![]() |
![]() |
#451 |
Ветеран
Адреса: inside the Nine...
Повідомлення: 2,478
|
![]()
хм....
задумался... а в этом реально есть смысл. видимо струны по длинне не равномерно строят. или ХЗ. корчое я понял в чем прикол, это для суперточного тюнинга.. но мне и на моем стандартном удобно играть )) п.с. заметьте, что на первой и шестой струне лады не искривлены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Гигант мысли
|
![]()
да и 12ый лад обычный...и ешё 16...17...18..вроде тожж... )) кулл
|
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Ветеран
Адреса: inside the Nine...
Повідомлення: 2,478
|
![]()
честно говоря живой инструмент тем то и ценится, что он не всегда суперидеально строит..
изза таких мелких нестройняков слышытся живая игра, а не набитая в секвенсере партия |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Фанат
Повідомлення: 564
|
![]()
Всем привет!
Басилла, ты нашел интересную тему. Дело в том, что есть категоря музыкантов, которые настолько чувствительны к строю, что нормальная гитара для них - ошибка природы. И oни правы с точки зрения "точного тюнинга", как сказал г-н Колдун. 90% людей и очень хороших музыкантов пренебрегают суперточностью строя, хотя и слышат неточности. А эти ребята так не могут. Эти кренделя на грифе- специально для них. У меня есть несколько таких заказчиков: у них грифы в некоторых местах не строят по интервалам между соседними струнами. И хоть я знаю, что грифы у них сделаны с особой точностью, доказать что-то очень трудно. Усугубляется это тем, что я тоже слышу неточности строя и понимаю, что они правы. Нелинейность строя струн очевидна с физической точки зрения, а разбивается гриф с геометрической точки зрения. Совмещение этих двух принципов и дает такие ладовые рисунки. А теперь попробуйте на таких ладах сыграть быстрые и резкие бэнды. Представляете, что получится? Да и врезать такой лад целая дорогостоящая проблема. Так что я думаю, что мы еще долго будем играть на неточных в строе гитарах, но с прямыми ладами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#456 |
Фанат