Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Музичний розділ

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 17-12-2008, 10:33   #291
koldun
Ветеран

koldun's Avatar

Адреса: inside the Nine...
Повідомлення: 2,478
За замовчуванням

голимо (

а от чего это еще зависит? вот например на моем джексоне стоят 12 ка и нчиего вроде бы никуда не отодвинуто, все "сухари" на одном уровне стоят
koldun не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-12-2008, 12:53   #292
VShark
Гигант мысли

VShark's Avatar

Адреса: Варшава
Повідомлення: 710
Send a message via ICQ to VShark
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від koldun Переглянути допис
голимо (

а от чего это еще зависит? вот например на моем джексоне стоят 12 ка и нчиего вроде бы никуда не отодвинуто, все "сухари" на одном уровне стоят
Виталик, я где-то читал, что Мужикмены разрабатывались для относительно тяжёлой музыки. А твой строй, выдержит не каждый флойдроуз, насколько я помню у теба почти на два тона опущен? Джексоны же делаются с учётом специфики музыки, которую на них исполняют.
Старий 17-12-2008, 13:06   #293
koldun
Ветеран

koldun's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від VShark Переглянути допис
Виталик, я где-то читал, что Мужикмены разрабатывались для относительно тяжёлой музыки. А твой строй, выдержит не каждый флойдроуз, насколько я помню у теба почти на два тона опущен? Джексоны же делаются с учётом специфики музыки, которую на них исполняют.
ну какбы да, но самые пониженые строи на ибанезах играются)

НА музикмане играет раммштайн помимо прочего, у меня спущено на 5 полутонов - как у них, проблема не критическая, просто инетерсуюсь

в музикмане флойд хитрый - он любой строй выдерживает.
п.с. по сравнению с этим маном джексон резко ушел в туман ))
Старий 17-12-2008, 16:05   #294
VShark
Гигант мысли

VShark's Avatar

Адреса: Варшава
Повідомлення: 710
Send a message via ICQ to VShark
За замовчуванням

Цитата:
ну какбы да, но самые пониженые строи на ибанезах играются)

НА музикмане играет раммштайн помимо прочего, у меня спущено на 5 полутонов - как у них, проблема не критическая, просто инетерсуюсь

в музикмане флойд хитрый - он любой строй выдерживает.
п.с. по сравнению с этим маном джексон резко ушел в туман ))

Возможно...
Я тут вспомнил, что у нашего бывшего гитариста Яна был родной японский джексон... Так вот, мы играем в стандартном Ми-строе, и вот он в нем звучал хуже чем в пониженном Ре...
Вот поэтому я высказал предположение о специфике изготовления инструмента...
Старий 18-12-2008, 01:58   #295
Lilevsky
Фанат

Повідомлення: 564
За замовчуванням

Цитата:
голимо (

От того, на что ориентирован данный инструмент, я имею в виду строй. Бывают и просто ошибки в разметке мензуры. Фирмы этим изредка грешат. Порой достаточно бридж сдвинуть назад на 1-2 мм и проблемма решена. Но тогда на тонких струнах не будет хватать вылета сухаря 1-й струны. Так что обычно пытаются добиться компромисса, что влечет за собой нестрояк в крайних точках: 1-я и 6-я струна.
То, что на твоем "Джексоне" сухари на одном уровне, еще не говорит.об общей тенденции всех струн. Обычно стройность достигается при косом расположении сухарей по 3 струны по мере удаления от края мензуры: 1,2,3-я и 4,5,6-я., что тоже не является абсолютной закономерностью. Бывает и обратное расположение сухарей. Причина лежит в особенностях производства разных производителей: пользуясь одним и тем же размером струн одной и той же фирмы, можно не трогать настроечные винты сухарей, пока не перейдешь на струны другого производителя или номер струн.
Проблемма устраняется сдвигом флойда на пару мм назад. Это хлопотное дело, требующее оперативного вмешательства, но если гитара не строит, то игра стоит свеч.
Не думаю, что "Рамштайн" играют на серийных инструментах.
Lilevsky не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-12-2008, 09:17   #296
Zven
Гигант мысли

Zven's Avatar

Адреса: в самом тёмном уголке души...
Повідомлення: 1,255
Send a message via ICQ to Zven
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Lilevsky Переглянути допис
...
Не думаю, что "Рамштайн" играют на серийных инструментах.
в каком-то из старых интервью, гитарист говорил что играет на серийном мюзикМэне. именные инструменты у них появились относительно недавно - кроме именной модели Кирка Хаммета, на которой играел Рихард Круспе практически с самого начала. ритм гитарист играл на серийном мюзик мэне и только в последнем туре к нему добавились ещё и ибанезы
count me out, count me in i'll be bouncing back again
Zven не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-12-2008, 19:21   #297
Lilevsky
Фанат

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Zven Переглянути допис
в каком-то из старых интервью, гитарист говорил что играет на серийном мюзикМэне. именные инструменты у них появились относительно недавно - кроме именной модели Кирка Хаммета, на которой играел Рихард Круспе практически с самого начала. ритм гитарист играл на серийном мюзик мэне и только в последнем туре к нему добавились ещё и ибанезы
И.Малмстин как-то снялся в фильме, как он ходил в гитарный магазин покупать гитару "Фендер". Не пробуя, пальчиком показал: во-о-он ту мне пожалуйста. Заплатил и ушел. Это индорсер в магазине покупает? Ему пожизненно нахаляву возят инструменты.
Тут тоже самое. Если и серийный, то уж не из магазина, где мы с тобой отовариваемся, а отобранный и кастомизированный у ближайшего мастера.
Кокетничают наши звезды, мол я ниразу неграмотный, нот не знаю, на черниговской гитаре играю. Но зато КАК играю...
Не верю я в это и все.
Старий 20-12-2008, 01:12   #298
Валдис
Читатель

Повідомлення: 119
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від VShark Переглянути допис
На 2,5 тона как минимум. Послушай записи их.
Валдис не на форумі   Reply With Quote
Старий 20-12-2008, 01:16   #299
koldun
Ветеран

koldun's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Валдис Переглянути допис
На 2,5 тона как минимум. Послушай записи их.
с Мэном вроде бы как разобрался. Звучит парень. ЗВУЧиТ )))
Старий 20-12-2008, 23:38   #300
Lilevsky
Фанат

За замовчуванням

Цитата:
с Мэном вроде бы как разобрался. Звучит парень. ЗВУЧиТ )))
Это уже есть хорошо. Если честно, то я не успел распробовать за пол часа. Но я рад за тебя.
Відповідь

Мітки
гитара, муз. инструменты

Posting Rules