Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 16-04-2006, 12:44   #111
Elic
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від ~~~Smart~C@T~~~
Поставил каспера
[...]
Ничего не нашёл 4часа проверял
посмотри на фотку: троян найден у тебя в мусорнике - не в "корзине" для удалённых файлов, а в помойном ведре, где собираются временные файлы, кожура и прочие огрызки. Кроме того, файл с обнаруженным трояном явно остался от какого-то копания в каком-то архиве. Полезь в настройки "каспера" и разреши перетряхивать архивы и помойные вёдра - заодно и архив найдёшь, в котором троянец живёт долго и счастливо

Останній раз редагувалося Elic; 12:51.
  Reply With Quote
Старий 16-04-2006, 12:50   #112
~~~Smart~C@T~~~
Старожил

~~~Smart~C@T~~~'s Avatar

Адреса: In my cyberspace
Повідомлення: 2,560
Send a message via ICQ to ~~~Smart~C@T~~~ Send a message via Skype™ to ~~~Smart~C@T~~~
Cool

Цитата:
Повідомлення від Elic
посмотри на фотку: троян найден у тебя в мусорнике - не в "корзине" для удалённых файлов, а в помойном ведре, где собираются временные файлы. Кроме того, файл с обнаруженным трояном явно остался от какой-то проверки архива. Полезь в настройки "каспера" и разреши перетряхивать архивы и помойные вёдра - заодно и архив найдёшь, в котором троянец живёт долго и счастливо
И что же мне делать???
В каспера поставил я всё в настройках по максимуму и причём все файлы для скана...
Ненаю но ничего не нашёл только Додик закепел причём со старыми базами...
И я знаю что трояны живучие и что ты мне порекомендуешь????
~~~Smart~C@T~~~ не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-04-2006, 12:51   #113
~~~Smart~C@T~~~
Старожил

~~~Smart~C@T~~~'s Avatar

Send a message via ICQ to ~~~Smart~C@T~~~ Send a message via Skype™ to ~~~Smart~C@T~~~
Cool

сравни что каспер сильно тормозит в отличии от нода...
Старий 16-04-2006, 13:08   #114
Elic
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Цитата:
И что же мне делать??? [...] но ничего не нашёл только Додик закепел причём со старыми базами... И я знаю что трояны живучие
Устанавливать антивирус на уже зараженную машину - нонсенс: любой мало-мальски грамотный вирусописатель знает в лицо популярные антивирусы и умеет блокировать их установку, запуск и работу (особенно без толку - лечить файло из-под зараженной системы, т.е. при активном вирусе). Подробности и обоснования - в книге Безрукова "Коипьютерная вирусология".

Что практически можешь сделать сейчас:
- на чужой, заведомо стерильной машине установить антивирусы (обязательно - в режим монитора!), отключить её от инета, поставить туда твой винт и всё аккуратно проверить (не думай и пытаться запускать со своего винта exe'шники, открывать вордячьи доки, запускать фильмы и вообще хоть как-то на нём активничать!); потом только приступить к лечению, сохраняя оригиналы зараженных файлов (на крайний случай: лечение может файл повредить, а если сильно припечёт - то лучше зараженный работающий файл, чем стерильный дохлый, нет?);
- (я предпочитаю) загрузить DOS 7.1 (Win98 DOS mode) со стерильной системной дискеты/компакта и запустить антивирус для DOS (опять же- сначала тест, потом лечение + копирование).
  Reply With Quote
Старий 16-04-2006, 14:47   #115
Romm
Читатель

Повідомлення: 62
За замовчуванням

Имею совет, полученный двумя очень сильными ударами граблей по голове. Никогда не лечи ЕХЕ-шники Касперским - потеряешь 3/4 зараженных файлов. а вот ДрВеб обычно лечит нормально, не калеча контрольные суммы.
Romm не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-04-2006, 15:35   #116
~~~Smart~C@T~~~
Старожил

~~~Smart~C@T~~~'s Avatar

Cool Dr.Web Fucker///

Цитата:
Повідомлення від Romm
Имею совет, полученный двумя очень сильными ударами граблей по голове. Никогда не лечи ЕХЕ-шники Касперским - потеряешь 3/4 зараженных файлов. а вот ДрВеб обычно лечит нормально, не калеча контрольные суммы.
Ну извени меня но это ставить не буду...Лутше е...ну файл но его юзать не буду...Тупой, найглый, малая база вирусов,.... да и всего что мне в нём не нравиться не перечислешь...
Старий 16-04-2006, 15:39   #117
~~~Smart~C@T~~~
Старожил

~~~Smart~C@T~~~'s Avatar

Cool спасибо

Цитата:
Повідомлення від Elic
Устанавливать антивирус на уже зараженную машину - нонсенс: любой мало-мальски грамотный вирусописатель знает в лицо популярные антивирусы и умеет блокировать их установку, запуск и работу (особенно без толку - лечить файло из-под зараженной системы, т.е. при активном вирусе). Подробности и обоснования - в книге Безрукова "Коипьютерная вирусология".

Что практически можешь сделать сейчас:
- на чужой, заведомо стерильной машине установить антивирусы (обязательно - в режим монитора!), отключить её от инета, поставить туда твой винт и всё аккуратно проверить (не думай и пытаться запускать со своего винта exe'шники, открывать вордячьи доки, запускать фильмы и вообще хоть как-то на нём активничать!); потом только приступить к лечению, сохраняя оригиналы зараженных файлов (на крайний случай: лечение может файл повредить, а если сильно припечёт - то лучше зараженный работающий файл, чем стерильный дохлый, нет?);
- (я предпочитаю) загрузить DOS 7.1 (Win98 DOS mode) со стерильной системной дискеты/компакта и запустить антивирус для DOS (опять же- сначала тест, потом лечение + копирование).
Прикол что разорвало у меня Винды 98 диск загрузочный ...Ай я яй...
Ну а что ты скажешь про НОДик32 Вообще по рейтингу смотрел что самый продуктивный на это время есть ОН???? Ну и вообще мну что то в Касперском не нравиться то что ресурсы он тянет на себя конкретно, не сильно стабильная работа у него часто вылетает....Бетка...... Офицыалка тож вылетала....Что и з антивиров мне понравился тож это :
Anti Vir Personal Edition Classic///Немец
А ты что мне порекомендуешь с антивиров???
Пасибо за прогноз лечения попробую...
.....
Старий 16-04-2006, 15:46   #118
NightWish
Per aspera ad astra

NightWish's Avatar

Адреса: vn.ua
Повідомлення: 6,341
Send a message via ICQ to NightWish Send a message via Yahoo to NightWish
За замовчуванням

Цитата:
Что и з антивиров мне понравился тож это :
Anti Vir Personal Edition Classic///Немец
А ты что мне порекомендуешь с антивиров???
Пасибо за прогноз лечения попробую...
.....
У меня этот Антивр ХР....оч.доволен.....ПРоблем с вирусами давно нету.......На лету он все ловит и ни че не надо проверять....
Старий 16-04-2006, 15:49   #119
~Flo0d3r*
Читатель

~Flo0d3r*'s Avatar

Повідомлення: 138
Send a message via ICQ to ~Flo0d3r* Send a message via AIM to ~Flo0d3r* Send a message via Yahoo to ~Flo0d3r*
За замовчуванням

А у мну нету антивируса... йа удалил все

www.afterparty.net.ua

=)
~Flo0d3r* не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-04-2006, 15:53   #120
~~~Smart~C@T~~~
Старожил

~~~Smart~C@T~~~'s Avatar

Cool

Цитата:
Повідомлення від NightWish
У меня этот Антивр ХР....оч.доволен.....ПРоблем с вирусами давно нету.......На лету он все ловит и ни че не надо проверять....
да но против НЕТА сказали что он не очень, вот про премиум версию я бы поставил а так нету может у кого то есть она??
Відповідь

Posting Rules