Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 16-12-2006, 03:41   #2531
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Судья Ди
ха. ты об обратимости экзотермических реакций типа горения? а как насчёт догадки, что для их обратимости нужна энергия? подробности см. в школьном учебнике неорганической химии, глава о производстве серной кислоты.

в следующий раз не обманывай.

и почитай кара-мурзу - мы начали с механистической модели.
НЕТ Я НЕ О ТЕХ ТИПАХ РЕАКЦИЙ я ПОМНЮ ЧТО ТАКИЕ РЕАКЦИИ ЕСТЬ... НО НАСЧЕТ ЭНЕРГИИ - ТЫ ПРАВ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ АКСИОМА "ЭНЕРГИЯ НИОТКУДА НЕ БЕРЕТЬСЯ И НИКУДА НЕ ПРОПАДАЕТ, А ПЕРЕХОДИТ ИЗ ОДНОГО СОСТОЯНИЯ В ДРУГОЕ". и ПРИНЦИП ЭНТРОПИИ ПРОТИВОРЕЧИТ ЭТОЙ АКСИОМЕ ДА И ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ТОЖЕ

О КАКОМ ТЫ ОБМАНЕ ГОВОРИШЬ Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ

ТОЖЕ МНЕ, НАШЁЛ ОБМАНЩИКА

А ТЫ ПОЧИТАЙ гРОФА И КАПРУ, Я ТЕБЕ ЕЩЁ МЕСЯЦА ТРИ НАЗАД СОВЕТОВАЛ ПОЧИТАТЬ ЕГО ТРУДЫ...мЕХАНИСТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО В МЕХАНИСТИЧЕСКОЙ ПЛОСКОСТИ
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-12-2006, 03:42   #2532
Onex
Гуру

За замовчуванням

ГАЗАЛИ О ПУТИ

Человек не является человеком, пока его характеру свойственны потворство своим желаниям, алчность, раздражительность и нападки на других людей.
Ученик должен как можно меньше обращать внимание на привычные вещи, то есть на своих приятелей или свое окружение, ибо возможность концентрации внимания ограничена.
Ученик должен взирать на своего Учителя как на врача, знающего, какизлечить больного. Он будет служить своему Учителю. Суфии учат самыми неожиданными способами. Опытный врач точно предписывает определенные лекарства, однако, посторонний наблюдатель может быть весьма изумлен тем, что он говорит или делает; ему не понять необходимости или уместности совершаемой процедуры.
Вот почему маловероятно, что ученик сумеет задать должный вопрос в должное время. Но Учитель знает, что и когда человек может усвоить.
Старий 16-12-2006, 03:46   #2533
Onex
Гуру

За замовчуванням

ПОГОНЯ ЗА ЗНАМЕНИТОСТЯМИ
Человеку, спасенному от свирепого льва, безразлично -- совершено ли это неизвестным лицом или прославленным мужем. Отчего же тогда люди так стремятся получить знание от знаменитостей?(С)СУФИЗМ
Старий 16-12-2006, 22:52   #2534
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

