Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Спорт

View Poll Results: Кто возьмет Лигу Чемпионов 2007/2008 ?
МЮ 30 58.82%
Челси 16 31.37%
а мне, пофиг 5 9.80%
Ті, хто голосували: 51. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 30-12-2006, 17:35   #4101
American Idiot
Ветеран

American Idiot's Avatar

Адреса: Не там, де хотілося б...
Повідомлення: 1,955
За замовчуванням

Реал готовит замену Бекхэму

29 декабря 2006, 14:43

По информации испанских журналистов, в том случае, если Бекхэм примет решение не продлевать контракт с испанским клубом, Реал начнет переговоры с Марселем о трансфере Рибери.

Главный тренер Реала Фабио Капелло отметил, что у Рибери есть все необходимые для крайнего полузащитника данные - скорость, хорошая техника, отличное видение поля и умение сделать голевую передачу.

Сам Рибери хочет покинуть Марсель и намерен перейти в команду, которая ставит перед собой более высокие задачи. Трансферная стоимость французского футболиста составляет 15 миллионов евро.

Напомним, что Бекхэм должен определиться со своим будущим до 31 декабря - такое условие полузащитнику, контракт которого истекает 30 июня 2007 года, поставило руководство мадридского Реала.
Старий 30-12-2006, 19:49   #4102
wolfman
Гигант мысли

wolfman's Avatar

Адреса: Vinnytsya
Повідомлення: 1,362
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від American Idiot

Украинский форвард Андрей Шевченко решением главного тренера лондонского "Челси" Жозе Моуринью не включен в стартовый состав на матч с "Фулхэмом", который состоится 30 декабря вечером, пишет The Sun.
шева в составе
wolfman не на форумі   Reply With Quote
Старий 30-12-2006, 23:30   #4103
massimo
Гигант мысли

massimo's Avatar

Адреса: Одесса
Повідомлення: 714
За замовчуванням

Равиль Сафиуллин: «Со спектаклями Суркиса не сравнится Голливуду»
30.12.2006

Президент Профессиональной футбольной лиги — о том, кто и зачем разжигает войну в украинском футболе, о конфликте на конгрессе федерации и Доме футбола.

— На конгрессе ФФУ из уст Григория Суркиса прозвучали недвусмысленные обвинения в ваш адрес — вы были названы в числе «полевых командиров», ведущих войну против федерации...
— Я давно привык к высказываниям Григория Михайловича: он не стесняется в выражениях, когда на кого-то нужно «наехать». Но я не думал, что в юбилейную, 15-ю годовщину федерации, которая замышлялась как праздник, конгресс будет построен на выливании грязи в сторону тех, кто имеет мнение, отличающееся от мнения Суркиса. Я еще раз убедился, что в нашем футболе имеет право только одно мнение — Григория Михайловича.

— Почему вы и ваши союзники не ответили на конгрессе?
— А какой мог быть ответ? Там ведь сценарий и постановка отлажены так, что Голливуду не сравниться. Когда по вопросу, которого нет в повестке дня и который решили обсуждать за пару минут до этого, выступают с многостраничными речами, не отрываясь от текста — это «импровизация» высокого уровня. Я же не готовил свое выступление — просто говорил правду, то, что видели все. Они врут — и потому готовятся заранее. Радует одно — что уже в их среде нашелся человек, не желающий мириться с системным обманом, и сказал, что тексты выступлений по данному вопросу раздавались заранее. И он (Милан Бальчос, глава комитета профессионального футбола ФФУ. — Авт.) отказался выступать с этим текстом. Я посмотрел в этот момент на лица сидевших в президиуме руководителей федерации — цвет этих лиц был цветом известного овоща.

— Бальчос действительно подпортил эффект от массового «наезда» на ПФЛ и «Шахтер». Но разве не подпортили себе репутацию представители этих структур, в том числе и вы, не проголосовав против вотума доверия Суркису?
— Дело в том, что я вообще не голосовал. Были представители донецкой областной федерации, но они сидели за моей спиной, поэтому я не видел, как они голосовали. Я же не голосовал по двум причинам: во-первых, этот вопрос не значился в повестке дня, во-вторых, такой же фарс уже устраивался в 2001 году, когда вотум доверия Суркису голосовался после громкого интервью Рината Ахметова. Поэтому я просто не доставал свою карточку. И сейчас жалею только об одном — что не вышел из зала во время этой комедии.

