Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 12-12-2006, 22:56   #2501
Z-people
Фанат

Z-people's Avatar

Адреса: In the world with music
Повідомлення: 395
Send a message via ICQ to Z-people
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від vdovy
Та і віра-то не особлива потрібна, ІМХО.
Потрібні знання.
ну то вже не кажи так категорично... Потрібен гармонічний розвиток особистості, бо маючи знання та не вміючи їх застосовувати далеко не підеш. І навпаки...
Старий 12-12-2006, 23:28   #2502
Vdovy
Старожил

Vdovy's Avatar

Адреса: Я живу там, де я знаходжусь
Повідомлення: 2,695
Send a message via MSN to Vdovy
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Z-people
ну то вже не кажи так категорично... Потрібен гармонічний розвиток особистості, бо маючи знання та не вміючи їх застосовувати далеко не підеш. І навпаки...
невже для того, щоб застосувати знання, потрібна віра?!
Vdovy не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-12-2006, 23:34   #2503
Z-people
Фанат

Z-people's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від vdovy
невже для того, щоб застосувати знання, потрібна віра?!
"... а где воспитательный фактор? Где вера в светлую дааааль?...."
(с) Кинчев

Вера может двигать горы, она коллосальная баба.

Вера должна быть усегда - ГАРМОНИЧНОСТЬ
Старий 12-12-2006, 23:43   #2504
Vdovy
Старожил

Vdovy's Avatar

Адреса: Я живу там, де я знаходжусь
Повідомлення: 2,695
Send a message via MSN to Vdovy
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Z-people
"... а где воспитательный фактор? Где вера в светлую дааааль?...."
(с) Кинчев

Вера может двигать горы, она коллосальная баба.

Вера должна быть усегда - ГАРМОНИЧНОСТЬ
Кинчев, конечно, сильный мэн
Но мне у него больше нравится: "...смыв имена одряхлевших богов..."
Vdovy не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-12-2006, 00:28   #2505
Z-people
Фанат

Z-people's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від vdovy
Кинчев, конечно, сильный мэн
Но мне у него больше нравится: "...смыв имена одряхлевших богов..."
"...Так, так, звичайно. кожному своє..." (с)Мурзик Васильович
("Казка про Рєпку або хулі не ясно" Олесь Піддеревляньський)

не в обиду сказано...

мне у Кинчева тоже многа че нравитса больше, и ты даже знаешь что именно... он все таки правосланый мужик...

И ишо один момент: давай определимса как мне с тобой общатса - на ты или на вы, а то возрастная разница все ж не маленькая, а у нас кодась об этом даже и конфликт был (кажетса ) ну то как?
Старий 13-12-2006, 01:18   #2506
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

"По мнению футурологов, в недалеком будущем жителям Земли придется решать две важнейшие проблемы: возрождение гармонии с окружающей средой и собственной душой. На протяжении всего своего существования человечество пыталось разрешить эти проблемы, опираясь на две модели мира, порожденные соответсвующими модусами сознаниями: хилотропным и холотропным.

Хилотропное (от греч. Hile – материя и trepein – двигаться в определенном направлении) – ориентированное на материю сознание, в котором большинство из нас пребывает в повседневной жизни. Именно оно создает традиционные установки по отношению к действительности: мир есть сочетание отдельных материальных элементов. При этом время – линейное, пространство – трехмерное, человек – физическое тело с определенными границами и установленными возможностями , собитие – жесткая связка причин и следствий.
При этом считается, что материя обладает плотностью; два объекта не могут занимать одно и то же место в пространстве; прошлые события необратимы; будущие события недоступны непосредственному опыту; человек не может находиться более чем в одном месте одновременно; индивид способен существовать только в одном измерении времени; целое больше части; одно и то же не может быть одновременно истинным и неистинным. Окружающая жизнь предоставляет немало подтверждений такого «отчуждения» человека – непрекращающиеся войны, авторитарные политические режимы, экологические кризисы, «порабощение» человека техникой, падение духовности и т.п.

Холотропное (от греч. holos – целое) же напротив, предполагает модель себя как потенциально неограниченного поля сознания, имеющего доступ к любым аспектам реальности без участия органов чувств. Опыт этого сознания альтернативен ньютоно-картезианскому миру материи: плотность и дискретность материи – это иллюзия, порождаемая определенной аранжировкой событий в сознании; время и пространство совершенно условны; одно и то же пространство может одновременно заниматься многими объектами; прошлое и будущее всегда доступны и могут быть эмпирически првинесены в настоящий момент; человек способен воспринимать себя одновременно в разных местах; возможно в одно и то же время воспринимать различные системы времени; можно быть одновременно и частью, и целым, истинным, и не истинным; форма бытия и пустота небытия взаимозаменяемы и т.п.

В человеческой психике эти два модуса в равной мере представлены и находятся в динамическом взаимодействии."(с)Тариэл Тахмедов. практическая психотерапия: внушение, гипноз, медитация.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-12-2006, 02:22   #2507
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
(с)Тариэл Тахмедов. практическая психотерапия: внушение, гипноз, медитация.
Однако в западной культуре принято полагать, что только хилотропное сознание отражает объективную реальность мира, и рассматривать его как единственно нормальное и «законное». В связи с этим средний «здоровый» человек обладает достаточно развитой системой психологических защит от холотропных вторжений, расцениваемых как психопатологические провяления.
Вместе с тем ещё с давних времен человечеству хорошо известно о том огромном терапевтическом и духовном потенциале, который несет в себе холотропный модус сознания. Недаром эти состояния, когда сознание человека может сужаться до пределом микромира или расширяться, охватывая весь макромир, в нашей культуре получили ещё одно определение – особые.
Разные цивилизации по своему пытались компенсировать или заместить фатальное расщепление, создав целый спектр разнообразных суррогатов: наркотики, телевидение, индустрию развлечений и т.п. Эти поиски находят своё отражение и в широко распространенном универсальном мотиве ностальгии по «потерянному раю».
Старий 13-12-2006, 11:30   #2508
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

Адреса: Порубежье
Повідомлення: 1,052
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
Недаром эти состояния, когда сознание человека может сужаться до пределом микромира или расширяться, охватывая весь макромир, в нашей культуре получили ещё одно определение – особые.
ага. они ещё как-то по-особенному называются у наркологов. изменённые, во!
Судья Ди не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-12-2006, 21:33   #2509
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Судья Ди
ага. они ещё как-то по-особенному называются у наркологов. изменённые, во!
Измененные состояния сознания есть различные....и состояния сознания под воздействием наркотиков тоже к ним относяться
Старий 15-12-2006, 01:41   #2510
K@STET
Писатель

K@STET's Avatar

Адреса: Урожай. 3-й люк справа...
Повідомлення: 188
Send a message via ICQ to K@STET Send a message via MSN to K@STET
За замовчуванням

Я думаю человек должен верить в Бога, это дает какую-то уверенность.
Но эта вера не должна быть публичной, она недолжна быть с посредниками. Хорошие основы заложил Мартин Лютер. Но со временем протистантизм очень искаверкали.
Вот я верю в Бога по-своему... Я не приверженец ниодного направления в религии. Темболее я не считаю себя Атеистом или Сатанистом.

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules