![]() |
![]() |
#371 |
Старожил
Повідомлення: 3,258
|
![]()
ого если сам писал то зачет
ИМХО живу сегодняшним днем, а на сегодня Интел более производительный.
![]() |
#372 | |
Фанат
Повідомлення: 674
|
![]() Цитата:
2. никто ж не спорит. в плане абсолютной производительности Intel Conro на первом месте. Правда в некоторых задачах требовательних к ПСП шины проц<->память проигрывает opteronaм, сказывается пропускная способность шины HyperTransport 1,0 - 6,4Гбит/сек в одну сторону (12,8 в обе). Пропускная способность шины FSB 1066 МГц составляет 8,5 Гб/с в обе стороны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
Старожил
Повідомлення: 3,258
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#374 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
По заявленным AMD данным, как сообщает источник, готовящиеся к анонсу процессоры Phenom, быстрее на 15-40%, чем представители линейки Core 2 Duo. Однако такое сравнение, как отметил Мэтт, не является сколь-нибудь корректным ввиду разницы микроархитектур этих решений. Корректнее было бы сравнивать производительность между Penryn и Phenom, как считает г-н Данфоррд. Он отметил, что хоть AMD и утверждает, что Phenom получил полностью новую архитектуру, планировщик операций с плавающей запятой практически тот же, что в предыдущем поколении процессоров. Имеют место элементы архитектуры K8 с новыми дополнениями и улучшениями, конечно. Вследствие всех изменений в архитектуре Phenom'у уже корректнее было бы противопоставлять именно Penryn, который также получил все лучшее, что есть у производителя: он имеет новый ассоциативный кэш, 6 Мб L2 у 2-ядерных моделей и 12 Мб у 4-ядерных и блок Radix-16 Divider, обрабатывающий до 4 бит данных за 1 цикл. Производительность SSE также улучшена за счет Super Shuffle Engine, позволяющем обрабатывать несколько 128-бит SSE инструкций за цикл. В Penryn также появится новый набор SSE с момента появления SSE ISA — SSE4. Так насколько же корректно сравнивать процессор образца 2006 года с 2007? Не будут ли в AMD говорить потом то же самое с выходом Penryn в 2008 году? Интел рулили и будет рулить........))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
глупо сравнивать процессоры Intel Core 2 Duo и AMD Athlon64 X2, та как такое сравнение, не является сколь-нибудь корректным ввиду разницы микроархитектур этих решений" Так насколько же корректно сравнивать процессор образца 2004 (А64Х2) года с 2006 (С2Д)? Интел рулили и будет рулить........))) своими заявлениями. "Даеш 10Ггц НетБюрста к 2010 году" - или забыли уже. Сравнивать нужно то что можно сейчас купить. В остальном можно только прогнозировать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
HyperTransport 1,0 1000Мгц - 12,8Гбит/сек HyperTransport 3,0 до 3000Мгц - до 38,4Гбит/сек |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
Был бы я фаном амд, низачто не согласился бы с превосходством С2Д. Летом может проапгрейджусь на конро. Хотя не знаю, не "вижу" я пока будущего апгрейда. А амд мне нравится чито с человеческой точки зрения: маленькая бедненькая амд, не даёт спать большой и богатой интел. Даже 30% ринка отхватила. респект. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
опрос, процессор |
|
|