Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

View Poll Results: ...
Intel 127 44.88%
AMD 136 48.06%
Не знаю 20 7.07%
Ті, хто голосували: 283. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 17-12-2006, 17:31   #151
aleax
Фанат

Повідомлення: 674
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від EvoLuTioN | rOleX
Найдите лучшую за Core 2 Duo модель АМD. Вот почему АМD пасут задних всю жизнь. Они выигрывают только за щёт того, что у них дешовые модели.
А также в течении ТРЁХ лет вкладывают деньги в рекламу "Центра вселенной"...
aleax не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-12-2006, 23:37   #152
[ DJ Fate ]
Ветеран

[ DJ Fate ]'s Avatar

Повідомлення: 2,109
Send a message via ICQ to [ DJ Fate ] Send a message via AIM to [ DJ Fate ]
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від кнут
Не скажи "Апекс" - прайс три или больше недели назад, взял на выставке:
- АMD X2 АМ2 4200 - 1223 гр.

- Core 2 Duo 2.13 - 1108 гр.

Экономия 10 $, мелоч а приятно
Вот сровнял.......

Этому Атлону к Корику ещё рости и рости........
[ DJ Fate ] не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-12-2006, 00:35   #153
IrBisoff
Юзер

IrBisoff's Avatar

Адреса: Vinnitsa, UA
Повідомлення: 8
Send a message via ICQ to IrBisoff
За замовчуванням

Имо, процы уже давно ушли по своей скорости в космос настолько, что комп следует больше выбирать по видеокарте.

А на этом рынке сейчас явно лидирует nvidia, соотв-но, как ни крут коредуо, пока ATI не предложит четырехядерного решения на кроссфайре, AMD рулит и рулить будет.
Старий 18-12-2006, 00:57   #154
|CoolFX|
Фанат

|CoolFX|'s Avatar

Повідомлення: 501
Send a message via ICQ to |CoolFX|
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від IrBisoff
Имо, процы уже давно ушли по своей скорости в космос настолько, что комп следует больше выбирать по видеокарте.
Мне интересно, а откуда такие данные? Помоему наоборот всё упирается в процы. Видеокарты достигают заоблачных высот а всё что их блокирует пойти дальше это именно проц (Возьмём к примеру ситуацию с GeForce 8800).
Цитата:
пока ATI не предложит четырехядерного решения на кроссфайре, AMD рулит и рулить будет.
А чем сейчас АМД так сильно рулит? Платформой с двумя процами за бешенные деньги, и явно не двойной производительностью? Пока АМД не придумает что то новое, революционное, интел будет впереди со своим Коре.
З.Ы не подумай что я фанат Интелов, сам раньше сидел на АМД. Просто факты есть факты.
Старий 18-12-2006, 01:28   #155
IrBisoff
Юзер

IrBisoff's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від |CoolFX|
Мне интересно, а откуда такие данные? Помоему наоборот всё упирается в процы. Видеокарты достигают заоблачных высот а всё что их блокирует пойти дальше это именно проц (Возьмём к примеру ситуацию с GeForce 8800).
Хммм, а в чем проц может блокировать видеокарту ? Или ты занимаешься про-рендерингом ? Проц на данный момент выполняет базовые вычисления, сравни реальные игровые результаты на топовой видюхе с топовым процом и на топовой видео с процессором предыдущего поколения. Разница незначительна. Гораздо важнее архитектура и пропускная способность шины видео и памяти, тактовая частота системы в целом. Конечно, я не говорю про 3дмарки... Я не говорю про рендеринг. Я говорю про ежедневное использование.

Далее, GeForce 8800 это хорошо. Но на интеле ты не поставишь две такие при всем своем желании. SLI, увы, поддерживается пока только амдой, соотв-но, амд будет рулить даже при меньших флопсах но с двумя видяхами.

Цитата:
А чем сейчас АМД так сильно рулит? Платформой с двумя процами за бешенные деньги, и явно не двойной производительностью? Пока АМД не придумает что то новое, революционное, интел будет впереди со своим Коре.
Имо, интел за своё железо просит больше на порядок. Я говорил не про двуядерные процы, а про двухпроцессорные видео. Которые, если мне не изменяет память, выпускает только нвидиа. И потом, есть PhysX, который можно дуалить в SLI, это будет частично разгружать проц. (я в руках не держал, конкретно спорить не стану)

Цитата:
З.Ы не подумай что я фанат Интелов, сам раньше сидел на АМД. Просто факты есть факты.
Спорные весьма факты.
Старий 18-12-2006, 01:48   #156
SergS
Юзер

Повідомлення: 11
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від A_R
большинство серверов,где в первую очередь важна надежность,используют Intel
..Ну не все так просто.
С выходом Xeon на ядре Woodcrest Intel выпустила новый чипсет, поддерживающий FB-DIMM. Главное преимущество этих модулей заключается в большой ёмкости. Но вместе с тем мы получили очень большие задержки и тепловыделение.
Из-за сильно греющихся чипсетов и модулей памяти энергопотребление всей системы в целом оказывается выше, чем у основанной на базе Opteron
Attached Images

SergS не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-12-2006, 02:02   #157
|CoolFX|
Фанат

|CoolFX|'s Avatar

Повідомлення: 501
Send a message via ICQ to |CoolFX|
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від IrBisoff
сравни реальные игровые результаты на топовой видюхе с топовым процом и на топовой видео с процессором предыдущего поколения. Разница незначительна.
Ну не такая она уже и незначительная.
Цитата:
Гораздо важнее архитектура и пропускная способность шины видео и памяти, тактовая частота системы в целом.
С этим я полностью согласен
Цитата:
Конечно, я не говорю про 3дмарки... Я не говорю про рендеринг. Я говорю про ежедневное использование.
А помоему такие системы с топовыми процами и видюхами берут именно хардкорные геймеры или екстремальные Оверклокеры(для покорения рекордов 3ДМарка, где количество балов уперается именно в проц). А для ежедневного использования попмоему берут системы среднего класса.
Цитата:
Далее, GeForce 8800 это хорошо. Но на интеле ты не поставишь две такие при всем своем желании. SLI, увы, поддерживается пока только амдой, соотв-но, амд будет рулить даже при меньших флопсах но с двумя видяхами.
Расмешил. Возьмем Чипсет Нвидиа нФорсе 680і специально заточеный под Коре - он вообще не поддерживает СЛИ! А более ранний nForce 590 SLI Intel Edition тоже не поддерживает?
Цитата:
Имо, интел за своё железо просит больше на порядок. Я говорил не про двуядерные процы, а про двухпроцессорные видео. Которые, если мне не изменяет память, выпускает только нвидиа. И потом, есть PhysX, который можно дуалить в SLI, это будет частично разгружать проц. (я в руках не держал, конкретно спорить не стану)
Как эты ты собираешся "дуалить (соединять мостом)" PhysX с картами нВидиа. Скрины или статьи в студию. Всесте ставить их можно, но толку? От них практически нет никакой пользы. Да и ктому же последие карты АТИ и нВидиа научились сами обрабатывать физику. В связках СЛИ или Кросфайр, одна карта может обрабатывать физику.
Старий 18-12-2006, 06:36   #158
IrBisoff
Юзер

IrBisoff's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Ну не такая она уже и незначительная.
Ну на глаз уж точно не заметно. 3-4fps.

Цитата:
А помоему такие системы с топовыми процами и видюхами берут именно хардкорные геймеры или екстремальные Оверклокеры(для покорения рекордов 3ДМарка, где количество балов уперается именно в проц). А для ежедневного использования попмоему берут системы среднего класса.
Для ежедневного игрового использования. Лично мне хочется играть в файркрай без без мыла и рассмотреть его во всех подробностях. При 1280х1024 (иначе мыло на мониторе) и настройках "всё включено" нужна не такая уж и слабая машина.
Да и потом, через два месяца выйдет ещё что-то более ресурсоёмкое... Лучше впрок. Не экстрим коредуо за килобакс, но общая стоимость системы в районе полутора штук без монитора для компа на котором иногда играют, имо, нормально.
Повторяю, это моё имо и я к выбору компа подхожу с этой точки зрения.

