Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 16-01-2007, 09:53   #271
лЁв@
Banned

лЁв@'s Avatar

Повідомлення: 2
Talking

Цитата:
Повідомлення від сплин
вот как пользователь одновременно и к610 и к750 хочу сильно узнать, почему?
они по функциям одинаковые...но дизайн в К610и на много лучше!
Этот телефон 3 поколения.
лЁв@ не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-01-2007, 21:21   #272
NightWish
Per aspera ad astra

NightWish's Avatar

Адреса: vn.ua
Повідомлення: 6,341
Send a message via ICQ to NightWish Send a message via Yahoo to NightWish
За замовчуванням

Интересует вопрос о прошивках в СЕ.

Нужно ли перепрошивать. Что эт дает. Как и чем перепрошивать. Риск при этом какой.

Может есть какой то FAQ по этому вопросу.

ЗЫ: Интересно, кроме AlexAiS , кто то знает по этому вопросу что то
Старий 16-01-2007, 21:31   #273
senior_root
Гигант мысли

senior_root's Avatar

Повідомлення: 1,130
Send a message via Skype™ to senior_root
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від NightWish

Нужно ли перепрошивать. Что эт дает. Как и чем перепрошивать. Риск при этом какой.

Самостоятельная прошивка телефонов SE

Цитата:
Самостоятельная прошивка телефонов SE производиться с помощью удаленного сервиса DaVinci (davinciteam.com)

При самостоятельной перепрошивке вы теряете официальную гарантию!

Требуется синхростанция DSS-25 или прошивочный СОМ кабель для телефонов со старым разъемом
Или комплектный кабель DCU-60 для прошивки К750/W800/Z520/W550/W900

Скачать флэшер (Давинчи):
Смотрите тут

Стоимость одной операции - 5 долларов США или эквивалент в рублях

Самостоятельная прошивка телефонов SE

Если у вас DSS-25, необходимо установить эти обновленные файлы из архива.

Для этого:
1. отключите станцию от компьютера
2. запустите install.bat из архива (или вручную перезапишите файлы поверх cтарых в папку windows\system32\drivers и windows\system32)
3. перезагрузитесь на всякий случай и затем подключите станцию
4. проверьте, что патчи установились:
в диспетчере устройств - свойства DSS, закладка Драйверы, версия FTSER2K.sys должна быть 1.00.2151 (НЕ 1.00.2115), версия FTSERUI2.DLL должна быть 1.00.2132

Скрытый текст

Останній раз редагувалося senior_root; 21:36.
senior_root не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-01-2007, 21:37   #274
senior_root
Гигант мысли

senior_root's Avatar

Повідомлення: 1,130
Send a message via Skype™ to senior_root
За замовчуванням

Прошивка K750 с помощью клиента от DavinciTeam - K750Flasher и кабелем DCU-60 который есть у каждого в комплекте с телефоном.

Цитата:
1. Скачиваем драйвера для прошивки (прикреплены ниже).
2. Скачиваем клиент от давинчи K750Flasher -
Скачать флэшер (Давинчи):
Смотрите тут
3. Распаковываем клиент. Запускаем его и первое что мы делаем так это вводим свои логин и пароль в соответсвующие поля....
4. Затем нажимаем кнопку "Info". Если вы все сделали правильно то в левом окне клиента должно выйти примерно следующее:
------------------------
Getting data from server...
Connection ok! Data recieving...
Credits: 1 Counter: 0
------------------------
5. После этого проверяем сервер на работоспособность и обновляем конфигурацию с сервера(это делается на всякий случай - мало
ли чего ). Это делается следующим образом правее кнопки "Info" находятся еще две кнопки "Server Status" и "Update Settings"
Если вы все сделали правильно то сначала в левом окне должно появиться примерно следующее:
------------------------
Checking server status...
September 13, 2005, 9:50 am
Semc phones(K700,Z1010): 81 out of 200
Other(T610,T630,Z600): 8 out of 400
Page update period: 10 minutes
Execution Time - 00:00:00
Done!
------------------------

а затем это:
------------------------
Update Server IP...
Settings Updates Successfully!
Execution Time - 00:00:00
Done!
------------------------
6. Теперь нужно проверить кабель на работоспособность и в случае чего установить драйвера которые были скачены в пункте (1)
Для этого делаем следующее:
(#) Под большой кнопкой "Flash" находится кнопка "Read CID/Test cable" нажимаем ее и после того как
на ее месте появится надпись "Stop" выключаем телефон, на всякий случай вытаскиваем Memory Stick Duo, зажимаем клавишу "С"
после этого втыкаем в телефон Usb-кабель, естественно не отпуская клавишу "С" (#)
(!) И ждем пока компьютер определит новое
устройство после того как компьютер определит новое устройство необходимо будет установить драйвера, скаченные в пункте (1)
После этого ваш кабель будет готов к прошивке
(!) Все что обозначено между знаками "(!)" можно опустить если вы ранее уже устанавливали эти драйвера.

Если телефон включился при подключении его к компьтеру то значит у вас не установлен драйвер
для прошивки телефона через кабель DCU-60. После установки драйверов на кабель следует повторить операции которые заключены между знаками "(#)".

Если вы все сделали правильно то в левом окне должно появиться примерно следующее (соответсвенно вместо # ваш IMEI):
------------------------
Client Version 13.7 - K750 Flasher
**** READING CID STARTED ****
Turn off the phone.
Hold "C" button and plug USB cable.
Phone Attached!
Detected SonyEricsson: K750/D750.
Phone Color RED
Flash ID: 200D
Status Ok, OTP Close, CID36, PAF1
IMEI: ######-##-######
Phone CID 36
You must use CID36 Flash Files For this phone!
Press "Flash Files" Tab and download free firmware
Execution Time - 00:00:04
Done!
----------------------------
7. Заходим во вкладку "Flash Files" выбираем файл с нужным нам языковым пакетом (перед этим естественно нажимаем "Update File List"):
либо EMEA1 (ET, LT, LV, PL, RU, UK, EN)
либо EMEA8 (RU, EN)
Лично я рекомендую EMEA8.
Ставим галочки напротив "Download Main Firmware" и "Download File System Flash" после чего нажимаем "Get Files"
И ждем пока загрузятся оба файла.
8. После того, как вы загрузили файлы из пункта (7) можно приступать к прошивке:
Переходим на вкладку "Flash" и напротив строки "Main" и "FS" ставим галочки и указываем путь к ним путем нажатия "..."
Если вы все сделали правильно то из серых строк "K750i_R1L002_FS_EMEA6.DVT" "K750i_R1L002_MAIN_EU_EMEA.DVT" должны загорется
эти две активные.
Ниже ставим галочку напротив синей надписи "Finalization" и в строке "CDA" выбираем "CDA102337/6 - EMEA6"
P.S. Выбираем ту версию EMEA, которую вы качали!!!

ВСЕ после этого нажимаем на "Flash", выключаем телефон и подсоединяем его к Usb-кабелю с зажатой клавишей "С".
Все прошивка началась, ждем...
Прошивка (загрузка в телефон двух основных файлов идет примерно 10-11 минут).
Если вы все выполнили правильно то в левом окне должно появиться примерно следующее:
------------------------
Client Version 13.7 - K750 Flasher
Turn off the phone.
Hold "C" button and plug USB cable.
Phone Attached!
Detected SonyEricsson: K750/D750.
Phone Color RED
Flash ID: 200D
Loading Main File. Ok!
Loading FS File. Ok!
Flash File CID:36
Phone CID:36
Flashing 282 blocks. Ok!
Flash File CID:36
Phone CID:36
Flashing 157 blocks. Ok!
Flash Finalization Started!
Wait while process will be finished!
CS Loader Accepted!
System Initialization. Please Wait...
Getting data from server...
Connection ok! Data recieving...
Sign 1 ok.
Sign 2 ok.
CsLoader Unlocked!
Please wait...
Appliyng CDA:CDA102337/6
Flash Finalization - successfull !!!
Execution Time - 00:10:28
Done!
-----------------------------
С успешной прошивкой вас.

Скрытый текст
senior_root не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-01-2007, 23:44   #275
AlexAiS
Ветеран

AlexAiS's Avatar

Адреса: 127.0.0.1
Повідомлення: 2,048
За замовчуванням

senior_root - это мой зам
З.Ы. Если что - обращайтесь.
Я серьезно
AlexAiS не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-01-2007, 23:55   #276
NightWish
Per aspera ad astra

NightWish's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від AlexAiS
senior_root - это мой зам
З.Ы. Если что - обращайтесь.
Я серьезно
такой вопрос: как убрать с рабочего стола SE file manager? (оно не стирается)

Насчет прошивок - да...в моторах вроде все по проще....надо разобраться
Спасибо senior_root -у за инфу

