Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 12-09-2014, 15:35   #2581
7IAP_Razor
Ветеран

Адреса: +2 GMT
Повідомлення: 1,514
Send a message via ICQ to 7IAP_Razor
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від andrew_sn Переглянути допис
как я понимаю это офф. карта от Украины. а на англ. то зачем? для отчетности перед хозяевами?)
Ой не каркай - я тебя прошу ))
Будь они тут хозяевами, ты ща не строчил бы глупости на "вражеском" форуме, а терпел обстрел где-то под Вязьмой. Попутно пытаясь разобрать китайские названия на местной карте.
7IAP_Razor не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-09-2014, 15:53   #2582
английский дождь
Читатель

английский дождь's Avatar

Повідомлення: 50
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від 7IAP_Razor Переглянути допис
Будь они тут хозяевами, ты ща не строчил бы глупости на "вражеском" форуме, а терпел обстрел где-то под Вязьмой. Попутно пытаясь разобрать китайские названия на местной карте.
Это в точку!
английский дождь не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-09-2014, 16:32   #2583
snmp
Писатель

snmp's Avatar

Повідомлення: 278
За замовчуванням

Я с ужасом читаю, хвалебные посты и комментарии о том, что энский батальон отказался в полном составе выполнять приказ. Их хвалят и рассказывают, какие они пиздец герои, что отказались выполнять преступный приказ.
Якобы их отправляли на танкоопасное направление без тяжелой бронетехники, которая им не положена по статусу.
Так это не преступный приказ. Это просто приказ, общую картину в котором знают только на уровне штаба сектора.
Так отправили или отправляли? Откуда информация о танках? Откуда уверенность, что по прибытию их не усилили бы "мишками"? Откуда уверенность, что не было рядом пару артдивизионов? А если я скажу, что танчики должны были подойти, просто командование держало это в секрете. Чтоб не пиздели по мобилкам. Такой вариант не допускаете?
Ребята, вы в своем уме?
А был ли мальчик? кто определил, что это танкоопасное направление и там будут танки? Или их уже видели. Танки в 99 случаях появляются во время прорыва. И это стараются блокировать. Но не пехотой.
Командующий сектором сказал? Не скажет.
И если батальон туда не пошел, то кто то же туда пошел?
А как обстоит дело с теми, чьи фланги должны прикрывать эти люди. Они же ждали вас. Они рассчитывали. А теперь они должны растянуть свой фронт, чтоб закрыть дыру? Или те, кто 3 месяца в полях не отошли на отдых и на пополнение.
А вы теперь герои?
Преступного приказа не бывает, когда его отдают на войне по перемещению и смене позиций. Преступный приказ это убивать гражданских.
А занять оборону это обычный приказ. И нарушение это преступление. Или предательство.
Никто никогда не пошлет пехоту сдерживать танки на прорывоопасном направлении. Знаете почему? потому что смысла нет. Потому что не сдержат. А тот кто отдал приказ, потом возможно сядет. потому что есть устав, есть планы, есть планирование.
Один человек не отдает приказ. планируется в штабе и есть куча бумаг и свидетелей, которые это все видят.
Я несколько раз был в гуще событий при перемещении и возникновении угрозы прорыва. В том числе и танкового.
Всегда, повторю всегда, при наличии угрозы танковой атаки, прежде всего ищут средства борьбы с танками.
А пехота она прикрывает свои танки.
