Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 14-10-2010, 12:46   #3871
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Dark Переглянути допис
Не знаю, как объяснить. Я испытывал абсолютную уверенность в этом. К тому же, есть некоторые моменты, которые отличают мышление в том состоянии от моих обычных позиций по некоторым вопросам. Например, по вопросам реинкарнации.
что употреблял? или какойто вид медитации? или какаято духовная практика?

Хреново что каждый день по быстрячку нельзя перключаться чтобы так мыслить.
Ты говоришь о визуальной логике или о казуальном восприятии?
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 14-10-2010, 12:50   #3872
Dark
Гуру

Dark's Avatar

Повідомлення: 4,787
За замовчуванням

Сначала очистил сознание от мыслей, потом известные тебе вещества. Скорее ни то, ни другое, а трип. Единственное изменение в восприятии после этого - получается знать, о чем думают некоторые люди.
Dark не на форумі   Reply With Quote
Старий 14-10-2010, 12:50   #3873
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Сначала очистил сознание от мыслей, потом известные тебе вещества. Скорее ни то, ни другое, а трип. Единственное изменение в восприятии после этого - получается знать, о чем думают некоторые люди.
фигасе. ты проверял?
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 14-10-2010, 12:55   #3874
Dark
Гуру

Dark's Avatar

За замовчуванням

Ну, если бы не проверял, то не говорил бы голословно. Получается, но о эффективности я не знаю. К тому же, получается с близкими людьми, а как с посторонними - хз. Говорить об этом как о знании чужих мыслей можно потому, что я знал не какие-то обычные мысли, а те, которые возникали в нестандартных разговорах. Т.е., не на уровне "Ты дома?" и я знал, что ответ будет "Да." На уровне, к примеру, того, что я знал о давнишнем предательстве друга, а потом подтвердил его чтением его переписки ВКонтакте. P.S. Зайди в ICQ, добавлю штоле.
Старий 14-10-2010, 13:53   #3875
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Не знаю, как объяснить. Я испытывал абсолютную уверенность в этом. К тому же, есть некоторые моменты, которые отличают мышление в том состоянии от моих обычных позиций по некоторым вопросам. Например, по вопросам реинкарнации.
Ультрофанатикэкстрасенс
Старий 14-10-2010, 14:20   #3876
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Как такого же не бывает) Церковь отрицает экстрасенсов, магов, шаманов, колдунов.
Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 14-10-2010, 14:22   #3877
Dark
Гуру

Dark's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Joy_Rostie Переглянути допис
Как такого же не бывает) Церковь отрицает экстрасенсов, магов, шаманов, колдунов.
Уже где-то писал. Христианство хоть это и отрицает, но ПГМ-нутые очень любят всякие торсионные поля, Малаховых и магию.
Старий 14-10-2010, 14:22   #3878
Dark
Гуру

Dark's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa Переглянути допис
Ультрофанатикэкстрасенс
265
Старий 14-10-2010, 15:17   #3879
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Цитата:
Уже где-то писал. Христианство хоть это и отрицает, но ПГМ-нутые очень любят всякие торсионные поля, Малаховых и магию.
А Эрнеста Мулдашева?
Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 14-10-2010, 16:57   #3880
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Вот нравятся мне твои логические рассуждения. А про Библию ты вообще не в кассу рассуждаешь. Почему ты видишь Бога только кровожадным и беспощадным? Ты специально находишь такие места, которые подтверждают то в чем ты уже убежден?
Приветствую.
Нет, не специально, если ты имел ввиду какую-то мою особую предвзятость. Я ведь не атеист, так что мне нет нужды как-то там специально разоблачать религиозные догмы чтобы укрепить таким образом свою позицию.

У меня просто здоровый скептицизм и научный подход. Согласись, что если ученый придумает теорию, то те эсперименты, где она подтверждается, будут ему не столь интересны. А вот те, где она придет в противоречие с практикой, однозначно привлекут его пристальное внимание. Он будет копаться, изучать и разбираться, то ли теория неверна, то ли эксперимент нечисто поставлен.

В нашем случае мы имеем теорию "Бог тебя любит" и практику "Бог жестоко истребил массу народа", причем без особых на то оснований. Что-то не сходится
Цитата:
Специально для тебя.. да, Бог очень жесток, силен и неистов. Он может приказать убить своего сына, вырезать целый народ, сжечь дотла целый город или потопить целый мир. Он - не добрый дедушка Мазай, который спасает зайцев и ингода помогает больным. В Его бесконечной власти вся жизнь, всех людей и во все времена и Он может дать и отнять ее когда Ему угодно. Почему же тебя так удивляет, что Он может так поступать? Потому что это не соотноситься с твоими гуманистическими убеждениями. Так вот Он не гуманист. И приказывая уничтожать народы , которые ты привел в тех ссылках, Он воспитывает целый народ, показывая насколько Он не терпит греха.
Вот за что я люблю твои посты, так это за честность и умение признать даже не слишком лицеприятные вещи
Но как тогда быть с официальной церковной доктриной про "Бог тебя любит"? Не мне тебе объяснять, что настоящая любовь всегда безусловна. А если бог любит тебя только до тех пор, пока ты такой как нужно ему, а за шаг влево/вправо перестает любить и жестоко истребляет, то значит никакой любовью тут и не пахнет. Мелковато это все как то.
Мать ведь не перестанет любить сына даже если он вырос слегка непутевым и не таким как ей бы хотелось? Так неужто любовь божественная не дотягивает даже до материнской?
Цитата:
Он не создавал испоренных людей, и не создавал греха. Он позволил человеку создать грех - самстоятельно выбрав не Бога.
Как это создать грех? То есть, до появления человека такие понятия как убийство, воровство или однополая любовь богу были неведомы. Их изобрел человек?
Цитата:
Это диллема похожа на след. ситуацию. Представь, что ты любишь девушку. Причем любишь по-настоящему, самой искренней и чистой любовью. Ты уже сделал ей предложение и получил положительный ответ. Вы готовитесь к свадьбе и ты полон уверенности и желания прожить всю свою жизнь с этим человеком. И вот однажды, ты узнаешь, что она изменяет тебе, причем самым грубым образом, ничего не стесняясь, да и сполным придурком и лузером, который и ногтя твоего не стоит. Что ты будешь длелать в такой ситуации? Ты уже пытался поговорить с ней, и она обещает что это было в последний раз, но через день-два она опять бежит к нему. Ты не можешь ее бросить, потому что любишь, ты не можешь ее заставить, потому что любишь. Что ты будешь делать?
Лично я, (при условии что моя любовь действительно настоящая) ничего не буду делать. Настоящая любовь это "мне хорошо когда тебе хорошо", а не "мне хорошо когда ты принадлежишь мне"
Если ей будет хорошо уйти - пусть идет. Если ей хорошо жить со мной и изменять - пусть будет так. Так бы сказала настоящая любовь.
Другое дело, что такая любовь в природе почти не встречается, а любовью принято называть помесь удовольствия с чувством собственности
Цитата:
Это человеческая природа(грех), которая заставляет всех людей подобным образом относиться к Богу.
Аналогия понятна. И бог, похоже, поступает именно так как должна поступать настоящая любовь - делайте что угодно если вам так хорошо. А сам ждет и живет надеждой что мы перестанем ему изменять. Но ведь для истинной любви никакой измены быть не может, так как она безусловна. Тогда чего он ждет? Неужто он от нас зависим и не может находится в хорошем расположении духа, пока мы не такие как он задумал?
А почему он кстати перестал так явно и массово истреблять людей за грехи как в Ветхом Завете? Греха то ведь меньше не стало?
Или он просто с возрастом стал мудрее
Цитата:
Важно лишь, чего стоит жизнь? Есть ли в ней смысл и плод. Потому что, если нет в твоей жизни никакой пользы, то Бог может беспощадно уничтожить ее. В этом то и есть спасение - если ВЕРИШЬ(признаешь, соглашаешься, подчиняешься) БОГУ (не людям), то ОН СПАСЕТ ТЕБЯ ОТ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ ВСЕХ БЕСПОЛЕЗНЫХ СОРНЯКОВ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ИМЕЮТ ВИД ЛЮДЕЙ.
Так почему он все-таки этого не делает? Думаю, что по его завышенным меркам сорняков тут будет 99.999%
Он надеется что, со временем, ситуация сама собой улучшится? Как всеведущий он должен знать это точно.

Останній раз редагувалося www.vintorg.net; 17:02.
www.vintorg.net не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules