Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Как Украине обеспечить оборону и безопасность
Объединить усилия с другими европейскими странами, примкнув к НАТО 62 45.93%
Оставаться нейтральными и самим обеспечивать свою оборону 33 24.44%
Вступить в оборонный союз с Россией 40 29.63%
Ті, хто голосували: 135. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 05-06-2008, 13:11   #31
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Platon Переглянути допис
Справедливое замечание. Но неужели мы сами, без присоединения к ПДЧ не можем бороться с коррупцией и реформировать свою судебную систему?
А что можем что ли?
Ты наших политиков давно в телевизоре видел? Они похожи на тех, кто будет бороться и реформировать?

И кто их заставит? Народ? Реально оценивая уровень развития политической культуры у основной массы населения очень сомневаюсь.

Да без давления с Запада, мы бы уже давно скатились назад в совок и тоталитаризм, как Лукашенко, которому реально на Запад насрать. А вот Путину уже нет, ибо денежки то его там

А к какой деградации ведет этот путь видно хотя-бы по вчерашнему заявлению толпы никем не избранных дегенератов, называемых госдумой.

PS: И вообще все эти вопли "а мы все сами", "а мы все сами" напоминают попытку стать членкором Академии наук не учась ни в школе ни в университете
Старий 05-06-2008, 13:16   #32
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Не выдавайте желаемого за действительное. Я не говорил, что НАТО это «марионетка США», я сказал лишь про важную роль США в этой организации. И надеюсь вы не станете спорить, что влияние США в Североатлантическом альянсе выше, чем влияние Польши, Румынии или Чехии.
Я не стану спорить, что разные страны имеют разное влияние, но от этого никуда не уйти в любой организации.
В ООН вообще одни страны имеют право вето, а другие нет.

Ну и что из того?
Старий 05-06-2008, 13:17   #33
Platon
Писатель

Platon's Avatar

Повідомлення: 217
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
А что можем что ли?
Ты наших политиков давно в телевизоре видел? Они похожи на тех, кто будет бороться и реформировать?

И кто их заставит? Народ? Реально оценивая уровень развития политической культуры у основной массы населения очень сомневаюсь.

Да без давления с Запада, мы бы уже давно скатились назад в совок и тоталитаризм, как Лукашенко, которому реально на Запад насрать. А вот Путину уже нет, ибо денежки то его там

PS: А к какой деградации ведет этот путь видно хотя-бы по вчерашнему заявлению толпы никем не избранных дегенератов, называемых госдумой.
Не нужно идеализировать Запад. Он в первую очередь преследует свои интересы, а демократия и свобода в Украине нужны им лишь на столько, на сколько это отвечает их интересам. Я убежден, будь на Украине авторитарный режим абсолютно лояльный к Западу (как например в Грузии) США и ЕС отнеслись бы к этому вполне спокойно.
Старий 05-06-2008, 13:26   #34
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Не нужно идеализировать Запад. Он в первую очередь преследует свои интересы, а демократия и свобода в Украине нужны им лишь на столько, на сколько это отвечает их интересам.
Никто его и не идеализирует. А вот демонизировать его уж точно не стоить. Ибо утверждать что Запад это какой-то монолит с единым интересом относительно нас это бред.
И несогласие разных стран Запада по вопросу нашего ПДЧ - тому наглядное подтверждение.

Твои же фразочки из серии "Запад преследует" напоминает мне "мировую закулису", "мировой империализм" и прочие мифы сталинских пропагандистов.

А на дворе то, XXI век между прочим
Старий 05-06-2008, 13:36   #35
Platon
Писатель

Platon's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Никто его и не идеализирует. А вот демонизировать его уж точно не стоить. Ибо утверждать что Запад это какой-то монолит с единым интересом относительно нас это бред.
И несогласие разных стран Запада по вопросу нашего ПДЧ - тому наглядное подтверждение.

Твои же фразочки из серии "Запад преследует" напоминает мне "мировую закулису", "мировой империализм" и прочие мифы сталинских пропагандистов.

А на дворе то, XXI век между прочим
Речь не идет о демонизации запада. И вообще употребленный вами термин «Запад» кажется мне слишком собирательным и неконкретным. Тем не менее, надеется как известный литературный герой на то, что «запад нам поможет» кажется мне ошибочным.
Старий 05-06-2008, 13:39   #36
Platon
Писатель

Platon's Avatar

За замовчуванням

А вот разное отношение к присоединению Украины к ПДЧ, в очередной раз продемонстрировало крайний прагматизм многих стран. Для США вступление Украины в НАТО выгодно, они голосуют за, для Германии и Франции не выгодно – они голосуют против. И не о какой «бескорыстной руке помощи» не может быть и речи.
Старий 05-06-2008, 14:03   #37
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Тем не менее, надеется как известный литературный герой на то, что «запад нам поможет» кажется мне ошибочным.

И не о какой «бескорыстной руке помощи» не может быть и речи.
Я надеюсь, что это ты не в моих постах усмотрел надежду на «бескорыстную руку помощи»
Иждивенческие настроения мне вовсе несвойственны. Я за разумный прагматизм.

Когда человек поступает в университет его ведь не сильно волнует, что профессора и преподаватели будут читать ему лекции небескорыстно. У каждого из них есть какой-то свой интерес работать в университете. Мало того, многие из них к конкретному студенту могут относиться очень не по доброму
Но ведь главное то, что учась в университете и общаясь с ними студент таки повышает свой уровень и приобретает знания. Разве нет?

Твои же агрументы напоминают призывы не поступать в университет только потому, что пару человек из его профессорско-преподавательского состава тебя чем-то не устраивают

И, кстати, напомни чем именно тебя не устраивает наличие США в НАТО? Они враг Украины?
Старий 05-06-2008, 22:23   #38
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшее расширение НАТО подорвет отношения альянса с Россией

В случае дальнейшего расширения НАТО на Восток отношения между Россией и альянсом «испортятся капитально», и цена вопроса будет высокой. С таким предупреждением выступил сегодня в Берлине на встрече с политическими и общественными кругами ФРГ президент Дмитрий Медведев, сообщает*«Газета.Ru».

«НАТО никак не может обрести новый смысл своего существования, - сказал российский лидер. - Сегодня его пытаются найти на путях «глобализации» миссии альянса, в том числе и в ущерб прерогативам СБ ООН, за счет привлечения новых членов. Но очевидно, что все это не решает поставленной задачи».

Говоря о возможности «размена» дальнейшего расширения НАТО на Восток на «что-то еще», Медведев заявил, что «все это иллюзии». «Убежден, что наши отношения с альянсом в этом случае будут попросту подорваны, испорчены капитально на долгое время, - подчеркнул президент. - Конфронтации не будет, но цена вопроса будет высокой, это нанесет очень серьезный ущерб».
Во, блин, из них говно поперло. Синхронно, из всех сразу и прям как по команде

Честно говоря, никогда не воспринимал всерьез происки России против нашего возможного вступления в НАТО. Думал это их чисто шовинистическая жаба душит. Ну, типа, мы такие все из себя крутые и могучие, а до сих пор не в НАТО, а какая-то выскочка Украина лезет поперек батька.

А сейчас когда они так истерично усераются, меня терзают смутные сомнения. Уж не замыслили ли эти гэбнюки и в самом деле против нас какой-нибудь гадости. Ну, типа там, Крым отобрать, или еще чего похуже

Platon, дружище, ты видишь, что враг у ворот уже. Тут уже не до церемоний и не до выяснений плоха та Америка или нет. Надо срочно чухать в НАТО, ибо доберется до нас Америка или нет я не знаю, но эти, блин братские гоблины, нас точно могут с потрохами сожрать
Старий 07-06-2008, 08:56   #39
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Информация для размышления сторонникам нейтралитета:
Цитата:
Опасные игры в нейтралитет

...

Нейтральные страны Европы, а именно на них чаще всего указывают наши любители такого статуса для Украины, граничат, за исключением Финляндии, с дружественными государствами. Тем не менее, расходы на оборону у нейтралов не меньшие, а большие, чем у членов НАТО, сравнимых с ними по территории и населению. Численность армии у них на первый взгляд невелика, но следует учесть разветвленную и хорошо поставленную систему подготовки и переподготовки в запасе. Достаточно сказать, что в Финляндии численность вооруженных сил примерно 32 тыс. чел., общий резерв составляет 485 тыс. чел. Какова подготовка финских резервистов, испытала на себе Красная армия во время Зимней войны 1939—1940 гг. Нужно также учесть особенности театра военных действий. Австрия, Швеция, Финляндия и Швейцария имеют удобный для обороны рельеф: лесистую и горную местность, уже давно хорошо укрепленную в инженерном отношении. У нашей страны ситуация прямо противоположная, оборонять ее гораздо сложнее.
Упомянутые страны тратят на оборону от 1,5% до 3% ВВП. Украина стремится также к последней цифре. Однако их ВВП больше нашего минимум на порядок, да и структура военных расходов совершенно другая. У них деньги тратятся на вооружение и боевую подготовку, у нас львиную долю забирает денежное довольствие военнослужащих и пенсии отставников. Австрия и Швейцария не имеют морского побережья, для нас же его охрана и оборона приобретает жизненно важное значение. Континентальный шельф Черного и Азовского морей имеет большие запасы газа и нефти и также может стать объектом враждебных поползновений. А флот — это не только и не столько корабли, сколько авиация и другая важнейшая инфраструктура. И здесь нам практически все надо начинать заново. Говорить о том, что мы в настоящее время, а также в ближайшем будущем в состоянии обеспечить оборону по всем азимутам, просто невозможно.
И последний довод сторонников нейтрального статуса: нам никто не угрожает. Во-первых, как говорил английский премьер Генри Пальмерстон, «у Англии нет вечных друзей и заклятых врагов». И это справедливо в отношении любой страны. Никто не может прогнозировать, как будут вести себя наши соседи. Последние заявления российских политиков, от министра иностранных дел до начальника Генерального штаба, а возможно — и президента Путина, результаты слушаний в Государственной Думе на особо оптимистическую волну не настраивают. Во-вторых, в мире обостряется продовольственный кризис, и перспективы выхода из него не просматриваются. Наши черноземы уже сейчас привлекают к себе повышенное внимание, которое легко может трансформироваться в угрозу национальной безопасности. К этому следует добавить не менее острую ситуацию с водой. По прогнозам ООН и других авторитетных организаций, дефицит пресной воды в ближайшее время чреват гораздо более острыми конфликтами, чем проблемы с энергоресурсами. Наши реки также кем-то учитываются. Веками Украина привлекала алчные взгляды, и нет оснований думать, что это положение существенно изменилось. Игры в нейтралов в такой обстановке выглядят неуместными и опасными.
Старий 07-06-2008, 10:42   #40
zar
Фанат

Повідомлення: 487
За замовчуванням

да, нейтралитет при нашем геополитическом положении - это только радужная мечта, я согласен...

но все же..

Неужели если Россия всерьез решит отобрать у нас Крым, НАТО сразу же кинется нас защищать (если мы туда всупим)??? Че-то я сомневаюсь... я думаю, вопрос решится иначе... Россия типа с понтом докажет свои исторические или какие-то там еще права на Крым перед мировым сообществом, а то в свою очередь посоветует Украине мирно сдать то, что ей вроде как не принадлежит...

то есть, защищают только тех, кто "прав", а тем кто "не прав" просто советуют вести себя получше... если же Украина, например, откажется отдать Крым, то типа получится что "сами виноваты, сами и обороняйтесь.."

реально?
zar не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
политика

Posting Rules