— Но разве Колесников не говорил о том, что Суркис не должен быть главой ФФУ? Этот вопрос был логичен на конгрессе...
— Да, Борис Викторович сказал о «конфликте интересов», и это его право — на собственное мнение. Но никто ни разу не сказал о том, что вопрос о замене Суркиса должен ставиться сейчас. Мое мнение: плох или хорош президент ФФУ, но он избран на четыре года и сменить его можно только на отчетно выборном конгрессе в 2008-м. При этом я не собираюсь молчать до 2008-го о проблемах, существующих уже сегодня.

— То есть вопрос о досрочном прекращении полномочий Суркиса «полевые командиры» ставить не будут?
— Я попросил бы Суркиса назвать «полевых командиров» поименно. Из его выступления я понял, что меня он туда зачислил. Но вот в чем вопрос — были выступления Ахметова, Колесникова, а Профессиональная лига молчала. И при этом Суркис чуть ли не единственным поджигателем войны назвал «верхушку ПФЛ». С чего он это взял, непонятно.

— Может, это потому, что он опасается напрямую выступать против Ахметова?
— Только Суркис знает, в кого он метит. Но я уже столько раз выступал в роли мишени для подготовленного им зала, и думаю, что такой способ нападения — «гуртом и батька легше бити» — тоже не проявление смелости.

— Почему на конгрессе не было Ахметова и Колесникова?
— Не готов ответить. Даже не знаю, были ли они делегатами конгресса. Но не думаю, что им нужно было участвовать в этом спектакле, где все было распланировано. Для примера: «Шахтер» попросил заменить своего члена исполкома ФФУ Колоцея, ставшего нардепом, на другого представителя клуба — Черкасова. Конгресс проголосовал против. ПФЛ предложила, кроме Черкасова, кандидатуры Попова и двух вице - президентов лиги — результат тот же. Это и есть реальное «подтверждение» слов Суркиса о том, что у нас «единая футбольная семья». Как и то, что в Доме футбола не нашлось места для Профессиональной лиги.

— Но ведь Суркис говорил, что предложит его ПФЛ...
— Он и сейчас предлагает. Только он сделал такое предложение, которое невозможно принять: мы должны сами отремонтировать себе этаж, а потом платить за него аренду — причем почти в два раза больше, чем за нынешнее помещение лиги, находящееся в центре города.

ПРОФИЛЬ: КУДА ИДУТ ШТРАФЫ

Равиль Сафиуллин
Родился: 4 февраля 1955 г. в Макеевке
С 2000 г. — Президент ПФЛ

Куда уходят деньги, которые клубы платят как штрафы? «В прошлом году, действительно, образовалась некая сумма, полученная от штрафов, — рассказывает Равиль Сафиуллин. — Мы ее потратили, оплатив пребывание руководителей фан-клубов всех клубов высшей лиги и клубов-лидеров первой лиги на чемпионате мира. Плюс был проведен турнир фан-клубов. Я готов ответить за каждую копейку. А вот готова ли ФФУ ответить, куда ушли деньги, собиравшиеся с клубов на строительство базы в Гореничах? Там сумма в десятки раз большая — 12,5 млн гривен».
Старий 31-12-2006, 05:58   #4104
massimo
Гигант мысли

massimo's Avatar

За замовчуванням

Украина-2006: футбольные итоги. "Как это было"
30.12.2006

Год 2006-й выдался исключительно насыщенным в плане футбольных событий, главным и самым запоминающимся из которых, конечно же, стал Чемпионат Мира. Сборная Украины добилась на нем существенного успеха, с ходу войдя в восьмерку сильнейших команд планеты. Вопреки крайне неудачному старту, когда после оглушительного поражения от испанцев (0:4) вдруг показалось, что яркое июньское солнце перестало светить над нашими головами.