ЗЫ: ссылка на те супер проги еще не исправилась?
Старий 17-01-2007, 03:15   #277
AlexAiS
Ветеран

AlexAiS's Avatar

За замовчуванням

Цитата:

1. Нужно ли перепрошивать. Если работа телефона не устраивает (программные глюки или что-то глюкоподобное) - прошить желательно. Если же всё ок, то пусть прошивка и старая, но если всё устраивает, то прошивать нет смысла

2. Что это дает - во-первых, прежде всего это дает новое программное обеспечение, с меньшим количеством глюков, пофиксенными багами и новыми доработками. Во-вторых, это дает хороший шанс убить свой телефон и вспомнить, где находится сервисный центр в том случае, если в голове перед прошивкой были мысли типа "я всё знаю и всё могу сам сделать". В-третьих, это дает возможность понтоваться перед более-менее разбирающимися юзерами: Во, смотрите, у меня самая модная последняя прошива!! Видите, какие фишки есть в моем теле?? " НО: понятие "прошивка" может в зависимости от ловкости рук и светлости ума приобретать новые фичи, такие, как (для сониэриков): замена иконок меню (вплоть до полной его перестройки под себя, что я только что и сделал)))))), добавление в Главное меню Оперы Мини или Джима (или вообще чего угодно), Подписывание приложений сертификатом Халмера (убирает бесчисленные запросы на доступ к данным пользователя), добавление новых флеш-менюшек (для W810i и подобных), подмена драйверов дисплея и камеры, а также дров на звук (кстати, оч полезная фича) и пр. и пр. и пр.....
А вообще, прошивка - довольно-таки полезная штука...

3. Обзор софта. Существует много разных программ для прошивки. Их не можно описать все одним махом, т.к. особенности прошивки зависят от модели телефона, его цвета (RED, BROWN, BLUE), версии защиты (CID16, CID29, CID36, CID49, CID51), CDA (региональные пакеты), региона предназначения и других факторов. Единственная легальна программа для обновления программного обеспечения телефонов СЕ (повторюсь, не для полноценной прошивки, а только для обновления ПО) - это программа SEUS (Sony Ericsson Update Service), которая является абсолютно бесплатной и всегда доступна на developer.sonyericsson.com . Она позволяет обновить версию прошивки через комплектный кабель DCU-60 (для старых моделей типа к300, к500, к700 подребуется док-станция DSS-25). Но эта прога не позволяет кустомизировать телефон и добавлять в него свои фичи, к тому же, она не шьет BROWN-телефоны и тела с некорректным CDA (такими являются все операторские модели, почти все неоригиналы и другие телефоны, несертифицированные UA UCRF, а также аппараты, которые прошли через руки "профессионалов" из серв. центров). Идеальной в простоте использования и спектре возможностей является программа Давинчи (оф. сайт www.davinciteam.com ), но она платная, и это её единственный минус. Прошивочный лог (логин и пароль) этой программы стоит на их сайте 10 Евро, я же помогу вполне легально купить этот лог за 5$. Прога умеет не только обновлять прошивку, но и изменять CDA, кустомизировать, подменять или добавлять свои файлы в прошивку и пр.

4. Риск при этом увеличивается пропорционально невыполнению требований 8)
Требования и необходимый хлам для прошивки:
- мобильный телефон SE
- Кабель DCU-60 (или DSS-25 для старых моделей)
- комп с WinXP SP2 (если эта операционка идет, то и проги пойдут тоже)
- вышеуказанный софт + прошивочные драйвера USBFlash с davinciteam.com
- K750 Flasher (без финала) для прошивки и SE Flash FAR Plugin для финализации и кустомизации CID16/29/36-телефонов или последняя версия клиента Давинчи и лог для прошивки для телов с CID49/51
- а также прямые руки, трезвая голова, целеустремленность (ну и бутылочка пива, чтобы процесс прошивки не казался слишком скучным)

Все-таки для прошивки предпочтительно наличие сервисного 4-in-1 или 5-in-1 кабеля (но механизм работы с ним полностью другой)

NightWish, ФАКов на эту тему есть очень много. Основные из них ищи на форумах mobilefree.ru , senews.ru , k750i.ru (только за нубские вопросы там могут бить ногами =). Если бы я захотел написать ПОЛНОЦЕННЫЙ FAQ на эту тему, то это бы отняло у меня несколько дней и 8-10 страниц форума, а то и больше...