За все время АТО несколько частей уходили с позиций или отказывались выполнять приказ. И ТРО и ВСУ. Отмобилизованные. У контрактников и идейных добровольцев, такого не замечено.
И каждый раз были большие потери у смежников.
Потому что это война. Потому что невыполнение приказа одной частью, нарушает полностью весь план.
Сейчас по негласной статистике воюет порядка 20-30% личного состава находящегося в АТО.
Из оставшихся треть занята полезными дела в тылу, а остальные или тупо отказники или ногинатерли, танчиковнет, кухнюнеподвезли, кофенепопили (есть и такие).
А знаете что самое страшное?
Когда штаб планирует операцию он рассчитывает на энное количество живой силы.
Есть 1000 человек, вот их и считают.
И считают, что 1000 человек пехоты может зачистить населенный пункт.
А по факту их 200. А задачу ставят на 1000. А врага в том месте 400. против тысячи это ничто а против двухсот? Это засада.
И они ее выполняют. Эти 200 несут потери, но выполняют.
Потому что остальные в это время отказываются выполнять преступный приказ.
Они теперь будут лучшем случае на внутренних блоках. В худшем сидят в лагерях и тупо прожирают бюджетные деньги. Им платят зарплаты. Отпустить их не могут. Уволить тоже. Я первый раз увидев лагерь в мирной области, охуел - там техники, куча. Рабочей. Той которой нет на передовой. Но они отказники. Они сказали – мы там не будем воевать. Когда к нам прийдут, тогда будем.
Где то прокуратура заводит дела на отказников, но это хуйня. Они считают, что лучше получить год условно, но остаться живым.
Я откровенно говоря не понимаю зачем кормить эту ораву дармоедов? Зачем их вообще призывать, если они подставят в самый тяжелый момент? Зачем потом им будут платить пенсии, и они будут ходить трясти корочками участника? Отпустить их нахуй по домам. Пусть каждый заплатит отступного. На средства одеть и экипировать добровольцев, которые будут воевать, и выполнять приказы.
Кстати о добровольцах.
Я помню один из первых шоков у кадровых от добровольцев.
Когда группа (из добровольцев и ВСУ) попала под огонь штурмовика. После первой очереди, когда решили что это скорее всего россияне, военные ломонулись в зеленку, а добровольцы развернулись и начали стрелять из всего стрелкового, что было по самолету.
Наверное, глупо. Наверное, наивно. Но они ж добровольцы, они идейные и они не знают, что это глупо.
Просто для них съебываться как то не комильфо.
Несколько дней назад, имела место ситуация, когда одной части нужно было закрыть потенциальное прорывопасное направление. Штаб посчитал, что людей достаточно, а их на самом деле нет. Отказники. А тех кто есть не хватает.
Неделю командир батальона круглые сутки крутился как белка в колесе. Личный состав деморализован. понимают что нихрена не смогут.
Сейчас спит спокойно. Приехал Ярош и закрыл дырку. Я не шучу. Мне комбат в эйфории позвонил и орал, как ребенок получивший новый велосипед - "Правосеки стали, теперь все нормально".
То есть ДУК (Добровольчий український корпус), без всяких статусов, с охотничьим и захваченным в боях оружием, приходит и становится. Без танчиков, без артиллерии, без статусов участников АТО.
А статусные батальоны, отказываются выполнять приказ. «Преступный приказ» по их мнению.
©Роман Доник
snmp не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-09-2014, 17:02   #2584
Boroda
Гуру