Адреса: Порубежье
Повідомлення: 1,052
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
НЕТ Я НЕ О ТЕХ ТИПАХ РЕАКЦИЙ
не кричи так.
Цитата:
я ПОМНЮ ЧТО ТАКИЕ РЕАКЦИИ ЕСТЬ
а я почему-то не помню. ищи. копай всё - от школьных учебников до сайтов академии наук. это очень важно.
Цитата:
ЕСТЬ МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ АКСИОМА "ЭНЕРГИЯ НИОТКУДА НЕ БЕРЕТЬСЯ И НИКУДА НЕ ПРОПАДАЕТ, А ПЕРЕХОДИТ ИЗ ОДНОГО СОСТОЯНИЯ В ДРУГОЕ"
МЕТАфизическая? странно, я думал - это ломоносовский закон сохранения.
Цитата:
ПРИНЦИП ЭНТРОПИИ ПРОТИВОРЕЧИТ ЭТОЙ АКСИОМЕ
гыгы. принцип энтропии - это переход энергии в тепло с последующим его равномерным рассеянием, так что извлечь её, для того чтобы где-то с толком поюзать, никоим образом нельзя. но окружающая среда нагрелась? нагрелась. где тут нарушен закон сохранения чего-либо?
Цитата:
ДА И ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ТОЖЕ
два гыгы. каким боком? было чему взорваться. рвануло. осколки до сих пор летают и горячие. что нарушено? обоснуй.
Цитата:
О КАКОМ ТЫ ОБМАНЕ ГОВОРИШЬ Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ
насчёт обратимых реакций, которые тепло то отдают, то обратно забирают. перечитай всё же главу о производстве серной кислоты.
Цитата:
А ТЫ ПОЧИТАЙ гРОФА И КАПРУ
этих?
Цитата:
С. Гроф выделяет четыре типа переживаний, имеющих место в ЛСД-сеансах:
1)абстрактные и эстетические переживания, объясняющиеся на языке физиологии и анатомии органов чувств;
2)психодинамическив или биографические переживания, в значительной степени истолковывающиеся в рамках фрейдистской методологии;
3)перинатальные переживания, основывающиеся на том, что человеческое бессознательное содержит хранилища или матрицы, активизация которых ведет к повторному переживанию мучительного процесса рождения как процесса смерти (после блаженного пренатального состояния, БПМ I) и нового рождения. Этот процесс часто находится в состоянии суперпозиции с собственно трансперсональными переживаниями и открывает внутренние области психики, независимые от расового, культурного и образовательного фона;
4) собственно трансперсональные переживания, связанные с расширением сознания и трансцендированием индивидуальных ограничений.
не, лизергиды - это для меня слабовато. то ли дело - тиопентал, я под ним, помнится, общался непосредственно с персонажами "мастера и маргариты" и "координат чудес" шекли.

а многим куда интереснее вставляет этиловый спирт пополам с водой или, к примеру, гашиш с марихуаной; так что - зелёных чертей и розовых летающих крокодилов тоже считать реальностью? повторяемость у них ого-го какая...

а вот фритьоф капра (выделено мной):
Цитата:
Я пришел к мысли, что сегодня наше общество в целом находится в аналогичном кризисе. Каждый день мы читаем в газетах о его бесчисленных проявлениях. У нас высокая инфляция и безработица, у нас энергетический кризис, кризис здравоохранения, загрязнение и другие проблемы окружающей среды, поднимающаяся волна преступности и насилия и т.д. Основной тезис этой книги состоит в том, что все это - различные грани одного и того же кризиса, и что этот кризис - главным образом, кризис восприятия. Как и кризис в физике 20-х годов, он возникает из того, что мы пытаемся применить понятия устаревшего взгляда на мир - механистического взгляда Картезианско-Ньютонианской науки - к реальности, которую большенельзя понять в рамках этих понятий.
пока неясно - можно ли его труды добыть в инетных библиотеках или только за бабло. но уже можно догадаться, что товарищу не по дороге не столько с физикой, сколько с экономикой-хрематистикой. с чем ему и соболезную. а врать бы ему не стоило - ну какое нафиг отношение кризис здравоохранения/преступности/безработицы в капстранах имеет к его личному восприятию, а последнее - к объективной реальности? а если бы он переехал на кубу или в кндр - что поменялось бы: кризис, восприятие или реальность?
Цитата:
мЕХАНИСТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО В МЕХАНИСТИЧЕСКОЙ ПЛОСКОСТИ
имхо механистическая безэнтропийная модель только в экономике уже и осталась - ни один уважающий себя мостостроитель, физик-ядерщик и даже жэковский электрик эту модель не применяет. только экономисты.

почитай всё же кара-мурзу. поверь - он того стоит. если продерёшься через первую половину книги - дальше будет куда легче.
Судья Ди не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-12-2006, 22:56   #2535
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
спасенному от свирепого льва, безразлично -- совершено ли это неизвестным лицом или прославленным мужем. Отчего же тогда люди так стремятся получить знание от знаменитостей?
не от знаменитостей, а от правдивцев. если человек знаменит тем, что не врёт - знания, от него полученные, являются бОльшей ценностью, чем полученные от человека, которого уже ловили за язык на лжи.

