Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > ТРК "СМАРТ" > Кабельный Интернет

Опції теми Опції перегляду
Старий 01-04-2009, 17:27   #41
Graf
Писатель

Graf's Avatar

Адреса: Где только моя не пропадала.
Повідомлення: 184
Send a message via ICQ to Graf
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Shelya Переглянути допис
Вот мне интересно, кому реально надо скорость 100Мбит/сек? Если многие серверы подключены на такой скорости.
Вы что, реально думаете, что полосу в 100Мбит "домашний" юзер может полноценно использовать?
100Мбит/сек это у них внутрисетевая скорость. Через торрент они скачивают на своём сайте фильм DVD5-го формата в течении 10 минут. Разве это плохо? Качнул быстренько (пока перекурил) и посмотрел. А нам его качать сутки со скоростю 512.
Старий 01-04-2009, 17:28   #42
kotyara
Фанат

kotyara's Avatar

Адреса: ~
Повідомлення: 512
За замовчуванням

Цитата:
Вот мне интересно, кому реально надо скорость 100Мбит/сек? Если многие серверы подключены на такой скорости.
Вы что, реально думаете, что полосу в 100Мбит "домашний" юзер может полноценно использовать?
hint: p2p (кстати, активно используют в skype и msn. тенденция идет к разгрузке серверов с помощью p2p, а тут уже важна скорость каждого юзера)
хотя да, "640 кб должно хватать всем", интернет -- не нужен, потому что рассадник пирацтва, терабайтные винты тоже не нужны, а единственная Ъ игра -- pacman.
Старий 01-04-2009, 17:37   #43
Shelya
Фанат

Shelya's Avatar

Повідомлення: 500
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Graf Переглянути допис
100Мбит/сек это у них внутрисетевая скорость. Через торрент они скачивают на своём сайте фильм DVD5-го формата в течении 10 минут. Разве это плохо? Качнул быстренько (пока перекурил) и посмотрел. А нам его качать сутки со скоростю 512.
Прикол не в том. Там типа рекламный трюк, 100Мбит/сек скорость инета, анлим, 500 грн. Вот только я очень сомневаюсь, что можно будет юзать этот анлим дествительно постоянно. Качнуть фильм за 10 минут, это хорошо. Но в остальное время такой канал не будет иметь никакой ценности.
Shelya не на форумі  
Старий 01-04-2009, 17:43   #44
Shelya
Фанат

Shelya's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від kotyara Переглянути допис
hint: p2p (кстати, активно используют в skype и msn. тенденция идет к разгрузке серверов с помощью p2p, а тут уже важна скорость каждого юзера)
хотя да, "640 кб должно хватать всем", интернет -- не нужен, потому что рассадник пирацтва, терабайтные винты тоже не нужны, а единственная Ъ игра -- pacman.
Сравнение слегка неуместно, для разговора должно хватать 64Кбит/сек. В скайпе, к сожалению, нет возможности выбрать кодек, он типа сам подстраивается. Тут прикол в другом. Я пытаюсь донести ту идею, что многие ведутся на скорость, заявленную другими провайдерами и требуют такого же от Смарта, Датагрупа и прочих. Но факт в том, что такая скорость мало нужна в реальной жизни. Желание "качнуть во время перекура" у большинства пройдет после 10-20 скачанных фильмов. А если не пройдет - провайдеры давно научились бороться с фанатами p2p, которые сильно и надолго загружают канал и мешают другим работать
Shelya не на форумі  
Старий 01-04-2009, 18:15   #45
goldenunreal
Юзер

Повідомлення: 5
За замовчуванням

Согласен, что безлимит при скорости 4, 8, 16 и выше Мб/с не нужен (иначе никакого винта не хватит). Но есть ведь и категория пользователей, для которых важна безлимитность пакета при меньшей скорости, и тут скорости в 128 или 256 маловато. 512 или 1024 намного лучше, тем более что другие провайдеры такие предложения обеспечивают. Вариант с безлимитной 512 и стоимостью до 100 грн/мес реален. А 20 гиг, которые предлагают за эту сумму новые тарифы, явно не хватит. Мне не нужна огромная скорость с лимитом, а лишь ЧУТЬ большая скорость, но без ограничений. И таких пользователей СМАРТа, я думаю, много (если они только до сих пор на ОГО не перешли).
goldenunreal не на форумі  
Старий 01-04-2009, 18:20   #46
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
А если не пройдет - провайдеры давно научились бороться с фанатами p2p, которые сильно и надолго загружают канал и мешают другим работать
А коли це вони почали? я на ОГО, при тарифе 1 мбит\с , за 2.5 месяца скачал больше 500 гб, раздал больше 300 гб, суммарный траф почти террабайт... Никто и слова не сказал
Цитата:
Повідомлення від goldenunreal Переглянути допис
Согласен, что безлимит при скорости 4, 8, 16 и выше Мб/с не нужен (иначе никакого винта не хватит)
мне 1 террабайта с 1 мбит\с не хватает...
warfolomeich не на форумі  
Старий 01-04-2009, 18:32   #47
Shelya
Фанат

Shelya's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
А коли це вони почали? я на ОГО, при тарифе 1 мбит\с , за 2.5 месяца скачал больше 500 гб, раздал больше 300 гб, суммарный траф почти террабайт... Никто и слова не сказал

мне 1 террабайта с 1 мбит\с не хватает...
Мы о разных скоростях говорим Для телекома 1 мбит это не много.
Shelya не на форумі  
Старий 01-04-2009, 18:33   #48
Graf
Писатель

Graf's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Прикол не в том. Там типа рекламный трюк, 100Мбит/сек скорость инета, анлим, 500 грн. Вот только я очень сомневаюсь, что можно будет юзать этот анлим дествительно постоянно. Качнуть фильм за 10 минут, это хорошо. Но в остальное время такой канал не будет иметь никакой ценности.
Так я и не говорю про этот тариф. Обычному среднестатистическому юзеру с головой будет тарифа за 120 гривен. А с учётом внутрисетевого (локального) торрента (постоянно пополняемого фильмами, музыкой, играми, софтом и т.д.) достаточно и тарифа за 80 гривен (11 Гиг внешнего трафика на скорости 100Мбит/сек + внутрисетевой с такой же скоростью бесплатный). Дёшево и сердито.
Старий 01-04-2009, 18:40   #49
Red
Фанат

Red's Avatar

Повідомлення: 372
За замовчуванням

ого, это если небудет безлимитного инэта у смарта, то он действительно закроется скоро...
Red не на форумі  
Старий 01-04-2009, 18:43   #50
Graf
Писатель

Graf's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Мы о разных скоростях говорим Для телекома 1 мбит это не много.
Полностью согласен. Так что, warfolomeich, Вам (ОГОшникам) не грозит борьба провайдеров с фанатами p2p, которые сильно и надолго загружают канал и мешают другим работать.

Опції теми
Опції перегляду

Posting Rules