Boroda's Avatar

Повідомлення: 9,369
За замовчуванням

http://obozrevatel.com/crime/50816-p...-gritsenko.htm

и коммент:

Уже несколько месяцев, а особенно после Иловайска, задаю себе вопрос. Кто больше вредит Украине и украинцам, Путин, Порошенко, Яценюк, Турчинов, Ляшко и т.д.? Ответа нет. Путин очевидный враг, но с очевидным легко бороться. Это, как с Януковичем. Скрытые же враги, в своих личных интересах воруют, предают, злоупотребляют, действуют вероломно и коварно, нанося ущерб, в разы превышающий ущерб военный. Сила Майдана в доверии со стороны народа. Борьба за правое дело. А вот правое ли дело вершит Порошенко?

Логс: у олигархов нет Родины, есть только бабло (ну и как производная, как защита бабла - политика) ... Порш не может быть проукраинский, он - проденежный. Обратное для меня пока не доказано и доказательств тому пока нет, а скорее наоборот
Старий 12-09-2014, 17:23   #2585
Boroda
Гуру

Boroda's Avatar

Повідомлення: 9,369
За замовчуванням

кем, цекаво, запрещенная?
Старий 12-09-2014, 18:01   #2586
Andrei
Гигант мысли

Повідомлення: 1,125
За замовчуванням

Бійці 128 бригади зловили в зоні АТО сепаратистів. Робі Пуга навіяв мені своїм постом, як вони спілкуються із затриманими…
- Мішо, позерай, сепаратиста-м туй зловив.
- Десь го зловив?
- Туй на путьови.
- А се наш сепаратист вадь мацкальський?
- Фрас го знає. Йшов на машині. Я го остановив і зазвідав-ім, ди йде. Вун ми каже, ош у «магазин». Се се бовт по їхньому. Я вже сякий ош відпустити, або позераву – висить у машині лєнточка, ги сто жУків у шорі! Но то я го утяг із машини і положив на землю. Никай, там лежить. А пак знайшов-ім у багажнику автомат. Думаву, ош се се мацкаль.
- Може узвідати, де суть го цімбори?
- Мож. Айбо вун нич української не розуміє. Я пробував. Вун лем на ня упозерався ги баран на нові ворота. Нич української не розуміє.
- Йдеме. Я попробую.
- Добридинь! Як ся маєш? Не тисне шнурок на руки?
- Что?
- Дораз тя уєбу та бде ти і «что» і «как». Як ся пишеш?
- Пішеш?
- Айно! Фамілія, ім’я, по батькови. Удкідь-ісь?
- Іванов Іван Івановіч
- Не миригуй ня, бо точно тя дораз уєбу. Маєш метрику даяку?
- Что?
(чути звук удару у вухо)
- Я тя придупреждав, ош не миригуй ня. Метрика є? Паспорт по вашому. Утлевел. Аусвайс. Пітьо, як бде по англицьки паспорт?
(Пітьо помагає)
- Па-ас-с-спо-орт
- Дякуву.
(До сепаратиста)
- Ду ю спікінглиш? Ху із он дьюті тудей! Паспорт маєш? Паспорт!
- Да. Вот в карманє.
- Так. Іванов Іван Іванович. Не надурив. Зря-м тя у вухо ввалив-ім. Но вибач. Малинько-м нись миригований-ім. Айбо паспорт мацкальський, ге?
- Что?
(чути звук удару у друге вухо)
- Пувів-ім ти, ош не чтокай. Кажу, ош паспорт мацкальський. Як ісь-ся туй оказав?
- Оказав?
- Айно, оказав. Прописаний-ісь у Ростови, а йдеш із лєнточков і автоматом у Україні. Лем не кажи ми, ош ся заблудив.
- Заблудив?
- Ти што, дЕбіл єден? Не розумієш української, то бдеме по русскі. Звідаву, ош КАК ти ся туй оказав? ПРІЄХАЛ, звідаву, як, до фраса?
- Чєво???
(чути черговий удар у вухо)…
Щоб мацкальські солдафони не получали у вухо – пропоную їм вивчити наступні запитання, які бде ставити їм закарпатська файта у зоні АТО:
Як ся пишеш? – Фамилия, имя, отчество?
Де йдеш, до фраса? – куда вас черти нєсут?
Маєш метрику даяку? – У Вас есть какие-то документы, которыє удостоверяют вашу личность?
Де суть твої цімбОри? – В каком квадрате находится группа Ваших войск?
Кулько вас туй? – Каково количество вашей группы?
Ти дЕбіл єден? – Мне кажется, вы не поняли сути моего вопроса.
Не миригуй ня – Ваши вопросы очень похожи на желание затянуть время или обмануть меня. Это не может не злить. Особенно на фоне всеобщей нервозности в зоне АТО.
Дораз тя уєбу – Вы вынуждаете меня применить к вам методы физического воздействия. Это претит моему мировоззрению, но Вы не оставляете мне других вариантов получения необходимой нам информации с Вашей стороны.
Andrei не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-09-2014, 18:19   #2587
Вавка
Старожил

Вавка's Avatar

Повідомлення: 2,571
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda Переглянути допис
бульбаш?
Вавка не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-09-2014, 18:59   #2588
snmp
Писатель

snmp's Avatar

Повідомлення: 278
За замовчуванням

Правда про Іловайськ (дивитися з 35 хвилини 25 секунди, тобто не перемотувати на початок)

https://www.youtube.com/watch?v=2vTQ_9MT6wI#t=2120
snmp не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-09-2014, 21:18   #2589
ross
Старожил

ross's Avatar

Повідомлення: 3,400
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda Переглянути допис
это тупой, но действенный пиар-ход. "запретный плод" сладок и т.д. и т.п. сему пресуют не по деццки... "злые языки" рассказывают, что у него пару мес. назад созрел?(стал озвучивать) план создать партию участников ато. он конечно не боец, но пиарщик еще тот. интересно, а что стало с теми хенералами/полковниками, которых запеленговали в сливе инфы рашнрайх? а почему все говорят о том что сливают инфу калорадам о позициях наших батальонов и никого не арестовали и не судили? зато сема "на виду". ню-ню... может после такой "раскрутки" сему пора обьявить врагом №1 украины и расстрелять публично, шоб вся наша страна наконец-то спокойно вздохнула, что главный предатель ликвидирован?
ross не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-09-2014, 21:20   #2590
Nuvi
Гуру

Адреса: forum.vn.ua первая регистрация 30.10.2005
Повідомлення: 4,556
За замовчуванням

Здрасти.

Останній раз редагувалося Nuvi; 19:22.
Nuvi не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
nekto из ольгино, вита - це агент кремля, мы все умрём, судья ди - ватник, судья ди - коммуняка

Posting Rules