Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 31-10-2010, 20:44   #3971
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від kvazar Переглянути допис
Все правильно, мать земля отец солнце.
Бог все равно любит тебя, сын заплутавший.
Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 31-10-2010, 21:30   #3972
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Ну да, потом солипсизмист рождается в новом мире со своей историей который создан самим же солипсизматиком для себя
На эту тему попались интересные размышления:
Цитата:
Что такое видеть факт?
Что такое факт? Факт - это то, что есть, истина. Но как достоверно узнать - является что-либо истиной или нет? Это очень не простой вопрос.

Факт можно, например, прочитать в книге или услышать от другого человека. Но где гарантия, что прочитанное и услышанное является фактом? Нигде. Даже авторитетные книги могут содержать ложь. Библия и Коран являются очень авторитетными книгами, сотни миллионов людей по всему миру воспринимают их тексты как абсолютную и непогрешимую истину.
Но содержания этих книг противоречат друг другу, а значит они не могут быть абсолютными истинами одновременно. Либо вы верите в Библию, либо в Коран. Значит какая-то из этих книг непременно врёт. Значит авторитет не может быть критерием истины.

Факт можно увидеть своими глазами. Это намного более достоверно, но всё равно не является гарантом. Есть люди, которые видят руки, лезущие из стен. Обычно это называется шизофренией. Являются ли лезущие из стен руки фактом? Очевидно, что нет. Ведь кроме бедняги их никто больше не видит. Хотя такой человек может овладеть некоторыми техниками психологической манипуляции и убедить в существовании рук огромное количество других людей. При этом сами люди этих рук, возможно, никогда и не увидят, но зато будут верить в них и навязывать свою веру остальным. Таким образом, ни вера, ни визуальное восприятие отдельного индивидуума не устанавливают факт.

Как же тогда быть? Ну вот, например, я вижу дерево у себя во дворе. Вижу собственными глазами, ясно. Я вижу его сегодня, видел вчера, позавчера, поза-позавчера... на одном и том же месте, за это время оно никуда не исчезало и не перемещалось. Как мне узнать, что это не галлюцинация? Можно подойти к дереву и попытаться его потрогать. Если я смогу почувствовать его на ощупь, причём там же, где я его вижу, тогда вероятность реального существования дерева повышается, правильно? Редко когда бывает, чтобы одновременно появлялись и визуальные, и тактильные галлюцинации, да ещё чётко обозначающие один и тот же объект. Далее можно постучать по дереву и услышать характерный звук, прислушаться к шелесту листьев. Можно ощутить запах, исходящий от дерева. Можно даже облизать его, попробовав на вкус. И если все пять органов чувств как один говорят тебе об одном и том же, значит существование дерева с очень большой вероятностью является фактом.

Потом стоит прибегнуть к логическим рассуждениям: может ли в этом месте быть дерево? Не создаёт ли это логических противоречий?
Да нет, какие тут противоречия. Возле домов часто сажают деревья, это нормальная практика. Ведь без них было бы скучно. Сплошные серые здания вовсе не радуют глаз. А на дерево всегда приятно взглянуть. К тому же дерево даёт тень в жаркий солнечный день. Оно поглощает углекислый газ и выделяет кислород. Это вполне логично - посадить дерево за окном.

Чтобы окончательно убедиться в существовании дерева, можно поспрашивать случайных прохожих: видят ли они то же самое дерево, что и ты? Если все как один говорят, что видят, тогда сомнений нет - ДЕРЕВО СУЩЕСТВУЕТ, ЭТО ФАКТ. Конечно, всегда есть ничтожная вероятность того, что дерева там на самом деле нет, что люди испытывают коллективные галлюцинации и вообще всё это один большой сон... Но для действий в нашей повседневной жизни такие гипотезы бесполезны. Они, конечно, очень интересны, но бесполезны. На их основе нельзя строить своё мировоззрение. Даже если дерево - это один большой глюк человечества, какая разница? Мы все с этим глюком родились, с ним живём и умрём вместе с ним. Мы не сможем проигнорировать дерево, если оно встанет у нас на пути. Особо упорные солипсисты могут попробовать разогнаться и на всей скорости пробежать сквозь "иллюзорное" дерево. =)

Самые мудрые философы, конечно, всё равно смогут мне возразить. А что есть дерево? А где оно начинается и где заканчивается? И так далее и тому подобное... Для таких товарищей я предлагаю следующее - дайте мне денег в долг. Чем больше, тем лучше. А когда настанет час возврата, и вы придёте ко мне за своими денежками, я начну задавать вам глубокие философские вопросы: а что есть деньги? А где кончается одна стодолларовая купюра и начинается другая? Так же я всенепременно затрону проблему объективности таких суждений, как "2 * 2 = 4". И посмотрим, как вы запоёте, дорогие мои...
дочитать http://grbs.livejournal.com/183919.html
Старий 31-10-2010, 21:42   #3973
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

За замовчуванням

О давно Ника не было слышно.
Старий 01-11-2010, 02:02   #3974
$n@ke
Гуру

$n@ke's Avatar

Адреса: Комната 1408
Повідомлення: 4,171
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
а причем здесь хаос?
а хуй его знаетляпнул шо первое в голову взбрело)
и то ключевым словом для себя поставил "штоле"=))
Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
язычник
респект)
Старий 01-11-2010, 05:36   #3975
Dark
Гуру

Dark's Avatar

Повідомлення: 4,787
За замовчуванням

Не поминайте Хаос всуе.

Dark не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-11-2010, 07:42   #3976
Бугага:)
Фанат

Бугага:)'s Avatar

Адреса: под одеялом
Повідомлення: 358
Send a message via ICQ to Бугага:)
За замовчуванням

Цитата:
[URL="http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post138559339/"]Поклонение мощам... Слабонервным просьба воздержаться от просмотра!
череп на бархатной подушке повёрг в шок.... только не в эстетический...
но, во всех религиях есть свои "странности"

Бугага:) не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-11-2010, 14:02   #3977
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

За замовчуванням

Ога особенно когда они целуют это вяленое мясо!
Старий 01-11-2010, 14:33   #3978
kvazar
Начальника

kvazar's Avatar

Адреса: http://img85.imageshack.us/img85/121/zdes.jpg
Повідомлення: 1,481
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname
На эту тему попались интересные размышления:
Одним словом "матрица", ведь все что мы видим, чувствуем, слышим это чистая энергия, но для нас это цвета, различная твердость предметов и т.д., это как за графикой и физикой в компигре скрывается чистый программный код, и чтобы играть не обязательно его читать.
kvazar не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-11-2010, 14:37   #3979
kvazar
Начальника

kvazar's Avatar

Адреса: http://img85.imageshack.us/img85/121/zdes.jpg
Повідомлення: 1,481
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Бугага:) Переглянути допис
череп на бархатной подушке повёрг в шок.... только не в эстетический...
но, во всех религиях есть свои "странности"

Есть еще хрустальные черепа, им тоже многие поклоняются, но их считают психами, а тут настоящий череп и это считается нормально
kvazar не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-11-2010, 16:54   #3980
Бугага:)
Фанат

Бугага:)'s Avatar

Адреса: под одеялом
Повідомлення: 358
Send a message via ICQ to Бугага:)
За замовчуванням

Цитата:
Есть еще хрустальные черепа, им тоже многие поклоняются, но их считают психами, а тут настоящий череп и это считается нормально
там хотя бы есть чему поклоняться, если ужна то пошло....
а это прм даже не знаю...
хорошо подметил!
Бугага:) не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules