Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 26-09-2012, 20:07   #1941
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

У уважаемого ru_news_politic увидел интересный пост, в котором он приводит цитаты из последних записей Лаврентия Павловича Берия. Цитат там очень много, но меня очень сильно "зацепили" вот эти три:

«Товарищ Сталин ставит великую задачу, добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал, в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал, и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо. Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма».

«Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть, таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться».

«Спорт, это обязательно для каждого, если рабочий день будет 5 часов, на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет, снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь, сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься. Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй».

«И так по всему миру»

Если это подлинный текст Берия, то я окончательно уверился в праведности стремлений сталинского СССР. Правда, в первом абзаце видны зачатки максимы "догнать и перегнать", но далее... у меня просто сердце сжимается: настолько созвучны эти слова моим несбыточным мечтам.

В последние годы среди "продвинутых" антисоветчиков стало модно говорить: советский социализм способствовал развитию лени, безынициативности, плодил лодырей-халявщиков. Казалось бы, мечта о пятичасовом рабочем дне поддерживает миф о стремлению к халяве - всё остальное время можно будет бить баклуши!

Но что предлагает Берия? Пожизненная учёба, обязательный спорт, развивающий (!!!) отдых. Вчитайтесь в стилистику фраз: коммунисты не за страх, не за премию, а за совесть; какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и в 40 лет за сердце хватаешься?

Вот и трещит по швам миф о том, что СССР делал из народа "тупое совковое стадо", а также намеренно уничтожал свой народ. Правда, я уверен, что найдутся такие дети демократии, которые сочтут обязательные учёбу и спорт жутким тоталитарным ущемлением прав индивида... но этих уже ничем не исправишь.

А самое главное, что даёт понятие о Лаврентии Палыче и о Кровожадном Сталине, о их видении мира и будущего, как мне кажется, отражено вот в этой фразе: Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой. Вот это и есть советское мессианство, его послевоенная вершина: всё самое страшное уже пройдено, база создана, потенциал накапливается: давайте, молодые! Осуществите нашу мечту, из-за которой мы недоедали, но покупали станки и технологии, для которой мы сотнями тысяч ездили на Стройки века, за которую мы воевали с интервентами всех мастей, и терпели все тяготы. Вот эта мечта - на расстоянии броска! Мы устали, но ВЫ уже можете сделать её былью!

В конце концов, прошу учесть то, что эти записи (Боги, как я надеюсь, что они подлинные) Берия писал для себя, для внутреннего, так сказать, использования, а не для "нарезки понтов". Думаю, это говорит о многом.

p.s.: Насколько я понял, цитаты опубликованы в книге «Пожить бы ещё лет 20!» Последние записи Берии / Лаврентий Берия. – М.: Яуза-пресс, 2012, с комментариями Кремлёва.
http://unitsofmeaning.livejournal.com/33074.html

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-09-2012, 20:07   #1942
Chega
Гуру

Chega's Avatar

Адреса: біля дурдома
Повідомлення: 5,210
За замовчуванням

Японцы в издевательствах превзошли всех, но не со своими согражданами.
Старий 01-10-2012, 14:08   #1943
Chega
Гуру

Chega's Avatar

За замовчуванням А как в Уругвае?

http://www.yaplakal.com/forum2/topic484143.html
Старий 02-10-2012, 11:16   #1944
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Саакашвили: оппозиция побеждает по партийным спискам

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...kashvili.shtml
Слабак! У нормальных пацанов, типа Батьки с Путиным, никакая оппозиция сроду не побеждала
Старий 07-10-2012, 18:51   #1945
Chega
Гуру

Chega's Avatar

За замовчуванням Хеппибёздэй.

http://avmalgin.livejournal.com/pics/catalog/439/385894
Старий 12-10-2012, 00:05   #1946
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

БЕРИЯ О ВЛАСТИ. Дневник Берии. 20 ноября 1938
"Я знаю, что такое власть, давно, мальчишкой был, а уже власть была. Что для меня была власть? Ответственность. Тебе доверили, работай. Не умеешь учись. Не хочешь - через не могу, а делай. Тебе же доверили. Потом, когда у тебя власть есть, это же интересно. Сам придумал, сам сделал, видишь, что человек рядом толковый, можешь его поднять, помочь, он тебе тоже поможет, тебе же работать будет легче.
Чем больше власти, тем интереснее. А если ты сам себе хозяин, так тут работай и работай. Я когда Заккрайком получил, то как летал. До этого руки чесались, там непорядок, там долбо...бы, там можно сделать, а не делают. А теперь все от тебя зависит! Сказал, делается. Не делается, наказал. Не помогает, выгнал. Ты все можешь. Как я в Грузии поработал, душа радовалась. Видишь болото, осушай. Хочешь чтобы дети были здоровыми и грамотными, строй стадион, строй институт. Учитесь, бегайте, радуйтесь.

А как бывает? Думает, получил власть, можешь есть всласть. И начинают шкурничать, барахолить, потом манкируют (пренебрегают своими обязанностями - С.К.), потом на чем-то попался, а чаще всего на бабах, все, п...ц, ты на крючке. Сам не заметил, как стал враг.

А то еще наши засранцы чекисты. Тебе большая власть, ты ей пользуйся для дела и осторожно. Тут и не хочешь, а ошибок наделаешь, потому что пойди разберись, где правда. Может он раскололся, а может просто со зла или от отчаяния кого-то оговаривает. Так нет, начинают строить из себя, как Коба сказал сегодня, наполеончиков. Мы особенные, мы что захочем, то и сделаем. Начинают думать, что они самые умные, а Коба дурак, а Лаврентий дурак, обстановки не знают. Евдокимов из себя чуть ли не Карла Маркса строил, он политику знает, он деревню знает, а Коба сидит в Кремле и жизнь только по нашим сводкам знает.

А потом начинаются разговоры, а потом обсуждают, прикидывают. Потом идет заговор. Но и тут боятся, колебнутся туда, колебнутся сюда. И хочется и колется. Не убить Кобу, не выйдет дело. А убить Кобу, это не шутка. И неизвестно, что выйдет. А власти хочется. Не чтобы дело делать, а чтобы власть иметь.

А кто-то считает, что лучше Кобы будет. То троцкисты, то правые. Таких умников мы за эти годы видели, ого! Плакали! Кулака уничтожим, и хлеба не будет, ситца нет, а мы самолеты строим, куда нам до Европы с голой ж...пой. И поехало, видели!

Им что, дела мало. Дела по горло. Давно видно, если хочешь делать дело, делай его с Кобой. Он если ошибется, поправится, только ошибается он редко, а в главной линии никогда еще не ошибался.

Жалко что я из Грузии уехал, там месяц прожил, все, что сделал на глазах. Был грязный берег, делай набережную. Сегодня фундамент, через месяц уже стены стоят.

А тут хлебаешь это болото, а оно все болото и болото, а хлебать надо. Ну, ладно, буду хлебать. Потому что этого не сделаешь, и дела не будет. Поскорей бы с этой сволочью разобраться, и тогда можно поработать. Разведка, Погранохрана и по производственным Делам разобраться. Тут такая махина, тоже можно крепко поработать.

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-10-2012, 00:15   #1947
logs
Ветеран

Повідомлення: 2,052
За замовчуванням

я теж вірю, що Русь звільниься від Московської Орди

logs не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-10-2012, 00:21   #1948
logs
Ветеран

За замовчуванням

поки наші малороси плачуть за Московською Ордою. Справжні росіяни плачуть за Київською Руссю і навіть звеличують Степана Бандеру.

http://www.rusadvocat.com/node/712

В субботу состоялось заседание инициативной группы сторонников создания Русской Демократической Республики, на котором были приняты два решения о переименовании аэропорта «Домодедово» в честь борца Червонной Руси за независимость и противника тоталитаризма Степана Бандеры
Старий 04-11-2012, 23:20   #1949
logs
Ветеран

За замовчуванням

http://zyalt.livejournal.com/654147.html

Старий 05-11-2012, 10:12   #1950
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від logs Переглянути допис
http://zyalt.livejournal.com/654147.html
Шото жиденько в этом году. Профессиональных русских все меньше и меньше

Мітки
ang воняет, mayster кретин, винторг - еврей?, где аня?, какая аня?, киселев головного мозга, киселев тупой, клуб добрых людей, на ком??, онекс все запоминает, онекс на месте, почему киселев дебил?

Posting Rules