Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

View Poll Results: ...
Intel 127 44.88%
AMD 136 48.06%
Не знаю 20 7.07%
Ті, хто голосували: 283. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 11-06-2007, 18:32   #361
aleax
Фанат

Повідомлення: 674
За замовчуванням

Смотрим на лейб на шлёме
Attached Images

aleax не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-06-2007, 18:39   #362
Teoden
Старожил

Teoden's Avatar

Повідомлення: 3,258
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від aleax
Смотрим на лейб на шлёме
а главный прикол в том что они используют интел в апаратуре))))
я где то читал)
Старий 11-06-2007, 20:32   #363
aleax
Фанат

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Teoden
а главный прикол в том что они используют интел в апаратуре))))
я где то читал)
Кто они? В какой апаратуре? Как "Интел" можно использовать в какой либо апаратуре, если "Интел" это зарегестрированая торговая марка?
Или они (я так подозреваю, АМД) выпускают процесоры (тож апаратура) под торговой маркой Intel Core 2 Duo (тоесть "используют интел в апаратуре")
я где то читал - аргументация железная.
Знаете анектод: "- на сараї написано ***, я зайшла, а там дрова..."?

P.S.
а так большое спасибо - смех продлевает жизнь.
Старий 11-06-2007, 20:46   #364
Teoden
Старожил

Teoden's Avatar

Повідомлення: 3,258
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від aleax
Кто они? В какой апаратуре? Как "Интел" можно использовать в какой либо апаратуре, если "Интел" это зарегестрированая торговая марка?
Или они (я так подозреваю, АМД) выпускают процесоры (тож апаратура) под торговой маркой Intel Core 2 Duo (тоесть "используют интел в апаратуре")
я где то читал - аргументация железная.
Знаете анектод: "- на сараї написано ***, я зайшла, а там дрова..."?

P.S.
а так большое спасибо - смех продлевает жизнь.
тупим(
феррари использует компьтеры на базе Интеловских процов
хотя у них реклама амд((((
Старий 11-06-2007, 21:40   #365
aleax
Фанат

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Teoden
тупим(
феррари использует компьтеры на базе Интеловских процов
хотя у них реклама амд((((
прикалуемся))

дык половина "домашних" "сервачков" на интел п-3. Расовыми предрасудками ни я ни ферари не страдаем. что лучьше по производительности, цене, тепловыделению - то и используем.
А реклама, так кто заплатил больше, тот и барин. Хоть носки рекламируй.
Старий 11-06-2007, 21:57   #366
[ DJ Fate ]
Ветеран

[ DJ Fate ]'s Avatar

Повідомлення: 2,109
Send a message via ICQ to [ DJ Fate ] Send a message via AIM to [ DJ Fate ]
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від aleax
прикалуемся))

дык половина "домашних" "сервачков" на интел п-3. Расовыми предрасудками ни я ни ферари не страдаем. что лучьше по производительности, цене, тепловыделению - то и используем.
А реклама, так кто заплатил больше, тот и барин. Хоть носки рекламируй.
Но согласись Интел как ни крути а кампания пакручи и пасильнее чем АМД.......+сейчас абсолютный доминатор в процах)))
[ DJ Fate ] не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-06-2007, 22:29   #367
aleax
Фанат

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fate
Но согласись Интел как ни крути а кампания пакручи и пасильнее чем АМД.......+сейчас абсолютный доминатор в процах)))
AMD в несколько раз "меньше" Intel, у AMD меньше производственных мощностей. и AMD удалось отвоевать у Intel ~30% рынка.

абсолютный доминатор в процах - ха, существует уйма контор в которых стоят семпроны сокет А на "печатных машинках". Правда селеронов в этом сегменте не меньше (а то и больше).

а тут еще шаг вперёд два назад
Пень 3 (Пень М) -> Пень4 -> Корка
И я уверен, если бы AMD в 2002 не вывела на рынок К8, мы бы сегодня сидели на П4 2,5 - 3,5 Ггц 200-400$ TDP 125 - 250 Вт
Старий 12-06-2007, 16:50   #368
Artick
Фанат

Artick's Avatar

Адреса: Toy Factory!(Іргашкова фабрика!)
Повідомлення: 458
Send a message via ICQ to Artick
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fate
Зараз хай будуть, але перспектива на боці АМД, особливо розгінні можливості, робота при нижчих температурах...АМД виводить на ринок нові проекти, а Інтел вдосконалює минуле, до чого це приведе?,,,

WAR INSIDE EVERYONE OF US!!!

Kiss a non-smoker; taste the difference.

I'am a hero in a crazy wicked show...
Artick не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-06-2007, 18:19   #369
Daemoned
Banned

Daemoned's Avatar

Адреса: /dev/sda7
Повідомлення: 75
Send a message via ICQ to Daemoned
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Artick
Зараз хай будуть, але перспектива на боці АМД, особливо розгінні можливості, робота при нижчих температурах
Интересно, в чем перспектива АМД? В невозможности перейти на новые техпроцессы (значит уменьшить тепловыделение и температуру), в неправильной организации кэша второго уровня, или в нелинейности соотношения разгон/производительность?
Daemoned не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-06-2007, 19:50   #370
aleax
Фанат

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Daemoned
Интересно, в чем перспектива АМД? В невозможности перейти на новые техпроцессы (значит уменьшить тепловыделение и температуру), в неправильной организации кэша второго уровня, или в нелинейности соотношения разгон/производительность?
в чем перспектива АМД
Встроеный контролер памяти. (Интел "встраивает" только в 4том квартале 2008 года, поколение Nehalem)
Шина HyperTransport с 3го квартала уже версии 3.0 (Интел встраивает аналог в 4том квартале 2008 года (Nehalem). CSI называется).

Правильная оганизация кеша второго уровня на примере процессора Intel Kentsfild: одно ядро обращяется к данным которые есть в кеше L2 другого ядра, для чего копирует все его содержимое в свой кеш L2 через шину FSB и северный мост mobo и оперативную память.

PS эксклюзивная и инклюзивная организация кеш-памяти имеет свои + и -.

нелинейности соотношения разгон/производительность?

тоесть вы считаете что при разгоне производительность должна возрастать пропорционально? Вы селероны не разганяли....

В невозможности перейти на новые техпроцессы
это когда же АМД не могла перейти на новый техпроцесс? Отсаёт? Так не с проста. Давайте расмотрим в деталях.

1. Интел выпускает Pentium 4 по 130нм техпроцессу, у АМД - AtxlonXP (130нм), с учётом цены - примерный паритет.
2. Интел выпускает Pentium 4 по 90нм техпроцессу, повышая частоты. АМД выпускает процессоры К8, по 130нм техпроцессу. - примерный паритет.
3. Интел выпускает Pentium 4 по 65нм техпроцессу, повышая частоты.
АМД выпускает процессоры К8, по 90нм техпроцессу. - примерный паритет.
4. Интел разрождается новой архитектурой Core. 65нм. Наконецто действительно выходит вперёд. На фоне новой архитектуры достижения АМД не столь заметны, но поскольку мы говорим об освоении техпроцессов не упамянуть о них нельзя. Выпускаются Athlon64 X2 EE по 90нм техпроцесу с максимальным TDP не более 65Вт и 35Вт (в зависимости от модели). Интел выпустить проц на 90нм техпроцессе с такими тепловыми характеристиками не удавалось. Также следует отметить переход на 65нм, что позвалило снизить себестоимость и тепловыделение.
Тепер взглянем в будущее:
5. АМД в 3,4 квартале 2007года выпускает процессоры новой архитектуры К10. Интел ускоряет выход процессоров Penryn которые являют собой 45нм версии Conro + небольшой редизайн ядра и прикручивание SSE4. Ответить новой архитектурой на выход К10 Интел не может - для разработки нужно минимум два года. Будет отвечать повышением частот, для чего и нужен 45нм техпроцесс. (что будет производительней я не знаю).
Наблюдается тенденция Интел отвечает на виход новых поколений АМД К"икс" переходом на более тонкий техпроцес -> повышение частот , и только через год в состоянии вить новою архитектуру.
Придел уменьшения техпроцессов - 20-22нм. Интел упрётся раньше АМД и должна будет явить в два года две архитектуры, на сегодняшний день это не возожно. Что будет дальше увидим.

И еще, объясните мне что такое что такое "типичное" тепловыделение. Ну не могу я до этого дойти сам. Непонятно мне, для какого юзера "типично", в каких задачах "типично" и т.д. А то я, не дай Бог, не запустил "нетипичное" приложение, и не получил "нетипичное" тепловыделение. Вот у АМД понятно - максимальное тепловыделение и точка.
"Типичное тепловыделение" - это жупел, который создали маркетологи Интел и которым размахивают его фанаты. Причём, абсолютно не учитывая тепловыделение контроллера памяти.
Відповідь

Мітки
опрос, процессор

Posting Rules