библию, стряпальщики оказали главному ее герою медвежью услугу, ибо изобразили его кровожадным, мстительным, мелочным и подлым существом раздувающимся от собственной гордыней.
Такое представление может сложиться от поверхностного прочтения некоторых мест Ветхого завета... Но при детальном рассмтрении выясняется совсем другое. Если можно, приведи конкретные примеры...
Старий 04-08-2011, 08:52   #4767
Vladick
Писатель

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Endy48 Переглянути допис
С недавнего времени меня мучает вопрос. Почему Господь не послал пророков на другие континеты, Австралию, Южную и Северную Америки. Ведь господь вездесущий, почему же он не проявил свою добродетель, а предоставил заповеди лишь евреям, а другие народы должны были жрать друг-друга веками не подозревая что это великих грех. Кто может популярно ответе, только без отсебятины, которые якобы от лица Бога.
Даже евреи, имея заповеди, регулярно впадали в идолопоклонство. С другой стороны, были язычники, которых вела совесть (Бог в душе), закон у них был в сердце... А кто не слушал свою совесть - жрал себе подобных.
Однако Бог до конца и их не оставил - к ним приходили либо апостолы, либо их последователи...
Старий 04-08-2011, 09:14   #4768
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Vladick Переглянути допис
Как говорят, "Маю час та натхнення", попробую сказать что-то...

Человек был создан свободным, причем в отличии от животных, со свободной волей. Настолько, что мог даже не послушаться своего Творца. Конечно, Бог мог вбить в мозг человека некую программу, чтобы человек во всем Его слушал. Только в этом случае это был бы не человек в полном смысле этого слова, а НУ ОЧЕНЬ высокоорганизованное, но все же животное...
Но что толку от этой внутренней свободы, если нет возможности ее осуществить? Поэтому были созданы все условия для осуществления свободного выбора.
Вообще заповедь не вкушать плодов древа познания добра и зла - это был своего рода пост, и дана она была на время (не мое мнение). Так человек имел возможность "развиваться", "расти духовно"... Нарушение же этой заповеди, вкушение плодов раньше времени повлекло порчу самой природы человека во всех планах - физическом, душевном, духовном. Это как если бы ты сказал ребенку не трогать ножницы, а он бы не послушался и в результате изрезал бы себе руки... В этом суть понятия "первородный грех". Т. е. не в том смысл, что Бог ОЧЕНЬ СИЛЬНО разозлился или обиделся на Свое творение, а в том, что творение "СМЕРТЕЛЬНО ЗАБОЛЕЛО", и нуждалось не только и не столько в прощении, сколько в исцелении, исправлении...
Естественно, Бог это не планировал, но предусмотрел... И у Него был план на этот случай, который Он и осуществил...
+100500. Поддерживаю
Старий 04-08-2011, 09:23   #4769
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Endy48 Переглянути допис
1. Откуда такая уверенность, что не посылал? Их просто съели
2. Еврейский народ не выиграл конкурс всех народов, после чего Бог их выбрал и решил жить с ними. Бог выбрал ОДНОГО человека и произвел от него СВОЙ народ, для того чтобы явить МЕССИЮ, который и станет СПАСИТЕЛЕМ всех народов.
Цитата:
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:1-3)
Цитата:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)
(нет дискриминации!)
Старий 04-08-2011, 09:42   #4770
Kurish?
Фанат

Kurish?'s Avatar

Адреса: In my own world
Повідомлення: 590
Send a message via AIM to Kurish? Send a message via Yahoo to Kurish? Send a message via Skype™ to Kurish?
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa Переглянути допис
1. Откуда такая уверенность, что не посылал? Их просто съели
2. Еврейский народ не выиграл конкурс всех народов, после чего Бог их выбрал и решил жить с ними. Бог выбрал ОДНОГО человека и произвел от него СВОЙ народ, для того чтобы явить МЕССИЮ, который и станет СПАСИТЕЛЕМ всех народов.

(нет дискриминации!)
Наконецто факты.
Kurish? не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Опції теми
Опції перегляду

Posting Rules