Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 17-12-2006, 01:34   #2541
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

Адреса: Порубежье
Повідомлення: 1,052
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Leon
Я тебя больше знаю по этому форуму.
не-а. возможно, я неправ, но имхо тут никогда "рыжего тигры" не было.
Цитата:
Оправданность религии, полагаю, лишь в психологическом эффекте...
именно в психотерапевтическом. но ещё религия может быть действующим фактором позитивной реморализации (хотя может, понятно, и не быть).
Судья Ди не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-12-2006, 01:39   #2542
Leon
Читатель

Leon's Avatar

Повідомлення: 65
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Судья Ди
не-а. возможно, я неправ, но имхо тут никогда "рыжего тигры" не было.
Он был на других форумах. Тут был другой. Кстати, почему он удален?
Цитата:
именно в психотерапевтическом. но ещё религия может быть действующим фактором позитивной реморализации (хотя может, понятно, и не быть).
Да, может и не быть: крестоносцы, джихад, например.
Leon не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-12-2006, 13:37   #2543
Z-people
Фанат

Z-people's Avatar

Адреса: In the world with music
Повідомлення: 395
Send a message via ICQ to Z-people
За замовчуванням

Цитата:
не кричи так. а я почему-то не помню. ищи. копай всё - от школьных учебников до сайтов академии наук. это очень важно.МЕТАфизическая? странно, я думал - это ломоносовский закон сохранения.гыгы. принцип энтропии - это переход энергии в тепло с последующим его равномерным рассеянием, так что извлечь её, для того чтобы где-то с толком поюзать, никоим образом нельзя. но окружающая среда нагрелась? нагрелась. где тут нарушен закон сохранения чего-либо?два гыгы. каким боком? было чему взорваться. рвануло. осколки до сих пор летают и горячие. что нарушено? обоснуй.насчёт обратимых реакций, которые тепло то отдают, то обратно забирают. перечитай всё же главу о производстве серной кислоты.этих?не, лизергиды - это для меня слабовато. то ли дело - тиопентал, я под ним, помнится, общался непосредственно с персонажами "мастера и маргариты" и "координат чудес" шекли.

а многим куда интереснее вставляет этиловый спирт пополам с водой или, к примеру, гашиш с марихуаной; так что - зелёных чертей и розовых летающих крокодилов тоже считать реальностью? повторяемость у них ого-го какая...

а вот фритьоф капра (выделено мной):пока неясно - можно ли его труды добыть в инетных библиотеках или только за бабло. но уже можно догадаться, что товарищу не по дороге не столько с физикой, сколько с экономикой-хрематистикой. с чем ему и соболезную. а врать бы ему не стоило - ну какое нафиг отношение кризис здравоохранения/преступности/безработицы в капстранах имеет к его личному восприятию, а последнее - к объективной реальности? а если бы он переехал на кубу или в кндр - что поменялось бы: кризис, восприятие или реальность?имхо механистическая безэнтропийная модель только в экономике уже и осталась - ни один уважающий себя мостостроитель, физик-ядерщик и даже жэковский электрик эту модель не применяет. только экономисты.

почитай всё же кара-мурзу. поверь - он того стоит. если продерёшься через первую половину книги - дальше будет куда легче.
Я не могу сказать шо у меня с Онексом коим-то образом совпадают взгляды на мир или интересы, а точнее даже они ваще различны, как навернякак и идеалы, но повер мне, я уверен на 99,999% шо он тебе на этот комент отвечать не станет потому как обсуждение темы зашло в тупик - он про Фому, а ты про Ерему.

Рыбяты, я вас прошу - Не спорте о словах, в этом нет смысела. Вы тут ссылаетес на разные источники, а понту...?
непойму...
(я простой человек...)
Старий 17-12-2006, 14:53   #2544
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Leon
Тут был другой. Кстати, почему он удален?
либо http://www.smart.vn.ua/forum/showpos...2&postcount=68, либо самоубился (например, использовал глюк/дыру в движке форума). косвенно подтвердить/опровергнуть первую версию может проверка списков, где он ещё мог числиться - в жэковской домовой книге, в паспортном столе, в локалке по месту работы.
Цитата:
крестоносцы, джихад, например.
ха. крестовые походы - это следствие иной функции религии, организационной. помнишь, у ленина: «газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор». так вот, религия в этом смысле куда лучше газеты - работает, правда, медленнее, но зато куда глубже прорабатывает тему.
Старий 17-12-2006, 19:53   #2545
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
а я почему-то не помню. ищи. копай всё - от школьных учебников до сайтов академии наук. это очень важно.МЕТАфизическая? странно, я думал - это ломоносовский закон сохранения.гыгы. принцип энтропии - это переход энергии в тепло с последующим его равномерным рассеянием, так что извлечь её, для того чтобы где-то с толком поюзать, никоим образом нельзя. но окружающая среда нагрелась? нагрелась. где тут нарушен закон сохранения чего...
.
.

почитай всё же кара-мурзу. поверь - он того стоит. если продерёшься через первую половину книги - дальше будет куда легче.
Понимаешь - ты делишь мир на большие блоки - поэтому ты и воспринимаешь мир большими блоками - и никаких скрытых связей для тебя нет так как связь между твоей головой и солнцем в темное время (ночи) ты тоже увидить не сможешь в равной степени как и понять эту метафору

насчет твоих опытов с психоактивными веществами: и какой толк с втоих опытов? какой толк что ты общался с булгаковскими героями? любой опыт не подверженный разноплановому анализу и не применимый в жизни - бесполезен

И уж както очень однобоко ты воспринимаешь С.Грофа и его опыты, а ведь его знает весь мир и никто не говорит что он шарлатан - НИКТО!!! Это уважаемый человек в научном сообществе

насчет Капры - действительно в инете его книги найти практически невозможно разве что в платных магазинах И судить о его мыслях не читая их а прочитав лишь какуюто одну статью - уж очень типично для любителей обобщать и считать что мир покоится на черепахе и Солнце кружиться вокруг Земли....(вспомни притчу о слепых и слоне)

насчет обратимости процессов - я имел ввиду теоретическое определение, то есть возможность повернуть процесс в обратную сторону(конечно с добавлением энергии; не цепляйся к словам).....

насчет большого взрыва - мы уже с тобой спорили давно - откуда взялся взрыв? откуда взялось то что взорвалось? откуда взялась энергия для взрыва? - если ты дашь убедительный и обоснованный ответ - получишь не только нобелевскую премию

насчет метода фоля - согласен - очень многие факторы зависят от восприятия диагноста но акупанктура уже давно не считается шарлатанством

и насчет того что я обманывал - я тебе могу предъявить то же самое за то что ты говоришь - если ты повторяешь обман других непонимая что это обман - стоит ли тебя считать обманщиком?

Останній раз редагувалося Onex; 19:59.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-12-2006, 20:03   #2546
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
интересно. вот физику процесса рентгендиагногностики ты отлично представляешь. понимаешь, что если на снимке почернение с резкими краями - значит, в лёгком дырка (например, туберкулёз). при этом возможно, что дырка не в лёгком, а в слое фотоэмульсии (или кривой проявитель, или съелась полировка анода в рентген-пушке, или ошибся оператор) - следовательно, надо проверить ещё раз-другой. ты по этому поводу резко возмущаешься.

с другой стороны, есть фоль-диагностика, целиком упирающаяся в лчные ощущения диагноста. как он диагностирует - ты ни бум-бум, тебе эти ощущения недоступны. трезв он или пьян, поссорился ли с любимой, сыт ли - ты не знаешь (а ведь любой из этих факторов обостряет/притупляет его чувствительность как измерительного инструмента). тем не менее, ты априори уверен в его точности, "прекрасности" и безвредности - до такой степени, что даже не думаешь перепроверить диагноз. а почему?
я на 100% не верю никому и даже за то чтобы подтвердить это ещё и другими методами
Ну насчет прекрассно - это я загнул - уж сильно оценочное понятие
Старий 17-12-2006, 20:05   #2547
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Z-people
Я не могу сказать шо у меня с Онексом коим-то образом совпадают взгляды на мир или интересы, а точнее даже они ваще различны, как навернякак и идеалы, но повер мне, я уверен на 99,999% шо он тебе на этот комент отвечать не станет потому как обсуждение темы зашло в тупик - он про Фому, а ты про Ерему.

Рыбяты, я вас прошу - Не спорте о словах, в этом нет смысела. Вы тут ссылаетес на разные источники, а понту...?
непойму...
(я простой человек...)
А мне нравится с ним общаться Он умный человек хоть и атеист и в то же время он достаточно высокоморален нежели многие верующие....

Хотя то что мы рассматриваем нечто сугубо через свою призму - в этом ты прав
Старий 17-12-2006, 20:09   #2548
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
так что? когда проделаем? можно, в принципе, совместить с фотопойкой (или фотопойку посвятить документальной съёмке).
мы с тобой не компетентны проводить такие опыты тем более на форумопойке
Старий 17-12-2006, 22:21   #2549
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
Понимаешь - ты делишь мир на большие блоки - поэтому ты и воспринимаешь мир большими блоками
Цитата:
насчет твоих опытов с психоактивными веществами: и какой толк с втоих опытов?
имхо такой же, как с любых опытов с любыми наркотиками: понимание, что это вредно и что люди с этого дохнут. и завязывай со словом "психоактивные" - это наркотики. конкретно - галлюциногены. растормаживать подкорку можно и лизергидами, и простой водкой, но делать из глюков далеко идущие выводы - не есть хорошо. это лично твои глюки, и повторяемость (зелёные черти при белой горячке) - не доказательство их реальности. фотки неси.
Цитата:
както очень однобоко ты воспринимаешь С.Грофа и его опыты, а ведь его знает весь мир и никто не говорит что он шарлатан - НИКТО!!!
да? лови: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr=. шарлатан или кормилец шарлатанов.
Цитата:
насчет обратимости процессов - я имел ввиду теоретическое определение, то есть возможность повернуть процесс в обратную сторону(конечно с добавлением энергии; не цепляйся к словам)
ха. с добавлением энергии любой процесс обратим - можно и автоматную пулю загнать назад в ствол, да так, что выхлоп сам спрессуется в порох. попробуй обойтись без добавления энергии - вот это будет обратимость.
Цитата:
насчет большого взрыва - мы уже с тобой спорили давно - откуда взялся взрыв? откуда взялось то что взорвалось? откуда взялась энергия для взрыва? - если ты дашь убедительный и обоснованный ответ - получишь не только нобелевскую премию
а важно - что именно рвануло? ну не нравится большой взрыв - возьми савченковскую "творенцию-турбуленцию" (15-я глава; впрочем, рекомендую весь роман читать). тоже хорошая идея. (впрочем, вращательное движение могло произойти и при большом взрыве - если был нарушен критерий рейнольдса.)
Цитата:
насчет метода фоля - согласен - очень многие факторы зависят от восприятия диагноста но акупанктура уже давно не считается шарлатанством
ну да. только акупунктурщики-шарлатаны в природе водятся, а про рентгенолога-шарлатана даже гугля не слыхивала.
Цитата:
и насчет того что я обманывал - я тебе могу предъявить то же самое за то что ты говоришь
сорри, я был неправ. не обманщик. некритичично воспринимающий, непроверяющий, не подвергающий сомнениям.
Старий 17-12-2006, 22:26   #2550
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
мы с тобой не компетентны проводить такие опыты
почему? техника съёмок стопроцентно надёжна. техника "выхода из себя" тонким телом и возврата обратно "в себя" - ну, в этом я не копенгаген, но можешь взять с собой любого помощника, я не против. лишь бы соблюдался принцип "двойного слепого" - когда ни испытуемый, ни испытатель до поры не знают результатов.
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules