Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 12-11-2012, 04:52   #11
maZi
Гигант мысли

maZi's Avatar

Повідомлення: 1,102
За замовчуванням

скоро зима и тоже решил поискать термобелье, предполагаемые условия использования это дорого от дома к работе, пешком и в транспорте, и что бы потом в офисе в нем было комфортно сидеть, так же иногда спокойное катание на велосипеде в не сильные морозы. я хочу что бы оно грело и влагу тоже могло отводить, хотя при спокойном передвижении ее не много но все же. и еще хотел бы термоноски, в которых ноги бы не потели от тепла, обувь теплая и влагу не пропускает, но ноги влажные от жары. все это планируется носить под обычную, не мембранную одежду. посоветуйте пожалуйста из недорогого

Останній раз редагувалося maZi; 06:04.
maZi не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-11-2012, 08:55   #12
VinFreeMan
Писатель

Повідомлення: 349
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від maZi Переглянути допис
скоро зима и тоже решил поискать термобелье, предполагаемые условия использования это дорого от дома к работе, пешком и в транспорте, и что бы потом в офисе в нем было комфортно сидеть, так же иногда спокойное катание на велосипеде в не сильные морозы. я хочу что бы оно грело и влагу тоже могло отводить, хотя при спокойном передвижении ее не много но все же. и еще хотел бы термоноски, в которых ноги бы не потели от тепла, обувь теплая и влагу не пропускает, но ноги влажные от жары. все это планируется носить под обычную, не мембранную одежду. посоветуйте пожалуйста из недорогого
Советую выбрать что-то из craft. Не ведитесь на дешевых укр производителей- толку будет мало. По описанию вам надо брать craft zero или warm. Второй будет теплее.Вот например
http://x-life.vn.ua/products/termobe...2pack_men_2999
VinFreeMan не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-11-2012, 11:51   #13
maZi
Гигант мысли

maZi's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від VinFreeMan Переглянути допис
Советую выбрать что-то из craft. Не ведитесь на дешевых укр производителей- толку будет мало. По описанию вам надо брать craft zero или warm. Второй будет теплее.Вот например
http://x-life.vn.ua/products/termobe...2pack_men_2999
а как в нем будет в теплом помещении после улицы? где-то читал что в полной синтетике хуже чем с добавлением натуральных волокон. и что скажите по поводу носков?
Старий 12-11-2012, 12:10   #14
Magnetto
Гуру

Magnetto's Avatar

Повідомлення: 3,871
Send a message via ICQ to Magnetto
За замовчуванням

Цитата:
а как в нем будет в теплом помещении после улицы? где-то читал что в полной синтетике хуже чем с добавлением натуральных волокон. и что скажите по поводу носков?
Полная синтетика предназначена на очень быстрый отвод тепла, по тактильным ощущениям хуже, чем натуральные волокна. Натуральные волокна в свою очередь - наоборот.

В термобелье после улицы поначалу будет жарковато, но на то оно и термобелье, что бы отвести тепло и чувствовать себя комфортно. т.е. при стабильной температуре оно не ощущается. По фирмам - Craft серии Active Extreeme.

По носкам - в первую очередь нужно позаботиться о просторной непромокаемой обуви, а потом уже о качестве носка. По фирмам - Lorpen, X-Socks. Правда я хз зачем в городе технологичные носки

Останній раз редагувалося Magnetto; 12:18.
Magnetto не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-11-2012, 12:19   #15
maZi
Гигант мысли

maZi's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Magnetto Переглянути допис
Полная синтетика предназначена на очень быстрый отвод тепла, по тактильным ощущениям хуже, чем натуральные волокна. Натуральные волокна в свою очередь - наоборот.

В термобелье после улицы поначалу будет жарковато, но на то оно и термобелье, что бы отвести тепло и чувствовать себя комфортно. т.е. при стабильной температуре оно не ощущается. По фирмам - Craft серии Active Extreeme.

По носкам - в первую очередь нужно позаботиться о просторной непромокаемой обуви, а потом уже о качестве носка. По фирмам - Lorpen, X-Socks. Правда я хз зачем в городе технологичные носки
так что мне лучше? полная синтетика или полусинтетика? обувь такая http://www.timberland-shop.de/(S(k34...6r-/1583110013
Старий 12-11-2012, 12:27   #16
Magnetto
Гуру

Magnetto's Avatar

Повідомлення: 3,871
Send a message via ICQ to Magnetto
За замовчуванням

Цитата:
так что мне лучше? полная синтетика или полусинтетика? обувь такая http://www.timberland-shop.de/(S(k34...6r-/1583110013
Active - более приятный к телу, но хуже отводит тепло.
Active Extreeme - получше отводит тепло, но к телу так себе, синтетика.

По конкретным моделям носков для города я хз. Самый теплый материал - мериносовая шерсть, теплый и влагоотводящий - polartec power stretch, дальше можно смотреть на thermolite и всякие coolmax'ы по вкусу

Останній раз редагувалося Magnetto; 12:37.
Magnetto не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-11-2012, 15:11   #17
maZi
Гигант мысли

maZi's Avatar

За замовчуванням

немного не понимаю что значит отводит тепло? я думал отводит оно влагу, а тепло держит? почитал про синтетику, пишут что греет она только при движении, а в чем тогда будет тепло и без движения? или я опять все не так понял?
Старий 13-11-2012, 18:14   #18
VinFreeMan
Писатель

Повідомлення: 349
За замовчуванням

Цитата:
немного не понимаю что значит отводит тепло? я думал отводит оно влагу, а тепло держит? почитал про синтетику, пишут что греет она только при движении, а в чем тогда будет тепло и без движения? или я опять все не так понял?
сынтетика и там и там. У меня екстим зиро - очень довольный - покупал для катания на лыжах. При быстрых скоростях отлично отводит влагу от тела и через пару минут сухое. В помещении в нем тоже отлично - только оно просто не греет а держит твою температуру. У девушки просто зиро - она его одевает даже сейчас. Просто надо вам померять 1 и 2е и выбрать. Если вы мерзнете - вам надо по теплее. Мне наоборот - намного лучше подошло екстим зиро.
По поводу носков - если вы не собираетесь в экстремальных условиях обитать - они вам не надо (дорогие). Стоит покупать только под конкретные нужды - я покупал горнолыжные Лорпен-качество отличное но и цена тоже. Для города точно не надо такие
VinFreeMan не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-11-2012, 18:43   #19
maZi
Гигант мысли

maZi's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від VinFreeMan Переглянути допис
сынтетика и там и там. У меня екстим зиро - очень довольный - покупал для катания на лыжах. При быстрых скоростях отлично отводит влагу от тела и через пару минут сухое. В помещении в нем тоже отлично - только оно просто не греет а держит твою температуру. У девушки просто зиро - она его одевает даже сейчас. Просто надо вам померять 1 и 2е и выбрать. Если вы мерзнете - вам надо по теплее. Мне наоборот - намного лучше подошло екстим зиро.
По поводу носков - если вы не собираетесь в экстремальных условиях обитать - они вам не надо (дорогие). Стоит покупать только под конкретные нужды - я покупал горнолыжные Лорпен-качество отличное но и цена тоже. Для города точно не надо такие
спасибо, уже более понятно, а по поводу носков, я хотел что бы ноги были в них сухие, а то когда в обуви жарко, нога может потеть. в некоторых в описании написано "ноги всегда сухие" мб это оно?
Старий 13-11-2012, 20:04   #20
Ва-ау
Гигант мысли

Ва-ау's Avatar

Повідомлення: 929
За замовчуванням

Цитата:
спасибо, уже более понятно, а по поводу носков, я хотел что бы ноги были в них сухие, а то когда в обуви жарко, нога может потеть. в некоторых в описании написано "ноги всегда сухие" мб это оно?
Поинтересуюсь, а как собственно термоноски помогут ноге не "быть мокрой" в недышащей обуви?

Весь смысл термобелья (носков в том числе) - хорошо отводить влагу к верхним слоям с мембраной, которые в свою очередь выведут ее наружу. Только тогда везде будет сухо )
Коттоновое белье, с каим бы хитрым плетением оно не было, не справится с этой функцией и намокнет как тряпочка, максимум это дополнительный слой для согревания, неподходящий для перепадов температуры и активности тела) так что нефик его крестить модным словом "термо"

Если в ваших тимберлендах Вам жарко, купите что-нибудь на гор-тексе, что бы дышало изнутри и не промокало снаружи. Туда любые носки подойдут)

Останній раз редагувалося Ва-ау; 21:09.
Ва-ау не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Posting Rules