Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 26-06-2006, 20:38   #1181
Elic
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Z-people
мне достаточно того что работа компьютера построена на физических явлениях. а если б их небыло, то работы компьютера тоже бы небыло.
Ха. Видно, что ты не радиолюбитель. Не было бы этих явлений - были бы использованы другие. Поток электронов в вакуумных лампах. Оптика. Механика, наконец.

ЗЫ. Только давай не рассматривать мир, в котором вообще никаких явлений нету - скучно...
  Reply With Quote
Старий 26-06-2006, 20:42   #1182
Elic
Guest

За замовчуванням

Цитата:
и если бы не сказали что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы то так бы небыло никогда в Жизни?
Ха:
Цитата:
Повідомлення від warfolomeich
геометрии Лобачевского [...] там сумма квадратов катетов далко не равна квадрату гипотенузы!!!!
Во-во. Если бы Лобачевский не описал геометрию, в которой сумм к.к. НЕ равна к.г. (или сумма углов треугоьника Не равна 180 градусам) - такого бы и не было. А после Лобачевского мы знаем, что такое бывает, и если вдруг сфоткаем такой треугольник - то не выбросим негатив как брак, а наоборот - очень даже заинтересуемся.
  Reply With Quote
Старий 26-06-2006, 20:43   #1183
Z-people
Фанат

Z-people's Avatar

Адреса: In the world with music
Повідомлення: 395
Send a message via ICQ to Z-people
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
Фигушки! Свойства p-n-переходов в полупроводниках были предсказаны (вычислены) в те времена, когда готовых p-n-переходов в природе не существовало (ну не растут они на деревьях! ); какие-то тонкости сверхплотной записи инфы в вертикальные магнитные домены (используется в современных винчестерах) - тоже предсказаны, а не измерены. Список мог бы быть длиннее - просто навскидку больше не помню, а рыться в конспектах влом.
я даже спорить с тобой не стану
просто это человеком была создана система под название математика... потом ишо что-то из нею следовало, короче с математикой лом, я ее терпеть не могу, цифры, знаки действия для меня омерзительны с детства (хотя я ее и понимаю)
Старий 26-06-2006, 20:45   #1184
Z-people
Фанат

Z-people's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
Ха. Видно, что ты не радиолюбитель. Не было бы этих явлений - были бы использованы другие. Поток электронов в вакуумных лампах. Оптика. Механика, наконец.

ЗЫ. Только давай не рассматривать мир, в котором вообще никаких явлений нету - скучно...
так суть не в конкретике а в факте использования природных явлений. не одни так другие. они от этого не перестают существовать и не появляютса(явления)
Старий 26-06-2006, 20:48   #1185
Elic
Guest

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від warfolomeich
а какой смысл тогда???если исходные данные неправильные,какая разница в правильности результата.....Он с самого начала уже неправильный....Если он правилен относительно исходных неправильных данных,то кому он всё равно нужен??
Не скааажи: алгоритм обработки неправильных данных можно впоследствии применить и к правильным данным - и таким образом получить правильный результат быстрее, чем если бы пытаться придумывать алгоритм с нуля.
  Reply With Quote
Старий 26-06-2006, 20:48   #1186
Z-people
Фанат

Z-people's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
Во-первых, через принцип неопределённости (в квантовой механике - принцип Гейзенберга). Во-вторых, по петле обратной связи:...ты услышал, осознал сказанное, поморщился, и я видя, что тебе не нравится, тут же умолк. Если б ты не поморщился - я бы продолжил фразу. Таким образом, твоё восприятие (смысла фразы, конечно, а не колебания воздуха) повлияло на явление. Кажется, мелочь; а представь себе, что ты поморщился на вопрос экзаменатора? - каюк, он нашёл твою слабину, задолбал дополнительными вопросами - и прощай степуха...

Edit: Сорри, я когда писал это - ещё не видел аналогичного ответа onex'a.
ты описал рефлекторную дугу. это не то. я говорил что конкретно от органа приема, т.е. слухового рецептора(в сем случае уха) не исходит значимых, способных повлиять на тебя как поток инфы, ответных колебаний.
Старий 26-06-2006, 20:55   #1187
Z-people
Фанат

Z-people's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від житель_планеты_земля
ты правильно сказал про истинность веры.
вера в бога помогает жить, но ни коим образом истинно не объясняет каким образом эта жизнь тут появилась.вера в бога все равно что вера в конституцию или уголовный кодекс.
да. ты впринципе прав и я этого не отрицаю. сее я и имею ввиду. обьяснение дает не вера, ее дает церковь(или точнее -религия, причем каждая посвоиму. и тут важен не общий вид а детали. об этом потом).а истинность обьяснения - это другой вопрос, спор и дускуссия.(об этом позже)

вера в бога - это не то что вера в конституцию. ты перепутал понятия.
здесь есть разница. но ее мы пока не косаемса. опять же до этого дойдет. а я спешить и забегать в перед не вижу смысела...
Старий 26-06-2006, 21:00   #1188
Elic
Guest

За замовчуванням

Цитата:
ты описал рефлекторную дугу.
Ну да. Тоже петля ОС. Или тебя смущает этап анализа сказанного? Ладно, пробуем вариант:
Цитата:
конкретно от органа приема, т.е. слухового рецептора(в сем случае уха) не исходит значимых, способных повлиять на тебя как поток инфы, ответных колебаний.
Непосредственно от рецептора, без анализа сказанного? Пожалуйста: наушники и стоваттный усилитель. Врубаешь питалу - получаешь удар по ушам - дёргаешься - вырубаешь питалу. Так покатит?
  Reply With Quote
Старий 26-06-2006, 21:01   #1189
Elic
Guest

За замовчуванням

Цитата:
суть не в конкретике а в факте использования природных явлений. не одни так другие. они от этого не перестают существовать и не появляютса
Речь идёт ИМХО об известных явлениях. Если ты про него (явление) не знаешь, то и не можешь использовать ни в чём - независимо от того, есть оно или нет. Но если ты явление предсказал ("на кончике пера") и построил на нём прибор, а он вдруг заработал -
значит, ты построил прибор на явлении, несуществующем в момент постройки прибора. (Собственно, этим прибором это явление обнаружил.)
  Reply With Quote
Старий 26-06-2006, 21:28   #1190
Житель_Планеты_Земля
Гуру

Адреса: .....
Повідомлення: 5,009
За замовчуванням

Цитата:
да. ты впринципе прав и я этого не отрицаю. сее я и имею ввиду. обьяснение дает не вера, ее дает церковь(или точнее -религия, причем каждая посвоиму. и тут важен не общий вид а детали. об этом потом).а истинность обьяснения - это другой вопрос, спор и дускуссия.(об этом позже)

вера в бога - это не то что вера в конституцию. ты перепутал понятия.
здесь есть разница. но ее мы пока не косаемса. опять же до этого дойдет. а я спешить и забегать в перед не вижу смысела...
Ты не читал мое сообщение.
Я писал "вера в бога", а не просто "вера", как убеждение.
Даже не важно в религии какого народа. Бог не создавал вселенную.
Конечно если не подразумевать под словом "бог" ряд процессов и законы, которым подчинялись процессы, которые в свою очередь и создали вселенную.

Цитата:
а я спешить и забегать в перед не вижу смысела
Вы отказываетесь вести дальше обсуждение?

Останній раз редагувалося Житель_Планеты_Земля; 21:31.
Житель_Планеты_Земля не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules