Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 21-02-2007, 23:38   #11
{null}
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Akubens
Holly wars %)
Если так разобратсья, то я в топе вообще не вижу смысла, особенно на данном форуме.
И поэтому ты решил тут вставить свои 5 копеек?
  Reply With Quote
Старий 21-02-2007, 23:42   #12
{null}
Guest

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від SergS
мы сравниваем языки, как таковые или платформы ?
Что ты имеешь ввиду под языком и платформой?
С точки зрения java программиста, предметом спора являются возможности, имеющиеся у джава-разработчика и у шарп-разработчика... Можем начать с собственно языковых структур и плавно перейти на доступные библиотеки и компоненты, затронув кстати и среду разработки
  Reply With Quote
Старий 21-02-2007, 23:56   #13
Akubens
Фанат

Повідомлення: 502
Send a message via ICQ to Akubens
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від {null}
И поэтому ты решил тут вставить свои 5 копеек?
Именно, чувак=)
Я не программлю ни на том ни на том, хотя постепенно изучаю Яву.
Скать тебе как я оцениваю эти платформы с точки срения юзера - отвечу, никак. На шарпе написаны прикладухи которые я использую в Винде, круто, яву я вижу в браузере на работе, у нас там хитрая система учета продаж.
Как я вижу эти платформы с точки зрения админа - отвечу, никак. Нам дают сервлет который я запихиваю на новые серваки с процами Спарк на которыех крутиться ха-айикс система, которые пришли на смену Виндовс НТ 4,0 на Интелах. Шарп, ах да, у нас на нем написаны клиенты под КПК которые работатю с веб службой на сервере службы доставки. Там стоит Вин2к3, т.к. АСП. Плеха.

Akubens не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-02-2007, 09:37   #14
SergS
Юзер

Повідомлення: 11
За замовчуванням

Я имел ввиду, что рассматривать языки без привязки к платформе не совсем корректно. У того и другого есть свои плюсы и минусы, иначе топика как такового и не было бы. ИМХО за Джавой кроссплатформенность, что очень большой плюс. Дот нет очень быстро развивается на подходе уже 3 версия. На перспективу, наверно шарп.

ЗЫ А среда разработки в смысле студия 2005 устраивает меня на 100%
SergS не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-02-2007, 10:12   #15
{null}
Guest

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від SergS
Я имел ввиду, что рассматривать языки без привязки к платформе не совсем корректно.
У того и другого есть свои плюсы и минусы, иначе топика как такового и не было бы. ИМХО за Джавой кроссплатформенность, что очень большой плюс.
А все таки, что ты имеешь ввиду под понятием "платформа"? Особенно ввиду "кроссплатформенности" джавы?
Цитата:
Дот нет очень быстро развивается на подходе уже 3 версия. На перспективу, наверно шарп.
Ну, в плане перспективности я не бы столь категоричен, ибо джава развивается никак не медленнее (6.0 совсем свежачок, а уже 7-я на носу ), к тому же куча вендоров поддерживают именно джаву.. Плюс за джавой куча open-source проектов, что говорит о перспективности куда в большей степени, нежели номера версий

Цитата:
ЗЫ А среда разработки в смысле студия 2005 устраивает меня на 100%
Наверное потому что ты не юзал серъезные IDE для джавы Например eclipse или IDEA.
  Reply With Quote
Старий 23-02-2007, 09:40   #16
SergS
Юзер

Повідомлення: 11
За замовчуванням

Под понятием платформа я имел ввиду .net framework. Шарп лиш один из многих языков, на которых можно программировать под дотнет ( в теории ).

Цитата:
Повідомлення від {null}
....к тому же куча вендоров поддерживают именно джаву.. Плюс за джавой куча open-source проектов, что говорит о перспективности куда в большей степени, нежели номера версий
Майкрософт играет тоже не последнюю роль в мире .

Если не брать в расчет кроссплатформенность ( кстати не всегда все спокойно и безболезненно можно перенести ), то возможности языков примерно одинаковы . Здесь каждый определяется сам, что ему надо исходя из конкретных задач.
Пример: у меня на работе есть необходимость генерации отчетов из базы данных в Эксель с дальнейшим редактированием ( ну типа корпоративный стандарт ). Причем туда подвязывается информация которая приходит по мылу, тоже в формате Эксель. Кроме этого есть с десяток компов- ветеранов информационного движения , на которых надо как-то работать с базой данных ( набивать, редактировать), а клиентов к базе они не тянут.
К чему я веду, у меня есть конкретная задача и срок в который мне надо это сделать, работаю я в шарпе.
Мои действия:
разворачиваю веб-сервер под 2003 виндой, на asp.net делаю необходимые страницы, расчет всей логики на шарпе. В результате ветераны получают веб-интерфейс к базе данных, отчеты прекрасно генерятся и сгружаются пользователям.
Вопрос : Как это сделать на Джаве ? Будет ли это проще и быстрее ?
SergS не на форумі   Reply With Quote
Старий 23-02-2007, 11:02   #17
Akubens
Фанат

Повідомлення: 502
Send a message via ICQ to Akubens
За замовчуванням

>вопрос : как это сделать на джаве ? будет ли это проще и быстрее ?
есесна не будет, причем, в основном, из-за разбора файла экселя.
если используеться бд, то можно хоть пхп использовать бля веба, разници - ну никакой.

Akubens не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Posting Rules