![]() |
![]() |
#291 |
Ветеран
Адреса: inside the Nine...
Повідомлення: 2,478
|
![]()
голимо (
а от чего это еще зависит? вот например на моем джексоне стоят 12 ка и нчиего вроде бы никуда не отодвинуто, все "сухари" на одном уровне стоят |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Гигант мысли
|
![]()
Виталик, я где-то читал, что Мужикмены разрабатывались для относительно тяжёлой музыки. А твой строй, выдержит не каждый флойдроуз, насколько я помню у теба почти на два тона опущен? Джексоны же делаются с учётом специфики музыки, которую на них исполняют.
![]() |
#293 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
НА музикмане играет раммштайн помимо прочего, у меня спущено на 5 полутонов - как у них, проблема не критическая, просто инетерсуюсь в музикмане флойд хитрый - он любой строй выдерживает. п.с. по сравнению с этим маном джексон резко ушел в туман )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
Возможно... Я тут вспомнил, что у нашего бывшего гитариста Яна был родной японский джексон... Так вот, мы играем в стандартном Ми-строе, и вот он в нем звучал хуже чем в пониженном Ре... Вот поэтому я высказал предположение о специфике изготовления инструмента...
![]() |
![]() |
#295 | |
Фанат
Повідомлення: 564
|
![]() Цитата:
То, что на твоем "Джексоне" сухари на одном уровне, еще не говорит.об общей тенденции всех струн. Обычно стройность достигается при косом расположении сухарей по 3 струны по мере удаления от края мензуры: 1,2,3-я и 4,5,6-я., что тоже не является абсолютной закономерностью. Бывает и обратное расположение сухарей. Причина лежит в особенностях производства разных производителей: пользуясь одним и тем же размером струн одной и той же фирмы, можно не трогать настроечные винты сухарей, пока не перейдешь на струны другого производителя или номер струн. Проблемма устраняется сдвигом флойда на пару мм назад. Это хлопотное дело, требующее оперативного вмешательства, но если гитара не строит, то игра стоит свеч. Не думаю, что "Рамштайн" играют на серийных инструментах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Гигант мысли
|
![]()
в каком-то из старых интервью, гитарист говорил что играет на серийном мюзикМэне. именные инструменты у них появились относительно недавно - кроме именной модели Кирка Хаммета, на которой играел Рихард Круспе практически с самого начала. ритм гитарист играл на серийном мюзик мэне и только в последнем туре к нему добавились ещё и ибанезы
![]() |
#297 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
![]() Тут тоже самое. Если и серийный, то уж не из магазина, где мы с тобой отовариваемся, а отобранный и кастомизированный у ближайшего мастера. Кокетничают наши звезды, мол я ниразу неграмотный, нот не знаю, на черниговской гитаре играю. ![]() ![]() Не верю я в это и все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Читатель
Повідомлення: 119
|
![]()
На 2,5 тона как минимум. Послушай записи их.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Ветеран
|
![]()
с Мэном вроде бы как разобрался. Звучит парень. ЗВУЧиТ )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Фанат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |