Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 07-10-2006, 01:45   #2031
Elic
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Для любителей посмеяться над неграмотными "учёными" : http://mk.ru/numbers/2398/article84054.htm
Цитата:
Повідомлення від фрагмент статьи
Проверено: бог есть!
Ученые определили, из чего состоит Всевышний

Хорошо это или плохо, но споры о Боге среди российских ученых возникли только сегодня, спустя 2000 лет после Рождества Христова. Раньше над этим вопросом никто из них особенно не задумывался — религия в СССР, по меткому выражению Маркса, считалась опиумом для народа, материя для нас была первичным, а сознание — вторичным. В общем, передовая советская наука дороги к Храму не знала.
Сегодня пусть небольшая часть известных ученых — биологов, физиков, астрономов — уверены, что при возникновении мира без Создателя не обошлось. Уж больно по сложным законам мы развиваемся, чтобы все объяснять эволюционными процессами. Так считает и Анатолий Акимов — доктор физико-математических наук, директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик РАЕН.
Кому охота - читайте. В принципе, обычная торсионщина; но особый цимес ей придают незнакомство ни с богословием ("Кант в свое время выдвинул 6 доказательств существования Бога" - на самом деле Кант 5 доказательств опроверг, а шестое придумал сам), ни с физикой ("Чтобы свет при скорости 300 000 км в секунду из одного конца Вселенной попал в другой, ему нужно 10^15 световых лет" - на самом деле световыми годами изменяется не время, а расстояние). Но для тупо поржать - покатит.
  Reply With Quote
Старий 07-10-2006, 01:52   #2032
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
Для любителей посмеяться над неграмотными "учёными" : http://mk.ru/numbers/2398/article84054.htmКому охота - читайте. В принципе, обычная торсионщина; но особый цимес ей придают незнакомство ни с богословием ("Кант в свое время выдвинул 6 доказательств существования Бога" - на самом деле Кант 5 доказательств опроверг, а шестое придумал сам), ни с физикой ("Чтобы свет при скорости 300 000 км в секунду из одного конца Вселенной попал в другой, ему нужно 10^15 световых лет" - на самом деле световыми годами изменяется не время, а расстояние). Но для тупо поржать - покатит.
Да, гонева там в торсионщине хватает, хотя и рациональное зерно тоже ИМХО есть. а вот массовая популяризация таких текстов - дело хреновое.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-10-2006, 16:13   #2033
Elic
Guest

Повідомлення: n/a
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
хотя и рациональное зерно тоже ИМХО есть.
В упор зерна не вижу - только песок. Основной тезис статьи - богкомпьютер с ёмкостью 10^155 логических элементов; но где автор увидел, что дираковская ячейка == логическому элементу??? Или он думает, что мешок песка - это готовый процессор мощностью с пентиум-4?
Цитата:
а вот массовая популяризация таких текстов - дело хреновое.
Ну, это уже на совести тупых журналистов: судя по вопросам к Акимову, интервьюёр тоже интеллектом не блещет...
  Reply With Quote
Старий 12-10-2006, 19:33   #2034
МИМИКРИR
Фанат

МИМИКРИR's Avatar

Повідомлення: 368
Send a message via ICQ to МИМИКРИR Send a message via Skype™ to МИМИКРИR
За замовчуванням

В мире достаточно религий, чтобы люди возненавидели друг друга, но недостаточно – чтобы они друг друга возлюбили.(с)

All the children are insane

Waiting for the summer rain.....
МИМИКРИR не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-10-2006, 20:01   #2035
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

Повідомлення: 1,497
Send a message via ICQ to RedGreen
За замовчуванням

Сегодня наблюдала,как моя бабушка спорила с соседкой,бабушка говорит,что только православная вера правельная,что типа батюшка так сказал,в Библии так написано,а соседка говорит,что типа нет,Бог один,я на стороне соседки,в библии близко такого не написано,так как православная вера была принята поже,у каждого свое восприятие Высшей Силы,тупо говорить,чсто ктото неправ,а я прав,лучше искать общее,а не отличия...(ИМХО)
Старий 12-10-2006, 21:03   #2036
Topa
Banned

Topa's Avatar

Повідомлення: 771
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від RedGreen
Сегодня наблюдала,как моя бабушка спорила с соседкой,бабушка говорит,что только православная вера правельная,что типа батюшка так сказал,в Библии так написано,а соседка говорит,что типа нет,Бог один,я на стороне соседки,в библии близко такого не написано,так как православная вера была принята поже,у каждого свое восприятие Высшей Силы,тупо говорить,чсто ктото неправ,а я прав,лучше искать общее,а не отличия...(ИМХО)
И в итоге обе неправы. Никто не прав. Каждый верующий придумывает себе своего бога, как он себе его представляет. И даже в пределах одной веры, в итоге, все поклоняются разным богам... И Библия ж ведь, не богом написана. Вот и ссылаются верующие на "Слово Божие" исковерканное апостолами и переводчиками...
Topa не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-10-2006, 21:07   #2037
RedGreen
Гигант мысли

RedGreen's Avatar

Повідомлення: 1,497
Send a message via ICQ to RedGreen
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Topa
И в итоге обе неправы. Никто не прав. Каждый верующий придумывает себе своего бога, как он себе его представляет. И даже в пределах одной веры, в итоге, все поклоняются разным богам... И Библия ж ведь, не богом написана. Вот и ссылаются верующие на "Слово Божие" исковерканное апостолами и переводчиками...
от ти й те саме робиш,що вважаєш тільки себе правим,тупо по-моєму...
Старий 12-10-2006, 21:13   #2038
Topa
Banned

Topa's Avatar

Повідомлення: 771
За замовчуванням

Цитата:

Полностью правых не бывает, как и абсолютно праведных. Но наиболее правильным будет отрицать лапшу, что тебе на уши вешают.
Topa не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-10-2006, 21:53   #2039
Foggy
Фанат

Foggy's Avatar

Повідомлення: 539
За замовчуванням

Цитата:
это все что ты можеше сказать??? а ты постпрь с тем то он сказал...почему-то верующие мои ровесники просто затюканые слабаки, которые на эту тему бояться поговрить даже, и шарахаются от тебя когда говориш что ты аттерист, не зная собственно что это такое...
Старий 12-10-2006, 21:56   #2040
Foggy
Фанат

Foggy's Avatar

Повідомлення: 539
За замовчуванням

Цитата:
ету высшей силы... итить ну нету, просто... покади мне ее я ее полтрогаю, а тогда будем спорить про ее сущаствование... я тебе говорю, что физически такого не существует... докаж мне обратное...
бабушка превеД, и скажи шоб книжку путь Дзень почитала... может людей уварать научится

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules