![]() |
|
View Poll Results: Кто возьмет Лигу Чемпионов 2007/2008 ? | |||
МЮ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 58.82% |
Челси |
16 | 31.37% |
а мне, пофиг |
5 | 9.80% |
Ті, хто голосували: 51. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
![]() |
#2411 | ||
Гигант мысли
Адреса: Vinnytsya
Повідомлення: 1,362
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2412 |
Гигант мысли
Адреса: Одесса
Повідомлення: 714
|
![]() В сборную Нигерии вместо Агаховы вызвали Окодуву 21.08.2006Нигерийская футбольная ассоциация опубликовала список из 25-ти футболистов, которые вызываются на первый отборочный матч Кубка Наций - 2008 против команды Нигера. Игра состоится 2 сентября в Абудже. Среди 20-ти футболистов из зарубежных клубов есть фамилия форварда "Шахтера" Эммануэля Окодувы, для которого этот поединок может стать дебютом в национальной сборной Нигерии. В тоже время среди приглашенных отсутствует имя другого игрока "Шахтера" - Джулиуса Агаховы. Кроме Окодувы, в состав "супер-орлов" также вызван полузащитник киевского "Динамо" Айала Юссуф и два футболиста из чемпионата России - Чиди Одиа из ЦСКА и Йозеф Энакархире из московского "Динамо". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2413 |
Гигант мысли
|
![]() Новый взгляд на "восточноевропейских" бразильцев 21.08.2006Приглашение в сборную Бразилии футболистов из восточноевропейских клубов может изменить отношение бразильцев к своим командам, как к "дверям" в большие чемпионаты Испании, Италии, Германии, Англии и Франции. Также меняется отношение бразильской прессы к "потерянным" на "советских широтах" соотечественникам. Героями Jornal da Manhã стали плеймейкеры киевского "Динамо" Диого Ринкон и "Шахтера" Жадсон Родригес. "Переходя в "Динамо" в 2002 году, я надеялся, что мной заинтересуются клубы из Испании, Италии или Франции. Но когда я приехал в Киев, то для меня стало большим сюрпризом, когда понял, что буду выступать не за один из европейских грандов, - рассказывает Диого Ринкон. - Теперь же я знаю, что могу получить вызов в национальную сборную, играя в Украине. Это добавляет мне мотивации". Ринкон выступал за юношескую сборную Бразилии. В Киеве у него есть еще четыре партнера-соотечественника: Родольфо, Родриго, Клебер и Корреа. Диого доволен условиями в "Динамо", хвалит инфраструктуру клуба, включающая тренировочную базу с восьмью футбольными полями и пятизвездочной гостиницей. Партнер Элано по команде, полузащитник "Шахтера" Жадсон также не жалуется на украинский футбол. Единственная разница с чемпионатом Бразилии - отсутствие конкуренции между командами из-за отсутствием сильных местных игроков. "В чемпионате играет 16 команд, но только две команды борются за чемпионство - мы с киевским "Динамо". Это ужасно слабая конкуренция, - считает Жадсон. - Еще проблемы - это адаптация к низкой температуре и нехватка общения. Хотя языковая проблема скоро решится, здесь есть поддержка бразильских друзей. Мы часто проводим время вместе, собираемся у кого-то дома с Элано, Фернандиньо, Леонардо, Матузалемом и Брандао". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2414 |
Гигант мысли
|
![]() «Ливерпуль» и «Маккаби» определились с отелями 21.08.2006Сегодня в столицу Украины пребывают официальные делегации израильского «Маккаби» и английского «Ливерпуля». Завтра они выйдут на поле стадиона «Динамо» имени В.Лобановского в схватке за путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Корреспонденту «БЛИКа» несмотря на сверхсекретные меры безопасности, удалось выяснить в каких отелях остановятся высокие гости. Пресс-атташе «Маккаби» из Хайфы, Рой Даниэль сказал в интервью «БЛИКу»: «Премьер-Палас - это самый лучший отель в Киеве, который мы только смогли найти!» А вот пресс-служба «Ливерпуля» в целях безопасности не пожелала рассказывать, где остановиться английский клуб, однако мы узнали, что «Ливер» сделал предварительную заявку в «Рэдиссоне», там же сегодня должна состояться и предматчевая пресс-конференция главного наставника англичан Рафаэля Бенитеса. В гостинице, где будут проживать команды есть достаточно искушений. Рестораны работают круглосуточно (скромный ужин в ресторане Премьер-Паласа обойдутся в 50-60 долларов), а шведский стол в «Рэдиссоне» обойдется в 25 евро с одного человека. После плотного обеда или ужина футболисты смогут расслабиться в массажном салоне или фитнесс-центре. Не привычные к нашим традициям англичане и израильтяне могут восполнить недостаток знаний об обычаях славян с помощью настоящей русской бани всего лишь за 70 гривен в час. Сравнивая уровень отелей хочеться сказать, что в «Рэдиссоне» царит особая теплая атмосфера, и он не такой помпезный, как «Премьер-Палас». Хотя гостиницы лишь чуть разнятся по своему статусу («Премьер-Палас» имеет четырехзвездную категорию, «Редиссон» - «4+»), цена номеров отличается существенно. Номера в обоих отелях обставлены примерно одинаково. Они оборудованы плазменными телевизорами, телефонизированы, в каждом номере есть мини-сейф, мини – бар или холодильник, кондиционеры. В «Рэдиссоне» есть и безпроводный интернет. В ванных комнатах люксов постояльцы смогут найти даже джакузи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2415 |
