Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 17-08-2006, 00:31   #1821
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
Ну и что? Ор и мат сержанта на плацу действуют ещё сильнее - глубоко штатский оболтус-новобранец за считанные недели превращается в полноценный зелёный берет (или там в кирзовый сапог, несущественно). И что?
Причем здесь это? точно также можно сказать что выстрал в голову или удар палкой тоже имеют отличное действие, но предмет дискуссии не про альтернативу а про наявность
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-08-2006, 00:55   #1822
Elic
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
Причем здесь это? [...] предмет дискуссии не про альтернативу а про наявность
Сорри, я некорректно сформулировал. Имел ввиду - практически любая методика промывки мозгов будет эффективной, и ДЭИР Америку не открыл.
  Reply With Quote
Старий 17-08-2006, 01:01   #1823
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
Сорри, я некорректно сформулировал. Имел ввиду - практически любая методика промывки мозгов будет эффективной, и ДЭИР Америку не открыл.
ну я согласен с тобой - они вообще ничего почти нового не открыли, просто набрали техник и создали свою систему, причем по принципу энергетической пирамиды(впрочем ты об этом уже писал), создав искусственно свой эгрегор. Но я не говорил хорошо это или плохо, просто я хотел указать что реально техники у них сильные и действенные
Старий 17-08-2006, 01:18   #1824
Elic
Guest

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
холотропное дыхание, ребёфинг - которым уже много много лет.
Ага. Ну, этим тоже шизел в детстве - пока не понял, что мне любое пьянство противопоказано, а гипероксия не исключение.
Цитата:
насчет полей - повторюсь [...] От моего или твоего мнения их присутсиве/отсутствие в природе не меняется
Обилие назойливых напоминаний, что "оно есть", в сочетании с обилием назойливых напоминаний, что "его не видно", заставляет предположить наличие лжи с куда большей вероятностью, чем если бы про "него" знали и помалкивали. Опыт, увы...
Цитата:
может ты ещё скажешь, что вселенная ограниченная потому что экспериментально это не доказано?
Экспериментально доказано, что ограничена - ты просто не в курсе почему-то. (Экспериментально и теоретически доказано наличие массы покоя у нейтрино; ещё раньше теоретически предсказано и экспериментально подтверждено наличие реликтового (фонового) радиоизлучения; наконец, анализ зависимости "красного смещения" от расстояния прямо даёт радиус с точностью в треть порядка...)
Цитата:
Дети умнее и намного развитей чем мы
Я работаю в фирме, где много молодых программистов. Наблюдаю: дети не стали больше знать или глубже продумывать проблему, чем это делали мы - наоборот. А выглядят они умнее (иногда), потому что целеустремлены на "жизненный успех" (в хрематистическом смысле); но спроси их - кто читал "Солярис"... да что "Солярис": меня однажды искренне похвалили за одну довольно-таки остроумную идею - а я всего лишь процитировал кусочек из "Двенадцати стульев"!
Цитата:
Но что дает атеизм? Что есть у атеизма? Етика(мораль), но на чем она построена? В основном на этических принципах древних реллигий.
Хм. На каких этических принципах - точно не знаю, IMHO всё ж на альтруизме и коллективизме (лично у меня). А что даёт... ну, мне - понимание, когда мне "шнурки за макароны толкают", и способы на это не купиться. Само- и взаимо-уважение - когда что-то придумал такое, до чего раньше никто не додумался. Понимание реальных ТТХ той или иной потенциальной покупки (а не на уровне "волосы будут на 79.45% пышнее" (c) реклама шампуня). Да много чего - просто сейчас трудно перечислить, сонный я.
  Reply With Quote
Старий 17-08-2006, 01:20   #1825
Elic
Guest

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
просто я хотел указать что реально техники у них сильные и действенные
Хм. Вспомнилось некстати: "Да, техника у немцев была первоклассной; но это не помешало Гитлеру быть дегенератом, а гитлеровцам - убийцами" (c) не помню
  Reply With Quote
Старий 17-08-2006, 01:26   #1826
"SULTAN"
Писатель

