![]() |
![]() |
#271 | |
Banned
Повідомлення: 2
|
![]() Цитата:
Этот телефон 3 поколения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Интересует вопрос о прошивках в СЕ.
Нужно ли перепрошивать. Что эт дает. Как и чем перепрошивать. Риск при этом какой. Может есть какой то FAQ по этому вопросу. ЗЫ: Интересно, кроме AlexAiS , кто то знает по этому вопросу что то ![]()
![]() |
![]() |
#273 | ||
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#274 | |
Гигант мысли
|
![]()
Прошивка K750 с помощью клиента от DavinciTeam - K750Flasher и кабелем DCU-60 который есть у каждого в комплекте с телефоном.
Цитата:
![]() |
![]() |
#275 |
Ветеран
Адреса: 127.0.0.1
Повідомлення: 2,048
|
![]()
senior_root - это мой зам
![]() З.Ы. Если что - обращайтесь. Я серьезно |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 | |
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
![]() Насчет прошивок - да...в моторах вроде все по проще....надо разобраться ![]() ![]() Спасибо senior_root -у за инфу ![]() ЗЫ: ссылка на те супер проги еще не исправилась? ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
2. Что это дает - во-первых, прежде всего это дает новое программное обеспечение, с меньшим количеством глюков, пофиксенными багами и новыми доработками. Во-вторых, это дает хороший шанс убить свой телефон и вспомнить, где находится сервисный центр в том случае, если в голове перед прошивкой были мысли типа "я всё знаю и всё могу сам сделать". В-третьих, это дает возможность понтоваться перед более-менее разбирающимися юзерами: Во, смотрите, у меня самая модная последняя прошива!! Видите, какие фишки есть в моем теле?? ![]() А вообще, прошивка - довольно-таки полезная штука... 3. Обзор софта. Существует много разных программ для прошивки. Их не можно описать все одним махом, т.к. особенности прошивки зависят от модели телефона, его цвета (RED, BROWN, BLUE), версии защиты (CID16, CID29, CID36, CID49, CID51), CDA (региональные пакеты), региона предназначения и других факторов. Единственная легальна программа для обновления программного обеспечения телефонов СЕ (повторюсь, не для полноценной прошивки, а только для обновления ПО) - это программа SEUS (Sony Ericsson Update Service), которая является абсолютно бесплатной и всегда доступна на developer.sonyericsson.com . Она позволяет обновить версию прошивки через комплектный кабель DCU-60 (для старых моделей типа к300, к500, к700 подребуется док-станция DSS-25). Но эта прога не позволяет кустомизировать телефон и добавлять в него свои фичи, к тому же, она не шьет BROWN-телефоны и тела с некорректным CDA (такими являются все операторские модели, почти все неоригиналы и другие телефоны, несертифицированные UA UCRF, а также аппараты, которые прошли через руки "профессионалов" из серв. центров). Идеальной в простоте использования и спектре возможностей является программа Давинчи (оф. сайт www.davinciteam.com ), но она платная, и это её единственный минус. Прошивочный лог (логин и пароль) этой программы стоит на их сайте 10 Евро, я же помогу вполне легально купить этот лог за 5$. Прога умеет не только обновлять прошивку, но и изменять CDA, кустомизировать, подменять или добавлять свои файлы в прошивку и пр. 4. Риск при этом увеличивается пропорционально невыполнению требований 8) Требования и необходимый хлам для прошивки: - мобильный телефон SE - Кабель DCU-60 (или DSS-25 для старых моделей) - комп с WinXP SP2 (если эта операционка идет, то и проги пойдут тоже) - вышеуказанный софт + прошивочные драйвера USBFlash с davinciteam.com - K750 Flasher (без финала) для прошивки и SE Flash FAR Plugin для финализации и кустомизации CID16/29/36-телефонов или последняя версия клиента Давинчи и лог для прошивки для телов с CID49/51 - а также прямые руки, трезвая голова, целеустремленность (ну и бутылочка пива, чтобы процесс прошивки не казался слишком скучным) Все-таки для прошивки предпочтительно наличие сервисного 4-in-1 или 5-in-1 кабеля (но механизм работы с ним полностью другой) NightWish, ФАКов на эту тему есть очень много. Основные из них ищи на форумах mobilefree.ru , senews.ru , k750i.ru (только за нубские вопросы там могут бить ногами =). Если бы я захотел написать ПОЛНОЦЕННЫЙ FAQ на эту тему, то это бы отняло у меня несколько дней и 8-10 страниц форума, а то и больше... Если кого-то заинтересовали вышеуказанные фишки с моддингом телефонов, но самому делать нет возможности, стрёмно или просто нет желания париться и изучать азы прошивки, а какую-то изюминку телу придать очень хочется - обращайтесь в асю или ПС, могу помочь. Могу похвастаться тем, что практически на 100% уверен - больше в Виннице такое не делает никто, ни в одном СЦ 8)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
Но раз уже стоит, то нужно его найти в реестре, убить, потом обновить Десктоп и удалить уже еле живой ярлык (теперь он удалябельный ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |||
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
А так...новый телефон...новой марки....ни чего не знал на тот момент. Поставил, что было на диске ![]() Надо снести ![]() Цитата:
![]() Вроде бы нет смысла. Но и Моторола у меня когда то не глючила, но я прошивал ради новых фич)) Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
NightWish, возьмем ситуацию с W810 (думаю, именно он тебе интересен). Теперь выясним, что именно ты хочешь с ним сделать. Если ты хочешь просто обновить программное обеспечение, то есть два относительно бесплатных способа сделать это. Первый - это частично пролить FS прямо "по воздуху" через GPRS/EDGE, используя Услугу Обновления, которую можно найти в Настройках телефона (но почему-то в Украине эта опция не работает). Второй - обновить прошивку через программу SEUS (я говорил о ней в предыдущем посте) с официального сайта SonyEricsson. Но как первый, так и второй способы не будут работать, если телефон BROWN или некорректный/отсутствующий CDA. Проверить CID, цвет и CDA телефона можно бесплатно, используя опцию Read CID/Test Cable в флешере Davinci. Почему бывают BROWN-телефоны и левые CDA - читай в предыдущем посте. Так что вынужден тебя огорчить... Если при хорошем раскладе (при условиях, что твой телефон RED и имеет CDA 102555/7 (это W810 для Украины), то максимум, что ты сможешь сделать бесплатно - это обновить ПО тела с оф. сайта. Если же тебя интересуют другие фичи (а их довольно много), то это либо за 5 виртуальных баксов =), при условии, что ты отлично знаешь, что, как, куда и зачем, либо ко мне практически за те же деньги ![]() Вот так вот...... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|