![]() |
![]() |
#2501 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2502 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2503 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
(с) Кинчев Вера может двигать горы, она коллосальная баба. Вера должна быть усегда - ГАРМОНИЧНОСТЬ ![]()
![]() |
![]() |
#2504 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Но мне у него больше нравится: "...смыв имена одряхлевших богов..." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2505 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
("Казка про Рєпку або хулі не ясно" Олесь Піддеревляньський) не в обиду сказано... мне у Кинчева тоже многа че нравитса больше, и ты даже знаешь что именно... ![]() И ишо один момент: давай определимса как мне с тобой общатса - на ты или на вы, а то возрастная разница все ж не маленькая, а у нас кодась об этом даже и конфликт был (кажетса ![]()
![]() |
![]() |
#2506 |
Гуру
|
![]()
"По мнению футурологов, в недалеком будущем жителям Земли придется решать две важнейшие проблемы: возрождение гармонии с окружающей средой и собственной душой. На протяжении всего своего существования человечество пыталось разрешить эти проблемы, опираясь на две модели мира, порожденные соответсвующими модусами сознаниями: хилотропным и холотропным.
Хилотропное (от греч. Hile – материя и trepein – двигаться в определенном направлении) – ориентированное на материю сознание, в котором большинство из нас пребывает в повседневной жизни. Именно оно создает традиционные установки по отношению к действительности: мир есть сочетание отдельных материальных элементов. При этом время – линейное, пространство – трехмерное, человек – физическое тело с определенными границами и установленными возможностями , собитие – жесткая связка причин и следствий. При этом считается, что материя обладает плотностью; два объекта не могут занимать одно и то же место в пространстве; прошлые события необратимы; будущие события недоступны непосредственному опыту; человек не может находиться более чем в одном месте одновременно; индивид способен существовать только в одном измерении времени; целое больше части; одно и то же не может быть одновременно истинным и неистинным. Окружающая жизнь предоставляет немало подтверждений такого «отчуждения» человека – непрекращающиеся войны, авторитарные политические режимы, экологические кризисы, «порабощение» человека техникой, падение духовности и т.п. Холотропное (от греч. holos – целое) же напротив, предполагает модель себя как потенциально неограниченного поля сознания, имеющего доступ к любым аспектам реальности без участия органов чувств. Опыт этого сознания альтернативен ньютоно-картезианскому миру материи: плотность и дискретность материи – это иллюзия, порождаемая определенной аранжировкой событий в сознании; время и пространство совершенно условны; одно и то же пространство может одновременно заниматься многими объектами; прошлое и будущее всегда доступны и могут быть эмпирически првинесены в настоящий момент; человек способен воспринимать себя одновременно в разных местах; возможно в одно и то же время воспринимать различные системы времени; можно быть одновременно и частью, и целым, истинным, и не истинным; форма бытия и пустота небытия взаимозаменяемы и т.п. В человеческой психике эти два модуса в равной мере представлены и находятся в динамическом взаимодействии."(с)Тариэл Тахмедов. практическая психотерапия: внушение, гипноз, медитация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2507 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Вместе с тем ещё с давних времен человечеству хорошо известно о том огромном терапевтическом и духовном потенциале, который несет в себе холотропный модус сознания. Недаром эти состояния, когда сознание человека может сужаться до пределом микромира или расширяться, охватывая весь макромир, в нашей культуре получили ещё одно определение – особые. Разные цивилизации по своему пытались компенсировать или заместить фатальное расщепление, создав целый спектр разнообразных суррогатов: наркотики, телевидение, индустрию развлечений и т.п. Эти поиски находят своё отражение и в широко распространенном универсальном мотиве ностальгии по «потерянному раю». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2508 | |
Гигант мысли
Адреса: Порубежье
Повідомлення: 1,052
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2509 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2510 |
Писатель
|
![]()
Я думаю человек должен верить в Бога, это дает какую-то уверенность.
Но эта вера не должна быть публичной, она недолжна быть с посредниками. Хорошие основы заложил Мартин Лютер. Но со временем протистантизм очень искаверкали. Вот я верю в Бога по-своему... Я не приверженец ниодного направления в религии. Темболее я не считаю себя Атеистом или Сатанистом.
![]() |
![]() |
Мітки |
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь |
|
|