Цитата:
Расмешил. Возьмем Чипсет Нвидиа нФорсе 680і специально заточеный под Коре - он вообще не поддерживает СЛИ! А более ранний nForce 590 SLI Intel Edition тоже не поддерживает?
Значит я просто отстал от жизни. И не стОит надо мной смеяццо.

Я сужу по тем вещам, которые могу купить и ни одной карты под интеловский проц с поддержкой сли ещё не видел ни на витрине ни в прайсах.

Возможно, они существуют. Возможно, они продаются. Возможно, связка интел+сли работает не хуже чем амд+сли. Если так, если цена таких систем сопоставима, то действительно интел+нвидиа лучше.

Цитата:
Как эты ты собираешся "дуалить (соединять мостом)" PhysX с картами нВидиа. Скрины или статьи в студию. Всесте ставить их можно, но толку? От них практически нет никакой пользы. Да и ктому же последие карты АТИ и нВидиа научились сами обрабатывать физику. В связках СЛИ или Кросфайр, одна карта может обрабатывать физику.
Не последние, а почти все. Это раз.
Два - PhysX всё-таки разгружает проц, отбирая на себя всю возможную физику и обрабатывает её быстрее чем GPU и CPU, поскольку заточен. Другое дело, что он пока на 100% ничем не поддерживается, но это дело времени.
Три - PhysX теоретически можно поставить и третьей картой в системе.
Потом, я же предупреждал - я в глаза его ещё не видел. Только читал спецификации.

Останній раз редагувалося IrBisoff; 07:20.
IrBisoff не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-12-2006, 13:06   #159
A_R
Писатель

A_R's Avatar

Повідомлення: 257
Send a message via ICQ to A_R
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від SergS
..Ну не все так просто.
С выходом Xeon на ядре Woodcrest Intel выпустила новый чипсет, поддерживающий FB-DIMM. Главное преимущество этих модулей заключается в большой ёмкости. Но вместе с тем мы получили очень большие задержки и тепловыделение.
Из-за сильно греющихся чипсетов и модулей памяти энергопотребление всей системы в целом оказывается выше, чем у основанной на базе Opteron
Позволю комментарий.Внизу скрина я вижу значок АМД.Значит это реклама И не всегда энергопотребление стоит на первом месте.ИМХО,почти никогда.А сравнение производительности,время работы без "падений" сервера и так далее?
Некорректное сравнение:машина Ф1 потребляет больше топлива,чем другие спорткары,и что?
A_R не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-12-2006, 15:47   #160
IrBisoff
Юзер

IrBisoff's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від A_R
Позволю комментарий.Внизу скрина я вижу значок АМД.Значит это реклама И не всегда энергопотребление стоит на первом месте.ИМХО,почти никогда.А сравнение производительности,время работы без "падений" сервера и так далее?
Некорректное сравнение:машина Ф1 потребляет больше топлива,чем другие спорткары,и что?
И то, что на болид Ф1 можно любоваться. Можно отдать за него кучу денег и держать в гараже. Но не ездить на нем на работу.

А сервер - это в первую очередь рабочая лошадка.

Плакатик этот таки рекламный, да, но он показывает экономию в деньгах.

Энергопотребление это не только собсно потребление электроэнергии, но и тепловыделение. Больше тепловыделение - нужны большей мощности кондиционеры, что опять затраты. Не поставишь кондишны - у тебя всё оплавится в дц и потечет , опять же больше внимания надо, живого админа дежурного в дц садить..

Время работы без падений зависит только от админа. Проц тут ну ни как ни при чем аж никак.

И, напоследок, вопрос: ты сравнивал производительность ? Или свечку держал ? И производительность не ту, что в флопсах, марках и попугаях, а реальную - например, сколько времени занимает какая-то сложная многоуровневая выборка по базе с несколькими миллиардами записей ? Есть результаты таких тестирований ? Это оправдывает затраты на свет и охлаждение ?

Мітки
опрос, процессор

Posting Rules