Если кого-то заинтересовали вышеуказанные фишки с моддингом телефонов, но самому делать нет возможности, стрёмно или просто нет желания париться и изучать азы прошивки, а какую-то изюминку телу придать очень хочется - обращайтесь в асю или ПС, могу помочь. Могу похвастаться тем, что практически на 100% уверен - больше в Виннице такое не делает никто, ни в одном СЦ 8))
Старий 17-01-2007, 03:19   #278
AlexAiS
Ветеран

AlexAiS's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
такой вопрос: как убрать с рабочего стола SE file manager? (оно не стирается)
Так эту бредовину лучше всего было и не ставить вовсе. Предпочтительней использовать MyPhoneExplorer.
Но раз уже стоит, то нужно его найти в реестре, убить, потом обновить Десктоп и удалить уже еле живой ярлык (теперь он удалябельный )
Старий 17-01-2007, 12:04   #279
NightWish
Per aspera ad astra

NightWish's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від AlexAiS
Так эту бредовину лучше всего было и не ставить вовсе. Предпочтительней использовать MyPhoneExplorer.
Но раз уже стоит, то нужно его найти в реестре, убить, потом обновить Десктоп и удалить уже еле живой ярлык (теперь он удалябельный )
Ну...если бы знал бы, что что это это бредовина - то не ставил бы.
А так...новый телефон...новой марки....ни чего не знал на тот момент. Поставил, что было на диске

Надо снести

Цитата:
Повідомлення від AlexAiS
1. Нужно ли перепрошивать. Если работа телефона не устраивает (программные глюки или что-то глюкоподобное) - прошить желательно. Если же всё ок, то пусть прошивка и старая, но если всё устраивает, то прошивать нет смысла
глюков не обнаружено. Все работает отлично
Вроде бы нет смысла.
Но и Моторола у меня когда то не глючила, но я прошивал ради новых фич))

Цитата:
Идеальной в простоте использования и спектре возможностей является программа Давинчи (оф. сайт www.davinciteam.com ), но она платная, и это её единственный минус. Прошивочный лог (логин и пароль) этой программы стоит на их сайте 10 Евро,
Т.е. бесплатно не прошить телефон?
Старий 17-01-2007, 14:56   #280
AlexAiS
Ветеран

AlexAiS's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Т.е. бесплатно не прошить телефон?
Разные модели телефонов СЕ имеют разные особенности прошивки, и я это упоминал выше. Бесплатно можно прошить только CID36-телефоны (я учитываю сейчас только телефоны (НЕсмартфоны) с новым разъемом Fast Port), это K750-тые, выпущенные ранее 2006 года, W800, Z520, W550. Новые телефоны, такие как К750 2006 года, W300, W700, W710, W810, W830, W850, W900, Z530, Z550, Z610, Z710, K610, K790/K800 имеют версию защиты CID49, и прошить их в домашних условиях бесплатно никак не получится. В компании заботятся о стабильности работы и защищенности своих телефонов, поэтому и идут на подобные шаги. Хотя новые К750 с CID49 уже сломаны, их с некоторыми оговорками можно шить и кустомизировать бесплатно.

NightWish, возьмем ситуацию с W810 (думаю, именно он тебе интересен). Теперь выясним, что именно ты хочешь с ним сделать. Если ты хочешь просто обновить программное обеспечение, то есть два относительно бесплатных способа сделать это. Первый - это частично пролить FS прямо "по воздуху" через GPRS/EDGE, используя Услугу Обновления, которую можно найти в Настройках телефона (но почему-то в Украине эта опция не работает). Второй - обновить прошивку через программу SEUS (я говорил о ней в предыдущем посте) с официального сайта SonyEricsson. Но как первый, так и второй способы не будут работать, если телефон BROWN или некорректный/отсутствующий CDA. Проверить CID, цвет и CDA телефона можно бесплатно, используя опцию Read CID/Test Cable в флешере Davinci. Почему бывают BROWN-телефоны и левые CDA - читай в предыдущем посте.
Так что вынужден тебя огорчить... Если при хорошем раскладе (при условиях, что твой телефон RED и имеет CDA 102555/7 (это W810 для Украины), то максимум, что ты сможешь сделать бесплатно - это обновить ПО тела с оф. сайта. Если же тебя интересуют другие фичи (а их довольно много), то это либо за 5 виртуальных баксов =), при условии, что ты отлично знаешь, что, как, куда и зачем, либо ко мне практически за те же деньги
Вот так вот......
Відповідь

Posting Rules