Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 16-08-2006, 22:30   #1761
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від LekriDo
Звичайно читав! Але Біблія заслуговує особливої уваги.
Більшість християн впевнені у її правдивості.
так вопрос ведь не в правдивости а в понимании Ведь это самое сложное - понимать то что там излагается
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-08-2006, 22:31   #1762
Topa
Banned

Topa's Avatar

Повідомлення: 771
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від LekriDo
Про Бога якого віткриває нам найвідоміша книга Біблія!
Начались проповеди! И эти заученные тон и фразы...
Topa не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-08-2006, 22:31   #1763
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Ва-ау
че ты пристал?
ты спросил про какого Бога, он (она) ответил(а)...
ты же знаешь, это моя работа задавать вопросы и развивать тему
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-08-2006, 22:32   #1764
Ва-ау
Гигант мысли

Ва-ау's Avatar

Повідомлення: 929
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Topa
Начались проповеди! И эти заученные тон и фразы...
У тебя есть два выхода: с этого топа или вообще с форума...

P.S.. Не вздумай выбрать второе
Старий 16-08-2006, 22:35   #1765
Topa
Banned

Topa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Ва-ау
У тебя есть два выхода: с этого топа или вообще с форума...

P.S.. Не вздумай выбрать второе
Нет, ну понимаешь, вызываешь его на дискуссию, просишь обосновать свои посты, а он шаблонные фразы в ответ кидает...
Старий 16-08-2006, 22:38   #1766
Ва-ау
Гигант мысли

Ва-ау's Avatar

Повідомлення: 929
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Topa
Нет, ну понимаешь, вызываешь его на дискуссию, просишь обосновать свои посты, а он шаблонные фразы в ответ кидает...
Спор ради спора??

P.S..У него по-моему всего три сообщения...
Для шаблона ранова-то...
Старий 16-08-2006, 22:39   #1767
"SULTAN"
Писатель

"SULTAN"'s Avatar

Адреса: хорошо там - где есть - Я! =))
Повідомлення: 232
Send a message via ICQ to "SULTAN" Send a message via Skype™ to "SULTAN"
За замовчуванням

Вы молитесь своим Богам и Ваши Боги всё прощают Вам! (с)
Старий 16-08-2006, 22:41   #1768
Elic
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
что ты хочешь сказать про Кирлиан эффект? - это уже научно обоснованный метод.
Ну ты ж не будешь повторять за "паранормальными" комментаторами, что-де Кирлиан фотографировал свечение ауры в тонких сущностях?
Код:
можно запечатлеть такую ауру,  если йогин или ясновидящий
не только будет видеть  чью-то ауру,  но и будет способен
транслировать ее образ из своего ментального (или другого
внутреннего  пространства)  в материальный  мир  на фото-
эмульсию (или сразу в файл TIFF :) ).
А про знаменитое свечение отрезанной части листа, по-моему, уже кто-то из Академии Наук распинался, что-де принципиально непознаваемо (хотя на самом деле просто нетривиальный ляп в методике эксперимента).
Цитата:
Но самое поразительное в "эффекте Кирлиан" другое. Все чудо эффекта в том, что даже после этой публикации, и прочитав эти строки, парапсихологи и оккультисты с экстрасенсами все равно будут упрямо ссылаться на "эффект Кирлиан", будто ничего не произошло, ничего не изменилось, а сам "эффект" не оказался липовым. Уверен: и через сто лет в какой-нибудь "энциклопедии о непознанном" наши потомки будут читать главку о "загадочном эффекте Кирлиан", "которому наука давно ищет объяснение, да найти никак не может".

Вранье, господа, безгранично в пространстве и во времени.
Цитата:
Повідомлення від Onex
Ну давай вернемся к вещам более практичным и научно доказанным. Акупунктура. диагностика организма по методу Фоля
Ну, а тут где тонкие поля? Электропунктурная диагностика (метод Фоля) - это, насколько я помню, что-то связанное с изменением проводимости лимфатических каналов при изменении кислотности лимфы из-за кучи разных болезней, и до электротехнических параметров души ("тонких тел") имеет такое же отношение, что и Кирлиан. Акупунктура, акупрессура и тривиальный массаж - стимуляция нейронных полей (не "тонких", а буквально - зарослей нейронов под слоем кожи). В общем, всё прозрачно и материально.

Правда, и прямой лжи в рекламных целях - тоже хватает. Вот некоторые отзывы (кстати, крайне рекомендую прочитать всю страничку):
Цитата:
Что это - отпрыски ненавистного оккультизма или нейтральное знание? В свое время мне довелось попросить благословение на изучение акупунктуры у настоятеля нашего храма. Благословение я получил, правда, изучение акупунктуры быстро закончилось. Особенно усилились сомнения в чистоте этих отраслей знания после знакомства с людьми, работающими по методу Фоля /европейский отпрыск китайской медицины, соединивший ее представление о меридианах и активных точках с исследованием их электрических параметров/. Сильно смутило, во-первых, использование "фолистами" оккультного слэнга
/"информационные поля", "биоэнергетика"/, а так же их отдельные опыты. Так, неоднократно описывался следующий эксперимент: с помощью прибора Фоля проводят стандартный медикаментозный тест- и выясняют, что, например, данному больному поможет препарат арники. Для этого в чашечку или электрод прибора помещают различные испытуемые лекарства. После этого все повторяют снова, но использую не вещества, а...
их названия, написанные на бумажке, которую помещают в ту же чашечку! Когда в ней находится бумажка с названием "арника", прибор показывает такую же реакцию пациента, как если бы там находилась субстанция арники...
Что же это- бесовское наваждение или мне со страху мерещится? Помогите разобраться...
Цитата:
из книги иеромонаха Анатолия Берестова и Владимира Решетова "Колдуны в законе" М, 1999г. с. 74:
"Жаль только, что автор забыл рассказать про давольно-таки часто практикуемую этими специалистами дистанционную диагностику, когда врач фолист, измеряя сопротивление своих собственных "биологически активных точек", ставит диагноз и подбирает лекарство находящемуся за тысячи верст от него пациенту. Эти факты хорошо известны эниологам, и в других аудиториях они эту практику приводят в качестве подтверждения возможности "дистантно-одресного" воздействия больного на врача. Такое "дозирование" информации вообще-то характерно для тайных обществ и эзотерических школ."
Цитата:
За 10 лет работы в гематологии я повидал немало подобных экспериментаторов. Всегда результат был одним и тем же - гроб... они все являются убийцами, неужели не понятно ? На совести каждого из более-менее "раскрученных" лекарей подобного типа несколько тысяч жизней больных, многих из которых при правильном подходе можно было бы вылечить.

ЭТО ПРОСТО УЖАСНО!!!
  Reply With Quote
Старий 16-08-2006, 22:43   #1769
Topa
Banned

Topa's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Ва-ау
Спор ради спора??

P.S..У него по-моему всего три сообщения...
Для шаблона ранова-то...
Ты не совсем поняла меня. Эту фразу я раз двести слышал, она настолько потертая, что страх.
Старий 16-08-2006, 22:46   #1770
LekriDo
Юзер

Повідомлення: 6
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від NightWish
Да я согласен с тобой насчет условностей(репу взгляни ). Я сам атеист! И сомниваюсь, что что-то или кто-то меня переубедит в этом плане......
Но....
Я говорил о том, что как кому комфортно.......
Если вера во что нибудь помогает человеку, пожалуйста....
(лиш бы не во вред другим.)
Мне вера в кого-то не существующего (humble opinion...) не помогает....
А вера в себя и близких ДА......

Кто как в этом мире себя находит.......Эта девушка наверно на данный момент времени так........Желаю ей удачи....Надеюсь все с ней будет хорошо.(если она зла никому не причиняет)

Так вот.......
Якщо я вірю у Бога то така віра несе з собою якісь свої моральні цінності.
Якщо людина знайома з Біблією і вірить у Бога то вона буде добровільно підкорятись під цей авторитет, а не так як їй хчеться чи зручно
LekriDo не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules