![]() |
![]() |
#21 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Фанат
Повідомлення: 541
|
![]()
В принципе вся психологическая подготовка (пресловутые вариативные тренинги и тактическое зомбирование) сводитца к подавлению инстинкта самосохранения
![]() |
#23 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
если инстинктивно человек уходит от удара назад, то нужно на такой же инстинктивный уровень заложить уход вперед-всторону.. имхо, так.
![]() |
![]() |
#24 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
Например скорсть с которой вы отдёргиваете руку от горячего чайника оч. трудно воплптить в скорость удара в реальной ALARM-ситуации ![]()
![]() |
![]() |
#25 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
отдергивание руки - безусловный рефлекс реакция в ахтунг-ситуации - условный. первый по умолчанию быстрее второго))
![]() |
![]() |
#26 |
Фанат
|
![]()
Дык вот ия о томже, подавление безусловных рефлексов и замена их условными ИМХО и есть первостепеннейшая зададча любой боевой системы
![]() |
#27 |
Гуру
|
![]()
аминь.
![]() |
#28 |
Фанат
Повідомлення: 453
|
![]()
В принципе согласен, что лучше "зделать ноги"...
Но если смытса не получится, то не надо переоценивать врага... В основном гоп-стопом занимаются уроды не имеющие хоть какую-то физ подготовку, ибо расчитывают на колличество. Вот у меня была ситуация: Шёл домой в 10 вечера, стояло два дебила, ну вобшем пристали. Завязалась потасовка, я одному успел бахнуть, другой закинул мой дутик мне на голоу, вобшем я запутался в собственной куртке и не мог её снять. Кароче пинали меня с минуту, били зимними ботинками с носка по голове, по бокам. Припёрса я домой, куртка в хлам, я её сам разорвал, никак не снималась. Посмотрел в зеркало и удивился, никаких серъёзных ушибов или ссадин, так пару красных полосок на лбу от ботинков, и чуть болело ребро слево. Не было даже сотрясения мозга, хотя по голове бахнули раз 20. Я тогда занимался качкой и рукопашкой, рукопашкой только 3 месяца, а вот качкой год. Гнидам на мой взгляд было лет по 25, а мне 19 и они нихрена серьёзного мне не зделали. Вобшем в чём смысл, надо обязательно чем-то заниматься. Лучше совместить боевые тренировки с занятиями в трен зале, и тогда большой будешь да ешё и с одного удара любого гопа складывать.
![]() |
#29 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
- бокс,лоу-кик, ритайбун - какие школы лучше работают? а не знаю, наверное от ситуации зависит. Вот например глупый вопрос: кто сильнее борец или кикбоксер. а ответ прост - если кикер не даст себя схватить и успеет вырубить борца - то фартонуло кикеру, если борец схватил кикера - кикеру жестко непосчастливилось ![]() - физподготовка. разная. но ОФП + работа не мешках, набивание костей, работа на лапах и обязом спаринги... психологическая - учится видеть противника, не думать(вернее думать но оч.ыбстро), идти за импульсом. самовнушение, видеть цель и бить за цель..... - никакого оружия!!!! хотя в яростной схватке в ход может идти все что попадается под руку... - насчет этического кодекса: ну во-первых избегать файта до последнего момента - ведь для решения конфликтов есть голова и слова. Но если начался жесткий уличный бой - ни о какой этики и речи быть не может(кусать, выдавливать глаза и прочии методы приветствуются), хот\ ещё все зависит от противника(если это с каким то знакомым но по пьяни, то лучше драться аккуратно ![]() ![]() ![]() ![]() не бить лежачего кактит только тогда когда уверен что противник повержен - хорошее отношение к единоборствам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Гуру
Адреса: ДоМа
Повідомлення: 3,677
|
![]() Цитата:
То тебе повезло....как то странно. У меня в подобной ситуации почему то сразу оказался сломаным нос и "погнуты" ребра, печень и почки болели еще недели две. Я даже толком ничего не увидел и не понял. Рукопашкой занимался......не помогло, потому что тупо не успел ничего понять. ![]()
![]() |
![]() |
|
|