Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Ігровий розділ

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 04-05-2008, 11:42   #11
Bely_alex
Гигант мысли

Bely_alex's Avatar

Повідомлення: 1,210
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nekroido Переглянути допис
Арт говоришь? Ну-ну. "Если бы это был арт, тогда бы тени от домов были более проработаны, а модели техников и зрителей не были угловатыми".
Что я увидел на картинке:
http://sonycoment-8.vo.llnwd.net/e/g...donthumb14.jpg

1. Нормал Бамп
2. Параллакс Бамп.
3. Блюм-эффект.
4. Блюр-эффект (на других скриншотах)
5. Сглаживание.
6. DOF-эффект.
7. HDR-освещение.
8. GI в тенях(скорее всего запеченное).
Это все вполне может быть воспроизведено современными движками.

Что напрягло:
1. Разные модели затенения. От автомобилей - рейтрейс, на домах - карты теней. Возможно на домах запеченные тени, но очень экономно. В движении - гут, в статичных кадрах - не очень.
2. Разные модели отражений на автомобилях. На данном скриншоте - рейтрейс-отражения, на других - кубмап.

Склоняюсь к тому, что скриншот не обработанный, но постановочный ))
Bely_alex не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-05-2008, 18:13   #12
C.J.
Писатель

Повідомлення: 255
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nekroido Переглянути допис
Нашел скрин из Mafia II. Чесно говоря, картинка мне не нравится.
Это скриншот с первой Мафии, с первой же миссии, когда надо удрать на такси от злобных бандюков
C.J. не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-05-2008, 18:22   #13
ネクロイド
Ветеран

ネクロイド's Avatar

Адреса: 『サイレントヒル』
Повідомлення: 2,050
Send a message via ICQ to ネクロイド Send a message via MSN to ネクロイド Send a message via Yahoo to ネクロイド Send a message via Skype™ to ネクロイド
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від C.J. Переглянути допис
Это скриншот с первой Мафии, с первой же миссии, когда надо удрать на такси от злобных бандюков
Прошу прощения. Хотя, в глубине души я сомневался, что это скрин не со второй части. *бьйоцо ап стенку*

Перепрошивка, восстановление и ремонт PlayStation Portable, перепрошивка Xbox 360: ICQ 1266097

ネクロイド не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-05-2008, 18:30   #14
Житель_Планеты_Земля
Гуру

Адреса: .....
Повідомлення: 5,009
За замовчуванням

Цитата:
Такси там было не такое. И "бандюки" гнались за тобой не на таком авто. Это не скриншот из первой Мафии с первой же миссии.
Старий 04-05-2008, 19:33   #15
sashOK!!!
Гигант мысли

sashOK!!!'s Avatar

Повідомлення: 1,304
Send a message via ICQ to sashOK!!!
За замовчуванням

думаю, мафия во всех аспектах круче гта. Но по графике мне [тут был завуалированный мат. \\ NightWish], главное что бы она была не ужасная
sashOK!!! не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-05-2008, 21:29   #16
C.J.
Писатель

Повідомлення: 255
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від sashOK!!! Переглянути допис
думаю, мафия во всех аспектах круче гта.
Это как сказать.. Сюжеты игр же отличаются. Так что вряд ли можно сказать что "во всех аспектах" т.к. фанаты ГТА будут доказывать противоположное
C.J. не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-05-2008, 23:09   #17
sashOK!!!
Гигант мысли

sashOK!!!'s Avatar

Повідомлення: 1,304
Send a message via ICQ to sashOK!!!
За замовчуванням

Цитата:
Это как сказать.. Сюжеты игр же отличаются. Так что вряд ли можно сказать что "во всех аспектах" т.к. фанаты ГТА будут доказывать противоположное
отличаются. В мафии настоящий сюжет, за которым хочется следить, который хочется проходить, переживать за героев... это одна из причин из-за которых я люблю мафию. И очень надеюсь что во второй части сюжет будет не хуже.
А в гта что? Прошел все части гта (кроме гта: лондон и гта4), и могу с увереностью сказать что сюжет там далеко в Ж, и служит лишь что бы хоть кое-как связать миссии. Вот, кто может с увереностью сказать что просотрел все ролик перед миссиями в гта? И не просто смотреть, а вслушываясь в каждую фразу, в каждое движение герое... Да, бывают очень смешные ролики, но не более того. Зачастую они служат просто для красоты.
Когда я приходил мафию, я видео-ролики ждал больше чем самого действия в гта наоборот, часто ролики пропускаю на середине.
sashOK!!! не на форумі   Reply With Quote
Старий 05-05-2008, 06:58   #18
Житель_Планеты_Земля
Гуру

Адреса: .....
Повідомлення: 5,009
За замовчуванням

Скорее дело в людях и во времени. В ГТА люди грязь, смерть которых подобна тараканьей. А в Мафии каждое действующее лицо - личность, ведь все происходит в послевоенное время, когда общая беда объеденила всех и у каждого еще есть честь, достоинство и совесть. Конечно некоторые поступают супротив устоявшимся канонам, но это лишь начало упадка, а не его пик, как в ГТА. Мир в Мафии более приятен, чем этот серый унылый железобетонный пейзаж. Да, дома есть и там и там, но Нью-Йорк как то душит, давит сверху, как крышка люка, а город в Мафии просто дает свободу выбора, предлагает множество направлений действия, небольшие здания аккуратно расставлены по бокам улиц, машины неспеша ползут по заданной траектории, везя своих хозяев на место назначения, пешеходы спешат по своим делам или просто сидят на лавочках, наслаждаясь безоблачным небом или теплым летним ветерком, принесшим с победой в войне столько радости и облегчения и жизнь кажется уже не сплошной борьбой за выживание, а чем то более красочным, ярким и веселым.
Старий 05-05-2008, 08:41   #19
Jazze-R
Читатель

Повідомлення: 86
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Житель_Планеты_Земля Переглянути допис
Скорее дело в людях и во времени. В ГТА люди грязь, смерть которых подобна тараканьей. А в Мафии каждое действующее лицо - личность, ведь все происходит в послевоенное время, когда общая беда объеденила всех и у каждого еще есть честь, достоинство и совесть. Конечно некоторые поступают супротив устоявшимся канонам, но это лишь начало упадка, а не его пик, как в ГТА. Мир в Мафии более приятен, чем этот серый унылый железобетонный пейзаж. Да, дома есть и там и там, но Нью-Йорк как то душит, давит сверху, как крышка люка, а город в Мафии просто дает свободу выбора, предлагает множество направлений действия, небольшие здания аккуратно расставлены по бокам улиц, машины неспеша ползут по заданной траектории, везя своих хозяев на место назначения, пешеходы спешат по своим делам или просто сидят на лавочках, наслаждаясь безоблачным небом или теплым летним ветерком, принесшим с победой в войне столько радости и облегчения и жизнь кажется уже не сплошной борьбой за выживание, а чем то более красочным, ярким и веселым.
Аби ще гра так на славу була зроблена, як ця рецензія написана

P.S. Гра буде непоганою, та GTA4 вона не натягне...хоча
Jazze-R не на форумі   Reply With Quote
Старий 05-05-2008, 11:17   #20
Se@Dog
Гуру

Se@Dog's Avatar

Повідомлення: 4,564
Send a message via ICQ to Se@Dog
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Jazze-R Переглянути допис
Аби ще гра так на славу була зроблена, як ця рецензія написана

P.S. Гра буде непоганою, та GTA4 вона не натягне...хоча

Лично мне никогда не нравилось ГТА(хотя должен заметить, первая часть была приятным новшеством, забавные модельки вида сверху, свобода действий, это мило.), а вот мафия навсегда попала в список самых увлекательных для меня игр.

Posting Rules