(c) моё
Старий 16-12-2006, 23:20   #2536
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Elic
Вариант раз: ты "выходишь из тела" и перекладываешь гайку (бутылку, книгу или ещё что) с места на место, я фоткаю (пишу на видео).

Вариант два (если, "выйдя из тела", ничего переложить не можешь): я перебрасываю горсть монет (камней, шахматных фигурок) через стену (не заглядывая туда), фоткаю их (опять же - не заглядывая в видоискатель), ты "выходишь", рассматриваешь полученную конфигурацию, возвращаешься, описываешь (я записываю на диктофон), рисуешь (я фотографирую рисунок), потом мы вместе смотрим, как легли монеты/фишки, фоткаем их ещё раз, проявляем плёнку, ещё раз всё сличаем.

ИМХО описанные схемы достаточно стойки против наведенных галлюцинаций, гипноза и иного воздействия. Если нет - рассмотрю любые поправки.
так что? когда проделаем? можно, в принципе, совместить с фотопойкой (или фотопойку посвятить документальной съёмке).
Старий 16-12-2006, 23:20   #2537
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
будешь спорить с диагностикой организма по методу Фоля? Напомню это вид диагностики организма человекам по меридианам акупунктуры, знание о меридианах пришло из Древнего Китая (И-Цзын). этот метод научно признан. диагностирует перкрассно и точно и более безвредно чем узи или рентген.
Цитата:
Повідомлення від Onex
три раза подряд(три дня) ходил на пересъёмку легких иверхних дыхательных путей(флюрография) лишь для того чтобы в конечном результате мне сказали что ничего там плохого нет, как утверждалось ранее(в первый день, мол нашли чтото ужасное) и никто даже не извинился за то что бездарно подвергли мое сердце и легкие вообщем меня рентгеновскому облучению, ведь можно только раз в полгода одну область облучать. Я уверен что скоро этих аппаратов там уже не будет.
интересно. вот физику процесса рентгендиагногностики ты отлично представляешь. понимаешь, что если на снимке почернение с резкими краями - значит, в лёгком дырка (например, туберкулёз). при этом возможно, что дырка не в лёгком, а в слое фотоэмульсии (или кривой проявитель, или съелась полировка анода в рентген-пушке, или ошибся оператор) - следовательно, надо проверить ещё раз-другой. ты по этому поводу резко возмущаешься.

с другой стороны, есть фоль-диагностика, целиком упирающаяся в лчные ощущения диагноста. как он диагностирует - ты ни бум-бум, тебе эти ощущения недоступны. трезв он или пьян, поссорился ли с любимой, сыт ли - ты не знаешь (а ведь любой из этих факторов обостряет/притупляет его чувствительность как измерительного инструмента). тем не менее, ты априори уверен в его точности, "прекрасности" и безвредности - до такой степени, что даже не думаешь перепроверить диагноз. а почему?
Старий 16-12-2006, 23:39   #2538
Leon
Читатель

Leon's Avatar

Повідомлення: 65
За замовчуванням

to Судья Ди: Рыжий Тигра?!

По теме:
Религия может оказывать позитивное психологическое влияние...
Leon не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-12-2006, 23:59   #2539
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Leon
to Судья Ди: Рыжий Тигра?!
да (шар-реактор, ру.видео, медиа-обсерватория, "город мастеров"). мы там встречались? единочаятели?!.
Цитата:
Религия может оказывать позитивное психологическое влияние...
разумеется. например, исповедь у католиков - сильнейший психотерапевтический инструмент. по моления у хлыстов или соответствующие массовки у кришнаитов/башнестражей я вообще молчу.
Старий 17-12-2006, 00:24   #2540
Leon
Читатель

Leon's Avatar

Повідомлення: 65
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Судья Ди
да (шар-реактор, ру.видео, медиа-обсерватория, "город мастеров"). мы там встречались? единочаятели?!.
Нет. Вряд ли мы там встречались, хотя мне приходилось там где-то посты твои читать. Я тебя больше знаю по этому форуму.

Зы. Оправданность религии, полагаю, лишь в психологическом эффекте...
Leon не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules