Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Кто для тебя Иисус Христос?
Господь, Бог, Спаситель, Один Единственный 125 34.34%
Великий Учитель, Пророк, Один из Нескольких 47 12.91%
Просто Праведник, Которого непоняли 40 10.99%
Обманщик и лжец, гипнотизер 12 3.30%
Сумашедший или больной 2 0.55%
Никто, Он просто легенда, миф, сказка, Его небыло 70 19.23%
Пришелец из Космоса 13 3.57%
Я еще не понял/определился 55 15.11%
Ті, хто голосували: 364. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 22-03-2007, 00:51   #1521
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Vdovy
Браво! Соглашусь с каждым словом.
Но не удержусь от вопроса - ты и после этого будешь говорить, что Иисус "ответил" за всех людей?
О нет. Иисус не забрал ответственности. Он заплатил за грех. Искупил из власти греха. Но право выбора и ответсвенность остается за человеком. Посему человек ПРИНИМАЮЩИЙ искупительную жертву Христа верой, получает и прощение грехов. Но вот принять или отвергнуть - это свободная воля каждого смертного.
Старий 22-03-2007, 00:52   #1522
Vdovy
Старожил

Vdovy's Avatar

Адреса: Я живу там, де я знаходжусь
Повідомлення: 2,695
Send a message via MSN to Vdovy
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa
О нет. Иисус не забрал ответственности. Он заплатил за грех. Искупил из власти греха. Но право вбора и ответсвенность остается за человеком. Посему человек ПРИНИМАЮЩИЙ искупительную жертву Христа верой, получает и прощение грехов. Но вот принять или отвергнуть - это свободная воля каждого смертного.
Ну спасибо хоть за этот выбор

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." (с) Альберт Эйнштейн
Vdovy не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-03-2007, 00:56   #1523
Vdovy
Старожил

Vdovy's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa
...
Сборник христианских анекдотов: Нашел на каком-то сайт. Не помню уже.
Разговаривают два кардинала:
- Как думаете, коллега, доживем ли мы до отмены целибата?
- Мы - вряд ли. Разве что наши дети доживут...

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." (с) Альберт Эйнштейн
Старий 22-03-2007, 00:57   #1524
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda
оч. интересуют скопцы
Ты серьезно? А че так, тебя к себе вербовали ? Если надо выложу материал и по скопца, но сначала хотелось бы пройтись по дейстующим тоталитарным сектам в Украине. Если ты встречался с этой сектой в Виннице, вложишь потом это в топ про секты. Тут не надо!
Старий 22-03-2007, 01:10   #1525
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
это неправда. то не остатки ноева ковчега - нет доказательств.
Доказательства вполне достоверные

Цитата:
это неправда. смотри тот же дискавери или читай научную литературу
И Дискавери уважаю, и научную литературку иногда почитываю. Есть у таких научно-публицистических компаний политика нейтралитета. Т.е. не могут они открытым текстом признать подтверждение библейского чуда. Ибо будут сразу обвинены мусульманами или еще кем-то в ущимлении религиозных прав и повесят ярлык - христианский канал. При этом Дискавери может потерять значительную часть аудитории. Это чистая политика и дипломатия.

Цитата:
сеть не показатель
Смотря какие источники. Хорошо бы использовать разные и лучше авторитетные, официальные сайты. Кроме того, книгу я не могу всунуть в форум.

Цитата:
потоп был но не всемирный а региональный - наводнение и не одно.....кстати ты ж знаешь что библейский потоп слизан у шумеров/вавилонян тех же хеттов и угариттов
ведь у тех же китайцев и индийцев ничего о потопе всемирном не сказано, а потому что и наводнений глобальных у них не было
А вот тут я потребую аргументов. Что у тебя есть в подтверждение этих слов?
Старий 22-03-2007, 01:12   #1526
Vdovy
Старожил

Vdovy's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda
... видишь- ли, когда я в 1-3 классе прочитал про скопцов , меня это так поразило, что еще в том возрасте я сказал себе "лучче уж я буду коммунистом, чем верующим" ... я был маленький, ничего не понимал ...
Нифига, все ты просек в момент, хоть женилка еще и не выросла. Ух, сладострастец!

Старий 22-03-2007, 01:15   #1527
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda
сори. уже выложил .... могу убрать . хотя.... я вообще-то серъезно... видишь- ли, когда я в 1-3 классе прочитал про скопцов , меня это так поразило, что еще в том возрасте я сказал себе "лучче уж я буду коммунистом, чем верующим" ... я был маленький, ничего не понимал, не понимал что коммунистом тоже паршиво быть (это такое же оскопление , только внутри черепной коробки) .... но эта моя непомерная любознательность наложила такую печать на мои религиозные взгляды, что любое упоминание о церкви сразу же вызывает воспоминания о скопцах ... условный рефлекс, по Павлову. Т.е. я привношу в топ свой опыт , и своё отношение к религии.... думаю он будет кому-то полезен
Потом перенесешь в новый топ, а тут снесешь.

За опыт полезен спасибо. Он будет очень уместен в топе про секты. Ведь очень часто люди попадают в секты потому что не знают того что учит Библия. Неведение = слепота. Поэтому и хочу топ про секты.
Старий 22-03-2007, 01:23   #1528
Vdovy
Старожил

Vdovy's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda
ок. договорились. и меня еще (тож долго задаю себе вопрос) интересует: что за название "БАПТИСТЫ" ... только не рассказывай чего они проповедуют, вот название у них странное , не находишь?
БАПТ˜ИЗМ, а, мн. нет, м. [фр. baptisme < греч. baptizф погружаю в воду, крещу]. Сектантское течение в христианстве, проповедующее крещение в зрелом возрасте и отрицающее нек-рые догмы и обряды церкви. Бапт˜истский — относящийся к баптизму, к баптистам.

Старий 22-03-2007, 01:24   #1529
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Vdovy
Браво! Соглашусь с каждым словом.
Но не удержусь от вопроса - ты и после этого будешь говорить, что Иисус "ответил" за всех людей?
именно в точку!!!!

ту Миха: потому и отвечать издержками из Библии некорректно - переваливание ответственности на книгу,церковь, Бога
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-03-2007, 01:26   #1530
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa
Подождите немного. Я собираюсь начать информационный топ по сектам.
одна из лучших статей про секты в журнале "вопросы психологии" правда не помню зха какой год - гдето с 1999 по 2003 надо пересмотреть все номера - для тех кому интересно. статья очень сильная - научная
Onex не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
пгм, религия, христоз головного мозга

Posting Rules