Гигант мысли
|
![]() Рыбка: "Силу Родриго испытал на себе" 21.08.2006Молодому динамовскому вратарю в Луганске пришлось нелегко вдвойне. На понятное для 20-летнего футболиста волнение наложился еще и неудачный дебют матча, когда Рыбка не смог спасти команду после удара форварда «Зари» Кирилова. К счастью для голкипера, его ошибка на окончательный результат не повлияла. - Спору нет, я должен был брать мяч, запущенный с острого угла Кириловым - признал вчера в разговоре с корреспондентом «СЭ» сам вратарь. - Признал свою ошибку сразу, а сегодня это только подтвердилось при разборе эпизода на видео с тренером. Не срезал угол, нужно было выходить раньше, тогда и сумел бы парировать выстрел соперника. В таких эпизодах вратарь обязан выручать. - Но, согласитесь, удар нападающему удался на славу… - Конечно! А нам, динамовским голкиперам, на удачу рассчитывать не приходится. Это только в наши ворота забивают столь шальные мячи. Вспомните хотя бы удар головой с 20 метров в исполнении игрока «Черноморца» Сергея Симоненко. Или то, каким образом Александр Шевелюхин из «Кривбасса» направил мяч между пяти защитников, и тот странным образом залетел в рамку… В Луганске произошел очередной подобный случай, так что приходится привыкать. - Впрочем, на удачу «Динамо» вряд ли стоит жаловаться, ведь вскоре Храмцов срезал мяч в собственные ворота, а в случае, когда забивал Родриго, не выручил уже ваш луганский коллега Козаченко… - Согласен лишь на половину. Да, с голом Храмцова действительно повезло, а вот о бразильце я бы так не говорил. Если бы вы испытали мощь ударов Родриго на тренировке, то не винили бы вратаря, пропустившего от него (смеется). Мне парировать «пушки» от Родриго очень сложно. - Признайтесь: разволновались, когда мяч так быстро влетел в ваши ворота? - Я не успел придти в себя, когда партнеры сравняли результат! Знаете, я уже разобрался, почему так неудачно вошел в игру. Дело в том, что в Луганске было очень жарко, из-за чего поначалу было как-то не по себе. Но потом постепенно привык к погоде и заиграл спокойно. - Однако на табло к перерыву горели цифры 1:1. Не волновались, что команда может потерять очки? - Нет, был уверен, что забьем. Хотя и понимал, что просто не будет, так как стоит жара, соперник прижался к своим воротам и действует от обороны. Меня лично после первого тайма никто за ошибку не упрекал. Наоборот, Анатолий Демьяненко всегда отличается тем, что не бросается в крайности, не впадает в эмоции, а пытается дать взвешенную установку и где-то успокоить - Вам приходится постоянно руководить более опытными защитниками. Психологического барьера не ощущаете? - Уже нет. Как-никак, в первой команде я уже почти год, успел хорошо познакомиться со всеми ребятами, со многими отношения даже очень хорошие. Так что к моим подсказкам во время матча все относятся нормально. Каждый понимает, что так надо, что защитой руководит вратарь, а на его возраст обращать внимания не надо. - На вашем эмоциональном состоянии не отразилась неудача украинской молодежки во встрече с болгарами, где вы, хоть и не играли, но находились в запасе и вместе со всеми потеряли надежду на Олимпиаду в Пекине? - Конечно, я очень расстроился. Мы проиграли все вместе, проиграли настроением, желанием, азартом, где-то недооценили соперника. Понимаю, что в дальнейшем надо отбрасывать мысли о том, что ты сильнее и обязательно выиграешь. Это урок на всю жизнь. - Приехав из Луганска, вы сразу отправились на футбол в Киеве… - Да, после матча у нас был день отдыха. Ребята, выходившие против «Зари», парились в сауне, остальные тренировались. Вот я и решил поддержать своих друзей по «Динамо-3» Вадика Олищука и Дениса Бойко в поединке с «Еднистью». Хоть пока вместе и не играем, но общение поддерживаем, когда можем, встречаемся. - Александр, возможен ли вариант, что вы сыграете в Стамбуле? - Нет, это практически исключено, так как Шовковский должен к среде полностью восстановиться. - А если нет? Не побоитесь играть в «стамбульском аду»? - Я отгоняю от себя подобные мысли. А зачем волноваться раньше времени? Тогда действительно, если выйду, могу наделать серьезных ошибок. Лучше продолжать спокойно работать, а скажут тренеры накануне матча, чтобы выходил в стартовом составе - выйду и надежно отыграю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2416 |
