Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

View Poll Results: Что рулит???
ATI Radeon 155 42.58%
NVIDIA GeForce 191 52.47%
Другой вариант(какой?) 3 0.82%
Не знаю 15 4.12%
Ті, хто голосували: 364. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 01-12-2006, 21:22   #411
|CoolFX|
Фанат

|CoolFX|'s Avatar

Повідомлення: 501
Send a message via ICQ to |CoolFX|
За замовчуванням ATI R600: анонс в феврале и только с GDDR-4?

Казалось бы, уже все свыклись с мыслью, что видеочип ATI R600 выйдет в конце января - некоторые источники даже называли дату снятия NDA, которая приходилась на 20 января 2007 года. График анонса R600 привязывали к другому важному для IT-индустрии событию - анонсу Windows Vista, который намечен на 30 января 2007 года. Выход этой операционной системы должен подстегнуть спрос на графические решения с поддержкой DirectX 10, коими являются чипы G80 и R600.

Впрочем, как утверждает сайт The Inquirer, новейшие прогнозы по датам анонса R600 упоминают уже не январь, а февраль. С другой стороны, есть в этой новости и положительный момент - видеокарты на базе чипа R600 должны поступить в продажу сразу после анонса. Как вы могли заметить, ATI в последнее время нечасто балует потребителей "твёрдыми анонсами", и появление во главе компании представителей AMD может изменить эту неприятную традицию.

Кстати, коллеги отмечают, что изображённый на недавних фотографиях видеочип R600 в действительности рабочим образцом не был, а представлял собой лишь "массогабаритный макет". Оставим это утверждение на их совести - в любом случае, представление о внешности и размерах видеочипа R600 мы получили.

Заодно коллеги напоминают, что ближе к марту NVIDIA может выпустить ускоренную версию G80, которая будет призвана бороться с R600 - если о необходимости острой конкуренции вообще можно будет говорить, конечно.

Другая новость на сайте The Inquirer повествует об изменениях в ассортименте графических решений на базе чипа R600, касающихся типов поддерживаемой памяти. Если ранее предполагалось, что видеокарты на базе R600 будут существовать в нескольких вариантах (с памятью типа GDDR-3 или GDDR-4, объёмом 1 Гб или 2 Гб), то теперь ассортимент должен сузиться. По мнению названного британского источника, ATI выпустит на потребительский рынок только видеокарты с 1 Гб памяти типа GDDR-4, поддержка GDDR-3 останется невостребованной функцией чипа R600, либо будет припасена для младших решений.

Модификация с 2 Гб памяти типа GDDR-4 будет ориентирована на другой сегмент рынка, в котором уже прописался так называемый потоковый процессор с 1 Гб памяти типа GDDR-3. Могут такие видеокарты появиться и в профессиональном сегменте.

Не будем забывать, что видеокарта Radeon X1950 XTX уже оснащается памятью типа GDDR-4, так что появление этой памяти на видеокартах серии R600 кажется вполне естественным. Другое дело, что предложить 1 Гб GDDR-4 по конкурентоспособной цене наверняка будет непросто. Возможно, ATI уверена в том, что видеокарты с таким объёмом такой памяти будут обладать привлекательным соотношением цены и производительности, даже если в абсолютном выражении цена будет высокой.

Ещё раз отметим, что все высказанные характеристики видеокарт на базе чипа R600 не являются окончательными - за достоверность информации, опубликованной британскими источниками, мы ручаться в данном случае не можем. Поэтому следует просто расценивать эти "характеристики", как информацию к размышлению. В любом случае, до анонса R600 остаётся всё меньше времени, и оно расставит всё по своим местам.

Оригинал
Старий 04-12-2006, 22:54   #412
[ DJ Fate ]
Ветеран

[ DJ Fate ]'s Avatar

Повідомлення: 2,109
Send a message via ICQ to [ DJ Fate ] Send a message via AIM to [ DJ Fate ]
За замовчуванням

Сколько сейчас стоит GeForce7900GS И GT???Приблизительно.......и в Виннице???
[ DJ Fate ] не на форумі   Reply With Quote
Старий 05-12-2006, 00:22   #413
|CoolFX|
Фанат

|CoolFX|'s Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fate
Сколько сейчас стоит GeForce7900GS И GT???Приблизительно.......и в Виннице???
Мы на той неделе продавали 7900GS вроде за 240 баксов. Точную цену не помню. А 7900 GT не советуюю брать вообще. У меня знакомый брал поработала она у него 4 месяца и накрылись вроде шейдерные блоки (короче в играх и тестах где HDR эфекты кидает синим), точно не помню ну вообщем у 7900GTХ и GT очень много таких боков. поэтому у НВидиа в резерве много таких карт на гарантийную замену.

Предложил ему купить мою видюху, так что может в скором времини прекуплю что то посолидней
Старий 05-12-2006, 23:19   #414
[ DJ Fate ]
Ветеран

[ DJ Fate ]'s Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від |CoolFX|
Мы на той неделе продавали 7900GS вроде за 240 баксов. Точную цену не помню. А 7900 GT не советуюю брать вообще. У меня знакомый брал поработала она у него 4 месяца и накрылись вроде шейдерные блоки (короче в играх и тестах где HDR эфекты кидает синим), точно не помню ну вообщем у 7900GTХ и GT очень много таких боков. поэтому у НВидиа в резерве много таких карт на гарантийную замену.

Предложил ему купить мою видюху, так что может в скором времини прекуплю что то посолидней
Понятненько............а как там дела обстоят с 7600ГТ???

И ответь мне плиз на этот вопросик.......http://www.smart.vn.ua/forum/showpos...postcount=1452

Я думаю ты то точно должен знать.......

Останній раз редагувалося [ DJ Fate ]; 23:23.
Старий 06-12-2006, 00:48   #415
|CoolFX|
Фанат

|CoolFX|'s Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fate
Понятненько............а как там дела обстоят с 7600ГТ???

И ответь мне плиз на этот вопросик.......http://www.smart.vn.ua/forum/showpos...postcount=1452

Я думаю ты то точно должен знать.......
Ну вроде цены на 7600GT особо не падали. Начиная гдето от 165 и до 200 баксов.
Старий 06-12-2006, 18:52   #416
[ DJ Fate ]
Ветеран

[ DJ Fate ]'s Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Ну вроде цены на 7600GT особо не падали. Начиная гдето от 165 и до 200 баксов.
Я на Символе Форсу за 158 енотов видел........
Старий 06-12-2006, 21:17   #417
|CoolFX|
Фанат

|CoolFX|'s Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fate
Я на Символе Форсу за 158 енотов видел........
Возможно. 165 енотов будет стоить ASUS.
Старий 06-12-2006, 21:27   #418
>.\\\'ARMORIN'///.<
Гигант мысли

>.\\\'ARMORIN'///.<'s Avatar

Адреса: улица у моря
Повідомлення: 1,286
Send a message via ICQ to >.\\\'ARMORIN'///.< Send a message via Yahoo to >.\\\'ARMORIN'///.<
За замовчуванням

Цитата:
Возможно. 165 енотов будет стоить ASUS.
Через 2 месяца за эту сумму можно взять Джефку8 облегченную
>.\\\'ARMORIN'///.< не на форумі   Reply With Quote
Старий 06-12-2006, 21:28   #419
aleax
Фанат

Повідомлення: 674
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від >.\\\'ARMORIN'///.<
врядли. дай боже летом и за 200+$
aleax не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-12-2006, 20:14   #420
[ DJ Fate ]
Ветеран

[ DJ Fate ]'s Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від >.\\\'ARMORIN'///.<
Не то то было.........дай бог 7900 за эти деньги взять......
Відповідь

Posting Rules