Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Чи потрібно в Україні узаконити багатоженство, проституцію і продаж наркотиків?
Хтю бути султаном і мати гарем 21 27.63%
Проституція це є звичайне явище яке потрібно узаконити 19 25.00%
Конопля то є щастя 19 25.00%
Автор с глузду з"їхав 43 56.58%
Multiple Choice Poll. Ті, хто голосували: 76. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 03-06-2011, 14:38   #2321
telltale
Гуру

telltale's Avatar

Адреса: ДоМа
Повідомлення: 3,677
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від iskrinka Переглянути допис
Проституцию стоит узаконить - пусть налоги платят. Наркотики - однозначно нет! А многоженство? В восточных странах, мужчина имеет столько жен, сколько может содержать. А сколько в европейских, в т.ч. в нашей? Так что на свой вопрос, думаю, сможете ответить сами.
БОТ ?
Живой "бот".
Старий 03-06-2011, 14:57   #2322
Александр
Гуру

Повідомлення: 3,850
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
Да, история ничему не учит.
Был эпизод в истории Поднебесной - так называемые опиумные войны. Тогда как раз был полный легалайз. Что из этого получилось можно почитать в книжках. Хочешь повторения чего-то подобного для нашей страны?

И не нужно выдергивать события из контекста истории. Сухой закон был, но он был введен в атмосфере деградации, и не совсем адекватно запросам времени. И ты немало удивишься, узнав, что сейчас алкашей на порядок больше, чем во времена СЗ. Конечно, как и все, сделанное Горбатым, СЗ был осуществлен во многом через жопу, оттуда и расцвет самогонения и одеколоноварения: не меняя отношения людей к проблеме приняли жесткие не ко времени меры.

зы: интересно, что думают в Китае по поводу "неэффективности жесткой войны с наркотиками".
Сухой закон был не только в СССР, но последствия были похожие.
Я не думаю, что сейчас возможно повторение ситуации Китая, так как тогда была пропаганда наркотиков, а люди еще мало об этом знали.
Александр не на форумі   Reply With Quote
Старий 03-06-2011, 15:02   #2323
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Александр Переглянути допис
Сухой закон был не только в СССР, но последствия были похожие.
Я не думаю, что сейчас возможно повторение ситуации Китая, так как тогда была пропаганда наркотиков, а люди еще мало об этом знали.
а почему пропаганды наркотиков не будет при легалайзе сейчас?
люди кстати знали тогда об этом порядком - нарки на улицах шатались и валялись пачками и всем было видно что к чему.

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 03-06-2011, 15:11   #2324
[IRINIC]
Ветеран

[IRINIC]'s Avatar

Повідомлення: 1,495
Send a message via ICQ to [IRINIC]
За замовчуванням

Ребята, все дело в том, что алкоголь намного более доступен, чем наркотики И дело не в том, где его взять, а в том, за сколько купить. Если бы цены на алкоголь были на порядок больше - употребляли бы на порядок меньше. Конечно, в любом случае остался бы процент ярых алканов, которые перешли на "домашнее", но если брать по массовости, то, как минимум, по дворам бы чекухи не "плющили" да пивасом на гуляниях не упарывались. Поднять хотя бы до уровня импорта - было бы ок (много ли вы знаете людей, не пьющих, а именно напивающихся дорогим привезенным вискарем, пивом и т.п.?).
Старий 03-06-2011, 15:38   #2325
swindler
Писатель

Повідомлення: 206
За замовчуванням

Цитата:
Ты сам ответил на свой вопрос. Почему люди не употоребляющие должны страдать от употребляющих? Если человек долбойоб то это на долго, так пусть он хоть не наносит вред нормальным людям путем грабежей и убийств, а просто купит себе в аптеке нужное вещество.
его надо лечить, а не потакать его слабостям (весьма опаснім для окружающих)

Цитата:
Повідомлення від koldun Переглянути допис
мужык, вот я чтото не заметил чтобы такая страна как Нидерланды кудато там катилась в какуюто пропасть, ты поедь туда и посмотри, как там люди живут, и сколько они зарабатывают, и при этом сколько из них курит, а потом поедь в наше село, и посмотри сколько там людей квасит с утра до вечера, и как они живут при этом, а потом уже говори о говне, ок?
ОК - пусть там курят что хотят и пусть их нигро-эмигранты зохавывают постепенно. Это их проблемы, не наши. Кста - что тебе мешает эмигрировать из нашей отсталой провинции в продвинутую обитель планокуров? "Чемодан-вокзал-Амстердам" как говорится.

У нас, при таком низком уровне общей культуры разрешение любого вещества приведет к неконтролируемой вспышке употребления и привлечению новых "адептов". Кроме этого - разрешение привлечет внимание тех, кто не попробовал бы это говно, будь оно запрещенным. я о детях/подростках в первую очередь. Да - можно сказать "воспитывать надо - тогда не попробует". Но пусть мне это скажет тот, у кого у самого есть дети. У меня сын второй класс закончил, спортом занимается. Уделяю ему достаточно много времени, но боязнь за него все равно остается и так. а тут прикидываю - кругом трава... ага.

Цитата:
Повідомлення від [IRINIC] Переглянути допис
Ребята, все дело в том, что алкоголь намного более доступен, чем наркотики И дело не в том, где его взять, а в том, за сколько купить. Если бы цены на алкоголь были на порядок больше - употребляли бы на порядок меньше. Конечно, в любом случае остался бы процент ярых алканов, которые перешли на "домашнее", но если брать по массовости, то, как минимум, по дворам бы чекухи не "плющили" да пивасом на гуляниях не упарывались. Поднять хотя бы до уровня импорта - было бы ок (много ли вы знаете людей, не пьющих, а именно напивающихся дорогим привезенным вискарем, пивом и т.п.?).
будут гуталин на хлеб мазать и на окно ставить, клей столярный "сверлить" - алкаши такие алкаши.

про себя честно скажу - выпить люблю. но без фанатизма - без упарывания и "бровей".
очень часто после тяжелого рабочего дня за ужином пропускаю 50 грамм водки. иной раз грамм 30 чтоб заснуть... но вот больше этого не хочется. и в компании бухать не доставляет удовольствия.

Останній раз редагувалося swindler; 15:45.
swindler не на форумі   Reply With Quote
Старий 03-06-2011, 15:43   #2326
Александр
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Ребята, все дело в том, что алкоголь намного более доступен, чем наркотики И дело не в том, где его взять, а в том, за сколько купить. Если бы цены на алкоголь были на порядок больше - употребляли бы на порядок меньше.
Ну и что с того? Кто хочет тот всегда найдет. Раньше упивались самогоном под яблочко и воду из колодца, сейчас все стало немного цивилизованей.
Старий 03-06-2011, 15:49   #2327
Александр
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від swindler Переглянути допис
его надо лечить, а не потакать его слабостям (весьма опаснім для окружающих)
А кто в состоянии оприделить слабости это или нет? Ты?
Я, например ничего не употребляю, не курю и пью очень редко. И мне очень не нравится когда люди курять и ходят набуханые. Так почему им можно? Для меня нет разницы между наркоманом и алкашом, а для закона есть.
Старий 03-06-2011, 15:52   #2328
swindler
Писатель

Повідомлення: 206
За замовчуванням

Цитата:
Я, например ничего не употребляю, не курю и пью очень редко. И мне очень не нравится когда люди курять и ходят набуханые. Так почему им можно? Для меня нет разницы между наркоманом и алкашом, а для закона есть.
а зависимость от наркотиков это не очевидная слабость? ты ж про таких говорил - про зависимых.
если тебе сильно не нравятся бухие - вызывай по мобиле ментов - хай забирают и админштрафы лепят. слабо? не до этого?
swindler не на форумі   Reply With Quote
Старий 03-06-2011, 16:17   #2329
turs
Гуру

turs's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
к сожалению, такие области права как употребление алкоголя развиваются в первую очередь не логически, а исторически. То есть, не посредством доктрины, а с оглядкой на многовековой опыт истории. То есть вытеснение алкоголя из наших людей требует адекватного заполнения освободившегося места.

То есть, создание новых пластов смыслов, новых вожделений и стремлений. Причем, достигается это только с помощью средств массовой культуры и идеологии. А также - соответственной экономической базой.

В любом случае без государственной или хотя бы консолидированной общественной воли с алкоголизацией населения воевать невозможно.

НО! По части наркотиков ситуация совершенно другая: в Украине нету исторически сложившихся культурных традиций потребления наркотических веществ!

То есть, после Афганистана она начала насаждаться намного активнее, нежели когда-либо раньше. И девяностые-двухтысячные очень ухудшили фон наркомании в СНГ. Но это все пока обратимо.

Вводить законодательное разрешение на употребление наркотиков в Украине - значит создать беспрецедентный бум роста наркоманизации населения.

...eternal kid...
Старий 03-06-2011, 16:21   #2330
turs
Гуру

turs's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
повышения цен недостаточно. Нужно заполнить чем-то освободившееся время и канализировать на что-то ту энергию, которая была направлена на бухло.
А так же - деть куда-то десятки тысяч рабочих, которых уволят с ликеро-водочных предприятий ввиду неизбежного сокращения производства.

Если эти проблемы не решить - повышение цен может изменить ситуацию к худшему(

...eternal kid...
Відповідь

Мітки
отмазы такие отмазы

Posting Rules