![]() |
![]() |
#4251 |
Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4252 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() +Я надеюсь это ты не серьезно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4253 |
Гигант мысли
Повідомлення: 1,118
|
![]()
ну каждому человеку (если у него есть сознание) очевидно несколько фактов, которых достаточно чтобы задуматься :
- для начала я существую (??) - все в мире котором я существую не хаотично, а имеет некий внутренний порядок. законы физики мы открываем например, а не создаем, то есть все это было установлено (??), мы лишь узнаем об этом на определенных этапах научного прогресса. - в природе нет ничего лишнего,а в мире ничего случайного (начиная от расположения планеты Земля - в грубом варианте чуть дальше холодно, чуть ближе жарко и заканчивая например устройством человека). - про человека можно сказать немного отдельно, даже физическая составляющая в виде тела, настолько сложный и продуманный механизм, что можно даже не трогать высокие материи типа сознания (??) - человек - венцом творения которого пока есть iPad и iPhone ![]() ![]() ![]() так вот насчет очевидности, вроде как даже не совсем одаренный человек понимает, что iPhone штука серьезная, и сам по себе он точно не появился бы даже за миллионы лет варения в мировом океане-бульйоне, а вот в то что человек и все мироздание (с кучей законов) вот так себе появилось и все. p.s. тут еще вопрос конечно, кто что называет Богом. ну если типа нравственный инспекор на небе, который следит за людишками и воздает им по делам их, то наверно это не так. p.s.s. то что нечто сотворило наш мир, говорить можно. а вот спорить о том что именно это НЕЧТО наверно бесполезно.
![]() |
#4254 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
![]() веруешь ли ты в рыб правду говорящих ??? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4255 |
Гуру
|
![]()
katran2, об этмо и ерчь. что надо сначало разобраться что мы понимаем под словом "Бог" а потом уже пытаться доказывать или опровергать существование этого нечто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4256 |
Гигант мысли
|
![]()
какая разница, назови ты его БОГ, НЕЧТО, ВЫСШИЙ РАЗУМ, X, Y - от этого ничего не поменяется. ЧТОТО есть, раз есть мы. Вот даже на форуме сидим пишем
![]() а вот пытаться объяснить как это оно устроено и что это оно есть - просто бесполезно и невозможно.
![]() |
#4257 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4258 |
Гигант мысли
|
![]()
вроде как речь не о слепой вере и не вере вообще. я четко сказал почему можно предположить существование НЕЧТО. я не сказал, что надо верить.
вроде как четко показал - есть форум - есть программер его наваявший. есть наш мир, мы и т.п. - по аналогии что то тоже должно быть. ВОПРОС, что я предлагаю брать на веру ??? Веришь ли ты что существешь что ли ??? Вроде как не веришь, а так знаешь.
![]() |
#4259 |
Гигант мысли
|
![]()
А вообще эта ветка золотое дно для штампования постов и повышения рейтинга в форуме
![]()
![]() |
#4260 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() а насчет своего собственного существования - это единственное знание человека не требующее доказательств. Определение же Бога намного сложнее, нежели определение своего "я". Хотя и это не всегда просто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь |
|
|