Шок, опустошение, глухая злость на нашу общую беспомощность («да я бы сам вышел и лучше сыграл!..» - как же, как же, знакомо) все же спустя всего ничего сменилось отдельными порывами здравого смысла («Нам осталось сыграть с двумя аутсайдерами!») на фоне глумливого самобичевания («Да они и от саудов скушают трешку!..») Не скушали. И не они, а мы. Ибо как можно разделять себя и свою любимую команду?! Украина разнесла по кочкам возомнивших о себе арабов, накануне поединка предававшихся радужным мечтам. Затем с трудом, с напрягом, по-нашенски прошли таких себе тунисцев, блестяще инсценированный и исполненный Шевой пеналь, когда уже немного запахло жаренным (незамеченная арбитром рука Воронина)… И апофеоз – трудная и необычайно важная, хорошая победа над равным и сильным соперником – над Швейцарией. Да, мы победили лишь в серии одиннадцатиметровых, где Шовковский был бесподобен, но, главное – мы не дали швейцарцам переиграть себя. Мы ни в чем им не уступили, и в тот день я был по-настоящему горд за свою страну, эта победа была НАСТОЯЩЕЙ. Пямятной. Не знаю, кто и что там потом лепетал за «скучную игру» - лично мне не было ни капли скучно. Да, игра у команды в созидании не спорилась, это хорошо известная наша кадровая беда, однако та самоотдача, жажда борьбы, которую мы увидели, приятно согревала сердце и заставляла самому ни на йоту не утихать этим поздним вечером. Ужель такая игра заставляла кого-то пресыщенно опускать к полу сонные вежды?! Ужель эта ПОБЕДА не оставила яркого следа в Вашей памяти?..

Разумеется, впечатление было несколько смазано разгромным поражением в четвертьфинале, однако же не настолько, чтобы обо всем забыть и мгновенно перекрасить белое в черное. Надо быть реалистами – Италия была сильнее нас, а украинцы немного самоуспокоились после достигнутого успеха. И – этот пропущенный ранний гол… Но – крыть нечем, проиграли будущим чемпионам мы по делу. Впрочем, это не сколько не умаляет достижения нашей команды, которая сделала на первенстве мира все, что могла, и даже немного больше… равно как и не заставляет забыть о том, что в игре нашей команды есть много существенных проблем, которые подлежат дальнейшему разрешению. И опыт прошедшего ЧМ окажет в этом неоценимую помощь.

…А начался сезон для украинских футболистов непривычно рано – февральским турниром в Израиле на Кубок Первого Канала. К совсем несерьезным соревнованиям, подобно Кубку Содружеству, этот турнир не позволяли отнести имена участников Динамо К, Спартак М, Шахтер, ЦСКА, а также то, что команды играли составами, максимально приближенным к основным. Разумеется, и к «битве на жизнь, а на смерть» подобное, прежде всего ТОВАРИЩЕСКОЕ междуусобье отнести никак нельзя, но футбол, как для зимы, мы увидели достаточно неплохой. Первым победителем турнира, который обещает вроде бы стать регулярным, уверенно стал донецкий «Шахтер». Что приятно обнадеживало, поскольку именно горняки оставались нашим последним полпредом в еврокубках, и совсем скоро им предстояла дуэль с французским «Лиллем» в рамках Кубка УЕФА. Казалось, подготовка идет по плану…

Однако, реальность показала, что придавать какое-то значение товарищеским поединкам, пусть и с повышенной ответственностью, в корне неверно. Свою попытку блеснуть в Кубке УЕФА «Шахтер» провалил на все сто. И если в первом матче Фортуна смиловистилась над нами, подарив превосходный шанс (горняки, напомним, уступали, 0:3, и, в общем-то, по игре, но две стремительные атаки в концовке подарили нам прекрасное настроение и надежду), то во втором матче удача уже никак не могла оказаться на нашей стороне, как бы мы не мечтали об этом. Ибо в поединке, где нас устраивала любая минимальная победа – 1:0, 2:1 – «Шахтер» создал за все 90 с лишним минут всего полтора голевых момента! Унылая, безрадостная игра горняков поставила крест на наших надеждах. Луческу после матча жаловался на качество подмороженного поля «Олимпийского», которое помешало проявить лучшие качества бразильцам – но зачем, в таком случае, было их выпускать на поле? Была ведь альтернатива, к тому же, соперники находились в равных условиях… Или у «Лилля» сплошь «полены»?.. Впрочем, все это дело старое, и мы прекрасно знаем, что у Луческу часто гораздо важнее не то, что именно он говорит, а интонация. Тональность, так сказать.

Как бы то ни было, многим показалось, что именно в этот момент над головой румынского тренера повис здоровенный дамоклов меч, и кто-то дружелюбно и задумчиво водил кончиками пальцев по ниточке, воздерживающей железяку от падения… Однако, Ринат Ахметов после некоторой паузы решительно заявил, что кредит доверия Луческу не обсуждается. И, как оказалось в дальнейшем, оказался прав. Луческу принес «Шахтеру» второе золото подряд, вывел команду в Лиге Чемпионов, где горняки в непростой группе, показав симпатичный, но весьма несбалансированный футбол, заняли третье место и вновь будут весной единственными представителями от матушки-Украины.
Сперва чемпионство. Ох, нелегко оно далось «Шахтеру», нелегко! Не обошлось без помощи главного конкурента, «Динамо», как-то незаметно и легко растерявшее имевшееся существенное преимущество. К последнему туру, где соперников ждала личная встреча, они пришли вровень, нога в ногу. И в этом матче динамовцы были ближе к тому, чтобы добыть «золото», после первого тайма выигрывая 2:0. Однако, с такой же легкостью вернули на короткой дистанции и это преимущество – 2:2, и по новому регламенту соперников ждал дополнительный поединок. Кое-кто предположил, что этот матч 30-го тура имел в своей основе некие «дипломатические решения», но это, мягко говоря, весьма сомнительно. Ни к чему это было ни командам, ни руководству. А вот реальный договорной поединок был сыгран немного ранее, в первой лиге, где рвущиеся в «вышку» «Карпаты» «забавно» обыграли сумской «Спартак». Эта «забавность» была замечена и отмечена, правда, наказание обеим сторонам было применено чисто символическое. Но зато факт.

Как и непреложный факт то, что в «золотом» поединке на нейтральном поле в Кривом Роге победу, а с ней – и титул чемпиона – одержал донецкий «Шахтер». Правда, основное время вновь принесло ничейный итог – соперники и впрямь были равны и достойны друг друга. (Правда, к большому сожалению, приходится заметить, что сам общий уровень футбола в этих двух поединках, что называется, не очень порадовал. Прежде всего, с точки зрения качества) Горняки вышли вперед во втором тайме, но затем сильно прижались к своим воротам, позволив сопернику довести дело до овер-тайма. А уже там все решил «золотой» выстрел головой вышедшего на замену Агаховы. «Шахтер» - снова чемпион! Третий раз в своей истории.

Непосредственно перед Чемпионатом Мира нас ждал еще один успех украинского футбола – наша «молодежка» стала вице-чемпионами Европы на турнире в Португалии! Только Голландия и смогла остановить дружину Михайличенко, правда, сделала она это убедительно. К сожалению, на волне успокоенности от этого успеха молодежная команда провалила осенний отбор к своему Чемпионату Мира.
После удачного для нас Чемпионата Мира, о котором мы уже поговорили, нас вновь ждала волнительное и захватывающее зрелище – на сей раз Лига Чемпионов. Правда, туда необходимо было сначала попасть, пройдя сквозь сито отбора. С этой задачей наши обе главные команды блестяще справились. «Шахтер» дважды обыграл «Легию» (1:0 и 3:2), а «Динамо» также нокаутировало казавшийся очень опасным соперником турецкий «Фенербахче» (3:1 и 2:2). «Шахтер» выглядел очень веско и уверенно в этих матчах, а «Динамо» и вовсе поразило какой-то легкой, воодушевленной, я бы сказал, свежей игрой, просто раздавив именитых турков. Старта Лиги, вопреки выпавшим не самым удачным соперникам по группе (а где в ЛЧ взять «слабачков»?..), мы ждали с огромным оптимизмом.

Увы, и это нельзя не признать, и нас, и наши команды самым суровым образом «обломали» по самое «не могу»… «Шахтер» показав местами весьма пристойный футбол «опустился» в Риме 0:4, заставив припомнить времена сражения с «Лацио» еще при Прокопенко, а «Динамо» и вовсе зарылось на километр под плинтус – дома было разгромлено не самым грозным соперником, румынским «Стяуа»… К этому можно добавить фиаско «Черноморца» в КУЕФА и достойное, но все равно поражение запорожского «Металлурга» в этом же турнире. Эх, да что там говорить, Вы сами все прекрасно помните!..

«Динамо», застигнутое врасплох резким спадом физической формы (также необходимо учесть, что к гениям тренерского цеха Демьяненко пока причислить крайне затруднительно), так и пошло ко дну, сумев лишь избежать сомнительных рекордов, наберя в итоге 2 очка и заняв последнее место в группе. «Шахтер» нашел в себе силы «побарахтаться», и будь команда немного прагматичнее, что ли, в домашних матчах с «Олимпиакосом» и «Валенсией», могла бы и вовсе сотворить мини-сенсацию, продолжив соревнование в Лиге. А так – вышло тоже не совсем плохо: дома взят реванш над «Ромой» и в гостях удержана необходимая ничья в Греции. И «Шахтер» - в Кубке УЕФА, его соперник по весне – французский «Нанси» - к грандом не отнесешь, так что мы вновь преисполнены надеждами…

А сборная страны после Чемпионата Мира сумела продолжить выступления на высоком уровне, немного разбавив наши осенние страдания широкой улыбкой. Сперва дома с «приключениями», но была обыграна Грузия, затем уступили итальянцам, хотя были близки к тому, чтобы уехать со щитом; и, наконец, дома – важная и хорошая победа над Шотландией, что также позволяет без страха заглядывать в ближайшее будущее нашей главной команды.
=>>
Старий 31-12-2006, 05:58   #4105
massimo
Гигант мысли

massimo's Avatar

За замовчуванням

<<=
В родном чемпионате продолжились выяснения того, чей же род все-таки круче – Монтекки или же Капуллетти. «Динамо» и «Шахтер» при полном отсутствии других претендентов, что никак не отнесешь к плюсам нашего чемпионата, шли долгое время вровень, но на осенний финиш «Динамо» вырвалось вперед. Сперва горняки сенсационно уступили дома «чудодейному» «Арсеналу» Заварова, а затем динамовцы торжествовали и в личной встрече благодаря точному удару Шацких, правда, футбольные события этого поединка были несколько оттенены на второй плана благодаря «шапочному скандалу» Луческу. Вслед за которым, увы, последовал очередной раскол в нашем футболе. Несколько нелепый «наезд» Бориса Колесникова стал сигналом к очередному витку страстей, взаимных уколов и обвинений. Но, будем надеяться, голос разума восторжествуют, и стороны вновь найдут в себе силы жить в мире. Худой мир, как известно, много лучше самой доброй ссоры. А горнякам, замечу, и вправду не к лицу носить маску «обиженных и оскорбленных». Чай, не одним «засильем Суркисов» жив наш чемпионат… Хотя с «перегибами на местах» можно и нужно бороться, но делать это необходимо спокойно и мудро. Нельзя позволять чистым эмоциям гулять в делах вместо разума.

В надежде на то, что страсти улягутся, а придет конструктивное понимание сути у обеих сторон, мы и заканчиваем этот год, 2006. Ведь даже людям далеким от футбола нынче понятно, что наш чемпионат попал в полосу существенного застоя и сильно нуждается в определенных переменах. Вот только строить его, осуществлять эти перемены необходимо всем, сообща, изнутри, как бы не было, возможно, местами больно и неприятно – иначе ничего не получится. Наша сила в единстве, а не в бессмысленных, разрушающих фразах и поступках, но найти общий язык – это не значит согласиться вместе лежать в болоте и сыто урчать на пару. Надо двигаться вперед, делать наш чемпионат чище, интереснее, чтобы интрига в нем была не на словах, а на деле, чтобы на чемпионство претендовало хотя бы 4-5 команд, а не 2, чтобы наши «середняки» тоже к чему-то стремились, чтобы аутсайдеры не представляли столь жалкое зрелище. Чтобы в еврокубках нам не было стыдно за наши клубы.

С надеждой на то, что это возможно осуществить, что мы сумеем справиться и оставим наши общие проблемы позади, я завершаю подведение итогов уходящего, 2006-го года. Болеем за наши клубы, за нашу главную команду – болеем за Украину! С наступающим Вас 2007 годом, друзья!
Старий 02-01-2007, 16:03   #4106
American Idiot
Ветеран

American Idiot's Avatar

За замовчуванням

Жозе Моуринью (главный тренер "Челси"):
«Я расстроен, потому что мы не добились нужного результата. Но был бы расстроен сильнее, если бы не ожидал этого. Все знают, что сейчас “Челси” не может обороняться, я не первый, кто это открыл. Может, мы не так хороши, как мы думаем. Может, я не такой хороший тренер, или у нас не такие хорошие игроки».
«Когда идёт игра, и соперник видит одну ошибку, потом другую, потом третью — он понимает, что у него есть шанс. Раньше всё было совсем не так. Соперники знали, что они не могут нам забить, что у нас всегда будет преимущество, и мы всегда будем выигрывать. “Фулхэм” искал свой шанс, и нашёл его. Хотя Паулу Феррейра, конечно, не центральный защитник, и он сделал всё, что мог. Илариу – третий вратарь, и то, что он делает – это его максимум. Рикарду Карвалью — наш единственный центральный защитник, и он тоже играет на максимуме, потому что знает, что он один на своём месте».
«В первые 15 минут у нас было пять возможностей забить, вплоть до того, чтобы просто попасть по пустым воротам. “Фулхэм” провёл одну атаку и забил гол. Вот так сейчас играет “Челси”. В последние 15 минут соперник начинает давить, и мы не справляемся с давлением, и пропускаем снова».
«Чтобы успешно выступать в английском чемпионате, защитники должны уметь выигрывать воздух. В других чемпионатах, или даже в Лиге чемпионов с такой защитой можно играть. Но здесь у всех есть высокие, мощные форварды. А мы борьбу в воздухе не выиграли. Что можно сделать с Баллаком? Ничего. С Джереми? Ничего. У этих игроков нет тех качеств, которые нужны, чтобы играть против таких соперников. В атаке сейчас один человек играет и забивает голы. Остальные не играют на нужном уровне, это очевидно. Итог: мы не умеем обороняться, мы пропускаем невероятные голы, и в нападении у нас один игрок».
«Если клуб спросит, нужны ли нам новые игроки сейчас, я бы сказал “да”, но, глядя на то, как у других клубов уже горят глаза при мысли о нереальных деньгах, которые мы заплатим за их посредственных игроков, я склонен сказать “нет”. Нельзя выкидывать целые состояния на обычных футболистов. Поэтому сейчас, хоть это и сложно, но я рассчитываю на скорейшее выздоровление Джона Терри и Петра Чеха. Я не хочу тратить миллионы, я просто хочу, чтобы лучший защитник и лучший вратарь мира снова смогли играть».
«Джо Коул… Я думаю, его травма — это или на всю жизнь, или до конца сезона, как минимум. У него усталостный перелом. Надо принимать решение, делать операцию, или не делать. Я не знаю, что он там думает, но время летит. Мнение нашего врача — операция нужна. Но игрок тоже должен решиться».

Крис Коулмэн (главный тренер "Фулхэма"):
«Мы знали, что игра будет тяжёлой — так оно и вышло. Но также мы знали, что результат матча “Челси” против “Рединга” — 2:2 — означал, что чем дольше продлится такая игра, в которой всё будет решать один гол, тем больше у нас шансов. Когда “Челси” ведёт — отыграться очень сложно, потому что это отличная команда. Но мы чувствовали, что их уверенность пошатнулась после того матча, и им очень не хватает ключевого игрока и капитана — Джона Терри. Такого футболиста не хватало бы любой команде».
«Кроме этого, “Челси” потерял двух вратарей, Арьена Роббена и Джо Коула. Все говорят о силе состава “Челси”, но ведь это были игроки основы, и их очень не хватало».
«Мы знали, что если забьём в последние 15—20 минут, “Челси” начнёт очень сильно нервничать. Мы могли забить, и могли даже вырвать победу. У “Челси” хорошие игроки и хорошая команда, но сейчас они переживают такой нервный период, когда наложились травмы сразу нескольких ведущих исполнителей. Они этот период пройдут. Разница в чемпионской гонке сейчас шесть очков, и все уже говорят, что “Манчестер Юнайтед” выиграет чемпионат. Но играть ещё долго — это знают и Жозе, и сэр Алекс Фергюсон».
Старий 02-01-2007, 20:42   #4107
American Idiot
Ветеран

American Idiot's Avatar

За замовчуванням

Челси

Роман Абрамович туже завязывает кошелек, но Жозе Моуриньо, скорее всего, получит возможность усилить свою весьма «проницаемую» оборону.
Трансферный бюджет: 35 млн. фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Мика Ричардс (Манчестер Сити), Мигель(Валенсия), Алекс(ПСВ Эйндховен), Даниэль Карвальо (ЦСКА Москва)
Возможные потери: Андрей Шевченко, Шон Райт-Филипс, Лассана Диарра (аренда)

Манчестер Юнайтед

Не исключено, что Алексу Фергюсону удастся наконец заполучить Оуэна Харгривза. В противном случае приоритетом может стать Гэрет Бэйл.
Трансферный бюджет: 15 млн. фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Оуэн Харгривз (Бавария Мюнхен), Гэрет Бэйл
(Саутгэмптон)
Возможные потери: Алан Смит (аренда)

Арсенал

Арсен Венгер говорит, что не собирается расходовать средства в январе
Трансферный бюджет:20 млн. фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Гэрет Бэйл (Саутгэмптон), Кертис Дэвис (Вест Бромвич), Эшли Янг (Уотфорд)
Возможные потери: Джереми Алиардье (аренда)

Ливерпуль

Поскольку сделка по покупке клуба Шейхом Мохаммедом вряд ли завершится
раньше марта, Рафе Бенитесу следует набраться терпения.
Трансферный бюджет: 10 млн. фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Гэрет Бэйл (Саутгэмптон), Лукас Нейл (Блэкберн), Мэтью Апсон (Бирмингэм).
Возможные потери: Питер Крауч, Стивен Уорнок.

Ньюкасл

Сможет ли «Ньюкасл» после неудачного старта увести Питера Крауча с «Энфилда»? Скорее всего, Альберт Луке вернется в Испанию.
Трансферный бюджет: 10 млн. фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Питер Крауч (Ливерпуль), Уэйн Бридж (Челси), Марк Видука (Мидлсбро), Жиль Барнс (Дерби), Лукас Нейл (Блэкберн), Мэтью Апсон (Бирмингэм).
Возможные потери: Альберт Луке

Тоттенхэм

Мартин Йол хотел заполучить Стюарта Даунинга еще летом и зимой возобновит свои попытки.
Трансферный бюджет: 12 млн. фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Мэтью Апсон (Бирмингэм), Гэрет Бэйл (Саутгэмптон), Мэтью Тейлор (Портсмут), Стюарт Даунинг (Мидлсбро), Кертис Дэвис (Вест Бромвич), Жиль Барнс (Дерби)
Возможные потери: Эдгар Давидс (аренда), Калум Дэвенпорт

Астон Вилла

Наконец Мартин O'Нил может приступить к строительству футбольной империи на деньги Рэнди Лернера. Его основная цель – усиление атаки.
Трансферный бюджет: 25 млн. Фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Робби Кин (Тоттенхэм), Шон Малони (Селтик), Стив Сидвелл (Рэдинг), Дарен Бент (Чарльтон)
Возможные потери: Дидье Агате, Ли Хендри, Питер Уиттингэм, Эрик Джемба-Джемба

Эвертон

Дэвид Мойес вполне удовлетворен составом, но стремится заполучить Дэвида
Ньюджента.
Трансферный бюджет: 5 млн. фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Дэвид Ньюджент (Престон), Стив Сидвелл (Рэдинг), Алан Смит (Манчестер Юнайтед)
Возможные потери: Джеймс Битти (аренда), Саймон Дэвис

Болтон

Весьма ограниченная в финансах, но хорошо выступающая в чемпионате команда Сэма Аллардайса может лишиться в январе Таля Бен Хаима и Кевина Дэвиса.
Трансферный бюджет: 4 млн. фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Бранко Илич
Возможные потери: Таль Бен Хаим, Кевин Дэвис

Манчестер Сити

Трансферный бюджет: 3 млн. фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Шон Райт-Филипс (Челси, аренда)
Возможные потери: Мика Ричардс, Сильвен Дистен

Уотфорд

У несчастного престарелого Эйди Бутройда не много денег, но он отчаянно пытается привлечь в команду новых игроков.
Возможные приобретения: Билли Шарп (Сканторп), Уилл Хоткинс (Ротерхэм),
Карлос Эдвардс (Лутон), Рэй Парлор (Мидлсбро), Карлтон Коул (Вест Хэм)
Возможные потери: Дэмьен Фрэнсис

Фулхэм

Главная цель Криса Колмэна привлечь в команду сильного форварда.
Возможные приобретения: Лассана Диарра (Челси, аренда), Винченцо Монтелла (Рома, аренда), Натан Эллингтон, Рэй Джонс (Квинз Парк Рейнджерс), Клинт Демпси (Нью-Инглэнд Революшн)
Возможные потери: Коллинз Джон, Луис Боа Морте, Марк Кроссли.

Шеффилд Юнайтед

Нил Уорнок готовится к новым приобретениям и потерям.
Трансферный бюджет: 7 млн. Фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Майкл Мифсуд (Лилестрем), Дэвид Ньюджент (Престон), Мэтью Килгэннон (Лидс), Грег Халфорд (Колчестер)
Возможные потери: Аде Акинби, Пол Айфил, Стив Кабба, Джефф Хорсфилд,
Крис Лукетти, Алан Райт, Нил Шиперли, Дэвид Ансворт

Мидлсбро

Мидлсбро пытался подписать в августе Сильвена Дистена, поэтому не исключена вторая попытка.
Трансферный бюджет: 5 млн. фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Сильвен Дистен (Манчестер Сити), Карлос Эдвардс (Лутон), Золтан Гера (Вест Бромвич), Дэвид Ньюджент (Престон), Джереми Алиадье (Арсенал).
Возможные потери: Фабио Рошембак, Массимо Маккароне, Гаиска Мендьета,
Марк Видука.

Уиган

Пол Джуэлл уже имеет в своем распоряжении все необходимые ингредиенты для очередного успешного сезона, но возможно захочет укрепить команду на перспективу.
Возможные приобретения: Шон Малони(Селтик), Дарен Перс (Кардифф), Андреас Гранквист (Хельсинборг), Кристофер Хестад (IK Старт).
Возможные потери: Энди Уэбстер, Йосип Скоко

Чарльтон

Йен Доуи «съел» все деньги летом, поэтому Алан Пардью должен продавать, чтобы тратить.
Трансферный бюджет: 5 млн. Фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Хэйден Маллинз (Вест Хэм), Кевин Томсон (Хайберниэнс), Скотт Браун (Хайберниэнс), Майкл Браун (Фулхэм), Мэтью
Джарвис (Гиллингхэм)
Возможные потери: Дарен Бент, Маркус Бент, Джером Томас, Деннис Ромедаль, Сулейман Диавара

Вест Хэм

Новый тренер Алан Кербишли может приступить к расходованию миллионов Эггерта Магнуссона. Его основная цель Дарен Бент из Чарльтона.
Возможные приобретения: Шон Райт-Филипс (Челси), Дарен Бент (Чарльтон),
Мэтью Апсон (Бирмингем), Джо Коул (Челси, аренда)
Возможные потери: Хайден Маллинз, Марк Ноубл, Карлтон Коул, Джон Пэнтсил

Рэдинг

Скорее всего, трансферный период пройдет спокойно для Стива Коппела после прекрасного старта. Он попытается заключить новый контракт со Стивом Сидвеллом.
Возможные приобретения: Джером Томас (Чарльтон), Грег Халфорд
(Колчестер), Эдди Джонсон (Канзас Сити Уизардс)
Возможные потери: Стив Сидвелл

Портсмут

Гарри Реднапп не может дождаться открытия «окна» для покупки новых игроков.
Возможные приобретения: Роб Эрншоу (Норвич), Дэвид Ньюджент (Престон), Мэтью Апсон (Бирмингем), Шон Райт-Филипс (Челси), Кирэн Ричардсон (Манчестер Юнайтед)
Возможные потери: Дин Кили, Ричард Хьюз, Фрэнк Сонго'О

Блэкберн

Похоже, Марк Хьюз смирился с потерей Лукаса Нейла. Замена может прийти в лице Андрея Несмачного.
Трансферный бюджет: 6 млн. фунтов стерлингов
Возможные приобретения: Дэвид Данн (Бирмингем), Андрей Несмачный (Динамо Киев), Джеймс Бити (Эвертон, аренда), Роб Эрншоу (Норвич)
Возможные потери: Лукас Нейл, Энди Тодд
Старий 03-01-2007, 01:01   #4108
wolfman
Гигант мысли

wolfman's Avatar

Адреса: Vinnytsya
Повідомлення: 1,362
За замовчуванням

дурацкий членси..0-0 против астон котеджа
команда из одних негров, которые в упор не видят шеву и не могут дать ему нормального паса...
дрогба пасует на дрогба, проходит по флангу, навес на дрогбу, дальше рикошет и мяч снова у дрогбы. опасный удар дрогбы. но мяч идёт на угловой. подавать угловой будет дрогба..
wolfman не на форумі   Reply With Quote
Старий 03-01-2007, 01:06   #4109
American Idiot
Ветеран

American Idiot's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від wolfman
команда из одних негров, которые в упор не видят шеву и не могут дать ему нормального паса...
дрогба пасует на дрогба, проходит по флангу, навес на дрогбу, дальше рикошет и мяч снова у дрогбы. опасный удар дрогбы. но мяч идёт на угловой. подавать угловой будет дрогба..
Разыгрывает "на коротке" с Лэмпардом, тот опять на Дрогба, и далие снова по тексту...
Старий 03-01-2007, 01:07   #4110
Venom
Гигант мысли

Venom's Avatar

Адреса: IN THE MIX
Повідомлення: 1,390
Send a message via ICQ to Venom
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від wolfman
ТОж нечто подобное заметил...
По моим наблюдениям, Шеве отдают пас только Лэмпард и, иногда, Роббен...

Venom не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
нива, спорт, футбол

Posting Rules