![]() |
![]() |
#261 |
Ветеран
|
![]()
давай любовью заболеем,
откажемся от всех врачей, друг друга нежностью согреем и страстью огненных ночей. давай вдвоем сойдем с ума, свой мир построим для двоих, у нас одна с тобой судьба - мы вместе даже в снах. давай друг к другу прикоснемся, жизнь без тебя сравнима с адом, давай чем хочешь увлечемся, но только вместе, только рядом!.. (с)
![]() |
#262 |
Ветеран
|
![]()
ночь - это мир лишь сладких грез,
мир без печали и без слез, мир, где не нужно лишних слов. желаю нежных, сладких снов... (с)
![]() |
#263 |
Старожил
|
![]()
тут веселых стишков просили. ну вот. не мое
кому-то эта фраза ппокажется смешна, но молодость, как фаза, давно уже прошла. и юные подруги давно ушедших дней уже не так упруги, чтоб не сказать сильней. а те, что им на смену успели подрасти, такую ломят цену, что господи прости!
![]() |
#264 |
Читатель
|
![]()
Оч. люблю творчество Вольфганга Гёте. Все знают его имя из-за его творения "Фауст", но он еще и стихи писал. Вот один из них:
Свидание и разлука Душа в огне, нет силы боле,
Скорей в седло и на простор! Уж вечер плыл, лаская поле, висела ночь ночь у края гор. Уже стоял, одетый мраком, Огромный дуб, встречая нас, И тьма, гнездясь по буеракам, Смотрела стаей черных глаз. Исполнен сладостной печали, Светился в тучах лик луны, Крылами ветры помавали, Зловещих шорохов полны. Толпою чудищ ночь глядела. Но сердце пело, нёсся конь, Какая жизнь во мне кипела, Какой во мне пылал огонь! В моих мечтах лишь ты носилась, Твой взор так сладостно горел, Что вся душа к тебе стремилась, И каждый вздох к тебе летел. И вот конец моей дороги, И ты, овеяна весной, Опять со мной! Со мной! О боги! Чем заслужил я рай земной. Но - ах! - лишь утро засияло, Угасли милые черты. О, как меня ты целовала. С какой тоской смотрела ты! Я встал, душа рвалась на части. И ты одна осталась вновь... И все ж любовь - какое счастье! Какой восторг - твоя любовь!
![]() |
![]() |
#265 |
Читатель
Повідомлення: 56
|
![]()
скучаю...
мой хороший, я скучаю... с утра в окне деревьев трафареты. завариваю в чашку вместо чая на гранулы распавшееся лето... вожу впустую ложкой хороводы. забыт лимон и сахар - не дождутся... рассматриваю трещинку в разводах на старом, с голубой каёмкой, блюдце... на ходиках, как-будто на изгоях, проклятие - "бежать!"... ................... да бог с ним, с чаем... карандашом в прихожей на обоях царапаю задумчиво: "ску-ча-you"... кот с мудростью еврейского раввина на кресле спит, ведь март не актуален. шепчу коту, поглаживая спину: "а, знаешь, он умен и так печален..." осенний день зажженной сигаретой стремительно меняет очертанья. деревьев обнаженных трафареты сливаются с вечерними шелками. на подоконник бронзовую лампу поставлю, осветив окно по краю: багетом к черно-белому эстампу ночной москвы... .................бессонница... .............................. скучаю... вет_ла
![]() |
![]() |
#266 |
Читатель
|
![]()
звучи...
по проводам бегут скрипичные ключи, троллейбус горбится дряхлеющим циклопом, проспект заснежен... .....................ветер лупит по синкопам в такт синей жилке у бессонного виска... звучи... пожалуйста.... звучи во мне, пока не прервалась печалью музыка метели, не истончились нити вьюжные кудели... я пью февраль как эль... ................................тягуче... ....................................по глоткам... звучи без слов... звучи во мне, пока лоб холодит слюда промерзших окон, щекочет шею непослушный светлый локон... и вдох твой сонный так неясно различим сквозь шум эфира, но... пожалуйста... звучи... я уловлю... .................я знаю верный способ тебя расслышать в пустоте многоголосой... ищу глазами в небе звездные ковши... звучи... ............я слушаю... .........................мелодию души... вет_ла
![]() |
![]() |
#267 |
Гигант мысли
|
![]()
Солнечный день, я присел на траву!
Солнечный день, я снова живу. Радуюсь жизни своей на Земле, Радуюсь солнцу и зеленой траве. В радости муха, в радости слон, Рад неудачник и рад чемпион. Рады все-все на этой Земле, Рады все люди зеленой траве. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#268 |
Читатель
|
![]()
календарная моль. тротуарная пыль
горький запах. сказали- апрель. сквозь размытые контуры личных вещей очень много горящих свечей. воздух сильно разрежен- на глубине? наверху? никогда тут еще не был или просто приблизился горизонт и теперь целый день сковозь меня ползет серое одеяло неба голоса взлетают капли падают качели качаются попрощается скажет пока капли катятся по стеклу небо в груди шевелится мне сказали я тоже умру в это почти что верится aliceorl
![]() |
![]() |
#269 |
Читатель
|
![]()
жизнь моя
вечное "время лечит" так и писать плясать вот от этой печки ведь от нее не упляшешь, как ни старайся строить титаник,искать подходящий айсберг жизнь моя я тебя очень-очень но я устала, замерзла, хочу домой жизнь моя, жизнь моя, знаешь... короче я ничего не могу сделать с тобой каждое утро я поднимаюсь на гору каждое утро оттуда прекрасный вид и каждый вечер пишу письмо пифагору нас с пифагором давно друг от друга тошнит жизнь моя помнишь хотела чтоб в белый чтоб чисто белый и снежный и нежный чтоб я так хотела чтоб все по порядку так аккуратно сложила тетрадки гладила кофточку первого мая так волновалась, контроль выбирая и нафига меня мордой в пыльный сугроб? я не сумела чтоб чистым и чтобы белым небо зеленое круглое важное как я так хотела и что же мне с нею делать вот она жизнь лежит у меня на руках aliceorl
![]() |
![]() |
#270 |
Читатель
|
![]()
потому что обои невзрачные мебель вытертая неуют
потому что погода мрачная по телевизору ничего потому что давным-давно не приходят давным-давно не поют потому что горестно человеку когда не любят его потому что ужасно болит не помогает твой аспирин потому что можно и так и этак ну жил и жил потому что сгорая капают горячо воск или стеарин потому что ведь не заставишь насильно ж не будешь мил потому что голова уже вся седая прокурена кофеин тонин потому что что вы всё время спрашиваете не знаю я ничего потому что должен же хоть когда-то побыть человек один потому что нельзя ничего поделать чтоб любили его олеся николаева
![]() |
![]() |
Мітки |
бодлер любит ва-ау, борода упорот |
|
|