Гигант мысли
|
![]() Україну визнають однією з провідних країн у масовому футболі Європи 21.08.200621-25 серпня 2006 року делегація Федерації футболу України візьме участь у 4 Регіональному семінарі УЄФА з масового футболу, який відбудеться у Лондоні. Україну на міжнародному форумі представлятимуть начальник організаційного відділу ФФУ Євген Столітенко, голова Комітету масового футболу ФФУ, виконавчий директор Асоціації аматорського футболу України Олександр Каденко та старший методист Центру ліцензування ФФУ Андрій Дулібський. Масовий футбол сьогодні стає пріоритетним напрямом роботи УЄФА і розглядається як основа піраміди: масовий футбол – елітний юнацький футбол –професіональний футбол. На семінарі представники Федерації футболу України презентуватимуть масовий футбол в Україні та подадуть заявку ФФУ на приєднання до Хартії масового футболу УЄФА, яка буде визначати його подальший розвиток в усіх футбольних країнах Європи. Виконком УЄФА ратифікував програми 6 асоціацій - Англії, Німеччини, Нідерландів, Норвегії, Шотландії та Данії, які вже досягли певних результатів. Керівництво УЄФА високо оцінює діяльність Федерації футболу України в цій сфері. Недарма у лютому 2006 року на засіданні Комітету УЄФА з програм допомоги після виступу першого віце-президента, виконавчого директора ФФУ Олександра БАНДУРКА роботу нашої асоціації керівники УЄФА назвали „українським дивом”. Таке ставлення підтвердилося і на VI Конференції УЄФА з масового футболу навесні цого року у Швейцарії, а також за результатами двох інспекцій члена Комісії УЄФА з масового футболу, віце-президента Норвезької асоціації Стіга-Ове Санднеса. УЄФА розробив умовну систему „зірок” для національних асоціацій (за зразком „зірок” для готелів) – рівнів розвитку масового футболу, які є критеріями вступу до Хартії. Мінімальними критеріями вступу (одна „зірка”) є: * наявність філософії (концепції) розвитку масового футболу в національній асоціації; * наявність структурної одиниці (комітету чи відділу масового футболу) у штаті асоціації; * наявність освітньої програми для гравців масового футболу (щонайменше 8 годин навчання); * наявність освітньої програми для волонтерів масового футболу (щонайменше 12 годин навчання); * наявність освітньої програми для тренерів масового футболу (щонайменше 60 годин навчання). Федерація футболу України виконала всі мінімальні критерії вступу до Хартії. Так, цього року у структурі ФФУ створено Комітет масового футболу, який координує регіональну політику розвитку масового футболу та об’єднує всі наявні асоціації з розвитку різних видів та напрямів футболу: аматорський дитячий і дорослий) футбол, футзал, студентський футбол, футбол серед інвалідів, ветеранів, пляжний футбол, жіночий футбол, вуличний футбол, футбол серед працівників галузей сільського господарства, промисловості, міліціонерів, військових, бізнесменів, працівників мерій і державних адміністрацій. Також створено та адаптовано до вимог УЄФА освітні програми ФФУ з масового футболу – програми для гравців, волонтерів та тренерів масового футболу, які ми пропонуємо Вашій увазі. Таким чином, за результатами участі у семінарі УЄФА в Англії ми сподіваємося на позитивне рішення Виконкому УЄФА восени цього року щодо приєднання України до Хартії масового футболу УЄФА. Це дозволить співпрацювати в єдиній системі та в одному фінансовому полі з провідними футбольними державами Європи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2417 |
Гигант мысли
|
![]() "Динамо" наконец-то избавится от Иримии? 21.08.2006Защитник киевского "Динамо" Кристиан Иримия, не имеющий шансов пробиться в основной состав и изредка высмтупающий за дубль, может покинуть Киев и вернуться на родину - в Румынию. Желание арендовать Иримию выразил бухарестский "Спортул". Его президент Василе Симан провел с футболистом переговоры и получил предварительное согласие. Осталось только заручиться согласием "Динамо". "Спортул" хочет арендовать защитника на весь сезон 2006/07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2418 |
Гигант мысли
Повідомлення: 1,336
|
![]()
Сегодня челси играют в 18 так? а по каком каналу мона увидеть ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2419 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
выиграли |
|
![]() |
![]() |