![]() |
|
View Poll Results: Кто для тебя Иисус Христос? | |||
Господь, Бог, Спаситель, Один Единственный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
125 | 34.34% |
Великий Учитель, Пророк, Один из Нескольких |
47 | 12.91% |
Просто Праведник, Которого непоняли |
40 | 10.99% |
Обманщик и лжец, гипнотизер |
12 | 3.30% |
Сумашедший или больной |
2 | 0.55% |
Никто, Он просто легенда, миф, сказка, Его небыло |
70 | 19.23% |
Пришелец из Космоса |
13 | 3.57% |
Я еще не понял/определился |
55 | 15.11% |
Ті, хто голосували: 364. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
![]() |
#2541 |
Ветеран
Адреса: В шопі, що збудована на імаші
Повідомлення: 2,032
|
![]()
в якійсь мірі згоден..
![]() |
#2542 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
уважаемый fill_nick, ваши языковые познания просто феноменальны. Только мы вас чуток поправим. 1. Именование Христа на Арамейском: "Иешуа Ха Машиах", не верите мне, сами возмите комментарий к талмуду или спросите у любого раввина. Имя Иешуа или в греческом варианте этого имени "Иисус" означает "Спасение", Спаситель, дословный перевод "Иего-шуа" что значит "Бог спасает." Машиах или в греческом варианте этого слова "Христос" означает "Мессия". Этот эпитет употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам. Как отдельный термин - определяет того, кто завершит Божественный план устроения бытия. Ветхозаветный иудаизм находясь в жесткой оппозиции к оккультизму не мог с священному понятию "мессия" добавить смысл "чародей". Это все равно, что девушку, которую любишь до глубины души называть "тёлкой". Цитата:
Цитата:
Аргумент 1. Христос родился от Девы Марии. Кто была Дева Мария? Открываем Евангелие от Луки Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой череды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. (Лук.1:5) [...] В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.(Лук.1:26) Ангел сказал Ей в ответ: [...] Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц.(Лук.1:35-36) "Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев" (Лук.3:23) Илий это предок не Иосифа (приемного отца Иисуса), а Девы Марии, Еслизавета ее тетка. Лука приводя родословную Христа цитирует родословную Девы Марии, а не иосифа, как это делает Матфей. По Закону Израильскому священниками могли становиться только чистокровные евреи и то что родная тетека Девы Марии - Елизавета была замужем за священником говорит о чистоте рода. Аргумент 2. По рождении младенца Иисуса приносят в Иерусалимский Храм и делают жертвоприношение. "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных." (Лук.2:21-24) В каждой религии есть действие символизирующее вхождение в религиозное сообщество, начало религиозной жизни: В язычестве/оккультизме это посвящение, в христианстве это крещение, а в иудаизме и исламе это обрезание. Христос был принесен в Храм и обрезан - он полноправный член еврейского религиозного сообщества. Аргумент 3. "И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами." (Лук.4:14-21) Христос учил в синагогах и читал там для других священные тексты это мог делать только иудей - полноправный член общины. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По национальности (геонотипу, по внешнему виду) христос был еврей- потомок царя Давида. "Надлежало же Ему проходить через Самарию. Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются." (Иоанн.4:4-9) Видишь: самарянка сразу и однозначно определяет национально-религиозную принадлежность Христа. А по гражданству Христос был галилеянин. "По смерти же Ирода, - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет." Мф. (2:19-23) Или ты утверждаешь, что украинцы (евреи, немцы) проживающие в канаде (россии, австралии) уже не украинцы (евреи, немцы), а канадцы (русские, австралийцы)? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2543 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2544 | ||
Старожил
|
![]()
Если для тебя нет разницы не встревай..
Цитата:
Существование Будды еще более иллюзорно. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2545 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2546 | |||||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Ссылки на следы монет на плащанице в студию... Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Послежние слова христа это древнееврейский язык, язык торы. А евреи его не поняли потому, что во времена Христа древнееврейский был уже мертвым языком, все говорили на арамейском, в синагогах учили на арамейском, а тору могли читать только избранные, специально это умеющие. Цитата:
Для более подробного библейского анализа могу порекомендовать книгу "Семь слов на кресте". Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2547 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
«Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.» Иак. 1:16-18 Наш Бог не лжет, и не меняется. И если он дал обетование Аврааму, Иуде, Давиду, что от него родится Мессия, то мессия будет потомком именно Давида, а не кого либо другого. Бог точен во всем, а не только в главном. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2548 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2549 |