Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Где вы ремонтируете свое авто?
в крупном автосервисе 51 12.35%
по маленьким автомастерским 43 10.41%
у знакомых 48 11.62%
мелочи чиню сам, по крупному езжу на сервис 85 20.58%
все могу сделать сам, никому не доверяю, лучше меня никто не сделает 42 10.17%
у меня новая машина, не ломается 34 8.23%
авто не имею, с данной проблемой не сталкиваюсь 110 26.63%
Ті, хто голосували: 413. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 13-02-2009, 09:23   #3891
Самый быстрый самолет
Юзер

Повідомлення: 13
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Anre Переглянути допис
КАБМИН ОТМЕНИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ТАЛОНОВ
интересное какое ПКМУ

а что делать с Заком Украины "О дорожном движении" и КУоАП ???
Самый быстрый самолет не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-02-2009, 10:00   #3892
vladort
Гуру

vladort's Avatar

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 6,872
Send a message via ICQ to vladort Send a message via MSN to vladort Send a message via Skype™ to vladort
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Самый быстрый самолет Переглянути допис
интересное какое ПКМУ

а что делать с Заком Украины "О дорожном движении" и КУоАП ???
Я думаю, внесут изменения. В принципе в ПДД написано следующее:

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом
відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для
транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі
відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, -
свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб
чи тимчасовий реєстраційний талон;

То есть или доверенность (как свидетельство на право общей собственности), или временный талон.

Я могу ошибаться...
+ Those with power will be there
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Останній раз редагувалося vladort; 10:30.
vladort не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-02-2009, 10:16   #3893
<SANTA>
Ветеран

<SANTA>'s Avatar

Повідомлення: 2,239
Send a message via ICQ to <SANTA>
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від vladort Переглянути допис
Сколько денег стоит ?
предварительно 150грн за диск.ет мега дешево.
Старий 13-02-2009, 10:25   #3894
vladort
Гуру

vladort's Avatar

Send a message via ICQ to vladort Send a message via MSN to vladort Send a message via Skype™ to vladort
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від <SANTA> Переглянути допис
предварительно 150грн за диск.ет мега дешево.
Ок, спасибо. Я просто возил такую краску и химию для подготовки, плюс оборудование. Не сказал-бы что это дёшево (в пересчёте на материалы и работу).Расход краски 100 г./ м2. при цене около 5 евро за кг. Работы там мизер. Всё делаеться за пол часа. Я на Маяке делал гораздо дешевле.
Ещё раз спасибо.
Старий 13-02-2009, 11:06   #3895
<SANTA>
Ветеран

<SANTA>'s Avatar

Повідомлення: 2,239
Send a message via ICQ to <SANTA>
За замовчуванням

Цитата:
Ок, спасибо. Я просто возил такую краску и химию для подготовки, плюс оборудование. Не сказал-бы что это дёшево (в пересчёте на материалы и работу).Расход краски 100 г./ м2. при цене около 5 евро за кг. Работы там мизер. Всё делаеться за пол часа. Я на Маяке делал гораздо дешевле.
Ещё раз спасибо.
ого,знач у тебя было мега-мега дешево
не реально дешево,в Киеве 1100грн такое чудо стоит,у нас за обычную покраску хотели взять 800грн,а тут за 600 порошковая,еще и с гарантией....
Старий 13-02-2009, 11:09   #3896
Самый быстрый самолет
Юзер

Повідомлення: 13
За замовчуванням

Цитата:
Я

То есть или доверенность (как свидетельство на право общей собственности)

Я могу ошибаться...
на основании доверенности не возникает право собственности, а только право пользования
Самый быстрый самолет не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-02-2009, 11:25   #3897
vladort
Гуру

vladort's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Самый быстрый самолет Переглянути допис
на основании доверенности не возникает право собственности, а только право пользования
Может быть, я же сказал - "могу ошибаться"
Старий 13-02-2009, 14:30   #3898
$¤K¤L
Гуру

$¤K¤L's Avatar

Адреса: Институт пчеловодства
Повідомлення: 4,339
Send a message via ICQ to $¤K¤L
За замовчуванням

по поводу спреев, рамок и т.д.
http://www.autocentre.ua/news/NewTech/21562.html
Старий 13-02-2009, 14:52   #3899
Gerber420
Фанат

Gerber420's Avatar

Адреса: Мизякино
Повідомлення: 555
Send a message via ICQ to Gerber420 Send a message via Yahoo to Gerber420
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від $¤K¤L Переглянути допис
по поводу спреев, рамок и т.д.
http://www.autocentre.ua/news/NewTech/21562.html
Если читать с каментами, то опять нифига неясно.

Volyn, 11:04, вчера

діапазон вимірювань візира 20-250 км/ч.....
на більшій швидкості прилад не здатен бачити номерні знаки
Старий 13-02-2009, 15:02   #3900
Gerber420
Фанат

Gerber420's Avatar

Адреса: Мизякино
Повідомлення: 555
Send a message via ICQ to Gerber420 Send a message via Yahoo to Gerber420
За замовчуванням http://job.ukr.net/news/kak-obschatsa-s-sotrydnikom-gai/

Как общаться с сотрудником ГАИ?

28 октября 2008 в 06:18
Они это чувствуют и используют против вас. Научитесь реагировать на них спокойно. Помните, что они не могут сделать вам ничего плохого, они - не церберы, а наши слуги и наша задача заставить их отойти от “совка” и начать нам служить. Это было лирическое вступление.

Теперь по сути: существует два варианта остановки ГАИ - за нарушение и “просто так” - проверка документов, дыхните и т.п. Рассмотрим эти варианты.

Вариант первый : едем с утра на работу, стоит патруль и “косит” - тормозит всех подряд, проверяет документы, “дыхните” и т.п. Останавливают. Стандартная ситуация : бур-бур-бур, инспектор Петренко, Ваши документы. Наши действия :

1. Никогда не выходим из машины. У инспектора ГАИ нет права это требовать. Он (если сильно умный) может вспомнить, что он работник милиции, и согласно закона Украины “О милиции” мы должны выполнять законные требования работника милиции. Мы указываем на то, что в данной фразе ключевое слово “законные”. Вывод : из машины не выходить, говорить через опущенное стекло.

2. Мы имеем право убедиться (перед тем как дать свои документы), что этот инспектор действительно является работником ГАИ. Мало ли кто может форму и жезл где взять. Поэтому ссылаясь на ст.5 закона “О милиции” ТРЕБУЕМ предъявить удостоверение работника милиции. Очень желательно ФИО и номер удостоверения переписать. Это даст понять инспектору, что в случае чего мы точно знаем, на кого конкретно жаловаться. Кроме того, очень желательно сверить лицо в удостоверении с “оригиналом”. Они ж это делают когда смотрят наши права ? Вот и мы сделаем.

3. Согласно закона Украины “О дорожном движении” мы имеем право знать, по какой причине нас остановили. ТРЕБУЕМ сказать причину остановки. Помним, что “проверка документов” - это не причина, а желание инспектора. Проверка документов - процедура для нас унизительная, она отнимает наше время и нервы. Если бы нас под домом каждое утро останавливал ППСник и просил предъявить документы - мы б обиделись ? Вот на работника ГАИ мы тоже обижаемся, зачем нас отвлекать, если мы ничего не нарушили. В последнее время модным среди работников ГАИ стали такие причины остановки :

а) Вы не пристегнуты. Нарушение 100%. Советую всем пристегиваться ВСЕГДА. Я сам так делаю, и у меня не возникает проблемы, какой скрепкой куда совать, чтоб проклятый датчик не пищал. А на самом деле однажды это спасет жизнь. И у ГАИ меньше поводов для остановки.

б) Операция “Зброя-Выбухивка”. Это хорошая отмазка, но не имеющая, как правило, ничего общего с реальностью. Как устанавливается: звоним в телефон доверия ГАИ (в каждом городе свой, инспектор вообще-то должен его Вам дать, если попросите) и говорим, что там-то и там-то стоит патруль, говорит что проводит операцию, а у нас подозрения что это не так. Вопросы у инспекторов заканчиваются, как правило, сразу же.

в) Характер Вашего движения вызвал подозрение что Вы нетрезвы, поэтому “дыхните”. Отвечаем, что дышать инспектор будет дома на жену, в трубочку они тоже подышат все вместе, а мы будем проходить экспертизу ТОЛЬКО в наркологии, куда поедем ТОЛЬКО на их машине и ТОЛЬКО за их счет. Кроме того, намекаем, что потерянное время будет указано в жалобе в прокуратуру, а данные инспектора у нас записаны. Желание у них, как правило, сразу отпадает (кроме случаев, если Вы действительно пьяны).

4. Иногда у инспекторов возникает желание “откройте багажник”. Помним, что это ПРОСЬБА, а не требование. Требовать такие вещи у них нет законного права. Они могут провести только внешний осмотр, а не обыск. Они законно даже открыть дверь машины не могут - это уже обыск. Тем более бардачок, салон, багажник. Существуют варианты, когда они стоят вместе с “Беркутом” и проводят действительно какие-то операции. Требуют провести обыск багажника. Помним, что они там могут “найти” что-то, чего там никогда не было, например укроп, завернутый в газету “Сельская жизнь”. Поэтому ТРЕБУЕМ составить сперва протокол об административном задержании и обыске в присутствии двух понятых, а потом уж открываем багажник. Как правило, после Ваших законных требований, желание осматривать багажник отпадает.

5. Помним, что по Конституции у нас в Украине один государственный язык, поэтому в случае невежливого общения с Вами, мы имеем полное право упереться и сказать “Я вас не розумию” (актуально для восточных регионов). Сам так часто делаю, помогает.

6. Помним, что инспекторы часто сами нарушают Закон. Например, работают в “нерабочее время”, поэтому учимся всегда обращать внимание на :

а) Есть ли у инспектора жетон? Если нет, то почему? А должен же быть!

б) На каком авто стоит инспектор? Если это авто частное, то почему? Кому оно принадлежит? Инспектор не обязан давать Вам ответы на вопросы, но мы ж можем и через прокуратуру поинтересоваться, о чем инспектору и сообщаем.

в) Обращаем внимание на то - есть ли на их машине техосмотр? А я вам скажу, что ГАЙцы на частных авто часто без техосмотра. Обращаем на это внимание инспектора и снова вспоминаем про прокуратуру.

г) Помним про телефон доверия, мы можем позвонить туда с мобильного всегда и указать на наши подозрения. Выводы : если все делать по закону, то останавливая нас, инспектор тратит своего времени не меньше, чем Вашего, а нервов, пожалуй, даже больше. И чем больше будет встречаться им таких “умных” на дороге, тем реже они этих “умных” будут тормозить. Меня, например, уже практически никогда не тормозят. Попробуйте хотя бы раз процедуру полностью : посмотреть внимательно его документы, жетон, обратить внимание на их автомобиль, поинтересоваться причиной остановки, позвонить в тел. доверия. Через неделю Вашу машину будут в страшном сне видеть все гайцы Вашего города.

Вариант второй : остановка за нарушение.

1. Никогда не даем денег гайцам. Помним, что когда Вы даете денег гайцу, Вы, во-первых, сами нарушаете закон - даете ВЗЯТКУ ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ. Во-вторых, Вы перечеркиваете все, что было написано мной выше. Закон более не на Вашей стороне. И вообще, не за что ему давать денег - он Вам и так сделать ничего не может. Не нервничаем, ведем себя вежливо и спокойно.

2. Аналогично варианту первому, из машины не выходим, предлагаем писать протокол, на их приглашения в их машину - отказываемся. Не имеют права требовать.

3. После составления протокола ВНИМАТЕЛЬНО его читаем. Все ли графы заполнены? Правильно ли все указано?

4. В протоколе есть три места для подписи : под нарушением, под комментарием и под тем, что со ст.63 Конституции и ст. 268 КоАП нас инспектор ознакомил. ТРЕБУЕМ ознакомить. Советую предварительно с ними самому ознакомиться, чтобы отличать блеяние инспектора от закона. Помним, что украинское законодательство на украинском языке, блеяние про права и обязанности на русском пусть рассказывают россиянам заезжим. А мы требуем на гос. языке (актуально для восточных регионов). В случае, когда инспектор не знает законов и не может ознакомить с вышеуказанными статьями - пишем об этом в комментариях к протоколу. Под разъяснением статей подпись НЕ СТАВИМ.

5. В комментариях ВСЕГДА пишем фразу “С протоколом не согласен, ничего не нарушал, аргументы приведу в суде”. Даже если нарушал и согласен. Это нам поможет в дальнейшем. Выдам небольшую тайну : за каждый “несогласный” протокол инспекторов заставляют писать пояснения, либо просто дрюкают, поэтому многие такие протоколы не доезжают дальше машины инспектора.

6. В случае превышения скорости помним, что на приборе не написано, что это МОЯ скорость. Доказать это невозможно без видео. А видео, как и другой техники, у них нет.

7. Помним, что в нашей стране виноват я или нет - решает НЕ инспектор, а СУД. Поэтому инспектора не боимся, спорим. Помним, что забрать права у них полномочий нет, забрать номера у них полномочий нет, забрать машину у них полномочий нет. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, кроме отсутствия техосмотра. В таком случае - на штрафплощадку. Поэтому за прохождением техосмотра следим. Рассказы про “щас заберу права”, “сниму номера”, “машину на штрафпрощадку” - это запугивание, о чем не забываем указать в протоколе. Даже если Вы едете без документов или машина не Ваша.

8. Также на забываем указать в протоколе номер и марку автомобиля, на котором стоял инспектор (если автомобиль частный). Аналогично с техосмотром на его автомобиле. Перед законом все равны, и работники ГАИ тоже должны проходить техосмотр, а эксплуатировать автомобиль без него не имеют права.

9. Есть такой вариант, что инспектор, почуяв неладное, НЕ ДАЕТ Вам протокол, чтоб Вы туда не написали “лишнего”. Помним, что это незаконно, ТРЕБУЕМ протокол для подписи и комментариев. В случае отказа - звоним в телефон доверия и жалуемся. Выводы: да, такое оформление занимает больше времени, чем дать десятку, но имеет ряд преимуществ :

а) это ЗАКОННО

б) это заставит гайцов запомнить Вашу машину и больше ее не тормозить от греха подальше

в) увеличивая количество людей, которые не бегут с трясущимися руками к инспектору с “десяточкой”, мы заставляем их РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ, а не отжирать пузо и отрабатывать рефлекс выбрасывания жезла.
Відповідь

Мітки
автолюбители

Posting Rules