Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 19-02-2011, 20:52   #4251
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від katran2 Переглянути допис
не вижу смысла доказывать очевидное.

p.s. из разговора рыбок в аквариуме: "... ну допустим людей не существует, но все равно остается вопрос - кто нам тогда воду меняет ?? ..."
палка о двух концах, что очевидно одному - не очевидно другому
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-02-2011, 21:09   #4252
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Цитата:
"... ну допустим людей не существует, но все равно остается вопрос - кто нам тогда воду меняет ?? ..."
Давно мне не было так смешно Спасибо.
+Я надеюсь это ты не серьезно.

Останній раз редагувалося Joy_Rostie; 21:16.
Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-02-2011, 21:24   #4253
katran2
Гигант мысли

katran2's Avatar

Повідомлення: 1,118
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
палка о двух концах, что очевидно одному - не очевидно другому
ну каждому человеку (если у него есть сознание) очевидно несколько фактов, которых достаточно чтобы задуматься :

- для начала я существую (??)
- все в мире котором я существую не хаотично, а имеет некий внутренний порядок. законы физики мы открываем например, а не создаем, то есть все это было установлено (??), мы лишь узнаем об этом на определенных этапах научного прогресса.
- в природе нет ничего лишнего,а в мире ничего случайного (начиная от расположения планеты Земля - в грубом варианте чуть дальше холодно, чуть ближе жарко и заканчивая например устройством человека).
- про человека можно сказать немного отдельно, даже физическая составляющая в виде тела, настолько сложный и продуманный механизм, что можно даже не трогать высокие материи типа сознания (??)
- человек - венцом творения которого пока есть iPad и iPhone даже на йоту не представляет как создать например простую травинку - из ничего, а не из семян конечно.

так вот насчет очевидности, вроде как даже не совсем одаренный человек понимает, что iPhone штука серьезная, и сам по себе он точно не появился бы даже за миллионы лет варения в мировом океане-бульйоне, а вот в то что человек и все мироздание (с кучей законов) вот так себе появилось и все.

p.s. тут еще вопрос конечно, кто что называет Богом. ну если типа нравственный инспекор на небе, который следит за людишками и воздает им по делам их, то наверно это не так.

p.s.s. то что нечто сотворило наш мир, говорить можно. а вот спорить о том что именно это НЕЧТО наверно бесполезно.
Старий 19-02-2011, 21:28   #4254
katran2
Гигант мысли

katran2's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Joy_Rostie Переглянути допис
Давно мне не было так смешно Спасибо.
+Я надеюсь это ты не серьезно.
ну если ты про рыбок так это вроде как старый анекдот хотя...
веруешь ли ты в рыб правду говорящих ???
Старий 19-02-2011, 21:29   #4255
Onex
Гуру

За замовчуванням

katran2, об этмо и ерчь. что надо сначало разобраться что мы понимаем под словом "Бог" а потом уже пытаться доказывать или опровергать существование этого нечто.
Старий 19-02-2011, 21:36   #4256
katran2
Гигант мысли

katran2's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
надо сначало разобраться что мы понимаем под словом "Бог"
какая разница, назови ты его БОГ, НЕЧТО, ВЫСШИЙ РАЗУМ, X, Y - от этого ничего не поменяется. ЧТОТО есть, раз есть мы. Вот даже на форуме сидим пишем - значит есть владелец форума, хотя я его не видел и "не верю в его существование"

а вот пытаться объяснить как это оно устроено и что это оно есть - просто бесполезно и невозможно.
Старий 19-02-2011, 21:40   #4257
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
какая разница, назови ты его БОГ, НЕЧТО, ВЫСШИЙ РАЗУМ, X, Y - от этого ничего не поменяется. ЧТОТО есть, раз есть мы. Вот даже на форуме сидим пишем - значит есть владелец форума, хотя я его не видел и "не верю в его существование"

а вот пытаться объяснить как это оно устроено и что это оно есть - просто бесполезно и невозможно.
слепая вера плохой вариант
Старий 19-02-2011, 21:45   #4258
katran2
Гигант мысли

katran2's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
слепая вера плохой вариант
вроде как речь не о слепой вере и не вере вообще. я четко сказал почему можно предположить существование НЕЧТО. я не сказал, что надо верить.

вроде как четко показал - есть форум - есть программер его наваявший.

есть наш мир, мы и т.п. - по аналогии что то тоже должно быть.

ВОПРОС, что я предлагаю брать на веру ??? Веришь ли ты что существешь что ли ??? Вроде как не веришь, а так знаешь.
Старий 19-02-2011, 21:46   #4259
katran2
Гигант мысли

katran2's Avatar

За замовчуванням

А вообще эта ветка золотое дно для штампования постов и повышения рейтинга в форуме
Старий 19-02-2011, 21:48   #4260
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
вроде как речь не о слепой вере и не вере вообще. я четко сказал почему можно предположить существование НЕЧТО. я не сказал, что надо верить.

вроде как четко показал - есть форум - есть программер его наваявший.

есть наш мир, мы и т.п. - по аналогии что то тоже должно быть.

ВОПРОС, что я предлагаю брать на веру ??? Веришь ли ты что существешь что ли ??? Вроде как не веришь, а так знаешь.
вот именно что можно только предполагать

а насчет своего собственного существования - это единственное знание человека не требующее доказательств.

Определение же Бога намного сложнее, нежели определение своего "я". Хотя и это не всегда просто.
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules