![]() |
|
View Poll Results: Кто возьмет Лигу Чемпионов 2007/2008 ? | |||
МЮ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 58.82% |
Челси |
16 | 31.37% |
а мне, пофиг |
5 | 9.80% |
Ті, хто голосували: 51. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
![]() |
#4131 |
Гигант мысли
Адреса: Одесса
Повідомлення: 714
|
![]()
Игорь Суркис: "Предложу Шеве условия, по которым он согласится прийти в "Динамо"
05.01.2007 Конгресс Федерации футбола Украины объявляет получасовой перерыв в работе. Президент киевского ”Динамо” Игорь Суркис, 48 лет, поднимается на пятый этаж. Там за ходом Конгресса с помощью монитора наблюдают журналисты. Суркис стоит в коридоре и собирается вернуться в зал. Подхожу, прошу интервью. — Идем сюда, спокойно поговорим, — легко соглашается динамовский президент. — В Доме футбола по крайней мере есть где посидеть. Идем в большую комнату. Суркис удобно усаживается на светло-сером диване. Я сажусь напротив. Разговариваем по-русски 50 минут. - Почему вы не уволили Демьяненко? — Демьяненко взял команду в нелегкие для нее времена. Ему удалось наладить в коллективе хороший микроклимат. Вторая причина: в прошлом первенстве Демьяненко отыграл 5 очков у ”Шахтера” и даже оторвался на 5 очков. Да, потерял их, но это футбол. Третье: он вывел ”Динамо” в групповой турнир Лиги чемпионов. В ходе него команда ”села” физически. Тренеру не хватило опыта вывести ее из ”ямы”. Именно опыта, а не таланта или профессионализма. Своевременно вывести. В конце сезона были хорошие матчи в Лионе, Бухаресте, где нас уничтожил арбитр. Судьи не дали нам шанс пройти в 1/16 финала Кубка УЕФА. - Нужен ли был ”Динамо” Кубок УЕФА? — Нужен. Но только для приобретения опыта выступлений на таком уровне. Не больше. Задание выиграть Кубок УЕФА мы бы ставили. Но реально оценивая свои возможности, признаю: в этом году рассчитывать на Кубок УЕФА не приходилось. - Почему вы не приглашаете иностранного тренера? — Хочу, чтобы все поняли — это проще всего. Я могу пригласить тренера-иностранца. Один не согласился бы — пришел бы другой. Но что за иностранцем будет дальше? Ну придет он на год-полтора. Мне тяжело найти такого тренера, как Луческу, восточноевропейца с западным мышлением. Человека с колоссальным опытом, который провел всю жизнь в футболе. Когда-то ”Динамо” повезло, потому что вернулся Лобановский. Теперь с тренером везет ”Шахтеру”. Правда, сразу заверяю, что голову мы не опустим. Факт: Демьяненко в основное время еще ни разу не проиграл Луческу. Просто Демьяненко всегда был вторым. Первым стал по моему приказу, но не в душе. Я сел с Демьяненко, поговорил. Взяли лист, разделили его на две части. На одной написали мои претензии к тренеру, на другой — его ко мне. Я имел много вопросов к Демьяненко. Он ко мне — одну: всегда ли я штрафовал футболистов на определенные тренером суммы? ”Можешь зайти в бухгалтерию, — ответил я, — проверить”. - Правда, что вы указываете тренеру стартовый состав и тактику на матч? — Глупости. Я же не тренер и не разбираюсь в узкоспециализированных вопросах. - Почему вы заменили Михайлова — тренера вратарей — на Чанова? — Михайлов не обратил внимание на плохую форму Шовковского. И не доложил об этом ни мне, ни Демьяненко. Это первое. Второе — поведение Рыбки в матче с ЦСКА. - Чем вызвано появление в команде Калитвинцева и Литовченко? — Калитвинцев — молодой и интеллигентный тренер. Он наблюдал за тренировочным процессом Липпи и Газзаева, стажировался в английских клубах. Калитвинцев понимает, что от него я хочу постоянного пополнения дублерами основной команды. То же касается и Литовченко. В то же время заявляю, что все представители тренерского штаба несут одинаковую ответственность за результат. Уйдет Демьяненко — уйдут все. - Какой профессиональный уровень главных динамовских селекционеров — Сабо и Буряка? — Десять лет назад Сабо открыл для Шевченко Лигу чемпионов. - Это было десять лет назад... — Не забывайте о Клебере, Ринконе. Согласен, были у него и ошибки — Леандро, Нанни. Но в профессионализме Сабо я не сомневаюсь. Буряк... Давайте еще полгода подождем. - В ”Шахтере” клубную детскую академию возглавляет иностранец. Возможно ли такое в ”Динамо”? — Не исключено, причем в ближайшее время. Если результаты будут такими же. - Существует ли в нашем футболе конфликт интересов? — Это миф. Объясню почему. Я хочу громкого успеха. Не в чемпионате Украины, а в Лиге чемпионов. И от того, что мой брат, как заявляют на востоке страны, вроде бы руководит отечественными судьями, мне ни жарко, ни холодно. У меня нет никаких амбиций относительно чемпионата Украины, я не имею цели победить ”Шахтер”. Скажу больше: в Донецке прекрасно это осознают, там умные люди сидят. - Может ли ”Динамо” возглавить бывший тренер ”Арсенала” Вячеслав Грозный? — Пока у меня есть тренер, которому я полностью доверяю. И есть круг потенциальных кандидатов на эту должность. - Вы жалеете, что не взяли Кержакова? — Нет. Приобретение ”зенитовца” — пожелание Сабо и Буряка. Они дали много интервью, но у них не вышло. Это ни одному из них баллов не добавляет. Пусть почитают, что о них пишут болельщики. - Как с Калиниченко? — До Кубка мира он стоил 2,5 миллионов долларов. Сейчас пишут, что его цена — 7 миллионов евро. Не скрываю: готов дать 2,5–3 миллиона долларов. - Почему вы продлили контракт с 33-летним Белькевичем? — Я рассчитываю, что Белькевич поможет Демьяненко создать команду. Я не имел однозначного желания продолжать соглашение с Белькевичем как с игроком, предлагал ему другое место в структуре клуба. Белькевич хочет играть. Не думаю, что другой клуб предлагал бы ему такую зарплату, как ”Динамо”. - Почему два с половиной года назад вы не отпустили Гавранчича в ”Фиорентину”? — Потому что он начал меня шантажировать. Или в ”Фиорентину”, или я не играю. Ни один игрок не выдвигал и не будет выдвигать мне таких условий. - Шевченко перешел в ”Челси”. Он ошибся? — Это самая большая ошибка в карьере Андрея. Восемь лет назад ”Барселона” проиграла в Лиге чемпионов ”Динамо” с общим счетом 0:7. ”Барселона” исправилась и в прошлом году выиграла Лигу чемпионов. Шевченко эту свою ошибку не исправит никогда. Берлускони никогда не возьмет Андрея обратно в ”Милан”. А я надеюсь, что со временем предложу Шеве условия, по которым он согласится прийти в ”Динамо”. - Суркис заканчивает разговор, идет к дверям и говорит: — Так, как это было в свое время с Ребровым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4132 |
Гигант мысли
|
![]()
Марика застраховал свои ноги
05.01.2007 Форвард донецкого "Шахтера" и сборной Румынии Чиприан Марика заключил страховой договор с фирмой из Италии на сумму в 4 миллиона евро. 21-летний футболист заключил один из самых крупных подобных страховых контрактов в истории. Ноги Марики были оценены в 4 миллиона евро, такую сумму он получит в случае получения травмы и невозможности продолжения карьеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4133 |
Ветеран
Адреса: Не там, де хотілося б...
Повідомлення: 1,955
|
![]()
06-01-2007 13:33 - Чтобы выгнать Шеву, Абрамович купит Бента?- Stone, www.dynamomania.com
Купленный летом у «Милана» за 31 миллион фунтов стерлингов украинский форвард Андрей Шевченко разочаровал футбольный мир Лондона, включая и самого хозяина «Челси» Романа Абрамовича, который готов расстаться с игроком за гораздо меньшую сумму. Для того чтобы заставить Шеву покинуть «Челси» Жозе Моуриньо планирует приобрести 22-летнего форварда «Чарльтона» Даррена Бента, который резко прогрессирует в течение двух последних лет и за которого Моуриньо готов выложить 18 миллионов фунтов стерлингов. Говоря о молодом нападающем «Чарльтона», Моуриньо подчеркнул, что «если он придет в команду, то он придет, чтобы играть. а не греть скамейку». Приходу Бента благоприятствует и тот факт. что он не заигран в матчах европейских кубков и может быть включен в «лигочемпионский» состав «Челси». Тренер ничего не сказал о будущем Шевченко. Вряд ли «Милан» забыл «измену» своего бывшего игрока, а другие крупные европейские клубы, возможно, опасаются попасть в неловкое положение, в котором сейчас оказался Абрамович. Единственным реальным вариантом на данный момент кажется киевское «Динамо», которое голосом своего президента Суркиса объявило, что попытается вернуть футболиста в Украину после «самой большой ошибки в его жизни». Во маразм... ![]()
![]() |
#4134 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4135 | |
Гигант мысли
Адреса: Vinnytsya
Повідомлення: 1,362
|
![]() Цитата:
По материалам www.fanatik.ro и в чём чушь?сурок таки хочет шевченко вернуть... если мауриньо купит того форварда, то шеве возможно будет ещё сложнее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4136 | ||
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
ну а "по-третє", пора бы уже привыкнуть к "уткам" в межсезонье! тем более прочитав ту статью мне стало смешно. она слеплена с одной новости(про Бента), шумихи вокруг игры шевы, и тупого вывода Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4137 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
так там ведь и не сказано, что эта статья полностью скопирована с румынской статьи. она написана по материалам сайта. статья про шеву находит своё отражение в статье на динамомании в части, где суркис рассказывает об ошибке шевы. нападающий чарльтона действительно может покинуть свой клуб - http://www.football.ua/default.aspx?...&news_id=10308 вот свежая статья касательно возможного перехода бента именно в челси http://www.football.fr/fr/footballfr...ent_15509.html переводчик - http://www.translate.ru поэтому никакой утки нету. что тупого в выводе, который заключается в том, что нападающий чарльтона создаст ещё большую конкуренцию шеве, в случае его перехода в челси. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4138 |
Гигант мысли
|
![]()
В субботу Валерию Лобановскому исполнилось бы 68...
Прошло более четырех лет с тех пор, как не стало Валерия Лобановского. Великого тренера и человека, специалиста, значительным образом повлиявшего на ход истории киевского "Динамо". Уже традиционно для последних лет почитатели таланта Валерия Васильевича, болельщики, игроки, тренеры, ветераны, руководство "Динамо", а также родственники и друзья выдающегося тренера собрались на Байковом кладбище у его могилы. Присутствующие почтили память выдающегося тренера, возложили цветы. Думается, что нет смысла перечислять все заслуги и достижения Валерия Лобановского. Каждый, кто хоть немного знаком с футболом слышал и знает про его успехи. Наследие, которое оставил после себя Валерий Васильевич, просто неисчерпаемо. Его работа стала примером для многих специалистов, в том числе и иностранных. А десятки бывших подопечных Лобановского сейчас успешно трудятся на тренерском поприще. Сразу трое из них в минувшем месяце вернулись в систему киевского "Динамо", но уже не в качестве футболистов. Мы живы до тех пор, пока нас помнят. Вечная память великому человеку! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4139 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ Да вы читали то интервью с Суркисом? Он что, накурился? Барселона проиграла 0-7, выиграла ЛЧ, а Берлускони не возьмёт Шевченко... Бред сивой кобылы...
![]() |
![]() |
#4140 |
Ветеран
|
![]() 07-01-2007 00:52 - Жозе МОУРИНЬЮ: "Иногда Шевченко сдается без боя"- Football.Ua «Вообще, Фрэнк Лэмпард не должен был сегодня играть. Я планировал посадить его в запас, потому что мне нравится, когда есть возможность усилить игру, если что-то идёт не так. Должен был играть Диарра. Но он опоздал на собрание команды перед игрой: оно было в 11:30, а он пришёл в 12:10. Это собрание было для тех, кто будет играть, и я решил — пусть тогда лучше играет Лэмпард. Мог предложить эту роль молодому Майклу Вудсу, но для него это, наверное, была бы слишком большая ответственность. Поэтому я начал матч с Лэмпсом в составе, и в первом тайме он полностью сделал игру». «В этом матче мы обязаны были побеждать, потому что у нас есть амбиции на этот турнир. Мы — команда профессионалов высокого уровня, и, в общем, “Макклсфилд” нам сильно уступает. При счёте 2:1 игра стала более острой, но я знал, что если мы забьём третий мяч, всё будет кончено. Мы забили третий, а они потеряли единственного вратаря — и игра закончилась». «Я не думаю, что Шевченко симулировал, зарабатывая пенальти. Считаю, нарушение было. Жаль, что вратарю дали красную карточку, но таковы правила игры. Судья не может сказать: “Это богатая команда, это бедная, этот игрок — звезда, а этот — пацан”. По правилам, в футбол играют 22 человека, и все равны в правах. Если мой вратарь так сыграет — он тоже получит красную карточку. Конечно, этот момент убил игру, но всё было сделано по закону. Хотя я сочувствую парню». «Шевченко очень старался, и это для него шаг вперёд. Хотя, форварду, конечно, тяжело пережить, что его команда побеждает 6:1, а он не забил ни одного гола. В некоторых матчах, мне кажется, он просто сдаётся без боя — но не сегодня. Он искал своё счастье, он боролся. Он работал на команду. Он заработал предупреждение потому, что даже играя без мяча, активно прессинговал соперников и играл для команды». «Сегодня у нас был один центральный защитник, но против “Уикомба” ситуация будет ещё сложнее – у нас их остаётся ноль [из-за дисквалификации Карвалью]. Так что, в защите сыграют Паулу и Эссьен». «Чёрная полоса в моей карьере? Мне смешно от этого. Даже в моей стране напечатали в газетах про “чёрную полосу в карьере Моуринью”. То есть, три ничьих — это уже самая чёрная полоса? Второе место в лиге, 1/8 Лиги чемпионов, полуфинал Кубка лиги, четвёртый раунд Кубка. Вот такая чёрная полоса. Мне приятно сознавать, что за 6 или 7 лет моей карьеры чёрной полосой назвали момент, когда моя команда три раза подряд сыграла вничью. Не такая уж плохая карьера, выходит». «Знаете, моя мотивация не меняется от того, находимся ли мы на первой строчке или на второй, много ли меня критикуют, или мало. Она всегда одинакова. Я стараюсь всегда прилагать все возможные усилия, и это всегда будет так. Сегодняшний результат, конечно, не означает, что мы снова вышли на пик. Но, по крайней мере, мы сыграли очень профессионально и попытались немного прикрыть ту непростую ситуацию, в которой мы оказались».
![]() |
Мітки |
нива, спорт, футбол |
|
|