"SULTAN"'s Avatar

Адреса: хорошо там - где есть - Я! =))
Повідомлення: 232
Send a message via ICQ to "SULTAN" Send a message via Skype™ to "SULTAN"
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
Хм. Вспомнилось некстати: "Да, техника у немцев была первоклассной; но это не помешало Гитлеру быть дегенератом, а гитлеровцам - убийцами" (c) не помню
а вроде этот топ не про технику
Старий 17-08-2006, 01:35   #1827
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
Ага. Ну, этим тоже шизел в детстве - пока не понял, что мне любое пьянство противопоказано, а гипероксия не исключение.
Обилие назойливых напоминаний, что "оно есть", в сочетании с обилием назойливых напоминаний, что "его не видно", заставляет предположить наличие лжи с куда большей вероятностью, чем если бы про "него" знали и помалкивали. Опыт, увы...Экспериментально доказано, что ограничена - ты просто не в курсе почему-то. (Экспериментально и теоретически доказано наличие массы покоя у нейтрино; ещё раньше теоретически предсказано и экспериментально подтверждено наличие реликтового (фонового) радиоизлучения; наконец, анализ зависимости "красного смещения" от расстояния прямо даёт радиус с точностью в треть порядка...)Я работаю в фирме, где много молодых программистов. Наблюдаю: дети не стали больше знать или глубже продумывать проблему, чем это делали мы - наоборот. А выглядят они умнее (иногда), потому что целеустремлены на "жизненный успех" (в хрематистическом смысле); но спроси их - кто читал "Солярис"... да что "Солярис": меня однажды искренне похвалили за одну довольно-таки остроумную идею - а я всего лишь процитировал кусочек из "Двенадцати стульев"! Хм. На каких этических принципах - точно не знаю, IMHO всё ж на альтруизме и коллективизме (лично у меня). А что даёт... ну, мне - понимание, когда мне "шнурки за макароны толкают", и способы на это не купиться. Само- и взаимо-уважение - когда что-то придумал такое, до чего раньше никто не додумался. Понимание реальных ТТХ той или иной потенциальной покупки (а не на уровне "волосы будут на 79.45% пышнее" (c) реклама шампуня). Да много чего - просто сейчас трудно перечислить, сонный я.
Я тоже сонный Но все же отпишу.

Гипероксия не тождественна ребёфингу и холотропному дыханию.

насчет "оно есть" мы уже тему радиактивного и рентгеновского излучения обсуждали.

насчет ограниченности вселенной - так мы наверное разные понятия в это вкладываем, я имел ввиду границу, где заканчивается всленная? кстати эти эксперименты с нейтрино (которое заметь - далеко ещё не наименьшая частица)а тем более и теоретическое обоснование этих
экспериментов очень сомнительны. теория энтропии тоже очень примитивна и хлипка.

Насчет детишек - ну да, они не такие как мы, они не читали тех книг что читал ты, я не читал тех книг что читал ты, ты не читал тех книг что читаю я(ну некоторых например), меня многому уже и не учили чему учили во времена твоего поколения, так же и с ними. но всетаки если брать по уровню того самого Ай Кью, то всетаки новые поколения превосходят по уровню старичков, как ни крути, хотя нравственность конечно понижается

Хорошая была дискуссия. спасибо
Извини сели что не так
Старий 17-08-2006, 01:36   #1828
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
Согласен абсолютно!!!!
Старий 17-08-2006, 01:46   #1829
AXILES
Писатель

AXILES's Avatar

Адреса: I fight in TROY
Повідомлення: 202
Send a message via ICQ to AXILES
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic

а по сабжу согласен
AXILES не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-08-2006, 13:54   #1830
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Lorna
Предложи взгляд с улыбкой на проблему мировых войн, эпидемий голода... Поулыбаемся вместе...
Напрашиваешься на философский диспут. Ну ладно
Улыбок не обещаю, но взгляд предложу.
Видимо с твоей точки зрения мировые войны и эпидемии являются признаками несовершенства мира по той причине что в них умирают люди.
С твоей точки зрения это логично. Ты - человек, который сам боится смерти и потому считаешь злом смерть других людей. Так же, например клетка человеческого организма обладающая разумом будет считать свой мир (организм) очень несовершенным, так как в процессе его развития клетки постоянно погибают, участвуя в процессе деления.
Еще можно например посмотреть на мировые войны с точки зрения Иссуса Христа или любого другого просветленного человека который избавился от страха собственной смерти и значит он навряд-ли будет считать, что смерть другого это зло.
С его точки зрения, с таким же успехом можно объявить вселенским злом - звонок будильника, который разбудил тебя в разгар прекрасного сна.
Так что если мы примем религиозную доктрину, что погибает только тело, а дух продолжает жить перейдя на другой уровень, то смерть это не большее зло, чем звонок будильника или переход из школы в университет.
Если же принять материалистическую доктрину, что со смертью все заканчивается, то тогда она тем более не представляет никакой проблемы для умершего. Для него свет просто потух и сожалеть о своей кончине он уже не в состоянии. И ему (после смерти) уже абсолютно безразлично умер ли он преждевренно так и не успев толком пожить или прожил долгих 160 лет.

Это несколько штрихов к иллюстрации тезиса, о том, что все зависит от точки зрения. Поразмысли об этом как нибудь на досуге, и если вдруг в процессе самосовершенствования тебе удасться избавиться от страха собственной смерти, тогда, глядишь, и мир тебе покажется не таким мерзким...
(в этом месте можно поулыбаться )
www.vintorg.net не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules